Автор Тема: Вам еще не надоело? или же "Зачем?"  (Прочитано 9601 раз)

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Re: Вам еще не надоело? или же "Зачем?"
« Ответ #30 : 25 Май 2013, 11:56:57 »
Назови мне принципиальное отличие Пек Мена или Фроггера от Птиц.  :)
Время.
Я просто доказал, что возможность создания хитов малым силами всё ещё есть и только.
Не того жанра хиты.  Где маштабные локации, где колоритные персонажи, где хитроумные головоломки?
Такое утверждение, лишь следствие весьма ограниченного кругозора.
Не может быть такого, что вобще нет новых хороших фильмов. В принципе.  :lol:
Хорошие то может и есть(в плане зрелещности), но такие которые посмотрел а завтра забыл.
Ага, как будто в старых играх сюжет был такой разнообразный: твоего героя закинули в джунгли - он должен убить злого диктатора / учёного и заодно всех плохих. Твой герой ниндзя / колдун / зверь должен спасти принцессу и убить всех плохих. Твой герой пилот, который должен в одиночку уничтожить армаду кораблей противника и всех плохих кто будет пролетать мимо. All your base belong to us, ага.  :lol:
Ты опять забываешь о времени. Тогда этого было вполне достаточно. Я же о том и говорю, чтобы сейчас создать хит уровня 90-х, нужно все составляющие игры умножить на 2.(как минимум)
Игр с хорошим сюжетом всегда были единицы. Что сейчас, что раньше. Остальное клише на клише, что не мешает им иногда иметь хороший геймплей.
С сюжетом согласен. Взять тот-же Сайлент хил 2, бегает чувак в поисках своей чувихи.
Но когда ты попадаешь в "адский городок" ты так поглащён атмосферой игры что вся информация кроме той что в письме  лишняя.
Та же история и с джунглиями. Думаю 90% игроков не очень интересно слушать трёп генерала.Им достаточно знать задание, дальше дело за атмосферой игры.
Бредовое сравнение. У каждого человека свои вкусы и сравнивать отравленную едой с вымышленной историей некорректно, как минимум.
Зачем травиться новомодной колбасой с химикатами, если можно есть натуральный продукт?
Как и во всём сейчас принято кричать:"ваш подход устарел".
Но не надо забывать что новое не всегда лучше старого.
Как говорится старый друг... :)
А подходить ко всей индустрии с устаревшими стандартами - это ещё более некорректно.
Не с устаревшими, а с развитием старых подходов. Сейчас упор на игру минимален. Новый подход зрелещность и простота.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Май 2013, 12:03:52 »
Цитата: New_Paradise
Что вы тут за новое поколение отписались.   Я вот снова решил поиграть например в сегу, давно не получал такого удовлетворения от игры. Что за бред про графику про попсу? Мы в 8-9 лет играли в эмулятор денди на компе, когда на нем был НФС андерграунд, дьябла 2 и прочие красивые игры. У меня было 3 или 4 сеги (ломались). Друг тоже частенько вспоминает как мы гоняли в роад раш, и вообще много знакомых которые любят и денди и сегу. Сейчас вот зарубиться на эмуляторе хотим  Про попсу: большинству всегда нравится что по проще (будь то долбежка по восьмой, песенки про любовь, стрелялка), потому-что многие не любят углубляться, напрягаться. И что плохого? А сега и денди это такая же попса, только немного мхом заросшая. Это как попса (музыка) из 80х.

ОЙОЙОЙОЙ!
Как я вас ждал поколение нулевых.
Наконец, вы стали отписываться о своих воспомнинаниях. О НФС анлерграунд в детстве, о первой приставке - ПС1 или ПС2.
Видете вон тех пузатых дядек 27-33 лет, пораженных ностальгией головного мозга. Надавайте им по щщам.

Так ладно. теперь серьезно и по сабжу.
В принципе сейчас я могу знакомиться с любыми играми. Для того что у меня не эмулится у меня есть канцоли, современная видеокарта итд.
Ну и рублюсь во все что попадает под руку - Резик 6, Дер Лангриссер, Робот Тайзен, МГС2, Персона 4.
выбор атмосферы и поколения зависит от настроения.

Проблема таких тем, в том, что иногда действительно порой хочется поиграть во что-нибудь эдакое на 16-битке, что ты еще не знаешь. а в ней утята и старперы Контру и Комикс Зон вспоминают.
Действительно хорошие и действительно малоизвестные игры в таких темах всплывают редко и бо знающие люди практически не отписываются.

А новой крови.... да уже не будет..

Оффлайн New_Paradise

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Вам еще не надоело? или же \"Зачем?\"
« Ответ #32 : 25 Май 2013, 12:19:09 »
У меня только сега была :-\
Добавлено позже:
А нфс андерграун и сейчас как современная у меня ассоциируется. :? стоит даже.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Май 2013, 12:22:42 »
Цитата: New_Paradise
У меня только сега была

У 99% этих дядек тоже
но это не мешает им обливать грязью СНЕС и/или современные игры.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 25 Май 2013, 12:25:56 »
как тока септор появляется в теме начинается говнометание и не важно как называется тема: сквернословие, черепахи ниндзя или что то еще.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Май 2013, 12:27:45 »
Так чтоли?  :lol:
Добавлено позже:
А не много ли мне внимания господа?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25 Май 2013, 13:42:41 »
Цитата
Действительно хорошие и действительно малоизвестные игры в таких темах всплывают редко и бо знающие люди практически не отписываются.
А вот это кстати да ... Из гигантской темы про 16битный музон я нового узнал только Тандер Форс.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 25 Май 2013, 20:21:13 »
Скажу кратко.
Человеку необходимо что-то новое.
Когда он получает что-то новое, у него появляется приток энергии. (Первый раз сыграл в видеоигры, первый раз спрыгнул с парашюта и.т.д.)
Допустим человек никогда неиграл в РПГ.
Он начинает играть в первую РПГ. независимо старая она или новая, и если она ему понравится, то он ее запомнит.

Плюс старых игр, в том что тогда все "начиналось". Все начинания это хорошо. Когда процесс уже пройден, путь просмотрен, он становится несколько нудным.

Есть понятие еще "продолжение пути". Т.е. интересно как путь совершенствуется и продолжается. Это и есть новые игры.

А есть еще универсальные вещи, индивидуально для каждого человека. Например человек сыграл в какуюто игрушку, ему она понравилась. И сколько времени не прошло, и сколько он в нее не играл, она ему не надоедает. Это можно сказать совершенный путь.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 25 Май 2013, 20:38:41 »
новые хорошие фильмы это из разряда фантастики.
Ну это ты зря. На мой взгляд, фильмов годных за двухтысячные вышло достаточно. Например, из "Бэтменов" девяностых только первого ещё кое-как можно смотреть, а вот фильмы Нолана очень даже удались. Есть годные политические триллеры, биографические фильмы, вроде "Игр разума", Тарантино, внезапно, ещё торт, в общем, есть что посмотреть  :)

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 25 Май 2013, 20:59:22 »
Затем, что я еще не переиграл в игры NES и SNES, и менее известных консолей и пк, мне такое читать интересно.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 25 Май 2013, 21:37:00 »
Вот не пойму, что толкает эстетствующих мажоров постоянно упрекать в чём-то тех, кто просто играет в своё удовольствие. Носятся со своими нераспечатанными лицухами, как с писаной торбой, искусственно создавая себе полный nogaemz, а потом и других убеждают в том, что nogaemz - это хорошо и правильно, несмотря на тот факт, что все правильные америкосы никогда не видели Battle City (о модах всяких уж вообще молчу), и максимум, что им доставалось не из своего региона - разной степени наркомания типа Action 52.
Да, несмотря на все косяки пиратов, я им благодарен, например, за то, что имею возможность на железе сыграть не в обрезанные SCAT или AINY, а во вменяемую Final Mission, не в Streets Of Rage 3, а в Bare Knuckle 3, за то, что Galaxian у меня не тормозит и что 19 лучших сеговских гонок всё ещё возможно достать на одном картридже. Да, мегадрайва, в отличие от Денди, я в детстве вообще не видел, так что для меня даже Сега - много нового и неизведанного (пока что 95 игр на 19 картриджах, и за это, кстати, пиратам тоже спасибо). Да и на Фамиком/Денди я узнал о многих играх, которые раньше мне не попадались. Но это всё не мешает изредка рубиться онлайн во что-то современное, например, в Nexuiz или Sauerbraten, либо на DSке в Contra Dual Spirits, итить её крюком. Правда, то, что я увидел вместо Кастлы на той же DS, только подтвердило мои предположения о том, что современные консоли скатились в трэшак и чего-то больше флэшкарика они не достойны.
Ладно, канисы мажорисы, пойду второго Гайдена долбить, а у кого он до сих пор запечатан -  сочувствую.  :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 26 Май 2013, 02:22:26 »
Цитата
Вот не пойму, что толкает эстетствующих мажоров постоянно упрекать в чём-то тех, кто просто играет в своё удовольствие.
Мажоры таких не любят, они ведь играют в игры, а не приставки и ностальгию.  :lol:

Цитата
Правда, то, что я увидел вместо Кастлы на той же DS, только подтвердило мои предположения о том, что современные консоли скатились в трэшак и чего-то больше флэшкарика они не достойны.
Вот это неверно. Проблема с Кастлеваний - это проблема конкретно этой серии, недавно вроде излеченная.

@Mr.2

Цитата
Не с устаревшими, а с развитием старых подходов. Сейчас упор на игру минимален. Новый подход зрелещность и простота.
Они и развиваются.
Зрелищность и простота и есть развитие того, чтобы заложено в играх с самого начала. Как только возможности стали позволять, игры стали превращать в "зрелище" на уровне блокбастеров. Что касается простоты, то "хардкорность" игр была побочным продуктом из-за технологического развития (вернее его нехватки). Это своего рода "мутация" которую некоторые приняли за "эволюцию".
По мне так лучше простые игры - потому как в них можно сесть, играть и просто получать удовольствие. И они не создают вокруг себя нездоровое соревновательное комьюнити, которое поливает грязью вобще всех остальных.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26 Май 2013, 02:32:30 »
Вот не пойму, что толкает эстетствующих мажоров постоянно упрекать в чём-то тех, кто просто играет в своё удовольствие. Носятся со своими нераспечатанными лицухами, как с писаной торбой, искусственно создавая себе полный nogaemz, а потом и других убеждают в том, что nogaemz - это хорошо и правильно, несмотря на тот факт, что все правильные америкосы никогда не видели Battle City (о модах всяких уж вообще молчу), и максимум, что им доставалось не из своего региона - разной степени наркомания типа Action 52.
Да, несмотря на все косяки пиратов, я им благодарен, например, за то, что имею возможность на железе сыграть не в обрезанные SCAT или AINY, а во вменяемую Final Mission, не в Streets Of Rage 3, а в Bare Knuckle 3, за то, что Galaxian у меня не тормозит и что 19 лучших сеговских гонок всё ещё возможно достать на одном картридже. Да, мегадрайва, в отличие от Денди, я в детстве вообще не видел, так что для меня даже Сега - много нового и неизведанного (пока что 95 игр на 19 картриджах, и за это, кстати, пиратам тоже спасибо). Да и на Фамиком/Денди я узнал о многих играх, которые раньше мне не попадались. Но это всё не мешает изредка рубиться онлайн во что-то современное, например, в Nexuiz или Sauerbraten, либо на DSке в Contra Dual Spirits, итить её крюком. Правда, то, что я увидел вместо Кастлы на той же DS, только подтвердило мои предположения о том, что современные консоли скатились в трэшак и чего-то больше флэшкарика они не достойны.
Ладно, канисы мажорисы, пойду второго Гайдена долбить, а у кого он до сих пор запечатан -  сочувствую.  :D

А причем тут мажоры, что фапают на запечатанные каробки? Тут вроде про ностальгию головного мозга речь. И вот кстати такое заболевание как раз есть у тебя, помню отлично как ты в каких-то темах срал на новые игры и даже не людей в них играющих. А те, так называемые "мажоры" - это уже совсем другое, не менее опасное заболевание. Много таких есть на ресурсе гбх, который так не любит г-н Лонг. Там даже страшные истории есть про то, как дочка/сестра нечайно порвала упаковку на карике и одного такого "мажора" ударил инфаркт!  :lol:

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26 Май 2013, 04:43:24 »
Назови мне принципиальное отличие Пек Мена или Фроггера от Птиц.  :)
Попробую разобрать отличие и вообще эту ситуацию с казуалками. Тут немного уже сказали в эту тему... Пекмен и Фроггер - игры старые. На тот момент игры не были так легко, дёшево, широко и разнообразно доступны потребителю, как сегодня. Тогда игр было мало. Тогда создавать и издавать игры было уделом далеко не такого количества людей, как сегодня. Тогда это были игры новые, с некой новой идеей (ну может до них были какие-то малоизвестные прототипы). Тогда они не выделялись от других по своей сложности, технологичности, размеру, объёму и проч.. Посмотрите древние игры для дендика, которые порты с автоматов: Donkey Kong, Popeye, Nuts & Milk, Pooyan, Warpman и всякие другие. Игры примерно одного уровня, просто суть у них разная.
Ну и отправная точка, или "синдром утёнка". Как-то мне коллега показал, какую игру играет его маленький-маленький ребёнок на айпаде: вылетающие фрукты пальцем разрезаешь и всё. Fruit Ninja зовётся. Для этого ребёнка не существует Пекменов, Фроггеров и Попаев, у него отправная точка - Фрут Нинджа.
Что же с Птицами и другими казуалками? Получается, что: игр и возможностей поиграть щас вообще полно, попой жуй. Игр такого сеттинга, как Птицы, тоже хватает, идея не новая. Сварганить простую казуалку - по вашему желанию голодные студенты что угодно сделают. Издать проще простого - закинуть в Апп Сторе или что там ещё. Сложность и технологичность - это важно - казуалки отличаются от "обычных" игр для х*ящиков и пк, многомиллионных и супернавороченных. Понятно в какую сторону отличаются. Т.е. раньше примитив был вынужденной нормой, а сегодня это не так. Ну и отправная точка опять же: для человека, далёкого от игр и техники, Птицы - это его отправная точка. А тот факт, что ситуация с рынком игр 35 лет назад и сейчас была абсолютно разной, заставляет олдфагов чувствовать себя избранными, продвинутыми и олдфажными: мол, ТОГДА, пока люди своей туфтой занимались, мы доставали и играли эти новинки игростроя, присутствовали, так сказать, при зарождении игр, жанров и игростроя в целом (утрированно :)), а сегодня об айпадах и казуалках не слышал только глухой, поэтому играть ЭТИ казуалки моветон. Ведь это обыденно (все о них знают, всем легко доступно, не надо клянчить родителей купить приставку, не надо шаманить с антенным входом, блоками питания, гнилыми джойстиками и тыды и тыпы), не ново, не уникально (таких игр уже наварганили и продолжают лепить голодные студенты), примитивно (по сравнению с Крузисами), гламурно, не сурово и не восьмибитно, и не хардкорно (знай себе пальчиком двигай по экрану, какой уж тут адреналин от 4 черепов в Попае. А если проиграешь, так ничё страшного, ты ж не клянчил приставку и не шаманил над теликом. Выключил айпад или посмотрел фотки, посидел вконтактиках, захотел - вернулся к игре), а значит, не даёт тебе ощущения олдфажности, избранности и продвинутости. Поэтому, чтобы восстановить в себе эти качества и ощущения если и с помощью современных игр, я буду надрачивать Нигру Гайдена 360 на вери-харде со специальным читом, отож хардкор!
Как-то так. Ещё что об обыденности, есть мысля: тогда игры были большим куском радости от техники в суровой реальности. Сегодня эти казуалки, если их играют дети, растворяются в других радостях жизни от техники, щас есть и фоточки и вконтактики... И проч. Сегодня ехал в транспорте - смотрю, сидят маленькие девочки, лет этак 10, болтают, веселятся. Одна как достаёт мАбилу - Galaxy Note, кажется... А вы всё денди, денди. Тяжёлое детство ))))))))) У меня на работе два пацана, мои ровесники, не знают, что такое Comix Zone (я вспомнил её из-за начатого мной разговора о патентах как пример патентования идеи игры-комикса), да и вообще, от игр далековаты. Рассказал одному своему знакомому, тот смеётся: "Тяжёлое детство у них, наверно, было" :) А так если задуматься, ещё неизвестно, у кого тяжёлое детство :)

Я однажды включил телевизор, там шло что-то вроде "Фабрики звёзд", и показывали нарезку "молодых исполнителей", каждого по несколько секунд. Так мне показалось, что они одну и ту же песню поют.
На самом деле, если бы показали нарезку из любого другого, но одного жанра или тем более поджанра (ну например, ТОЛЬКО современный дезкор), то точно так же бы показалось, что исполняют одну песню :) Я эту фишку давно просёк. Вот открываю, скажем, в винампе альбом Напалм Дез 94-го года, который я до этого не слушал, втыкаю одну песню, прыгаю на середину, потом чуть прокручиваю вперёд. Потом другую песню, прокручиваю, ещё одну и т.д. Кажется, как будто всё одно и то же. Но песни-то разные ;)
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 05:02:25 от GManiac »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26 Май 2013, 05:30:10 »
Цитата
Ну и отправная точка, или "синдром утёнка". Как-то мне коллега показал, какую игру играет его маленький-маленький ребёнок на айпаде: вылетающие фрукты пальцем разрезаешь и всё. Fruit Ninja зовётся. Для этого ребёнка не существует Пекменов, Фроггеров и Попаев, у него отправная точка - Фрут Нинджа.
Каждому поколению своя точка отсчёта. Повзрослеет узнает по другие игры. Не ругаться, не тем более, жалеть не стоит. Этот ребёнок радости от игры на Дендике не поймёт и это совершенно нормально. Я не пойму, скажем, радости от игры в какой-нибудь текстовый квест или игры на Магнавокс.  :lol:

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26 Май 2013, 05:56:18 »
Одно дело, когда ребёнок не понимает радости старых Пекменов, как и мы не поймём радости Магнавоксов. Совсем другое дело, когда олдфаги не понимают радости новых казуалок. Почему не понимают, я попытался разобрать. И да, на свой вопрос об отличии Пекмена/Фроггера от Птиц ты получил ответ? :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26 Май 2013, 07:41:33 »
На самом деле, если бы показали нарезку из любого другого, но одного жанра или тем более поджанра (ну например, ТОЛЬКО современный дезкор), то точно так же бы показалось, что исполняют одну песню :)
Ну это уже другая крайность, во всяких дэзкорах стараются просто как можно быстрее долбить по инструментам и хрипеть в микрофон и не скрывают этого. Индивидуальности получиться и не может. Для меня музыкальные жанры по тошнотворности в таком порядке и стоят: русская попса, блатняк, рэп, *коры. У, например, блэк-металла тоже долбёжка по инструментам, но приличные группы имеют собственное звучание, и если слушать нарезку песен одной такой группы, по крайней мере в пределах одного альбома, то тоже можно принять это за одну песню (группы, которые совсем уж тру, даже названия песням не дают, только номера), а с разными исполнителями такой фокус не пройдёт.

Так и игры, - нужно долго искать игру, выделяющуюся из однородной массы одинаковых игр, да ещё и в лучшую сторону.

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26 Май 2013, 12:12:21 »
А причем тут мажоры, что фапают на запечатанные каробки? Тут вроде про ностальгию головного мозга речь. И вот кстати такое заболевание как раз есть у тебя, помню отлично как ты в каких-то темах срал на новые игры и даже не людей в них играющих
Lolwut? Насчёт Сеги у меня нет и не может быть ностальгии хотя бы потому, что в детстве я её тупо не видел. Просто на ней и так есть во что играть. Насчёт новых игр - ещё одно lolwut? Я и сам изредка в них играю, даже перечислил, в какие. Просто обидно наблюдать, как великая серия об истребителях Дракулы скатилась в зельданутую игру за анимешных пацанов с фэнтэзийной магией, а пипл хавает и просит ещё. Что случилось с Марио - вообще кошмарио. Вообще, какую современную игру с сюжетом и прохождением, не считая Contra Dual Spirits, реально вот так вот взять и пройти за несколько часов?
Мажоры таких не любят, они ведь играют в игры, а не приставки и ностальгию.  :lol:
В понты они играют. Рассмотрим три случая. Если ты о том говоришь, что они держат карики запечатанными, а в те же самые игры играют на эмуляторах, то это, надо признать, особо извращённая форма мазохизма. А если о том, что у них дома 100500 приставок и им правда пофиг на платформу, то в теории это действительно здорово, но на практике почему-то срабатывает парадокс: чем труднодоступнее у нас какая-либо консоль/игра, тем больше эти товарищи её хвалят, а тех, кому посчастливилось найти её пиратскую версию, считают фуфлоидами и нищебродами. Наконец, есть ещё товарищи, которые считают, что все игры надо проходить на самом большом уровне сложности, который только там доступен, и называют ламерами тех, кто вообще уровень сложности при включении не менял и прошёл на нормале.
Что объединяет эти три случая - думаю, догадаться нетрудно.  :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 26 Май 2013, 12:19:05 »
Цитата
но приличные группы имеют собственное звучание, и если слушать нарезку песен одной такой группы, по крайней мере в пределах одного альбома, то тоже можно принять это за одну песню
У меня так было с альбомом Раммштайнов. К концу первой стороны аудиокассеты у меня было ощущение, что всю сторону, я слушал одну и туже песню.  :lol:

Цитата
Просто обидно наблюдать, как великая серия об истребителях Дракулы скатилась в зельданутую игру за анимешных пацанов с фэнтэзийной магией, а пипл хавает и просит ещё. Что случилось с Марио - вообще кошмарио.
Насчёт Кастлевании - люди хотели клонов Симфонии Ночи. Им дали клонов Симфонии Ночи, пока основные геймеры уже не заболели от этой модели. Хотя, к сожалению, есть много олдфагов, в худшем смысле этого слова, которые хотят ещё Симфоклонов, даже с переиспользованными спрайтами.
ИМО, Марио кажется не очень изменился. Он всегда был на грибах, так и остался.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26 Май 2013, 12:24:51 »
Цитата
Для этого ребёнка не существует Пекменов, Фроггеров и Попаев, у него отправная точка - Фрут Нинджа.
Так я про тоже самое :) У каждого своя точка отправления

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 26 Май 2013, 12:29:13 »
Насчёт Кастлевании - люди хотели клонов Симфонии Ночи. Им дали клонов Симфонии Ночи, пока основные геймеры уже не заболели от этой модели. Хотя, к сожалению, есть много олдфагов, в худшем смысле этого слова, которые хотят ещё Симфоклонов, даже с переиспользованными спрайтами.
А тех людей, которые хотят клонов первой Кастлы и Bloodlines, видимо, послали лесом.  o_0
ИМО, Марио кажется не очень изменился. Он всегда был на грибах, так и остался.
Да это само собой, просто после SMB1 не было настолько же короткой игры о нём (хаки не в счёт), чтоб сесть и пройти за раз, или я что-то пропустил?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 26 Май 2013, 12:31:36 »
Цитата
На самом деле, если бы показали нарезку из любого другого, но одного жанра или тем более поджанра (ну например, ТОЛЬКО современный дезкор), то точно так же бы показалось, что исполняют одну песню  Я эту фишку давно просёк. Вот открываю, скажем, в винампе альбом Напалм Дез 94-го года, который я до этого не слушал, втыкаю одну песню, прыгаю на середину, потом чуть прокручиваю вперёд. Потом другую песню, прокручиваю, ещё одну и т.д. Кажется, как будто всё одно и то же. Но песни-то разные
Тоже про это замечал. Если понять глубже жанр музыки, то начинаешь уже отличать одну песню от другой. Например прослушав ее несколько раз подряд.
Это тоже самое смотришь на людей одной национальности, тебе кажется что все они на одно лицо. У них такое же мнение о нашей национальности :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 26 Май 2013, 12:57:00 »
Цитата
А тех людей, которые хотят клонов первой Кастлы и Bloodlines, видимо, послали лесом.
Именно.
Пока не вышел ЛОС, но это тоже не совсем то. Хотя школьников и подростков кидающих пироги в летающих бульдогов там нет, и на том спасибо.  :lol:

Цитата
Да это само собой, просто после SMB1 не было настолько же короткой игры о нём (хаки не в счёт), чтоб сесть и пройти за раз, или я что-то пропустил?
ИМО, игры на один день сейчас не катят. Если это не проекты для планшетов.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Вам еще не надоело? или же \\\"Зачем?\\\"
« Ответ #53 : 26 Май 2013, 12:59:31 »
Цитата: GManiac
А тот факт, что ситуация с рынком игр 35 лет назад и сейчас была абсолютно разной, заставляет олдфагов чувствовать себя избранными, продвинутыми и олдфажными: мол, ТОГДА, пока люди своей туфтой занимались, мы доставали и играли эти новинки игростроя, присутствовали, так сказать, при зарождении игр, жанров и игростроя в целом (утрированно ),

Ах если бы писали такие...
Такие наоборот довольно позитивные люди.
Олдфажно и спретензией на современный геиминг пишут в основном те, кто застали попсовые времена российского геиминга. Когда о приставках и картриджах узнавали с зомбоящиков посредством вездесущей рекламой Стиплера типа "Денди - играют все". Когда игры уже находились гораздо легче и стояли они в виде оранжевеньких коробок на прилавках каждого уважающего себя гипермаркета.

Мне довелось в геиминг попасть в 89-91 году. Тогда была Спекка, а о 8 битах я и не слыхивал. Да и фигли мне было 4-6 лет. Времена были совсем другими и игры доставлись сложней, приставки ремонтировались чуть ли не саомстоятельно, но сейчас расписывать отрывки детских воспоминаний времени нет. Практически никакой литературы, кроме пары фензинов,  а уж тем более циклов передач не было...

Стоит ли добавлять, что эти олдфаги даж не пробовали достать карик Денди в 90-х самостоятельно и все упиралось в "папа купит / вася однокашник поменяет"

И дети Денди еще возникают при этом  :lol:
Добавлено позже:
И еще - как у меня, так возраст сказывается и засиживаешься уже только за Шедеврами
Ну то есть я вчера рубал в Ванквиш и пару раз помер на первом боссе. Я даже не стал разбираться как его убить и какая там тактика нужна. просто надоело отбегать хиляться.
И вроде игра ништяк, и сеттинг классный и все динамично как в Контре на Сеге, а играть не тянет. Точней разобраться.
в Дер Лангриссере ошибся в стратегии в 7-й миссии. Надо заново, а в падлу. Иду делом занимаюсь. И вроде игра понимаешь, что классная. И в детстве бы попыток 30 сделал как не фиг, а сейчас впадлу.
Добавлено позже:
Я к тому, что у каждого своя точка отправная, свои воспоминания, свои первые игры, свое коммьюнити. Пусть каждый кайфует как хочет.

И кричать о том, что уж мы то видели тру-геименг в виде продукции Стиплера, которую впаривал зомбоящик, как минимум смешно.
И до Стиплеровского шествия был геиминг и куда андерграунднее и теплее и ламповее. И играли во все подряд в те времена и о том, чтоб сказать "игра плохая играть не буду" - люди даже подумать не могли....
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 13:17:25 от Septor »

Оффлайн Suborg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 26 Май 2013, 14:19:27 »
ИМО, игры на один день сейчас не катят.
Ну тогда чему удивляться, что народ тянет к старым играм, если новых игр такого формата (относительно коротких, но динамичных и с сюжетом), которые хочется проходить снова и снова, тупо нет? У тех же Контр, Голых Кулаков (да, этот пиратский перевод Bare Knuckle на обложке мне надолго запомнится...  :lol:), Боевых Жаб, Двойных Драконов, Черепашек, Золотых Секир и Ниндзя Гайденов реиграбельность куда выше современного кинца, несмотря на количество уровней. Не говоря уж о таких эпичных вещах, как Tank 1990 - вроде бы примитивный мод примитивной игры, даже без сюжета и концовки, а сколько драйва, сколько разновидностей, да таких, что оригинал Battle City после них кажется каким-то скудным. Почему за 15-20 лет больше не создали ничего подобного вышеуказанным вещам по соотношению простота/интересность? Да потому, что общество, состоящее из потребителей лёгкого поведения, этого больше не воспримет, ему стало проще запудрить мозг графоном и масштабами, чем придумывать что-то действительно цепляющее. Так что, повторюсь, нет ничего удивительного в том, что не все игроки согласны с таким положением вещей.
Добавлено позже:
И кричать о том, что уж мы то видели тру-геименг в виде продукции Стиплера, которую впаривал зомбоящик, как минимум смешно.
Это, кстати, да, не пойму, откуда такая ненависть к новодельным дендяхам/мегадрайвам и картриджам. Новодел на новоделе, кстати, работает прекрасно, как и стиплер/твгейм на новоделе. А вот на старых приставках новодельные карики действтельно могут косячить. Но снобы такие снобы...
« Последнее редактирование: 26 Май 2013, 15:06:24 от Suborg »

Оффлайн dimm

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 26 Май 2013, 15:21:32 »
сейчас тоже  выходят не плохие платформеры.например trne,rayman. Oddworld Abe's Oddysee New N' Tasty скоро выходит.просто из за интернета игры легко доступны вот и ноют что все приелось.                                                 

Оффлайн kenjitsu1

• Пользователь
  • Старый дед
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Май 2013, 15:33:11 »
ну не хочу сказать что все новые игры отстой - это будет неправдой - но вот играть в них не охота во первых жалко времени жалко покупать новое железо (а новые игры требуют очень уж жирно - на начально 4 пне уже шустро забегает не так много игр) и вообще + старых приставночных игр - что за 1 раз - присел и прошел - и все - а то если игра большая ты сэйвишься а потом полдня думаешь как же там всех замочить - полностью вырубает из реала...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Май 2013, 17:02:15 »
Цитата
Почему за 15-20 лет больше не создали ничего подобного вышеуказанным вещам по соотношению простота/интересность?
Почему не создали? Такие игры есть - только сейчас это онлайн развлечения, типа тех же шутеров. Каунтер-Страйк - современный Танк 1990, в принципе.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 26 Май 2013, 17:32:17 »
Почему не создали? Такие игры есть - только сейчас это онлайн развлечения, типа тех же шутеров. Каунтер-Страйк - современный Танк 1990, в принципе.
А ещё дота. Но олдфаги-дендипоклонники нас заклюют. Это ж святотатство сравнивать танчики с кс!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 26 Май 2013, 17:40:40 »
Раз уж речь зашла о Кастлевании и заболеваниях головного мозга, не могу не процитировать реплику админа из гостевой сайта сообщества "Ушибленные ностальгией"
Вопрос был в стиле "пачиму они сделали плахой ЛоС старые игрушки лучше были"

Здравствуйте. К сожалению в современном мире балом правят деньги. Поэтому проводятся маркетинговые исследования для того чтобы узнать, какого типа игра будет пользоваться спросом у современной массовой аудитории. (К ней, кстати, не относятся старые фанаты-ветераны). После чего разрабатывается коммерческий продукт без каких-либо рисков провала. Современным "геймерам" нужен именно такого рода красивый, но пустой слэшер в который можно бездумно погонять пару-часиков после работы/учебы.
А продолжение делают, потому что такая концепция оказалась успешной = прибыльной.

Ну вы поняли. Злые игроделы объявили заговор против праведных олдфагов. Специально не спрашивают их о том, как надо правильно делать игры. Да и прибыли хотят больше получить - это же ненормально, надо работать себе в убыток. А на аудиторию демонстративно забить болт - в нее же олдфаги не входят...

В общем, клиника. Как можно такое написать всерьез, не представляю.
По-моему, цитата как нельзя лучше подходит к данной теме.
Кто желает, может глянуть всю гостевую книгу, там еще много лулзов.