Автор Тема: Студент приговорён к 14 месяцам ограничения свободы за установку пиратcкогософта  (Прочитано 9901 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Как с хорошо вооруженными этническими преступными кланами бороться или наказать детей депутатов за убийства на дорогах - в штаны ссутся.
Договорились до того, что отдел "К" должен функции СОБРа и суда заниматься.  :lol:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: ~Scorpion-
Это один из основных мотивов для использования нелегального контента.

Ну да, хотя не только, примером мне после покупки "качественно" сделанной локализации Torchlight 2 и "русской" версии Skyrim, и кучи субтитровых поделок, сейчас возникает острое желание покупать продукцию 1СЯ только с торентов

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а так как пиратство сейчас модная тема,
Ну в Бурятии или у вас на Окраине мож и модная. У нас(на большей части страны) модная тема - педофилия.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Photon9, проблема выборочного правосудия и показательных казней понятна и она есть. Но с другой стороны, тот факт, что 99 человек из 100 не посадили не делают одного попавшегося невиновным. Как-то так. Я вот по себе сужу, если у меня не будет возможности спиратить 7-ку, я просто ее не установлю. Мне любая современная ось сгодится, подумаешь, некоторых плюшек лишусь, переживу. Никаких убытков с этого майкрософт не несет, наоборот, даже прибыль есть. Я пишу софт, профессия такая, этот софт написан обычно на шарпе и естественно под винду. Те, кто его юзают, вынуждены сидеть тоже на винде, причем органы их контролируют,  шоб сидели на лицензии и т.д. Ну подумаешь, дома у меня будет линукс и буду меньше писать кода дома, больше в офисе, для меня ничего не поменяется. Но ставить пиратский софт за деньги другим - это уже можно подогнать под убытки, так-как часть клиентов этого неудачливого пацана вполне вероятно могла согласится и на установку лицензии.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: 3DSchumacher
Но ставить пиратский софт за деньги другим - это уже можно подогнать под убытки, так-как часть клиентов этого неудачливого пацана вполне вероятно могла согласится и на установку лицензии.

Ну сейчас это тоже модная тема, валить убытки на пиратов, ну не поставит у нас никто винду за 1000 гривен (и это кастрат home), по крайней мере у нас в сельской местности это порой месячный бюджет семи (просьба мажоров со своими высерами рыло сюда не совать) . И если при покупке ПК ещё понятно за что платишь, то почему ПРО версия винды идентична стоимости пользовательского ПК просто не объяснишь.

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
За винду, игрушки никто вас не посадит. Сроки начинаются при воровстве софта от 50к рублей. Так что нефиг было автокады ставить. Студент - просто олух, если уж решил подзаработать незаконным путем, то мог бы и поинтересоваться темкой поближе и быть осторожней.
При  таком раскладе лучше пусть и будет выборочное карание, ибо у кого есть голова, может спокойно себе пиратить дальше. Уж всяко лучше, чем тотальный контроль над пиратством.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Студент - просто олух
Кстати, да. Мог бы уж заподозрить неладное, когда ему с хитрым прищуром дали листочек со списком необходимого к установке, а там и автокад, и фотошоп, и многое другое.

А дорогая винда сейчас - восьмёрка, а семёрку я за 2500 р. видел, когда новый компьютер покупал. Чуть не купил, но вовремя подумал, что лучше жёсткий диск на побольше возьму.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Ну вон у нас в Украине неделю или две назад взяли групку хакеров натыривших что то около 400 лимонов, видимо или не у того стырили или крышей своевременно не обзавелись  :lol:

Оффлайн Doomguard45

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Linux наше всё, перестал пользоваться форточками , но не из-за пиратства конечно, а из-за кривизны таковых, меня бесило - отсутствие нормального антивируса, чтобы вы не говорили, но я тестировал всякое, и кроме касперыча ничего не ловит те же винлоки, но касперыч, хоть и идёт на 6 месяцев (яндекс версия) просто дико, очень дико тормозит загрузку ОСи. Совместимость старых игр меня очень порадовало, ибо на винде вылетал фатал еррор и вроде фикс надо было какой то ставить, на Вайн игрушка завелась с полуоборота, ну и собственно:
+отсутствие вирусов и прочей фигни
+бесплатные программы, упомянутый выше Опен офис (сейчас Libre Office), Gimp и многое другое
+более оптимизирована и стабильна
+можно приспособить под свой вид деятельности/работы
+наличие репозитория - забудьте о поисках программ на сайтах
+официальная поддержка многих браузеров/почтовиков
+Wine - запустит (хоть и не всё, но это уже вопрос к PoL) ваши программы форточек под линухом
+огромное количество дистрибутивов на любой вкус

-сложность настройки ОС (работа с терминалом, установка из исходников)
-сложность установки проприетарных драйверов (однако семейство Убунту лишена этой сложности)
-несмотря на вайн - игры использующие Direct 3D будут испытывать потерю кадров, вынуждает отключать тени и вертикальную синхронизацию (однако игры с OpenGL не вызывают существенных изменений, +есть сайт по программам, запускаемых/незапускаемых на вайн, особенности запуска/установки и т.д.)

PS играю в лол через Xubuntu - 45 fps в покое, у нексуса 25 fps. Настройки - High, отключены тени и вертикальная синхронизация, однако жду эйс клиент, который повысит фпс

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Пингвиноиды своей настырностью напоминают борющихся за свои права геев.  :lol: Вирусов у вас нет ровно до тех пор, пока вас меньшинство. Если, не дай Б-г, вас станет большинство, то и вирусы свои вы поимеете по полной программе. А в купе с открытыми исходными кодами всей ОС о какой безопасности может быть речь в принципе?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Ему самому должно быть смешно после такого поста.

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я все думал, листая тред, когда пингвин появится... А он появился и написал чушь.
По пунктикам:
1. Про глючные ОС. Дай угадаю, вы все считаете винду ужасно глючной и кривой, но тем не менее ей пользуетесь. Жрать говно случаем еще не любите?
2. Про пиратство. Воровство ли это? Нет. Нормально ли это? Опять же нет. Бесплатная альтернатива есть почти всему, а если нету - извиняйте, уж очень узкая направленность значит.
3. Про пацанчика. Просто клоун, ставить пираточку за денежки это что-то на уровне начала 2000х, сейчас было достаточно случаев когда за это наказывали, ан нет, люди продолжают наступать на те же грабли.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Viliger, а чем ты предлагаешь пользоваться?

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тебе весь список существующих ОС выдать или как?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
нет, мне интересно чем ты сам пользуешься в данный момент.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я все ждал такого клоуна. Минусы распишешь или способен только METRO орать?

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
А я все ждал такого клоуна. Минусы распишешь или способен только METRO орать?
Главный минус Win8-отсуствие инноваций, за исключением пресловутого Metro, что делает её пустой тратой денег. Все остальные минусы, ты, наверное, уже знаешь.
А я все думал, листая тред, когда пингвин появится...
А я все ждал такого клоуна.
Одиноко тебе, раз так активно собеседников ищешь.

Оффлайн Viliger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Главный минус Win8-отсуствие инноваций, за исключением пресловутого Metro, что делает её пустой тратой денег. Все остальные минусы, ты, наверное, уже знаешь.
Справедливо. Однако работает она быстрее Win 7, особенно на слабых системах. Она является прекрасной заменой 7ки, особенно если до этого у человека не было собственно самой 7ки.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Одно дело, когда ты, допустим, скачал фильм/игру для себя. Другое-когда ты распространяешь это, возможно вирусное, дерьмо. Человек платит этому студенту-псевдоэникейщику приличные такие деньги и ожидает получить лицензионный софт, который будет обновляться и работать без багов, а получает сборочку от Вована.
+1

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
3DSchumacher,

По теме я чё-та не понял обсуждения про автокады и фотошопы, где там это написано? Студент олух потому, что поставил пиратку полиционеру. О чём он думал? Или тот был не при исполнении, а у себя дома в спортивках?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: GManiac
а у себя дома в спортивках?

судя по всему именно так

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Photon9, Я вот по себе сужу, если у меня не будет возможности спиратить 7-ку, я просто ее не установлю. Мне любая современная ось сгодится, подумаешь, некоторых плюшек лишусь, переживу. Никаких убытков с этого майкрософт не несет, наоборот, даже прибыль есть.
А мне кажется Макйрософт в таких условиях загнётся. Если большая часть народа пересядет на Линуксы, то игроделы и софтописцы на это обратят внимание. На Гну/Линупс повалят игры и проги, что сделает его куда более серьёзным конкурентом.
И это будет происходить на фоне нынешнего развития Линупсов и нынешних фэйлов МелкоМягких.
Добавлено позже:
Вирусов у вас нет ровно до тех пор, пока вас меньшинство. Если, не дай Б-г, вас станет большинство, то и вирусы свои вы поимеете по полной программе. А в купе с открытыми исходными кодами всей ОС о какой безопасности может быть речь в принципе?
Наивное утверждение человека поверхносно знакомого с Линью. Вирусов там нет не из-за меньшинства, а из-за разумного разграничения прав доступа к файлам. С твоей системой ничего не случится, пока не узнают твой пароль. ;)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Ну так иди их и разоблачай, пасанчик виноват - изволь посидеть, чо.
Поди еще в поселении, так что ваще курорт, через 8 месяцев уже выйдет.
Какое поселение? Ему же ограничение свободы назначили, исходя из источника. Учим матчасть и чем ограничение свободы отличается от лишения её же :)
Цитата: GManiac
Или тот был не при исполнении, а у себя дома в спортивках?

Оперативник явно ему сотрудником не представлялся :)
Цитата
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, отметил представитель прокуратуры.
Да неужели :lol:

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну у нас за пиратскую винду одному 2 года строгача влепили, например.

Цитата: Kiruha2012
Человек платит этому студенту-псевдоэникейщику приличные такие деньги и ожидает получить лицензионный софт, который будет обновляться и работать без багов, а получает сборочку от Вована

Рублей 200-300, лицензионный софт, ага. Ну максимум 500. Так что никто никого не дурит, пацан просто попался, вот и все.

Лично я когда кто-то просит меня поставить софта ставлю ТОЛЬКО фриварное ПО типа LibreOffice и т.д., с установкой ОС не связываюсь, если наклеечки на корпусе системного блока или ноута нет. В основном обращаются с ноутами, а там наклеечка с серийником как правило есть - вот тогда устанавливаю с нормального дистрибутива соответствующую ОС, а затем ставлю бесплатный софт - все. Наклеечки нет - не связываюсь.

Цитата: lost_hero
И винду я, кстати, вполне легально ставил с OEM-ного дистрибутива, с точно таких же предустанавливают ОС на готовые компьютеры в магазинах, продвигая заодно в массы бесплатный софт.

Щито, щито? Что значит легально ставил с оемного дистрибутива? Хотелось бы более развернутого описания этого процесса.

Цитата: Kiruha2012
Цитата: Viliger от Сегодня в 18:20:11
Win8

Цитата: Viliger от Сегодня в 18:03:02
Жрать говно случаем еще не любите?

А скажите-ка мне, о приверженец лицензионного продукта, что ЕЩЕ кроме Win8 сейчас можно легально найти в продаже в розницу? Из семейства Майкрософтовских ОС, разумеется.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Цитата: Sinеd
Наивное утверждение человека поверхносно знакомого с Линью. Вирусов там нет не из-за меньшинства, а из-за разумного разграничения прав доступа к файлам. С твоей системой ничего не случится, пока не узнают твой пароль.

Нету ничего такого что сделал человек, чтобы другой не смог сломать. Ну и как бы то ни было распространённость линукса (бесплатного) и винды (платной) говорят сами за себя. Только не нужно сейчас про тупых пользователей и хитрых маркетологов. ОК?

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: УКРФ - Статья 53. Ограничение свободы
1. Ограничение свободы заключается в установлении судом осужденному следующих ограничений: не уходить из дома (квартиры, иного жилища) в определенное время суток, не посещать определенные места, расположенные в пределах территории соответствующего муниципального образования, не выезжать за пределы территории соответствующего муниципального образования, не посещать места проведения массовых и иных мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях, не изменять место жительства или пребывания, место работы и (или) учебы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. При этом суд возлагает на осужденного обязанность являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Установление судом осужденному ограничений на изменение места жительства или пребывания без согласия указанного специализированного государственного органа, а также на выезд за пределы территории соответствующего муниципального образования является обязательным.

2. Ограничение свободы назначается на срок от двух месяцев до четырех лет в качестве основного вида наказания за преступления небольшой тяжести и преступления средней тяжести, а также на срок от шести месяцев до двух лет в качестве дополнительного вида наказания к принудительным работам или лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части настоящего Кодекса.

3. В период отбывания ограничения свободы суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может отменить частично либо дополнить ранее установленные осужденному ограничения.

4. Надзор за осужденным, отбывающим ограничение свободы, осуществляется в порядке, предусмотренном уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, а также издаваемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти.

5. В случае злостного уклонения осужденного от отбывания ограничения свободы, назначенного в качестве основного вида наказания, суд по представлению специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, может заменить неотбытую часть наказания принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ за два дня ограничения свободы или один день лишения свободы за два дня ограничения свободы.

6. Ограничение свободы не назначается военнослужащим, иностранным гражданам, лицам без гражданства, а также лицам, не имеющим места постоянного проживания на территории Российской Федерации.

Как-то так...

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата
А скажите-ка мне, о приверженец лицензионного продукта, что ЕЩЕ кроме Win8 сейчас можно легально найти в продаже в розницу? Из семейства Майкрософтовских ОС, разумеется.
win 7 же.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Blackened,  7 без проблем, по крайней мере недавно видел в одном интернет магазине ультимейт, но если таки принудительно изымут и будет только 8, пиратству урррряяяя.
ПЫ.СЫ. А так то хоум за штуку не взял бы, а вот 7 ультимейт да, но никак не за 3 с хвостиком (это я в гривнах если что)