Автор Тема: [NES, SNES, SMD] Неудачные игры  (Прочитано 20830 раз)

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
[NES, SNES, SMD] Неудачные игры
« : 30 Май 2013, 13:12:27 »
Предлагаю обсудить игры, которые могли бы стать вином, если бы не тот/иной фейл разработчиков. То есть не полные провалы (каковых было бы в принципе не избежать), а вполне себе достойные проекты, имеющие один-два существенных недостатка, не позволяющих попасть в топ-чарты. Заранее извиняюсь, если дублирую похожую тему.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2024, 16:10:39 от Maximum »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Май 2013, 13:50:10 »
О, неплохая тема. Во всяком случае мне есть что сказать по данной тематике:
Magical Doropie - игра, визуально похожая на мегамена. В этой игре есть почти всё - фишки с разными возможностями, вменяемое кол-во уровней с неплохим левелдизайном, интересные боссы, доля хардкора, приличная музыка, и, что самое крутое - сюжет с заставками на уровне Ниндзи Гайдена. Лично для меня это шикарная игра.
Однако в ней серьёзно страдает геймплей. Движок словно недопилен, присутствует куча багов, которые мешают играть, пока их все наизусть не выучишь. И это отталкивает незнакомых игроков. А жаль, ведь если копнуть поглубже, то интерес-таки заставит закрыть глаза на все баги.
Добавлено позже:

И ещё мне очень приглянулась пиратская игра от сачена - Rocman X, которая, к слову, должна называться не Rocman X, а Thunder-blast Man.
"Но это же кусок кала!" - скажете вы. Чем же она могла меня привлечь? Опять же, чтобы оценить её потенциал, нужно не "запустить-поиграть 5 минут-вырубить с матами". Не мудрено, что первое моё впечатление было крайне негативное. Однако, когда я, спустя некоторое время решил к ней вернуться, и пройти хотя бы с сейвами, я был В ШОКЕ, от количества контента, вложенного в эту игру. Я перечислю её достоинства:
1) есть довольно длинная заставка с кучей картинок и довольно подробным описанием сюжета;
2) есть выбор уровней (по-крайней мере первых трёх);
3) есть МАГАЗИН, в котором можно не только вылечиться или купить дополнительную жизнь, но так же можно купить АПГРЕЙДЫ для оружия! Причём это реально АПГРЕЙДЫ, и они значительно облегчают жизнь. К тому же можно купить несколько штук, хоть все, и переключаться между ними во время игры нажатием кнопки Select;
4) есть довольно крутые боссы, хотя не сказать, что сложные;
5) и ё-моё, есть ГРАФОН! серьёзно, почти везде графика весьма и весьма приятная, очень много цветов, а порой ещё и куча анимированных деталей,  кое-где видны два движущихся слоя. В одном уровне, который НУ ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ (говорить специально не буду, какой, чтобы вы сами поиграли), аж 3 слоя заднего фона! И выглядит это отнюдь не вырвиглазно, а очень даже КРУТО!
И это всё, заметьте, в ПИРАТСКОЙ игре. Но, разумеется, в народе она всё равно будет считаться калом и убожеством. И причинами этому являются:
1) довольно топорный геймплей - персонаж двигается слишком медленно, высоту прыжка нельзя контролировать, а прыгает он довольно высоко, его спецприём - "полёт супермена" так же нельзя контролировать. Запустили себя - извольте пролететь строго отведённое расстояние. Из-за этого практически каждый "запуск" - это "полёт веры", если только вы не заучили весь уровень;
2) совершенно отвратительная музыка, хотя большинство треков ещё более-менее сносные, но один конкретный трек словно специально записывали два глухих человека, ездящих задницей по клавиатуре, ибо он реально рвёт уши. Хотя, есть там пара и довольно неплохих треков;
3) не самый лучший левелдизайн. Учитывая кривости геймплея, описанные выше, довольно простые уровни превращаются в ад. Так как герой очень медленный, то зачастую он не может перепрыгнуть даже совсем небольшую яму, это вынуждает постоянно использовать "полёт супермена", использование которого в свою очередь вынуждает полностью заучивать весь уровень методом проб и ошибок.

Ну и...   в принципе всё. Хоть описал довольно подробно, всё же советую заценить самостоятельно, хоть и с сейвстейтами. И ещё - игра работает нормально не на всех эмулях - на некоторых из них графика превращается в кашу на 8-сторонних уровнях, на других можно на некоторых уровнях ходить по дну пропасти. Но на FCEUX всё нормально.

В общем я что хотел сказать - довели бы пираты эту игру до ума - была бы определённо лучшей пиратской 8-битной игрой, и, что самое главное, она была бы играбельной.
« Последнее редактирование: 30 Май 2013, 14:32:42 от Brick_Man »

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Май 2013, 15:05:18 »
Second Samurai на SMD, одна из моих любимых игр на этой платформе вообще. Отличный саундтрек, разнообразие уровней и боссов. Проходил наверное раз 200  :D
Из недостатков можно отметить то, что иногда довольно трудно нанести удар по противнику, не получив урон, а также наличие мест, которые невозможно пройти, не получив урона (например, на втором уровне нужно прыгнуть в лаву, чтобы попасть в другую локацию, но при прыжке в нее отнимается часть жизней).

З.Ы. умудрился даже как-то достать лицензионный картридж

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Май 2013, 16:01:44 »
Dragon's Lair.
Я думаю можно было сделать ее поинтересней, подлиннее, добавить пароли. А так ее скорее всего бросали все, кто первый экран проходил.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Май 2013, 16:19:06 »
Xperts на SMD. Вот вроде и идея интересная, и боевая система неплохая, интересная смесь жанров beet'em'upp + элементы стратегии, а графика так вообще суперская и создаётся впечатление что это консоль 5того поколения. Но вот беда - игра до ужаса скучна и однообразна :-\

похожая ситуация с Batman forever на SMD/SNES. Могла бы получится неплохая игра, но вышло однообразно, уныло и часто непонятно куда идти

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Май 2013, 16:46:39 »
Technocop SMD - в своё время я был очень "рад" покупке этого картриджа

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Май 2013, 17:06:21 »
Bubsy II - игра получилась излишне сумбурной, на мой взгляд.

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2013, 17:42:17 »
Цитата: Photon9
Technocop SMD - в своё время я был очень "рад" покупке этого картриджа

А что не так? Отличная игра.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Май 2013, 19:09:59 »
Цитата: Jonathan Jones
А что не так? Отличная игра.

Геймплей скучный, графика даже по меркам сеги и с учётом возраста игры не фонтан, управление корявое, а на фоне гораздо лучших аналогов игра вообще никакущая. В итоге при первой же возможности картридж был слит и больше о сей игре не вспоминали

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Май 2013, 19:24:01 »
Cannon Fodder - если бы разработчики догадались убрать несколько миссий с адским мозготрахом, был бы великий шедевр на все времена.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Май 2013, 19:24:16 »
Cutthroat Island - интересная идея, но реализация сильно хромает. Игра какая-то недоделанная.

Оффлайн zet7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Май 2013, 19:25:00 »
Rise of the Robots (SMD/SNES)-крутая по тем меркам графика, суперский саундтрек и видео вставки, однако некудышная боевая система- даже в самом худшем по мнению многих файтинге Shaq-Fu боёвка и то лучше.

Оффлайн Timonza-kun

• Пользователь
  • вредное ископаемое
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Май 2013, 19:36:11 »
Brick_Man, спасибо за грамотное изложение, заинтересовался и обязательно поиграю. :)
Лично мне очень нравится Alfred Chicken (NES), тут тебе и проработанная анимация, и необычный герой, и красочные фоны, и цепляющая музыка, и сбалансированные головоломки, и разнообразные уровни, но их всего, ВСЕГО, черт побери, три! Единственную, по сути, сложность составляет бой с боссом, но как только приноровишься к его передвижению, он перестает представлять интерес. А вот если бы в игре было, скажем, с дюжину столь же разнообразных уровней со все усложняющимися головоломками и схема боя с боссом каждый раз менялась, игру смело можно было бы назвать лучшим аркадным пазлом платформы.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Май 2013, 19:55:07 »
TMNT Tournament fighters на SMD. Есть в ней всё: и графика, и звуки, и зависимость от сложности, и нестандартность, но боёвка... это жуть.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 22:17:14 от Vertex »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Май 2013, 22:49:54 »
Всем известный Astyanax на NES.
Многим игра хороша: и сюжет, и запоминающиеся уровни с монстрами, и фэнтезийный сеттинг. Но до чего же медленный и туго управляемый главгерой...
В той же Кастлевании тоже персонажем управлять поначалу не сильно легко. Но там весь геймплей построен на медленном вдумчивом прохождении от начала уровня к концу, и медлительность героя является даже фичей. А применительно к Астянаксу такого не скажешь, тупорылость управления реально мешает.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 31 Май 2013, 03:09:30 »
Batman return of the joker на snes - это какой-то позор

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Май 2013, 08:27:20 »
Cutthroat Island - интересная идея, но реализация сильно хромает. Игра какая-то недоделанная.
Не согласен. В неё главное втянуться. Первые уровни скучноваты и она достаточно сложная, но уровня с 4 я влюбился в неё.
То же самое могу сказать и про Batman Forever.

Я много таких игр могу назвать.
Допустим Ethernal Champions 2. Первая часть была хороша, продалась большими тиражами, этакий сеговский киллер инстинкт.
Вторая часть это жуткий фейл ИМХО.
Во-первых, выпускать нужно было и на обчном мегадрайв тоже, а не на SCD тока.
Потом фактически от  первой части её отличает бОльшее кол-во бойцов и несколько бессмысленных добиваний вместо одного.
Никаких изменений в части геймплея, упрощение опций с вырезанием забавных и запоминающихся режимов, ущербный музон, выделяющийся своим однообразием, и адская сложность против ИИ.

Оффлайн Undertaker

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 31 Май 2013, 10:09:34 »
Mortal Kombat на Snes.
Единственное, что там нормально, это графика.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июнь 2013, 21:26:39 »
мне вот интересно, а что вы думаете про MK Mythologies: Sub-Zero? Мне кажется эта игра из той же категории - хорошая идея, но кривое воплощение. В данном случае проблема не в скуке, а в дибильном платформинге. Я вообще не понимаю как разрабам игры, которая по сути ФАЙТИНГ пришло в голово понаделать кучу ловушек, прыжков по платформам и прочей ереси  o_0 Причём управление как раз таки стилизовано под файтинг и для паркура аля Принц Персии абсолютно не предназначено + камера троллит и порой даже не видно куда прыгать. Ладно ещё если бы было много чекпоинтов и бесконечные жизни, но ситуация полностью обратная  >:(
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2013, 15:53:05 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Jonathan Jones

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июнь 2013, 21:37:23 »
ALEX_230_VOLT, а они ничего не придумывали, они слизали эту идею из Batman Forever на Sega\SNES.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Июнь 2013, 22:09:55 »
адская сложность против ИИ.
В первой части вообще наверно самый сложный босс в файтингах EVER.

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Июнь 2013, 22:16:08 »
Как пример невнятного файтинга можно привести и игру Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters на мега драйве.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Июнь 2013, 23:40:35 »
MK: Мифы Саба на Мега Драйв - это же пиратщина. То есть, оригинал то весьма круче и удобнее.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Июнь 2013, 15:57:05 »
Hanzo_Hassashi, я имел в виду оригинал на PS1 ;) Однако пиратский порт сделан ИМХО весьма нелпохо и удачно копирует отрицательные моменты оргинала, только вот плюс ли это?
ALEX_230_VOLT, а они ничего не придумывали, они слизали эту идею из Batman Forever на Sega\SNES.
возможно, но их игра хоть скучной не получилась. Правда беспощадный платформинг загубил идею на корню.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Июнь 2013, 17:25:56 »
В первой части вообще наверно самый сложный босс в файтингах EVER.
во второй сложнее даже боя через 2-3. Но вообще до боссов некоторых файтингов SNK им далеко.

Оффлайн CardCaptor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Июнь 2013, 22:08:15 »
Aerobiz, невероятно медленный геймплей.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Июнь 2013, 22:27:17 »
Неудачная стратегическая игра эпохи 16 бит от КOEI? Не, не слышал. :) Хотя Суперсоник получше будет.

Оффлайн Undertaker

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Июнь 2013, 22:28:56 »
Все симуляторы самолета полный отстоян. F-117 кое-как тянет на норм. И то хрен полетаешь почти на нулевой высоте. (F-15, можно летать почти на 0)

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Июнь 2013, 22:34:39 »
Adventures of Batman and Robin - какая потрясающая игра. Графика прямиком из мультсериала, кат-сцены, все очень красиво выглядит. Геймплей похож на контру, прыгать, стрелять плюс еще и бить. Враги там и тут, каких только нет. Все это под шикарный саунд. Но сложность... Я за неделю только первый уровень прошел. Учился копить жизнь на босса(кто помнит, Харли Квинн в какой то металлической шняге), у которого еще и три стадии здоровья, так сказать. Еле-еле я ее вынес. И все это пройти с 6 жизнями на всю игру. Может, я такой ламер, но второй уровень еще жесче. Буду учить и его. Игра все-таки очень классная, не хочется бросать.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Июнь 2013, 22:58:40 »
Как нишевой продукт вообще может попасть в бестселлеры, буть он хоть 100 раз перфектным? Первый пост темы читаем не?
Цитата
Все симуляторы самолета полный отстоян. F-117 кое-как тянет на норм.
Туда же.
Цитата
мне вот интересно, а что вы думаете про MK Mythologies: Sub-Zero?
мы думаем что модератор не должен так лажать с оффтопом в своем же разделе  :D