Автор Тема: Какая фирма делает надёжные компы и лаптопы?  (Прочитано 6423 раз)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Вчера накрылся лаптоп от Dell не проработав и три года. Нужно купить новый. Интересует прежде всего долговечность, я уже заколебался звонить в саппорт и выкидывать компы на свалку. На какую фирму следует обратить внимание? Думаю купить лаптоп, но может и десктоп какой-нибудь приглядится.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Десктоп собирай себе сам из качественных комплектующих. Самый лучший вариант как по соотношению стоимости к качеству, так и по возможности собрать железо, нормально работающее безо всяких конфликтов.
С ноутами - вопрос такой, какие требования по производительности, времени работы от батарей и какой диапазон цены.
А то в качестве примера получаются и нетбук, работающий 12 часов в линуксе при просмотре фильмов и всяких офисно-браузерных делах, но при этом слабенький, и защищенный чемоданчик весом в 16кг с мощностью хорошего десктопа, аккумулятором на 40 ампер-часов и который стоит два миллиона рубликов.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Асус. :)

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Посмотрите на Panasonic Toughbook. Обзор на хабре.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Sony Vaio

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Болото № 6. © Кулик.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
Тошиба. Без шуток. у кореша ооочень долго стоял,что-то около 6 лет. И ему уже подержаный достался.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Toshiba - очень даже не плохи, покупал в 2009 году, по сей день у матери прекрасно работает (за исключением двух отпаявшихся юсб портов). У самого сейчас Асус, почти два года пользуюсь - проблем нет; хотя в начале его использования были большие проблемы с драйверами под видео.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Тошибы неплохи, но если хотите на них установить что-то отличное от Windows или просто загрузиться с компакт-диска или флэшки, придётся изрядно покопаться в биосе. А как попасть в биос - без гугла не разберёшься.

У меня ноут Асус, лет 5-6, работает нормально. Экран только плохой - тусклый, отдаёт зелёным, никакущий угол обзора. Вообще, думаю, что все популярные производители стараются делать покачественнее. Советую выбрать модель ноута по нужным характеристикам, а потом конкретно для неё почитать комменты в интернете.

Хотя есть мнение, что, так как сейчас модно менять ноуты-планшеты-телефоны каждый год, производители перестали уделять внимание долговечности. Если не обязательно, чтобы компьютер был ноутбуком, то лучше купить обычный системник - если что сломается, проще заменить деталь. Главное, чтобы консультант в магазине нормальный попался, а то мне один пытался продать проц АМД и материнку под интеловский сокет.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из ноутбуков хороши ASUS и Toshiba, неплохи также и Acer (кроме шуток). SONY VAIO - нефиговая переплата за брэнд. HP и Lenovo - хлам, по крайней мере в категории до 30 килорублей - это я о Lenovo (HP сейчас выпускает шлак в любой ценовой категории). Про Dell ничего не скажу, мало сталкивался. Samsung - середняк, могло быть и хуже. В разборке мне больше всего нравятся ASUS - чтобы почистить систему охлаждения требуется, имхо, наименьшее количество телодвижений.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Hewllet Packard, Sony VAIO, Apple MacBook.
Добавлено позже:
HP и Lenovo - хлам
Лол, мой старый ноут HP проработал 6 лет и работает до сих пор.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
lenovo выпускают дешевые и качественные для своей цены буки, вся фирма на них сидит, никаких железных проблем с ними еще не было.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: pedro
lenovo выпускают дешевые и качественные для своей цены буки

Буки современные?

Цитата: pedro
никаких железных проблем с ними еще не было

Основная проблема у Леново сейчас это петли.

Kiruha2012, в том-то и дело что старый. Современные ноутбуки (и не только ноутбуки, но и большая часть остальной техники) выпускаемые под маркой HP - шлак. От повальных проблем с пайкой до кривых драйверов.

Взять лазерные принтеры выпущенные под маркой HP - до 2008 года проблем вообще никаких не было, отличная техника которая отлично ремонтируется и сейчас, причем практически при любом пробеге. Современные же - лютый пипец - частые отвалы проца на материнских платах, перегруженные мусором драйверы реализованные через задний проход, а также удешевленные печатные движки с кучей конструктивных недоработок (за это Кэнону "спасибо").

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
А вот про Dell что скажут спецы? Хочу взять какой-нибудь недорогой нетбук матери, пока остановился на этой конторе. Вот думаю.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
А вот про Dell что скажут спецы? Хочу взять какой-нибудь недорогой нетбук матери, пока остановился на этой конторе. Вот думаю.
Цитата
Вчера накрылся лаптоп от Dell
:D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
p_star, ну так единичный случай, чего брать в пример.  Любая техника может накрыться. Больше интересует мнение тех людей, которые их ремонтируют.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Unit2k, лучше брать ASUS или Toshiba. Эти два производителя лично меня еще не разочаровали ни разу.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я пользуюсь стареньким ноутом Acer Aspire. Пользуюсь с 2007 года... работает как часы

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Всем спасибо за советы.

Оффлайн JAGUAR

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Я за Acer. 5 буков было. 2 умерли от разбития всего что можно. 3 пашут до сих пор.

P.S.: Что купил-то?

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
lenovo выпускают дешевые и качественные для своей цены буки, вся фирма на них сидит, никаких железных проблем с ними еще не было.
Леново - не брэнд, а настроение на работе :D А так да, машинка качественная. Иногда только под клавишами чищу, но это у всех так, кто ест за ноутом/компом

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Стараюсь по возможности покупать Asus, так как с их комплектующими у меня не возникало особых проблем. Заслужили мое доверие  :)

Оффлайн Nemiroff1988

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sony vaio

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Lenovo вроде выкупили производство ноутов у самой IBM, так что по идее должны быть неплохими.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WormSkull, БЫЛИ неплохими. У нас стопка довольно новых бюджетных Леново на стеллаже лежит - и все с выломанной крышкой в местах крепления петель. Новые крышки стоят неадекватных денег и труднодоступны к заказу у поставщиков запчастей. По гарантии такие ноуты не принимают, т.к. выломанная крышка считается механическим повреждением.

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Вы будете смеяться, но заказал я лаптоп опять таки у делл *facepalm*. Основной причиной тому послужили цена и наличие windows 7.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
WormSkull, БЫЛИ неплохими. У нас стопка довольно новых бюджетных Леново на стеллаже лежит - и все с выломанной крышкой в местах крепления петель. Новые крышки стоят неадекватных денег и труднодоступны к заказу у поставщиков запчастей. По гарантии такие ноуты не принимают, т.к. выломанная крышка считается механическим повреждением.
А что с креплениями не так? У меня бюджетный уже два года живее всех живых
Добавлено позже:
Вы будете смеяться, но заказал я лаптоп опять таки у делл *facepalm*. Основной причиной тому послужили цена и наличие windows 7.
Винду можно и переустановить

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Lance_K
А что с креплениями не так? У меня бюджетный уже два года живее всех живых

А какая модель? Вообще как раз около двух лет назад и начались вот эти проблемы с петлями.

Вообще у них проблема заключается в том, что очень туго сделаны петли + плохо рассчитана нагрузка на крышку - в итоге сначала трещина, а потом излом. Если заранее просуетиться и разработать и смазать петлю, то вероятность сломать крышку гораздо ниже.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля

А какая модель? Вообще как раз около двух лет назад и начались вот эти проблемы с петлями.

Вообще у них проблема заключается в том, что очень туго сделаны петли + плохо рассчитана нагрузка на крышку - в итоге сначала трещина, а потом излом. Если заранее просуетиться и разработать и смазать петлю, то вероятность сломать крышку гораздо ниже.
P6200