Автор Тема: Simba's Junior и Super Megason (фамиклоны)  (Прочитано 10446 раз)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Simba's Junior и Super Megason (фамиклоны)
« : 31 Май 2013, 09:11:32 »
Здравствуйте, уважаемые участники этого замечательного ресурса! Имеется два вопроса по фамиклонам. Хочу приобрести себе и вспомнить детство:
1) Можно ли из новодельной приставки Simba's Junior (клон Dendy Junior, клон клона  :D) с встроенными играми (как бы аж 2500, вроде бы :lol:) эти самые встроенные игры удалить? К сожалению, не имею под рукой ни схемы, ни самой приставки, но помню, что раньше были клоны с двумя разъемами под картридж, и "встроенные игры" организовывались тупо вставлением картриджа во второе (снизу платы) гнездо. Или на новоделе запаянная микруха флэш-памяти уже? Насколько легко ее выпаять? Имею высшее электротехническое и работаю инженером, но по силовым энергоустановкам, со слаботочкой дела имею мало и посему не хочу лезть в то, что умею довольно слабо.
2) Знает ли кто-нибудь, насколько качественен  вот такой клон? Имею возможность приобрести, стоит ли связываться?

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Simba's Junior и Super Megason (фамиклоны)
« Ответ #1 : 31 Май 2013, 09:34:09 »
На первый вопрос - скорей всего приставка на одном чипе (капля) - в ней же находятся все мозги приставки и маскром (микросхема памяти с играми) - естественно, ни чего от туда вы удалить не сможете. Игры там я думаю аналогичные многочисленным многоигровкам. На счет качества ни скажу ни чего, по своему опыту - покупал новодел, включал раз пять. После месяцев трех отдыха - приставка просто не стартанула. Тут во общем то как повезет, но жалобы на них конечно же есть.

На второй вопрос - мое мнение, что этот клон не намного лучше нынешних капельных новоделов, и вообще это больше похоже на SNES.

Я бы на вашем месте купил бушную стиплеровскую джуниор, сам пользуюсь и не жалею. Это конечно не фамиком и нес, но тем не менее на мой взгляд получше новоделов.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Май 2013, 14:12:57 »
эти самые встроенные игры удалить?
Нет. Времена встроенных картриджей давно прошли. А в чём смысл такого удаления?
насколько качественен  вот такой клон?
По фотографии (с невнятного забугорного сайта) невозможно что-то сказать. Тем более, что внешний вид не определяет внутренности

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Май 2013, 14:50:10 »
Спасибо за ответы. Смысл удаления - я хочу получить почти точную копию приставки, которая у меня была в детстве - Dendy Junior, без ненужного хлама, такой заскок у меня :) Нет, я понимаю, что начинке до той далеко, но все же. Я бы купил, но именно такой модели, как была у меня, не нахожу (точнее, видел на молотке, но продавец категорически не высылал в регионы). По поводу Мегасона - спросил потому, что кажется где-то здесь, на форуме кто-то ее упоминал (могу ошибаться). Фото платы, увы, нет, приставку вскрыть не смогли, такое ощущение, что чем-то проклеена, грубую силу применять не хочется - если бы смогли вскрыть, я бы сразу фото платы выложил. Человек, который продать хочет, говорит, что покупал в 96 году, насколько видно через отсек картриджа - есть как минимум одна корпусная микросхема, на днище наклейка, написано:
Model: SP-60
Rating: DC-10V, 850 mA.
Made In Taiwan
Впочем, я понимаю, что телепаты в отпуске и вряд ли есть смысл гадать на кофейной гуще :) В любом случае, спасибо за ответы и за уделенное внимание :)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Октябрь 2013, 04:05:02 »
Спасибо за ответы. Смысл удаления - я хочу получить почти точную копию приставки, которая у меня была в детстве - Dendy Junior, без ненужного хлама, такой заскок у меня :)
Понимаю что некропост,но мало ли,может еще бывает здесь топикстартер.Если ты надумал брать Симбас Junior,со встроенными играми,и лезть в нее,чтоб их удалить,дабы она была похожа на Денди Junior, Специально для тебя,существует такой вариант-есть же в продаже у Симбас,такая же консоль,но без встроенных игр.И лезть внутрь не нужно,и удалять ничего.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Октябрь 2013, 07:14:17 »
Спасибо большое за ответ, пусть даже поздний :) Я потом увидел, что они и без встроенных игр бывают. Но, покумекав, просто нашел на авито Стиплеровский Junior II, такой же, как был в детстве.

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Октябрь 2013, 08:44:27 »
Небось тыщи за 2-3 продают?

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2013, 12:45:34 »
Я брал еще в июне. Взял за 400 руб. у мужика из нашей области, который занимается старой электроникой. Правда, второй джойстик там барахлил, пришлось попаять, да немного был разболтан аудио-выход - может, это на цену влияло, но меня честно предупредили о таком косяке. В целом, приставка работает отлично. Junior II, вариант корпуса - не Famicom-подобный, а со скругленными гранями, как вот этот из музея Oreanor'а: http://dendy-steepler.narod.ru/stuff1/junior2_4.jpg

Оффлайн КапитанФлинт

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2013, 14:10:54 »
У нас в городе цены на стиплеровские фамиклоны начинаються от 3к.р. Правда продают одни и те же люди и очень долгое время.

Оффлайн Crimocit

• Пользователь
  • сега зе бест!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Февраль 2014, 16:51:27 »
а я когда свой симбас купил с 2500 играми, у меня этот чип прожил 5 минут после включения, а потом сдох :lol:. теперь стандартный фамиклон

Оффлайн EISENMANNUNLIMITED

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Февраль 2014, 18:42:39 »
на новых junior совместимость с картриджами низкая, если старых приставок типа dendy classic 2 и junior из 90 х найти невозможно, то лучше уж новодел брать типа simba's strider или модель в стиле psx. там вроде на чипах построено все. а от newgame новодел смысла нет брать, я пару лет назад в техносиле увидел magistr savia с пистолетом, и как дурак купил думал пострелять, дома включил а пистолет послал на три буквы пять картриджей из 90 х с играми для пистолета, вдобавок включил antarctic adventure и оказалось что включенный во второй порт пистолет посылает сигнал на первый джой как результат пингвин не мог прыгать через полыньи пока не отключил пистолет, также был нагрев картриджей от гнезда приставки сильный, причем пробовал блок цеплять блок питания на 5в без толку. вывод: новодел от newgame лучше небрать хотя бы ради того чтобы картриджи не спалить.

Оффлайн Nikooone

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Февраль 2014, 17:54:24 »
да все они из одно г-на делаются

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Февраль 2014, 20:06:34 »
да все они из одно г-на делаются
нуда, пластик, кремний, олово и прочее говно  :lol:

Оффлайн Garry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Февраль 2014, 22:31:58 »
На первый вопрос - скорей всего приставка на одном чипе (капля) - в ней же находятся все мозги приставки и маскром (микросхема памяти с играми) - естественно, ни чего от туда вы удалить не сможете. 

Тоже понекропощу.  :)
Касаемо памяти то капля и ПЗУ раздельные... Т.е. технически снять дамп и перезаписать не сложнее чем   с флешки, был бы контроллер.  как раз содерживое и считывает оборудование по востановлению данных с выпаяной флеш-памяти.

но объём 8 Мбит... на 1 мегабайт много не зальёшь. Недаром там 5 с половиной игр.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 23:19:58 от Garry »

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Февраль 2014, 22:13:50 »
Так ежели там масочное ПЗУ, каким макаром дамп-то снимать? Я понимаю, если бы оно было зашито в отдельную микросхему с ножками, а если просто кристалл на плате, так ничего не снимешь же.

Оффлайн Garry

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Февраль 2014, 11:06:33 »
снимаем феном, вставляем допустим в tsop-to-dip либо сразу в tsop гнездо, если программатор располагает...
из datasheeta:
Цитата
The device can also be reprogrammed in standard EPROM programmers.
остается вопрос правки меню с евоными 2500/3500in1 и превьюшками.
если уж заморачиватся, то интереснее тогда поставить что-нибудь повместительнее... и как много адресовать фамиклону памяти тоже вопрос  :neznayu: всё-таки не эмулятор(с мозгами от low-медиаплеера) типа Hami4/Магистр Титан, где сотни мегабайт.

« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 11:22:12 от Garry »