Автор Тема: Есть ли разница между версиями игр  (Прочитано 6572 раз)

Оффлайн Jforce.by

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите есть ли разница между играми на Аркадный автоматах и их версиями, к примеру, на консолях? Собрал небольшую подборку игр, причем все версии одних и тех же, и думаю оставлять все или только их аркадные версии, сам на глаз большой разницы не вижу, разве только звук местами лучше, и у Аркадных версий размер значительно меньше консольных.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли разница между версиями игр
« Ответ #1 : 31 Май 2013, 19:42:21 »
у Аркадных версий размер значительно меньше консольных.
Больше не шути так. Аркадные версии конечно же лучше.

Оффлайн Jforce.by

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Май 2013, 19:49:41 »
Kiruha2012,

Я так и думал, просто сомневался, а не добавили ли чего разработчики в свои порты на консоли, или это чистые порты без изменений?

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Май 2013, 19:52:51 »
Kiruha2012,

Я так и думал, просто сомневался, а не добавили ли чего разработчики в свои порты на консоли, или это чистые порты без изменений?
Изменения есть, в виде урезанных графики и звука.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Май 2013, 20:00:02 »
Для разных игр по-разному. Некоторые почти не отличаются. Большая часть лучше на аркаде, но есть игры, которые на приставках лучше, некоторые игры довольно сильно отличаются и хороши и там и там, их стоит пройти в обоих (а то и трёх-четырёх, как например с G'n'G) вариантах.
Добавлено позже:

Иногда (редко) бывает, что и добавляют. Но чаще, конечно, урезают.

Оффлайн Jforce.by

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 31 Май 2013, 20:10:03 »
Ну меня интересуют в основном игры shmup тематики, надеюсь их не изменяют при переносе на консоли. Понятно есть всякие HD ремейки и переиздания, но это уже совсем другое. Интересно, зачем режут графику, ведь большинство игр партируют на консоли, которые на порядок превосходят начинку аркады.

А вообще где можно узнать об изменениях при портировании?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Май 2013, 20:24:47 »
Интересно, зачем режут графику, ведь большинство игр партируют на консоли, которые на порядок превосходят начинку аркады.

Вот здесь ваша ошибка. Начинка аркад превосходит начинку консолей. Пусть и не на порядок (хотя смотря что с чем сравнивать), но превосходит. Поэтому и урезают.

Оффлайн Jforce.by

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 31 Май 2013, 20:43:09 »
SQR218,

Я имел ввиду порты на PlayStation 2, 3 и xbox 360.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Май 2013, 20:48:11 »
Больше не шути так. Аркадные версии конечно же лучше.
не всегда. если консольные порты выходят позже, то зачастую получают улучшения. Например Lethal enforces на PS1 лучше чем на аркаде. Различия тоде порой очень сильные, например  Contra на аркаде и NES/Famicon

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31 Май 2013, 21:41:13 »
Цитата: Jforce.by
Я имел ввиду порты на PlayStation 2, 3 и xbox 360.

если речь идет о достаточно старых аркадах и их "портах" в XBLA/WiiWare/итп то разницы как правило никакой - там те же эмуляторы+ромы

если порт ритейловый (т.е. на диске) бывают добавляют новые режимы игры, музычку покачественней, ролики какие-нибудь. тут уже по играм персонально надо смотреть.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Май 2013, 21:44:55 »
Изменения есть, в виде урезанных графики и звука.
Не всегда, позырь, а лучше послушай Jackal:

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 31 Май 2013, 21:45:27 »
Подскажите есть ли разница между играми на Аркадный автоматах и их версиями, к примеру, на консолях? Собрал небольшую подборку игр, причем все версии одних и тех же, и думаю оставлять все или только их аркадные версии, сам на глаз большой разницы не вижу, разве только звук местами лучше, и у Аркадных версий размер значительно меньше консольных.
Зачастую игры очень сильно отличаются друг от друга, если тебя интересуют шмапы, то для пример градиусы, лайф форсы очень разные на аркаде и нес. Советую запустить наиболее интересные игры для тебя и там и там и сравнить.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Май 2013, 21:53:03 »
Цитата: Partsigah
Не всегда, позырь, а лучше послушай Jackal:

по поводу титульных музонов я даже больше скажу - во многих аркадах их вообще не было, хотя в домашних портах добавили.
почему, я думаю понятно - если они и были операторы как правило отключали их нафик, чтоб не было какафонии от нескольких десятков автоматов играющих разные музоны в аттракт-моде

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 31 Май 2013, 23:30:11 »
Собрал небольшую подборку игр, причем все версии одних и тех же, и думаю оставлять все или только их аркадные версии, сам на глаз большой разницы не вижу, разве только звук местами лучше, и у Аркадных версий размер значительно меньше консольных.

Думаю, зацикливаться на размере уж точно не стоит. В наш то век терабайтов.
Да, аркадная версия может быть круче во многом, но консольная тоже имеет свою изюминку. Очень много зависит от конкретной игры. Я бы всё оставил как есть. Исключение, если порт уж совсем неиграбельный по сравнению с аркадой.
PS: Не все аркадные версии одинаково полезны...

Оффлайн Jforce.by

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Июнь 2013, 10:08:30 »
paul_met,

Ну с терабайтами все понятно, но вопрос состоит в портативности, к примеру я беру свою гигову флешку и скидываю эмулятор и игры, а потом при случае, если нужно убить время где-нибудь играю, тем более по поводу звука я не парюсь в связи с тем, что отключаю его всегда, он только раздражает.

Как я понял из нашего обсуждения, разрабы просто забивают игру пустыми файлами, чтобы подогнать игру под стандарт консоли. И в основном перезаписывают звук в лучшем качестве, точнее просто конвертируют исходники.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июнь 2013, 10:24:52 »
Как я понял из нашего обсуждения, разрабы просто забивают игру пустыми файлами, чтобы подогнать игру под стандарт консоли. И в основном перезаписывают звук в лучшем качестве, точнее просто конвертируют исходники.

Пожалуй наоборот - чаще это новые аранжировки, а не идентичные мелодии с аркады. Бывает, что аркадные версии сохраняются и игра предоставляет выбор - играть с аркадным звуком или аранжированным. Взять, например, Mortal Kombat 2 - на всех платформах треки звучать эксклюзивно и это интересно. В одной только PC версии набирается около 5 разных звучаний одних и тех же мелодий.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 10:50:28 от paul_met »

Оффлайн Jforce.by

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Июнь 2013, 10:40:43 »
paul_met,

Про звук я понял, но он мне в принципе не нужен, особенно в shmup он очень раздражающий.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Июнь 2013, 10:51:59 »
Про звук я понял, но он мне в принципе не нужен, особенно в shmup он очень раздражающий.

Смотря какой шмап. Например в Raiden 4 классный саунд, я его отдельно кручу иногда.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 01 Июнь 2013, 21:20:07 »
а что с современными файтингами типа Street Fighter 4, Tekken 6, Dead or alive 5 и прочее? Идентичны ли консольные порты или аркада всё же имеет какие то приемущества?

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 14 Июнь 2013, 13:35:56 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
а что с современными файтингами типа Street Fighter 4, Tekken 6, Dead or alive 5 и прочее? Идентичны ли консольные порты или аркада всё же имеет какие то приемущества?

ДоА 5 нет на аркадах). Разница бывет между аркадами и консолями, и как было сказано существенно. В основном всё как обычно - на консоли дополнительные режимы игры, могут появится какие нибудь ДЛЦ персы, которые потом появятся на аркаде (хотя может быть и наоборот) и прочее. Напишу пару отличий и интересностей про аркады Теккен Таг Турнамент 2 в Корее.
1) Нет ДЛЦ персов, которые есть на консолях
2) нет дополнительных режимов игры, которые есть на консолях
3) Загрузки быстрей чем на консолях
4) Игрок может приобрести специальную карточку, на которой будет его баланс жетонов, созданные команды персонажей, ихний кастомайз в плане шмоток. Игрок носит эту карту с собой и использует на любом автомате с ТТТ2 как платёжную и мемори кард, чтобы всегда играть за своих персов.