Автор Тема: Жёсткий диск  (Прочитано 43614 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #180 : 29 Июль 2016, 09:30:21 »
ElectrixX, согласен ,фиг угадаешь ,наверно лучше тот у которого гарантия дольше

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #181 : 29 Июль 2016, 10:30:26 »
Могу отсылать только сигейты. С их 3-х летней гарантией.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #182 : 29 Июль 2016, 19:25:06 »
Заказал WD Caviar Blue 500Гб (WD5000AAKX)! Во вторник вечером будет! Думаю, при курьере нужно smart проверить!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #183 : 29 Июль 2016, 19:30:16 »
Зачем тебе диск такого маленького объёма? Можно докинуть совсем чуть-чуть и купить на 1 ТБ.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #184 : 29 Июль 2016, 19:41:45 »
Как второй винт для совместимости со старыми играми!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #185 : 29 Июль 2016, 20:05:43 »
В смысле? Какие-то игры не хотят работать на терабайтном ЖД?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #186 : 29 Июль 2016, 20:47:57 »
Цитата
В смысле? Какие-то игры не хотят работать на терабайтном ЖД?

У меня нет столько игр, чтобы нужен был терабайтник для совместимости!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #187 : 30 Июль 2016, 05:37:04 »
Всё равно не пойму, при чём тут совместимость. Собираешься установить туда XP и 500 ГБ старых игр?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #188 : 30 Июль 2016, 20:10:48 »
Сначала я опробую десятку, а потом, скорее всего, висту поставлю x86 для совместимости с защитами!

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #189 : 30 Июль 2016, 20:29:22 »
Все заметили что парагон в конце каждого поста восклицательный знак ставит. Стока эмоций в его речи, счего бы?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #190 : 30 Июль 2016, 20:31:55 »
Все заметили что парагон в конце каждого поста восклицательный знак ставит. Стока эмоций в его речи, счего бы?
скажи спасибо что не капсом фигачит  :lol:

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #191 : 31 Июль 2016, 02:25:54 »
Все заметили, что godun только сейчас заметил, что Парагоша ставит восклицательный знак...  ;)
Godun,  это уже баян, замечать такое :)
Парагон спит в постельке, и формой напоминает этот знак. А как он ходит!.... Это пипец...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #192 : 31 Июль 2016, 07:20:43 »
Сначала я опробую десятку, а потом, скорее всего, висту поставлю x86 для совместимости с защитами!
Нормальные люди для таких целей качают репаки, а ты тратишь лишние деньги и время на всякие старфорсы. Зачем?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #193 : 31 Июль 2016, 13:48:33 »
Нормальные люди для таких целей качают репаки, а ты тратишь лишние деньги и время на всякие старфорсы. Зачем?
репаки зло (мое мнение) на раз может ,для коллекций ищу сценрелизы или копии с лицухи ,сейчас конечно в основном идет сжатый стимрип ,но игры дисковых времен для коллекции лучше иметь в оригинале

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #194 : 31 Июль 2016, 13:53:25 »
Репаки - в том смысле, что в них вшиты официальные и неофициальные патчи и фиксы для совместимости и нормальной работы, а иногда ещё и русификаторы. Мы же про старые игры говорим?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #195 : 31 Июль 2016, 14:26:10 »
Репаки - в том смысле, что в них вшиты официальные и неофициальные патчи и фиксы для совместимости и нормальной работы, а иногда ещё и русификаторы. Мы же про старые игры говорим?
ну да ,попадались неоднократно репаки от "ходовых репакеров" которые отказывались кушать патчи ,либо глюки\вылеты из-за вырезов переконвертов,более старые начала века рус\енги 2 в 1 отказывались устанавливаться\работать на новых осях (при том что оригинал устанавл и работал без проблем).и к оригиналу всегда можно и патч\фикс прикрутить ,ну и копии любимых игр в оригинале как то у меня вообще за правило ...хоть и электронные
вон ребята картриджи покупают ,я этому тоже удивляюсь как ты не репакам =) я вот образ оригинальный положил на винт и как то  на душе приятней ,было бы еще больше места я бы и консольную сцену утянул  ...
лично мое мнение

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #196 : 31 Июль 2016, 14:58:18 »
Я тебе про одно, ты мне про другое. Я не говорю о старых репаках, которые делали, чтобы размер игры был как можно меньше и чтобы начать их продавать на лотках раньше конкурентов. А о современных, специально делающихся для старых игр, чтобы можно их было установить и играть спокойно, не задумываясь о патчах и совместимостях. А вместо этого Парагон собирается:
1. Потратить немало денег на отдельный ЖД;
2. Раскрутить компьютер, вставить туда ЖД, закрутить обратно;
3. Найти и скачать образ висты;
4. Установить её;
5. Установить всякие директиксы, драйвера и прочее;
6. Установить игры с DVD;
7. Установить все патчи для них. Патчей бывает ОЧЕНЬ много, ставятся они только по порядку. К примеру, для СoD 4 придётся поставить 7 патчей;
8. Играть с диском в дисководе, чтобы задобрить старфорс, и всё равно быть готовым к облому, так как это сраный старфорс.

Зачем этот геморрой? Единственный натянутый плюс, который я смог придумать - можно установить древние драйвера на видеокарту, а то в некоторых играх на новых драйверах глюки. Только не знаю - ставятся ли древние драйвера на современные видеокарты?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #197 : 31 Июль 2016, 15:14:22 »
я понял про какие патчи \фиксы ты говоришь и кладу их рядом ,ибо чаще всего они есть отдельно.
ну я вместо висты бы хп поставил ,виста сама по себе тяжелая ось ,у меня cod4 так и лежит образ ,2 патчика 1.6. + 1.7 и кряк  :blush: ,и тратил денежку на харды ,когда понял что блины лажа... 223 гига весь cod что у меня ,вот хочется что бы так было  и ппц =)

каждый волен юзать что хочет и как хочет =)))

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #198 : 31 Июль 2016, 16:57:02 »
А вот у меня с хардом проблема-- Все время Бэды появляются в разных местах, вследствие этого жд раскручивается по нескольку раз. В чем дело и есть ли вакцина помимо смены жд?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #199 : 31 Июль 2016, 17:38:17 »
Nickita, может контакт питания плохой ,плату почистить ,просто не вижу связи несколько раз раскручивается и бэды
ну разве что посыпалась служебка уже ,тогда наверно ппц...

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #200 : 31 Июль 2016, 17:40:05 »
Nickita, может контакт питания плохой ,плату почистить ,просто не вижу связи несколько раз раскручивается и бэды
ну разве что посыпалась служебка уже ,тогда наверно ппц...
А как вариант не хватать мощности блока может иметь бод собой основание? Может просто БП не держит? А контакты я уже затирал, все чистые.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #201 : 31 Июль 2016, 17:44:27 »
А как вариант не хватать мощности блока может иметь бод собой основание? Может просто БП не держит? А контакты я уже затирал, все чистые.
между банкой и платой смотрел? мне кажется если бы бп не хватало,он бы "ронял" полностью весь пк ,у меня чаще на старых бп тупо плохой контакт по питанию из-за раздолбанных разъемов

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #202 : 31 Июль 2016, 17:47:58 »
контакт по питанию из-за раздолбанных разъемов
Между какой банкой? Я проверял только лишь контакты на SATA входе, а под плату жд не могу попасть--там отвертка особая нужна, видимо, придется покупать. Ты считаешь, что окислы могут там быть?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #203 : 31 Июль 2016, 18:11:13 »
они там всегда есть если винт не новый .вот те 2 ряда контактов между  квадратными чипами. и 3-4 на движок сверху

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #204 : 31 Июль 2016, 21:47:29 »
Цитата
Я тебе про одно, ты мне про другое. Я не говорю о старых репаках, которые делали, чтобы размер игры был как можно меньше и чтобы начать их продавать на лотках раньше конкурентов. А о современных, специально делающихся для старых игр, чтобы можно их было установить и играть спокойно, не задумываясь о патчах и совместимостях. А вместо этого Парагон собирается:
1. Потратить немало денег на отдельный ЖД;
2. Раскрутить компьютер, вставить туда ЖД, закрутить обратно;
3. Найти и скачать образ висты;
4. Установить её;
5. Установить всякие директиксы, драйвера и прочее;
6. Установить игры с DVD;
7. Установить все патчи для них. Патчей бывает ОЧЕНЬ много, ставятся они только по порядку. К примеру, для СoD 4 придётся поставить 7 патчей;
8. Играть с диском в дисководе, чтобы задобрить старфорс, и всё равно быть готовым к облому, так как это сраный старфорс.

Не так это всё и сложно! Диск записанный с лицензионного образа висты у меня есть, раскрутить, вставить, закрутить -  делается один раз и забывается! Нужные патчи для всех моих игр у меня давно уже на компе лежат! Установить с диска мне проще, чем выкачать игру целиком из интернета! Деньги не такие уже и гигантские! Установить нужно будет только дрова на проц, видюху, звук, сеть! Dx обновить и несколько С++ поставить! Насчёт CoD, то версия не говорит о том, сколько патчей нужно ставить, бывают кумулятивные, один файл запускаешь - ставятся все патчи! Защиты не такие уже и страшные, главное - чтобы старфорс был совместим с нужной виндой, и проблем не будет!

Добавлено позже:
Цитата
ну я вместо висты бы хп поставил ,виста сама по себе тяжелая ось ,у меня cod4 так и лежит образ ,2 патчика 1.6. + 1.7 и кряк  :blush: ,и тратил денежку на харды ,когда понял что блины лажа... 223 гига весь cod что у меня ,вот хочется что бы так было  и ппц

Проблема xp, в том, что там нет dx11, а некоторые игры со старыми защитами его используют!
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 21:54:43 от ParagonUnits »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #205 : 01 Август 2016, 08:59:41 »
В висте же тоже нет DX11.

Оффлайн Nickita

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #206 : 01 Август 2016, 09:39:15 »
В висте же тоже нет DX11.
Есть, но нужно качать обновление
А как по мне, Vista--лучшее, что придумали майки. Главное ее заточить. ИМХО.
Спутал с Обновлением для 7, но на висту есть 11 тоже https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=3274

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #207 : 01 Август 2016, 13:02:39 »
Ты считаешь, что окислы могут там быть?
вот нашел фотку свою с ноутбучного винта ,верхнюю часть контактов почистил ,нижняя еще черная

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #208 : 02 Август 2016, 17:42:23 »
Привезли винт!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #209 : 02 Август 2016, 18:07:09 »
О боже, это виста!