ParagonUnits, я в 11 году покупал Western Digital WD5000AADS меня знакомый разубеждал что видите ли летят быстро ибо грины ненадёжные, и ничего жив он у меня до сих пор несмотря на все пугающие прогнозы, в прошлом году прикупил TOSHIBA MQ01ABD050, предполагалось использовать его как внешний накопитель, и карман usb прикупил, но полетел в ноуте хард WD3200BEVT, точнее убили, поставив включённый ноут на полку заднюю в авто, и при резком торможении он перелетел к пасажиру под ноги
(правда мне по началу пели песню, незнаюневидел, но потом сын сдал) , как бы то нибыло поставили в него тошибу, а диск с ноута я прогнал через викторию перемапил битые сектора и до сих пор пользуюсь им как накопителем внешним, скорость загрузки файлов на него правда упала до 10мб, но мне хватает, а вот тошиба недели 2 назад без всяких объяснений умернла, причём полностью, при подключении ёмкость определить нельзя и зайти в него нельзя. Так что тут скорее всего, как повезёт.
P.S.Сейчас решив что мне мало 500гб, перевёл его под хранение файлов и прикупил WD10EZEX посмотрим как он зарекомендует себя.
P.P.S. Хотел снять данные смарт, но у меня под 10 что то HDDScan не желает работать, только висит в процессах.
P.P.P.S Собственно CrystalDiskInfo5_0_5 решил вопрос, приобщаю скрин, хард к слову пережил не одно отключение электричества (слышал у людей после нескольких умирал)