Автор Тема: Жёсткий диск  (Прочитано 42590 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #540 : 14 Июль 2022, 02:20:15 »
Цитата
что ты там настраиваешь?

Насколько я знаю, ssd под 7 нужно настраивать особым образом, иначе долго не наработает! 7 не знает особенностей ssd, она работает с ним, как с обычным hdd!

Цитата
чем меньше размер кластера ,тем меньше мелкие файлы будут использовать место ,производительность падает ,особенно не недефрагментированном  пространстве ...
больше кластер ,меньше фрагментов ,скорость выше ,но мелкие файлы съедают больше места ...

Это я и так прекрасно знаю, вопрос был в соответствии физического сектора и логического и смещениям!
« Последнее редактирование: 14 Июль 2022, 02:31:50 от ParagonUnits »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Жёсткий диск
« Ответ #541 : 14 Июль 2022, 02:31:45 »
ParagonUnits, ты 7 юзаешь основной или для устаревшего ?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #542 : 14 Июль 2022, 02:33:46 »
Основным, для всего нового есть 10, там временно 1 терабайтник! Планирую, со временем под 10 1 большой SSD купить, но это вопрос долгого времени, пока они терабайт на 10 будут по доступной цене!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Жёсткий диск
« Ответ #543 : 14 Июль 2022, 02:48:07 »
глюк с разметкой больших был вроде на xp ,выше его нет

а жить сейчас тебе не охота ,ща помучаюсь ,но на пенсии отыграюсь =)

у меня коробка хардов лежит,с разными коллекциями ,нужен подкинул к док станции ,взял что надо и снова отдыхают ,под игры что сейчас надо ссд ~1.5тб 3х500 ,отдельно 1тб хард рабочий\торренты ,такой же отстойник ,ну и под видео 1 ,подуставший медленный wd3тб ...
 раньше подключено суммарно тер 20 было ,но мерли они раньше чем доходили руки =) ...

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #544 : 14 Июль 2022, 02:55:27 »
Цитата
люк с разметкой больших был вроде на xp ,выше его нет

Я вникал в вопрос, начиная с висты sp1 его не должно быть! Т.е., если я разбивал разделы средствами W7, значит у меня со смещениями всё ок? Значит, нужно разбить разделы нового харда и отформатировать средствами W7, а потом прогой клонировать каждый диск отдельно, прога при этом будет использовать разметку винды без перемен?

Цитата
а жить сейчас тебе не охота ,ща помучаюсь ,но на пенсии отыграюсь

Я сейчас ещё на 7 пока буду, так что отсутствие ssd на 10 вообще не проблема, в отличие от недостатка свободного места!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #545 : 14 Июль 2022, 02:58:17 »
На однотерабайтнике вообще никак! Вот всё, что можно на него поставить, ещё на одну среднюю игру хватит и всё!

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #546 : 14 Июль 2022, 03:22:21 »
а потом прогой клонировать каждый диск отдельно, прога при этом будет использовать разметку винды без перемен?
акронисом клонируй ,я бы чистую поставил
На однотерабайтнике вообще никак! Вот всё, что можно на него поставить, ещё на одну среднюю игру хватит и всё!
проходи пока есть время и желание
я вот все реже играю  ,хотя есть все условия и возможности ...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #547 : 14 Июль 2022, 09:12:29 »
А у меня на терике 107 VR игр и ещё 3 не VR: Talos Principle, Remeber Me и Quantum Break! Так что врёшь ты всё!!!!!!

Это на рабочем, а на игровом и того больше, 152 и все VR!!!!!!!!111 Но тут, правда, MFS, а он большой. Поэтому и диск 2ТБ!!!!!1111

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #548 : 14 Июль 2022, 09:24:38 »
Насколько я знаю, ssd под 7 нужно настраивать особым образом, иначе долго не наработает! 7 не знает особенностей ssd, она работает с ним, как с обычным hdd!
бред, неизвестно откуда взятый. Юзаю ссд с вин7 как основной,  игры туда ствалю и прочее, за 2 года 3% износилось

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #549 : 14 Июль 2022, 09:39:42 »
AuAurora, он его вроде не понимает как твердотел и оптимизирует как hdd
тоже был ссд 60 лет около 10 ему и 7 и 10 прошел , год назад с пк сплавил ,живой еще ...

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #550 : 14 Июль 2022, 09:42:19 »
ssd под 7 нужно настраивать особым образом!
рассказываю про особый образ - SSD нежелательно дефрагментировать! все, особый образ на этом кончается!
оптимальная производительность в играх зависит в первую очередь от железа, от жесткого диска зависит в очередь почти самую последнюю!

скажи честно, ты правда увидишь разницу, если у тебя загрузка игры будет идти на 10 миллисекунд больше или короче?

бред, неизвестно откуда взятый. Юзаю ссд с вин7 как основной,  игры туда ствалю и прочее, за 2 года 3% износилось
ну, я такое тоже слышал, но упиралось именно в отключение всяких автоматических дефрагментаций :neznayu:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #551 : 14 Июль 2022, 10:31:05 »
AuAurora, он его вроде не понимает как твердотел и оптимизирует как hdd
тоже был ссд 60 лет около 10 ему и 7 и 10 прошел , год назад с пк сплавил ,живой еще ...
а, что-то со службой superfetch связанное что ли? Я просто почти все службы вырубил, как и всегда делал на всех осях)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #552 : 14 Июль 2022, 10:33:39 »
оп. Слева кстати терабайтник 4 года и 22к часов, с тревогой. Справа 1.5 Тбайтник с 57к часов 9 лет, всё ок. Так что не угадаешь, какой и почему полетит. Остальные жд отключены, копии сделаны в 3-4 экземплярах

Добавлено позже:
SSD нежелательно дефрагментировать!
дефакто его не нужно, а не необязательно. Перемещение фрагментов файлов тупо тратит его ресурс ничего не давая, это же не жд. Дефрагментация нужна только жд
« Последнее редактирование: 14 Июль 2022, 10:43:48 от AuAurora »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #553 : 14 Июль 2022, 10:48:22 »
Цитата
Такой здоровый объём излишен. Лучше бы взял несколько дисков по несколько ТБ.
Согласен. По весне 3 Тб накрывался и немного запарился с данными.

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #554 : 14 Июль 2022, 12:09:21 »
ефакто его не нужно, а не необязательно. Перемещение фрагментов файлов тупо тратит его ресурс ничего не давая, это же не жд. Дефрагментация нужна только жд
да в курсе в принципе  ;)

касательно показателей SMART - тут тоже такое. от производителя к производителю зависит, попугаи у всех разные  :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #555 : 14 Июль 2022, 12:43:08 »
дефакто его не нужно, а не необязательно.
там оптимизация нужна , trim ,ячейки подготовить ...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #556 : 14 Июль 2022, 12:52:53 »
Toshiba THNSNH128GCST, куплен в сентябре 2013-го года, стоит в десктопе с семёркой, забит почти целиком - работает до сих пор :neznayu: Чуть больше 20 терабайт было на него записано за всю жизнь этого ссдшника, так что семёрка его если и портит, то незначительно.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #557 : 14 Июль 2022, 13:42:37 »
Короче, народ, забывайте про SSD, диск привезли, вечером буду размечать! Будет ещё пара вопросов!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #558 : 14 Июль 2022, 17:09:46 »
Будет ещё пара вопросов!
Засеивать плоты по новой необязательно, просто скопируй их  ;)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #559 : 14 Июль 2022, 23:23:18 »
Toshiba THNSNH128GCST, куплен в сентябре 2013-го года, стоит в десктопе с семёркой, забит почти целиком - работает до сих пор :neznayu: Чуть больше 20 терабайт было на него записано за всю жизнь этого ссдшника, так что семёрка его если и портит, то незначительно.
это не срок, у брата с 13 или 14 года ссд с семёркой и копилируемым сталкером лост альфа на сегодняшний день всего 6% износа имеет.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #560 : 15 Июль 2022, 00:19:13 »
Слева кстати терабайтник 4 года и 22к часов, с тревогой

Тревога сама по себе ничего не значит. У меня в свое время PowerBook G4 во время работы шарахнулся об пол, диск начал тормозить. А дело было вообще в поле, поэтому никаких тестовых утилит не было. Написал просто скрипт, который читает все файлы и если идет ошибка чтения, то имя файла с ошибкой пишется в текстовый файл. И второй скрипт, который файлы с ошибкой прогоняет через shred многократно и снова читает. И так до тех пор пока ошибок чтения нет, после чего эти файлы удаляются. Битыми оказалось 64 mp3 общим весом в полтора гига. 298 ремапов. Прошло 20 лет,  а там всё так же и диск всё так же работает. Потому, что чуток поверхность поцарапало, а головку не убило. Такая же история с двумя внешними прогон - теста с ремапом и всё работает. На одном 200 секторов, на другом 10. Другое дело, когда либо контроллер, либо головки отказывают, как на ноутбучных тошибах и диск полностью осыпается за час. Редко когда удается что-то вытащить. Или диски со стеклянными блинами, где магнитный слой физически отваливался как на старой магнитной ленте.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #561 : 15 Июль 2022, 12:00:55 »
ну мне не очень охота чтобы у меня там куски мп3 отрезались или видео, хотя такое случается время от времени

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #562 : 15 Июль 2022, 13:37:02 »
Я разбиваю через 7 диск на 2 локальных, смещений не будет! Винт новый 512e, 4Кn, значит я форматирую 2 локальных с 4 килобайтами кластером, чтобы логический и физический сектора совпадали, а не делились логически на 8! И всё будет офигенно! Правильно я понимаю?
Переносить планирую Macrium Reflect Home Edition 8!
« Последнее редактирование: 15 Июль 2022, 13:43:29 от ParagonUnits »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #563 : 10 Сентябрь 2022, 20:12:06 »
Чёрт, а отключение в биосе жёсткого диска не помогает! Смарт всё равно продолжает считать его время работы!

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #564 : 10 Сентябрь 2022, 23:26:33 »
отключение в биосе жёсткого диска не помогает! Смарт всё равно продолжает считать его время работы
Отключение в BIOS только делает невидимым диски, но питание подаётся и он работает, от этого счётчик увеличивается. У меня один диск даже начал тарахтеть, хотя был откл. в BIOS. Нужно отключать от питания, если нужно долго не пользоваться.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #565 : 10 Сентябрь 2022, 23:46:03 »
Цитата
Отключение в BIOS только делает невидимым диски, но питание подаётся и он работает,

Работает в каком плане?

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #566 : 11 Сентябрь 2022, 00:09:29 »
Работает в каком плане?
моторчик крутится.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #567 : 11 Сентябрь 2022, 00:15:45 »
Т.е. пластины крутятся, а головка нет!

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #568 : 11 Сентябрь 2022, 00:35:46 »
Т.е. пластины крутятся, а головка нет!
то есть питание подал, жесткий диск заработал, время работы считает, все!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Жёсткий диск
« Ответ #569 : 11 Сентябрь 2022, 02:36:19 »
Цитата
то есть питание подал, жесткий диск заработал, время работы считает, все!

Ну ясно, но блок магнитных головок же не работает, что им там считывать-то?