Автор Тема: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth  (Прочитано 8342 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
« : 03 Июнь 2013, 15:41:48 »
Решил поиграть в эту игру, поставил, запускается вроде всё ок, но есть проблема с видео роликами, они либо вообще не проигрываются, либо обрываются на половине, причём каждый раз в другом месте. Версия игры русская от 1ся, никаких рипов или репаков. Никто с таким не сталкивался?

ПЫ.СЫ.Разве проблема в кодеках ибо WM9Codecs не устанавливаются, но тогда бы и видео вообще не отображалось
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 16:01:22 от Photon9 »

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
« Ответ #1 : 03 Июнь 2013, 15:55:55 »
Зачем тему то новую создавать?  :)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,13900.msg200940.html#msg200940
У тебя какая конфигурация компьютера? Та, что в профиле? Я в своё время на хрюше проходил - таких трабл не было.
Игра ужасно забагованная, поэтому не удивительно.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 16:03:04 от Mefistotel »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июнь 2013, 16:02:19 »
Железо всё что в профиле указано, ось тоже. А тему новую создал так как прочие закрыты, их то ли 2 то ли 3

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июнь 2013, 16:10:44 »
На XP Pro пробуешь?
В кодеках проблема... На диске с игрой не шли?
Но вообще проблем с этой игрой ну очень много.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июнь 2013, 16:11:09 »
Хм. хотя прочитал отзывы пишут что под Vista-7-8 ? лучше не играть ибо баги графики и не видно какие то синие огоньки по которым стрелять нужно, проходимо только под ХР если это так то не хорошо ибо несподручно мне перескакивать на ХР :(

ПЫ.СЫ. На 7 в виду старого старфорся кряк использую, но вроде на него жалоб не было
Добавлено позже:
Цитата: Mefistotel
На XP Pro пробуешь?В кодеках проблема... На диске с игрой не шли?Но вообще проблем с этой игрой ну очень много.

Нет под 7 x64, видимо в случае с этой игрой я слишком многого хочу :( , хотя к примеру гораздо более старый Omikron работает как часы - ну в том смысле что никак не хуже чем под 2000-ХР . Кодеки есть , диск лицензионный, просто 7 их бракует

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июнь 2013, 16:30:09 »
У меня под висту таких глюков с роликами не было, а вот огней точно не было видно, по которым с пушки палить!

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июнь 2013, 18:11:28 »
У меня под висту таких глюков с роликами не было, а вот огней точно не было видно, по которым с пушки палить!

Это версия игры такая и надо искать другую. Зулин на такое тоже попался. Я играл в английскую версию и огни видел.

В игре существует смертельный баг - На уровне, где нужно убегать от рушащегося всего везде(близко к концу игры) - если времени убежать не хватает, то нужно пробовать ставить разные разрешения экрана и если процессор многоядерный, то надо для игры заставить работать только один и желательно его притормозить чем нибудь чтобы fps был пониже.
Проблема в том, что программист делал игру изначально для хуящика оригинального иксбокса и поставил таймер не временем а итерацией на что-то. Я думаю, что будет честно использовать чит на скорость и восстановление здоровья на этом небольшом промежутке.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июнь 2013, 19:47:31 »
Цитата
Это версия игры такая и надо искать другую.

Какая такая, у меня лицензия!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июнь 2013, 21:53:32 »
Цитата: Sapog
Я играл в английскую версию и огни видел.

Ну может и так, но читал на oszone (кажись) так пишут что под vista-7 directx 9 несколько иначе работает,  вобщем таки буду играть наверное под ХР, заинтересовало после прочтения некоторых книг Лавкрафта и книги Колина Уилсона
Добавлено позже:
Хм, поковырял совместимость, вроде как в такой связке ролики перестали обрыватся:

Win2000, отключить визуальное оформление, отключить масштабирование изображения при высоком разрешении рабочего стола.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2013, 01:21:20 от Photon9 »

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Июль 2013, 16:55:33 »

А я то все понять не мог что надо делать! Так и забросил...

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июль 2013, 22:44:21 »
прошел совсем недавно, на 7 и на ХР синих огней не видел (видюха встроенная наверна поэтому), пришлось качать ближайший сейв(о чем я до сих пор сожалею так как хотел статистику свою получить), и еще один момент в конце каменюками заваливает на это дело имеется патчик и ГГ драпает быстрее. херовато конечно что студия-разработчик загнулась игрушка то атмосферная получилась и в планах у них тоже про ктулху гама была. З.Ы.Кто нить пробовал застрелиться в игре(вроде нада морфием обдолбиться, смотреть на чо нить страшное со стволом в руках) ?

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26 Июль 2013, 05:46:22 »
Нужно очень долго...ОЧЕНЬ долго пялиться в место от которого кружится голова и после этого что нибудь произойдёт. ГГ либо застрелится, либо кинется в пропасть и по идее просто двинется рассудком.

Кстати
Разработчик хотел сделать вроде как трилогию игр второй частью которой станет вот это вот. Но наверное даже хорошо что он не смог это сделать. Смесь резидент ивела и forbidden siren как-то не катит ни в какую сторону.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июль 2013, 14:27:35 »
Проходил на XP и на 7 всегда шаманов и их факелы на рифе было видно, видео amd mobility radeon hd 5145. Кстати ниразу у меня не получилось до самоубийства довести гг, сколько я не пялился на страшные места

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июль 2013, 15:43:43 »
В какой-то мелкой комнатке, где статуи стоят, и голова сильно кружится, надо вроде быстрее выбраться оттуда по сюжету, вот там достать пистолет и ждать! Герой застрелится!

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июль 2013, 21:22:04 »
Есть такое дело -  на уровне после комбината Марша, когда взрываем газ и заходим в комнату, где нужно подвинуть статую и забрать камень, у меня главгерой сошел с ума (не успел выхватить каменюку, чтобы закончить уровень), причем играл ради интереса с бессмертием :blush:. Глюк с огнями на рифе - есть такое дело, игра не была рассчитана на Висту и 7 (в 2006-то году! :lol:) На хрюше огни проходятся без проблем, а для висты и 7 на ютьюбе выложили схему размещения огоньков. Не знаю насчет стимовской версии, там вроде все проблемы убраны.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Март 2014, 22:45:53 »
Друзья, проходил игру 2 раза уже, причем русскую версию, не могу допереть насчет развязки, а именно насчет главного героя. Что оказалось то на самом деле, обьясните. Вот как мне показалось:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Март 2014, 00:42:02 »
В последнем ролике на движке игры можно увидеть дальнейшие события. Оказалось, что встреча с неизведанным воскресила в памяти забытое. В итоге Джек Уолтерс сходит с ума, его снова помещают в психиатрическую клинику Аркхэма, где он успешно совершает самоубийство. Перед смертью Джек вспоминает, что его отец — инопланетянин из расы Йит. При этом с 1915 по 1921 годы инопланетяне этой расы поменяли телами одного из своих посланников и Джека Уолтерса, оказавшегося на шесть лет в библиотеке Пнакотуса — обрывки воспоминаний игрок видит в ходе всей игры. Таким образом, протагонист был втянут в разгром Глубоководных, участвуя в секретной операции расы Йит.

Добавлено позже:
Когда он в начале игры нашел портал его "душа" поменялась местами с одним из Йит  ,  6 лет он в другом мире сознанием был , а 6 лет в психушке считай не он сидел, потом когда его вернули он ничего не помнит и по мере игры всякие воспоминания мучают, его просто запрограмировали в другом мире на выполнение этой миссии
« Последнее редактирование: 04 Март 2014, 00:48:05 от GalaxyBot »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Март 2014, 02:53:07 »
Тогда не понятно почему ролик с попыткой самоубийства джек видит еще и в середине игры. Всё же пока не уверен, что ГГ успешно повесился в конце.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Март 2014, 02:58:33 »
Тогда не понятно почему ролик с попыткой самоубийства джек видит еще и в середине игры. Всё же пока не уверен, что ГГ успешно повесился в конце.
может ты не уверет , тк была еще альт концовка которую перед выходом выпилили , еще продолжение должно было быть но его отменили
Call of Cthulhu: Destiny’s End
Хотя в продолжении действие происходит через 80 лет и там 2 гг должны были быть. А про гг из первой игры уже нечего рассказывать . У Лавкрафта все умирают, а игра по мотивам .

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Март 2014, 03:17:18 »
GalaxyBot, давай завтра с утра с чётче сформированной мыслью пиши))). А то непонятно. У Лавкрафта кстати не всегда умирают, иногда уходят под воду жить).