Добрый день, у меня есть несколько вопросов по блоку питания для сеги ну и для денди они тоже актуальны.
Ввводная такая, у меня есть клон 98-го года, мне он дастался с диагнозом "не работает" и оторванным штекером БП (БП тоже из 90-х с маркировкой 10V 1.2А)
Я купил новодельный БП для сеги с такой же маркировкой 10V 1.2A (внутри трансформатор раза в два меньше) и сега с ним заработала но с 50Гц фоном и поплывшей волнами картинкой. На форуме данные артефакты связывают с низкой мощностью современных блоков питания.
В общем я починил старый БП, перепаял шнур который к сеге идет (сразу скажу что точно полярность не напутал) включил и увидел только сплошное мельтешение, такое ощущение что мощность старого БП еще меньше чем нового.
Выходное напряжение на холостом ходу у обоих БП одинаковое примерно 17.7V
Первое что мне не понравилось так это конденсатор на 2200 16V, везде пишут что номинатоное напряжение конденсатора должно быть раза в полтора выше того что с трансформатора приходит, а у меня за диодным мостом почти 18V плюс плачевно выглядит сам мост, какойто он подгоревший, я сначала подумал что он вообще не рабочий, но наличие напряжения на выходе вроде как говорит об обратном.
Я понимаю что можно купить какой нибудь универсальный БП и забыть обо всем этом, но у меня что то нет желания использовать импульстный БП на сеге и есть большое желание зачинить этот старый БП.
Может надо диоды менять? Или заменой конденсатора ограничится? И какой кондер ставить, на 16V или на 25V?
Подскажите люди добрые ) гугление постоянно находит сслыки на компьютерные высокочастотный БП, а про старенькие ничего нет.
Ниже фото моста.