Автор Тема: Что делать?Глючит разъем для джойстика на мегадрайве!  (Прочитано 3920 раз)

Оффлайн panakot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сега пять лет исправно работала.Сегодня собрались с другом в контру поиграть,но первый игрок не мог прыгать и ставить на паузу.Продули разъем,вставили обратно.Но он по прежнему не работал.У кого такое было?Как его отремонтировать?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
надо джойстик "продувать". Вскрываем и чистим контакты

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
нерабочий старт и кнопка "С" - знакомая проблема :) Мой клон всю жизнь ею страдал, причём ТОЛЬКО при использовании трёхкнопочного пада, с 6ти кнопочным такого не было никогда. Причём сей баг то появляется то исчезает сам по себе и причина неизвестна мне до сих пор. Напиши на всякий случай 6ти кнопочный или 3х кнопочный у тебя пад, а то вдруг у тебя 6ти кнопочный и тогда я не знаю что сказать :-\

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ндэмс... а я при таком же глюке заменил на своем клоне SM801-A1 и проблема исчезла.
мне то казалось что порт выгорел...

а вы тут ... прям ) я даже и не знаю зря что ли я выбросил глючный sm801-a1 .. ?!

проверь напряжение на всех сигналах порта... там не должно быть напряжения только на 1 или 2х контактах... там где земля)
у меня на том сигнале который за С и старт отвечал, был полный ноль.

Оффлайн panakot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
шестикнопочный

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Старт и С сигналы висят на одном проводе, небось обрыв или пропадает. Провод весь прозванивай