Особенно если учесть, что у них и цены другие - игра за 60 баксов у нас в большинстве магазинов стоит европейскую цену плюс накрутка чуть ли не 60%, получается 2900р, что почти в два раза больше.
Хотя, есть много тех, кому и там не по карману кучу приставок и игр держать, для тех есть чипы и софтмоды.
А эмуляторы старых систем - дело другое
Во-первых они удобнее. Если я привезу домой все фамикомовские картриджи, то у меня в комнате ходить негде будет.
Поэтому лежат 30шт избранных. Кто-нибудь скажет про флэшку и будет прав, только вот когда они появились? В прошлом году ?
А представим себе коллекцию одних плат/ящиков от аркадных автоматов - вряд ли у кого-нибудь есть вообще хотя бы треть ромсета МАМЕ в железе
Не говоря уже о фишках эмуляторов - сохранениях, отладчиках, читерах, турборежимах и отмотке назад, записи видео и куче всего прочего. К тому же, у многих консолей только композитный выход или вообще только радиочастотный, так что для хорошей картинки требуется переделка, а тот же Долфин улучшает картинку за счет увеличения внутреннего разрешения настолько, что какой-нибудь F-Zero GX выглядить как позапрошлогодняя писишная игра.
И многие игры стали редкими, или просто из-за отмороженных коллекционеров выросли цены и стоят не одну сотню, но при этом давно задамплены и валяются по всей сети.
Эмуляция 360ого и PS3 будет иметь смысл тогда, когда можно будет играть в игры со звуком хотя бы на 60% скорости.
Ну и когда консольки станут довольно редкими.
Для меня эмуляция DS и PSP - чисто научный интерес. Консольки стоят копейки, флэшки тоже, и не надо ломать голову над совместимостью, да и играть удобнее. Хотя, на PSP есть пара игр, которые интересны в плане эмуляции - из за фуллскрина. Но и только.