Автор Тема: Почему нет эмуляторов современных консолей (Хбокс 360, PS3) для ПК?  (Прочитано 38542 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
n_854, а ты сам-то читал что там написано ? в частности в самом низу
Цитата
В 2007 году Мур заявил, что закон, очевидно, скоро перестанет действовать из-за атомарной природы вещества и ограничения скорости света[4].
и это почти уже так.
и следующий абзац
если не понятно что там написано - уже давно производители уперлись как по частоте, которая что овер 10 лет назад что сейчас не более 3,5Ггц, так и в значительном ускорении работы ядер процессоров.
клепают только всё больше и больше этих самых ядер, от чего задачам которые распараллелить не возможно (как в нашем случае) ни холодно ни жарко.

Оффлайн n_854

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Для полноценной эмуляции Вий  требуется процессор с частотой 4Ghz. Теперь прикинь, насколько Вий слабее того же x360 и какой в перспективе понадобится проц для его эмуляции.
То-есть вся проблема в слабости современных компьютеров?
Добавлено позже:
Да дело даже не в этом, в MAME хватает систем, которые эмулируются, но выжимают едва ли 20% на современном железе. Проблема в том, что информации по железу не так уж и много в открытом доступе, а документации из SDK далеко не всегда хватает для того, чтобы что-нибудь заэмулировать. И самое главное - нет заинтересованых.

Yabause, NullDC, lxdream. Все опенсорсные, все в более или менее работоспособном состоянии. Желающих помочь в разработке и при этом знающих, что-то не видно. Как и желающих написать еще один эмулятор дрима или сатурна.
Все все время про мощности железа говорят, но дело не в мощностях, а в том, что эмуляция - штука сложная.
С требованиями может оказаться иногда довольно забавно - хаки, HLE и прочее.  Кто мог подумать, что эмулятор PSP выжмет больше 60% на рахитичном нетбуке или ARM6 мобилке, а на десктопе в 3D игре будет 550+ fps? А вон оно как.
То-есть вся проблема в плохом программном обеспечении?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата
Почему нет эмуляторов современных консолей (Хбокс 360, PS3) для ПК?
Потому что на западе это никому не нужно (все давно купили консоли играют) а в России только все хотят а не делают их.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: sonygod
Потому что на западе это никому не нужно (все давно купили консоли играют) а в России только все хотят а не делают их.

угу, видимо эмуляторов psx (и других) развелось по тому, что на западе не могли их купить. :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля

угу, видимо эмуляторов psx развелось по тому, что на западе не могли их купить. :lol:
Таких любителей там немного уж поверь мне. Там если хочется консоль ее покупают. А у нас...у нас все по своему. Впрочем кто реально хочет тот купит.

Оффлайн paplik71

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не думаю что так. Наверное скорее всего потому что на западе все эти вещи доступнее, хорошую приставку главное а прибрести игру свежую или взять напрокат для них дело копеечное и не имеет смысла тратить свое время для того чтоб придумать как стащить то что и так очень доступно а вот у нас приобрести лицензионку не всем доступно, вот и думаем, где качнуть, как эмульнуть, пусть даже без перевода, лишь бы работало.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: n_854
То-есть вся проблема в слабости современных компьютеров?

я тебе описал какой приблизительно проц нужен для эмуляции текущего поколения консолей с полной скоростью, и имхо как не скоро он появится

а эмуляторов нет потому что их никто не сделал.
почему ? наверное потому что кто и хотел бы - не может, а кто мог бы - не хочет.

Цитата: paplik71
Наверное скорее всего потому что на западе все эти вещи доступнее

угу, среднестатистический америкос один день поработал - на Х360 заработал, а если он еще и IT-шник то и на кучку игр в придачу.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Цитата: MetalliC
угу, среднестатистический америкос один день поработал - на Х360 заработал, а если он еще и IT-шник то и на кучку игр в придачу.

Вот самый точный ответ на вопрос "почему нету". А у нас хотят а не могут сделать. Или сделали бы но за биг бабосы.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Особенно если учесть, что у них и цены другие - игра за 60 баксов у нас в большинстве магазинов стоит европейскую цену плюс накрутка чуть ли не 60%, получается 2900р, что почти в два раза больше.
Хотя, есть много тех, кому и там не по карману кучу приставок и игр держать, для тех есть чипы и софтмоды.

А эмуляторы старых систем - дело другое
Во-первых они удобнее. Если я привезу домой все фамикомовские картриджи, то у меня в комнате ходить негде будет.
Поэтому лежат 30шт избранных. Кто-нибудь скажет про флэшку и будет прав, только вот когда они появились? В прошлом году ?
А представим себе коллекцию одних плат/ящиков от аркадных автоматов - вряд ли у кого-нибудь есть вообще хотя бы треть ромсета МАМЕ в железе :)
Не говоря уже о фишках эмуляторов - сохранениях, отладчиках, читерах, турборежимах и отмотке назад, записи видео и куче всего прочего. К тому же, у многих консолей только композитный выход или вообще только радиочастотный, так что для хорошей картинки требуется переделка, а тот же Долфин улучшает картинку за счет увеличения внутреннего разрешения настолько, что какой-нибудь F-Zero GX выглядить как позапрошлогодняя писишная игра.

И многие игры стали редкими, или просто из-за отмороженных коллекционеров выросли цены и стоят не одну сотню, но при этом давно задамплены и валяются по всей сети.

Эмуляция 360ого и PS3 будет иметь смысл тогда, когда можно будет играть в игры со звуком хотя бы на 60% скорости.
Ну и когда консольки станут довольно редкими.

Для меня эмуляция DS и PSP - чисто научный интерес. Консольки стоят копейки, флэшки тоже, и не надо ломать голову над совместимостью, да и играть удобнее. Хотя, на PSP есть пара игр, которые интересны в плане эмуляции - из за фуллскрина. Но и только.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Цитата
в хоккей на данный момент не получится

НХЛ 2009 и на ПК есть, а одиннадцатый говно, брать консоль ради спортивных симуляторов (если это не реслинг) вообще мегатупизм.

Оффлайн n_854

• Пользователь
    • Просмотр профиля
взять консоль ради KINECT DISNEYLAND ADVENTURES

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: Cinder
НХЛ 2009 и на ПК есть, а одиннадцатый говно, брать консоль ради спортивных симуляторов (если это не реслинг) вообще мегатупизм.

твоё мнение меня очень сильно волнует

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
ПК, способный эмулировать Cell? Let me see it.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: Kiruha2012
ПК, способный эмулировать Cell? Let me see it.

а Cell чем-то крут ?
его кстати проще эмулить чем Xenon, ядро-то только одно, а те векторые(т.е. SIMD аля SSE)-обрезки SPE-ядра значительно проще замулить, может быть даже на GPU (в которых по-сути стоят сотни подобных "SPE")

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Поскольку характер темы носит не технический характер, а характер болтовни "если бы да кабы" - перенёс тему в "Разное".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Поскольку характер темы носит не технический характер, а характер болтовни "если бы да кабы" - перенёс тему в "Разное".
Лучше бы закрыл. А так флудилово и более ничто (а то у нас этого добра мало).

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля

а Cell чем-то крут ?
его кстати проще эмулить чем Xenon, ядро-то только одно, а те векторые(т.е. SIMD аля SSE)-обрезки SPE-ядра значительно проще замулить, может быть даже на GPU (в которых по-сути стоят сотни подобных "SPE")
Думаю, что основными тормозами при эмуляции и PS3 и ящика будут вовсе не CPU.
Насчет закрытия темы - да можно хоть закрыть, хоть не закрывать. Суть дела не изменится, ответ уже дан по сути самой темы - эмуляторов нет, потому что никто не занимается, из тех кто может и знает соответствующие системы.
Когда появится эмулятор ? Да хоть через месяц, мало ли, может кто в подполье тихо пишет. А может через пять лет.
Когда можно будет поиграть в коммерческие игры после появления эмулятора - лет через 5-10 станут играбельными, (ну кроме варианта на тему UltraHLE - хак на хаке для запуска пары игр.)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Ничего не меняется, как восемь-девять лет назад искали эмуляторы PS2 и первого бокса, так теперь ищут эмуляторы их преемников :lol: АйсТима на вас нету :lol:

Оффлайн Jerry Losordo

• Пользователь
  • NEED A DISPENSER HERE!
    • Просмотр профиля
Вот полноценный 100% рабочий эмулятор Xbox 360 и PS3, не слушай этих задротов сверху
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 02:57:10 от Jerry Losordo »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Оу, какая идиотская тема :) Но под шумок я у знающих хочу спросить слудующее:
все знают что не так давно под кучу осей и процессоров появился ppsspp который за пол года почти догнал Jpcsp, а по скорости уже и перегнал и библиотеку под звук пишут и вообще атас полный. Так вот это человек такой гениальный ,или они с Jpcsp украли половину когда, или бабки так сильно подхлестывают с гугл плэя? Может этому "гению" тогда эмуль первого ящика написать, давайте ему напишем чтоли всей толпой?

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Лучше бы закрыл. А так флудилово и более ничто (а то у нас этого добра мало).
возможно. Просто подумал что пусть сперва все желающие выскажутся, чтобы потом не создавали подобных тем. Но сейчас тема уж не моём разделе, так что решать не мне :)

lob, да-да, я тоже вспомнил ту тему :) Ещё вспомнилась тема от одной персоны про квантовые наладонники и эмуляцию в будущем :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
возможно. Просто подумал что пусть сперва все желающие выскажутся, чтобы потом не создавали подобных тем. Но сейчас тема уж не моём разделе, так что решать не мне :)

lob, да-да, я тоже вспомнил ту тему :) Ещё вспомнилась тема от одной персоны про квантовые наладонники и эмуляцию в будущем :lol:
В лс кинь ссылки на те темы. Хочу почитать.
Добавлено позже:
Нашел http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,19644.0.html
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 16:10:08 от sonygod »

Оффлайн n_854

• Пользователь
    • Просмотр профиля
n_854, а ты сам-то читал что там написано ? в частности в самом низуи это почти уже так.
и следующий абзац
если не понятно что там написано - уже давно производители уперлись как по частоте, которая что овер 10 лет назад что сейчас не более 3,5Ггц, так и в значительном ускорении работы ядер процессоров.
клепают только всё больше и больше этих самых ядер, от чего задачам которые распараллелить не возможно (как в нашем случае) ни холодно ни жарко.
Но пока закон мура работает. И это касается всех устройств.

По прежнему каждые два года в  два раза увеличивается мощность ПК. Каждые два года  увеличивается мощность мобильных телефонов. Каждые два года  в два раза  увеличивается мощность супер компьютеров.

И даже когда транзистор приблизится к размеру атома и закон Мура перестанет действовать. Закон Мура все равно НЕ перестанет действовать, и я не противоречу себе.

Потому что существуют квантовые компьютеры. По заверению физиков они просто неограниченно мощны.

Сам я не разбираюсь в этих современных технологиях. Поэтому хотел узнать, есть ли тут кто разбирается в квантовых компьютерах? И еше, есть ли эмуляторы написанные для квантовых компов?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Такое ощущение, что человек вообще с другой планеты.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
n_854,  ЭМУЛЯТОР x360 ДЛЯ КВАНТОВОГО КОМПЬЮТЕРА!!! СПЕШИТЕ ВИДЕТЬ))))

Добавлено позже:
НАРУТО НА ПК БЕЗ СМС БЕСПЛАТНО
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 19:27:35 от Unit2k »

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
БЕЗ СМС БЕСПЛАТНО
Сами-знаете-кто будет рад.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
n_854, ну хватит уже нести эту откровенную ахинею. Вы бы хоть почитали о том, что такое транзистор, как он устроен и как работает. Говорите размер транзистора может приблизиться к размеру атома? Ну-ну :)

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оу, какая идиотская тема :) Но под шумок я у знающих хочу спросить слудующее:
все знают что не так давно под кучу осей и процессоров появился ppsspp который за пол года почти догнал Jpcsp, а по скорости уже и перегнал и библиотеку под звук пишут и вообще атас полный.
Он не сразу появился в паблике) так что еще наверно полгода накинь.
Так вот это человек такой гениальный ,или они с Jpcsp украли половину когда, или бабки так сильно подхлестывают с гугл плэя? Может этому "гению" тогда эмуль первого ящика написать, давайте ему напишем чтоли всей толпой?
Если я правильно помню, то разработчик PPSSPP это тот же что и у дельфина) (так что можешь и гением навать хД)
про украли половину кода - там где то задекларировано, что исопльзовать их код нельзя (сылку не дам). Используются только выясненные факты из архитектуры :)

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
А я видел ослов, которые брали PSP игру, приделывали настроен эмуль и говорили, что сделали порт :lol:

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ппц как вас тут ктото троллит.  а вы как бабки базарные- только бы подай новую тему для сплетен, неважно какую. )))))) не ну серьезно. со стороны это видится именно так.