Автор Тема: Почему нет эмуляторов современных консолей (Хбокс 360, PS3) для ПК?  (Прочитано 38682 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Цитата: Lost Soul
вот это человек такой гениальный ,или они с Jpcsp украли половину когда, или бабки так сильно подхлестывают с гугл плэя?

ты думал там один человек ?  o_0 глянь чтоли сколько чел участвует в проекте https://github.com/hrydgard/ppsspp/graphs/contributors
а на деле еще больше, т.к. в коммитах первых двух челов учтено много pull request merge (коммит в репозиторий кода/правок от посторонних людей по-запросу)

Цитата: n_854
По прежнему каждые два года в  два раза увеличивается мощность ПК. Каждые два года  увеличивается мощность мобильных телефонов. Каждые два года  в два раза  увеличивается мощность супер компьютеров.

еще одна малолетняя жертва рекламы  :D
запусти чтоли какой-нибудь PCSX2 на 3Ггц двухъядернике пятилетней давности, потом на распоследнем и тоже 3Ггц 8-ми ядернике, будет оно быстрее в несколько раз ? хер там, в лучшем случае на чуть-чуть

да, транзисторы делают всё меньше и меньше, соответственно на кристале их можно разместить больше, вот только их используют чтоб наклепать побольше ядер и кэша, суммарная мощность при этом ого-го как больше становится (для рекламы ага), вот только программы/игры от этого быстрей не работают, т.к. не умеют они дофига ядер использовать, да и как граммотно в википедии написано - есть не мало задач, которые распараллелить (т.е. написать программу так чтоб много ядер задействовала) не возможно в принципе.

так что засунь себе закон Муры в нескажукуда, и иди лучше учебники почитай, мож поумнеешь и ерунду нести перестанешь ;)

Сам я не разбираюсь в этих современных технологиях. Поэтому хотел узнать, есть ли тут кто разбирается в квантовых компьютерах? И еше, есть ли эмуляторы написанные для квантовых компов?

:lol: :lol: :lol:
нету эмуляторов, и самих квантовых компьютеров нету

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Опять на эмуленде разговор про квантовые наладонники. Чувствуется приближение гигансткого червяка.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Вот чёрт, почувствовал всё-таки! А так хотелось скормить ему твои харвестеры.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
запусти чтоли какой-нибудь PCSX2 на 3Ггц двухъядернике пятилетней давности, потом на распоследнем и тоже 3Ггц 8-ми ядернике, будет оно быстрее в несколько раз ? хер там, в лучшем случае на чуть-чуть
С PCSX2 можно пролететь немного - там есть что разодрать на потоки и в некоторых играх разница между двухъядерником и четырехъядерником будет процентов 30-40. В Долфине между двухъядерником и четырехъядерником разница очень маленькая - три потока всего.
А вот восемь ядер мало что использует из пользовательского софта.
Но насчет выросших в разы мощностей соглашусь. Как были тормоза в эмуляции PSX железа в MAME пять лет назад, так и сейчас иногда проявляются. При разнице в частоте и объеме кэша у процессоров в два раза.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
С PCSX2 можно пролететь немного - там есть что разодрать на потоки и в некоторых играх разница между двухъядерником и четырехъядерником будет процентов 30-40.

согласен :) , главная цель была - показать пионеру, что разница будет совсем не сопоставимая с "суммарной" производительностью современного 8-ми ядерника, по сравнению с двухядерником типа Core2, и что толку от кучи рекламных гигафлопсов на практике совсем мало.

Цитата: ShadowFlash
Но насчет выросших в разы мощностей соглашусь. Как были тормоза в эмуляции PSX железа в MAME пять лет назад, так и сейчас иногда проявляются. При разнице в частоте и объеме кэша у процессоров в два раза.

а я вот на счет этого не соглашусь, тормозов при эмуляции PSX/Gnet не замечал, почти, при проигрывании видео-роликов бывали раньше, и остались и сейчас, видимо MDEC эмулируется в МАМЕ очень тормозно.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Тему можно было бы закрыть после первого же "По качану".

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Глядите шире, требуйте сразу эмулятор ПС4 и XBOX ONE. :D

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну не скажи, у меня на двухъядернике пятилетней давности вместо Final Fantasy XII было слайд-шоу, а на распоследнем восьмиядернике всё путём, играть можно. Хотя некоторые другие игры так и остались неиграбельными.

Оффлайн n_854

• Пользователь
    • Просмотр профиля
n_854, ну хватит уже нести эту откровенную ахинею. Вы бы хоть почитали о том, что такое транзистор, как он устроен и как работает. Говорите размер транзистора может приблизиться к размеру атома? Ну-ну :)
Согласен. Транзистор не может быть размером с атом. Лучше говорить что транзистор приближается к размету атома. И в какой то момент транзистор нельзя будет уменьшить. От этого есть вероятность что закон Мура перестанет действовать.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
n_854, А тебе вот самому не пофиг почему нет?. Ну нет и нет (возможно будет) щас то что об этом говорить.

Оффлайн n_854

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да, транзисторы делают всё меньше и меньше, соответственно на кристалле их можно разместить больше
Вы токо что сформулировали закон Мура. А потом просите засунуть его куда-то(куда не пояснили).

Мне очень жаль что транзисторы используют чтоб наклепать побольше ядер и кэша. И еше мне очень жаль не все программы умеют рабоать с многоядерными процессорами. Но только это все не отменяет закон мура.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кто хочет поиграть в ГТА5, ГТ6, Ласт оф Ас и т.д.
Идите летом на стройку, заработайте себе на ПС3 и играйте (это для школьников и студентов).  :)
Вчера встретил знакомого фотографа, так тот своего сына четырнадцати лет эксплуатирует как ассистента (за деньги разумеется). Говорит, пусть работает, копит на ПС4.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Идите летом на стройку, заработайте себе на ПС3 и играйте (это для школьников и студентов).  :)
Вчера встретил знакомого фотографа, так тот своего сына четырнадцати лет эксплуатирует как ассистента (за деньги разумеется). Говорит, пусть работает, копит на ПС4.
Вот это верно.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне очень жаль что транзисторы используют чтоб наклепать побольше ядер и кэша

А что бы предложили лично Вы вместо увеличения количества ядер?

Лучше говорить что транзистор приближается к размету атома

И близко не приближается. Эксперименты конечно проводятся всякие, ага, но реальных результатов пожалуй дождутся лишь наши правнуки :)

Оффлайн n_854

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если нет вермени, нужно готовися к школе и выполнять летние домашние задания?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
n_854, Если нет времени заработать, значит тем более нет времени играть. Логично?!
Вообще, школа и институт - это просто гигантская ПРОРВА времени, в сравнении с последующим периодом жизни взрослого человека. Разве что на пенсии времени вагон, правда сейчас такие условия что и на пенсии люди продолжают работать и воспитывать своих детей, а так же детей своих детей.

Хотите правды от дяди, которому идёт четвёртый десяток?
Сейчас у вас самая сладкая пора, после школы и универа (при условии учёбы в ВУЗе разумеется) времени свободного не будет вообще. Вот вообще не будет и всё. С друзьями будете видеться несколько раз в год, в основном будете работать, спать, работать, спать и ещё раз работать. Причём работа в сутки будет отнимать гораздо больше времени, чем сон.

« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 13:38:47 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если нет вермени, нужно готовися к школе и выполнять летние домашние задания?

Первый раз вижу, чтобы 14-летний чувачок так яростно готовился к школе :? Нет, про школьные требования и нагрузки в настоящее время я в курсе, знаю как бы не понаслышке. Но чтобы их хоть кто-то стремился на 100% выполнить - такого еще не видел :)

Оффлайн n_854

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что бы предложили лично Вы вместо увеличения количества ядер?
Я не так сильно разбираюсь в компьютерах чтобы что то предлагать.  Мне интересно почему производители пошли по пути увеличения количества ядер а не по пути увеличения мощности одного ядра?

И близко не приближается. Эксперименты конечно проводятся всякие, ага, но реальных результатов пожалуй дождутся лишь наши правнуки :)
Я не говорю что транзисторы по размеру близки к размеру атома, я говорю что они приближаются, я говорю о движении.И конечно может быть что транзисторы так и не приблизятся к размеру атома.

Оффлайн Blackened

• Пользователь
    • Просмотр профиля
почему производители пошли по пути увеличения количества ядер а не по пути увеличения мощности одного ядра

Некуда увеличивать, по частоте уже фактически уперлись в стену.

Оффлайн n_854

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первый раз вижу, чтобы 14-летний чувачок так яростно готовился к школе :? Нет, про школьные требования и нагрузки в настоящее время я в курсе, знаю как бы не понаслышке. Но чтобы их хоть кто-то стремился на 100% выполнить - такого еще не видел :)
На самом деле я пошутил.

Добавлено позже:
Некуда увеличивать, по частоте уже фактически уперлись в стену.
а почему бы просто не напихать побольше транзисторов в ядро? Разве от этого не увеличится частота ядра?
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 13:48:10 от n_854 »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Я не так сильно разбираюсь в компьютерах чтобы что то предлагать.  Мне интересно почему производители пошли по пути увеличения количества ядер а не по пути увеличения мощности одного ядра?

потому что существенно увеличить производительность ядер очень сложно и затратно, особенно в мега-архаичной ПКшной x86-архитектуре процессоров.
да, можно сделать ну очень навороченные конвейера инструкций, блоки предсказания переходов и т.п., при этом количество транзисторов на одно ядро возрастет раза в два, а производительность всего на 10-20% (цифры почти отфонарные, но в реальности соотношение где-то такое такое и есть)
с точки зрения маркетинга делать такое равно самоубийству.
а увеличение количества ядер дает линейный рост мощности, т.е. сделали в два раза больше ядер - получили в два раза больше гигафлопсов, на которые ведутся хомяки, ну а то что для большинства программ от этого толку или мало или вообще нет дело уже десятое )

Оффлайн TechNoir

• Пользователь
  • Beryllium-Nitrogen-Sulfur-Oxygen-Nitrogen
    • Просмотр профиля
Цитата
На самом деле я пошутил.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Прочитал всю тему, жжоте. Даешь квантовый эмулятор квантового иксбоксван для квантового компьютера на кремнийорганике!

Кстати, отфонарнотоп насчет ГТА5...
Я не фанат и вообще эту серию ненавижу, в общем-то, но она ВНЕЗАПНО-НЕОЖАДАННО выходит на ПЕКА. Вот так. Фанаты, если не ошибаюсь, выпросили порт. Впрочем, я могу быть неправ.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
n_854, Какая разница ***ть сколько транзисторов? эмулей от этого не появится.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
Фанаты, если не ошибаюсь, выпросили порт. Впрочем, я могу быть неправ.
Будь няшей, кинь ссылку с пруфом.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: Eugen
Я не фанат и вообще эту серию ненавижу

Расскажи нам, за что можно ненавидеть игру? :)

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля

Можно потратить 2300 (плюс время) на диск, а игра окажется yoba-парашей, а все рецензии были просто куплены? См гирз оф вор какой-нить

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Я не так выразился, и вообще образно. Я, скорее, не люблю, когда мне начинают лить в уши, про то, как эта серия прекрасна. Извините за громкие слова :)
Цитата
Будь няшей, кинь ссылку с пруфом.
Кажется, на пикабу был вброс со ссылкой. Прогуглите, а то я щас утеряю интернет.

Оффлайн n_854

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Не понял что это значит. что за мем. Загуглил картинку а там все по английски, я по английски мало чего знаю.
Добавлено позже:

потому что существенно увеличить производительность ядер очень сложно и затратно, особенно в мега-архаичной ПКшной x86-архитектуре процессоров.
да, можно сделать ну очень навороченные конвейера инструкций, блоки предсказания переходов и т.п., при этом количество транзисторов на одно ядро возрастет раза в два, а производительность всего на 10-20% (цифры почти отфонарные, но в реальности соотношение где-то такое такое и есть)
с точки зрения маркетинга делать такое равно самоубийству.
а увеличение количества ядер дает линейный рост мощности, т.е. сделали в два раза больше ядер - получили в два раза больше гигафлопсов, на которые ведутся хомяки, ну а то что для большинства программ от этого толку или мало или вообще нет дело уже десятое )
Ну большинству программ от 10-20% прироста мощность тоже толку мало.

Я так чувствую тут собрался клуб ненавистников многоядерных процессоров. Самое интересное что у всех в этом клубе дома многоядерные процессоры. (или почти у всех)
Добавлено позже:
n_854, А тебе вот самому не пофиг почему нет?. Ну нет и нет (возможно будет) щас то что об этом говорить.
Когда будут эмуляторы Хбокс 360 пройдет лет 10, появятся новые игры. а я уже сейчас хочу игарть в какой нибудь Red Dead Redemption.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 17:41:14 от n_854 »

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
Я так чувствую тут собрался клуб ненавистников многоядерных процессоров. Самое интересное что у всех в этом клубе дома многоядерные процессоры. (или почти у всех)
У нас ещё путен у всех в стране царь, хотя мы его не любим, просто ничего иного нет :-\