Ну что-же, я в этой же теме страшно был рад анонсу. Теперь я страшно рад выходу игры в свет.
Первые впечатления положительные. Играю на нормале, игра аффигенна до безобразия. В ней хорошо сохранили атмосферу мультфильма и механику оригинальной игры. Пресс х ту вин отсутствует как класс, все хардкорно как и полагается. Графика красивая, спрайты правда могли бы и повыше разрешением сделать. Но все это ерунда, в целом все качественно. Скруджик все время что-то говорит, иногда даже смешные реплики выдает. В банке можно не только выбрать уровень, а ещё и покупаться в деньгах, вроде бы мелочь но сам этот факт неотъемлемая часть мира Утиных Историй. Стоит ли игра своих денег - да, стоит и даже больших чем за неё просят в стиме, жаль что нет дисковой версии.
Журналюги хаят игру только по одной причине, они уже давно пишут то, что хотят читать современные геймеры (тот самый пресс х ту вин), ведь тогда ресурсу перестанут доверять. Слишком хардкорные игры сегодня не в моде, а сами разработчики явно делали игру для тех кто помнит. что же это такое Duck Tales on NES. Тут нет бесконечных жизней, на нормале нет "шкалы здоровья" ,нет слоу мо для того чтобы игрок успел, нет автопилота и бла-бла. Короче всех поздравляю, более чем уверен игра провалится в продажах и нам не видать второй части. чипов с дэйлами и черного плаща.
Единственный для меня минус игры заключается в управлении, а именно в прыжках на трости. Как-то оно не так работает что-ли... Или у меня руки кривые...