Прошел оригинальных уток второй раз на харде и на хорошую концовку с 10 лимонами. В целом, думал будут сложности с набором денег, но нет, я просто не знал про одну фишку с Зигзагом. Мне всегда было странным, зачем возвращаться с середины уровня? Какой в этом смысл? Оказалось все просто - это нужно для фарма бабла, плюс на одном из уровней Скрудж попадает на бонус левел, о котором я так же не знал. По-сути на харде ради дополнительных алмазов, которые выпадают вместо тортов можно было игру и не проходить. Так же я весьма хорошо научился играть и окончил игру с 6ю жизнями. Алсо, на амазонке секретных сокровщией или апгрейдов таки нет, посмотрел прохождение, увидел только 2 ранее мною не виданные нычки. Так что тот кто мне там писал выше про сокровище видимо с чем-то спутал.
Далее сел за вторую часть, учитывая, что базовая механика не изменилась, я достаточно уверенно начал играть, но т.к. уровни незнакомые и в некоторых местах попадались зубодробительные моменты, я все таки схлопотал 3-4 гамовера. Потом догадался фармить жизнь за фонтаном на первом левеле, нафармил 6 штук и с ними и прошел игру до конца, на обычную концовку. Учитывая измененную механику, прохождение на тру концовку походу будет тяжким. Нашел я только три куска карты, с учетом того, что был в магазине. Так же думал, что после прохождения пятой локации будет возможность ещё вернуться и обыскать все со способностями, но нет! Сразу отправили на последний уровень и все тут. Как понимаю способностей всего три? И что дает молот я чета не понял. В игре так же полно мест куда просто так не допрыгнуть и нет врагов рядом или сундуки подвешенные в воздухе, их то как брать? Думал будет способность типа двойного прыжка, но нет. Нашел только возможность тягать двойные бочки, и возможность фигачить спец блоки клюшкой с боку или внизу.
Добавлено позже:
Могу сказать, что вторая часть весьма спорная. Мне очень нравится музыка на некоторых локациях в первой части - особенно луна и трансельвания. Во-вторйо музыка хороша, но особо годных мотивчиков нет. Просто играет и не раздражает. Графика чуть получше. Ну и сам геймплей конечно сильно изменен, что впрочем плюс. Другой вопрос, что сама игра гораздо проще благодаря тому, что можно фармить жизни или покупать их.
Кстати, никому не показалось странным, что в играх нет титров? Ну т.е. их нет ВООБЩЕ.
Добавлено позже:
Ну и кстати теперь я с уверенностью могу сказать, что вторых уток, я не играл в детстве точно. А вот первые таки были у меня, но не помню, проходил ли до конца. Вторая часть более вылизанная, там нет тормозов, вся игра работает идеально и без багов. А вот в первой части попадаются глючные моменты, например мороженное, что застревает в скале или места где игра сильно тормозит, например в амазонке на мосту.