Автор Тема: DuckTales Remastered  (Прочитано 93115 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Duck Tales Remastered
« Ответ #360 : 20 Август 2013, 19:33:06 »
Та блин, какой миллиард?! Десять миллионов.

Для плохой концовки нужно к концу игры набрать кол-во денег, кратное 3м миллионам. Тогда каждое нажатие на селект - минус три мульта и можно выйти в ноль.

Здесь бад эндинг, если кому заморачиваться неохота.

Объясните, о какой разнице в управлении между первой и второй частью идет речь. Только что прошел обе - разницы в управлении не заметил.

в первой чтоб на палке прыгать нужно держать "вниз+удар", а во второй просто удар после прыжка

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 20 Август 2013, 19:55:34 »

Посмотрел - точно. А я после первой части во второй всю дорогу вниз жал по привычке и разницы не увидел.
Добавлено позже:

Малой был - проходил игру неоднократно, тоже постоянно нажимал "низ" :)
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 20:36:00 от bro »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 20 Август 2013, 23:06:25 »
так в ремэйке тоже 3 концовки?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 20 Август 2013, 23:41:39 »
Купил игру в Стиме и прошёл.
Играл на Харде, с оригинальным управлением. С первого раза прошёл всю игру и заработал 19 миллионов. В среднем с каждого уровня я уносил 3 миллиона с лишком. Потерял несколько жизней в оригинальных пяти уровнях. К счастью с Луны я ушёл с 9 жизнями в запасе. Как я ожидал, новый уровень оказался самым сложным для меня. Кучу жизней посеял в финальной части, где надо гнаться за Магикой и Гломгольдом. Не сразу сообразил, как и куда там надо прыгать. И ещё потерял 2 жизни, когда пытался уйти от лавы. Игру прошёл на последней жизни.

Игра просто потрясающая. Есть мелкие недостатки, ну совсем мелкие, но придираться к ним не хочется.

Графика отлична. Анимация персонажей - загляденье. Единственный минус - некоторые задники выглядят простовато. Было бы лучше, если бы все они были бы нарисованы в 2D, но это тот самый мелкий недостаток к которому придираться не охота.

Музыка - шикарна. Больше всего понравились ремиксы на тему боссов и Трансильвании. Озвучка - великолепна. Диалоги не утомляют, хотя при втором прохождении я их буду проматывать, наверное. Сложность - выше, чем у первых двух частей на НЕС, но не очень высокая. Очень понравилось, как переделали боссов. Бои с ними стали действительно захватывающими. Геймплей - чуть медленнее, чем в оригинальной части из-за количества анимаций у Скруджа. Эта небольшая разница к которой довольно быстро привыкаешь.

Единственная техническая проблема - игры вылетает, когда я пытаюсь массированно закупиться в галерее. После покупки вещей в одном разделе я перехожу в другой, пытаюсь, что-то купить...и игра вылетает. Не знаю, что это, но поскольку на геймплей не влияет, то это я считаю небольшой проблемой, хотя и странной.

В целом, ставлю этой игре 5+. Давно не испытывал такого искреннего удовольствия от игры и от её качества.

Джойстик EXEQ игра у меня не увидела, но для этих случаев у меня есть Xpadder, так что проблемой это не стало.  :)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 21 Август 2013, 00:34:27 »
Прошёл только что игру на экстриме. В добавок к моему посту с отличиями Харда от Нормала:
Цитата
Отличия Харда от Нормала
1) Максимальное кол-во сердец у персонажа - 5 сердец на харде против 8 сердец на нормале.
2) Те сундуки, где раньше были +1 сердце, заменены на сундуки с 1 миллионом денег.
3) Приза "пирог" в игре больше нет, в тех местах где он был теперь жизни (часто) или мороженое (редко) или кристалы (в основном перед боссами). За счёт этого набирается невиданное на нормале число жизней, я прошёл игру с 9 жизнями в запасе
4) Приза неуязвимости с буквой "М" на харде нет.
5) Меньше лечащих призов. Меньше миссис Клювдий.
6) Небольшие усложнения боссов (почти незаметно)
7) Зарабатывается больше денего к концу игры, за счёт миллионных сундоков и бонусов за сложность. Примерно 13-14 миллионов на нормале против 20-21 на харде.
8) нЕчто, в конце игры, будет убивать вас быстрее раза в полтора-два.
9) На харде нет карты уровня.
10) Открывается уровень сложности EXTREME, ещё сложней Харда.

пишу список отличий Экстрима от Харда.
Отличия Экстрима от Харда:
1) Опция "Сложной палки" включена по умолчанию, её нельзя отключить.
2) На уровнях стало намного меньше жизней. Если на Харде после прохождения игры у меня было 9 запасных жизней, то на Экстриме у мня осталось 0 жизней, и это с учётом того, что проигрывал я меньше.
3) На уровне стало меньше мороженого. То есть ещё меньше - почти совсем нет, мана небесная если пару штук за уровень найдётся.
4) Привидения стали вести себя более агрессивно, активно перемещаются вверх-вниз за Скруджем.
5) Самое шикарное для олдскулл-хардкорщика - в игре нету континиумов, потратили все жизни - ГеймОвер и точка. Если кто то ругал эти новомодные бесконечные континиумы, то вот он, режим вашей мечты.

В целом, после прохождения игры на рахных сложностях впечатления у меня только улучшились, так как каждый режим предоставляет игроку новый экспириенс в прохождении, почти имеет свою собственную "систему" игры, непохожую на игру в других режимах.
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 01:06:23 от Mad »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 21 Август 2013, 08:53:11 »
Прошел оригинальных уток второй раз на харде и на хорошую концовку с 10 лимонами. В целом, думал будут сложности  с набором денег, но нет, я просто не знал про одну фишку с Зигзагом. Мне всегда было странным, зачем возвращаться с середины уровня? Какой в этом смысл? Оказалось все просто - это нужно для фарма бабла, плюс на одном из уровней Скрудж попадает на бонус левел, о котором я так же не знал. По-сути на харде ради дополнительных алмазов, которые выпадают вместо тортов можно было игру и не проходить.  Так же я весьма хорошо научился играть и окончил игру с 6ю жизнями. Алсо, на амазонке секретных сокровщией или апгрейдов таки нет, посмотрел прохождение, увидел только 2 ранее мною не виданные нычки. Так что тот кто мне там писал выше про сокровище видимо с чем-то спутал.

Далее сел за вторую часть, учитывая, что базовая механика не изменилась, я достаточно уверенно начал играть, но т.к. уровни незнакомые и в некоторых местах попадались зубодробительные моменты, я все таки схлопотал 3-4 гамовера. Потом догадался фармить жизнь за фонтаном на первом левеле, нафармил 6 штук и с ними и прошел игру до конца, на обычную концовку. Учитывая измененную механику, прохождение на тру концовку походу будет тяжким.  Нашел я только три куска карты, с учетом того, что был в магазине.  Так же думал, что после прохождения пятой локации будет возможность ещё вернуться и обыскать все со способностями, но нет!  Сразу отправили на последний уровень и все тут. Как понимаю способностей всего три? И что дает молот я чета не понял. В игре так же полно мест куда просто так не допрыгнуть и нет врагов рядом или сундуки подвешенные в воздухе, их то как брать? Думал будет способность типа двойного прыжка, но нет. Нашел только возможность тягать двойные бочки, и возможность фигачить спец блоки клюшкой с боку или внизу.
Добавлено позже:
Могу сказать, что вторая часть весьма спорная. Мне очень нравится музыка на некоторых локациях в первой части - особенно луна и трансельвания.  Во-вторйо музыка хороша, но особо годных мотивчиков нет. Просто играет и не раздражает. Графика чуть получше. Ну и сам геймплей конечно сильно изменен, что впрочем плюс. Другой вопрос, что сама игра гораздо проще благодаря тому, что можно фармить жизни или покупать их.

Кстати, никому не показалось странным, что в играх нет титров? Ну т.е. их нет ВООБЩЕ.
Добавлено позже:
Ну и кстати теперь я с уверенностью могу сказать, что вторых уток, я не играл в детстве точно. А вот первые таки были у меня, но не помню, проходил ли до конца. Вторая часть более вылизанная, там нет тормозов, вся игра работает идеально и без багов. А вот в первой части попадаются глючные моменты, например мороженное, что застревает в скале или места где игра сильно тормозит, например в амазонке на мосту.
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 09:10:29 от Unit2k »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 21 Август 2013, 09:16:16 »
Как понимаю способностей всего три?
Да.
В игре так же полно мест куда просто так не допрыгнуть и нет врагов рядом или сундуки подвешенные в воздухе, их то как брать?
Обычно там недалеко враги тусуются, с головы которых как раз и можно допрыгнуть куда надо. Ну или это секретка, к которой с другой стороны идти надо.
Приведи пример конкретного места, я скажу как туда добраться.
Нашел только возможность тягать двойные бочки, и возможность фигачить спец блоки клюшкой с боку или внизу.
Ну, собственно, это и есть три способности. Разбивание кирпичей прыжком, разбивание кирпичей ударом сбоку и тягание двойных бочек.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 21 Август 2013, 09:19:15 »
Цитата: Unit2k
Нашел я только три куска карты, с учетом того, что был в магазине.

ну подглядывай в мое прохождение, если чо:
я там собирал не все, шоб не затягивать прохождение. Особенно халявил в пирамидах и на секретном уровне, лень было по 3 раза через одно и то же место проходить.

Цитата
И что дает молот я чета не понял.
Грохает кирпичные блоки ударами сбоку. Позволяет взять секретное сокровище на острове.

Цитата
В игре так же полно мест куда просто так не допрыгнуть и нет врагов рядом или сундуки подвешенные в воздухе, их то как брать?
некоторые сбиваются круглыми "летающими" по диагонали блоками, некоторые чисто акробатикой. Смотри видео, в игре нет не берущихся сундуков ;)

Цитата
Нашел только возможность тягать двойные бочки, и возможность фигачить спец блоки клюшкой с боку или внизу.
тут ты сразу все три способности описал, фигачить кирпичи пого-джампом и ударом с боку - это две разные способности.

В целом во вторых утках секреты интереснее, спрятаны искуснее, потому мне они нравились всегда больше первых. А музыка... да она одинаковая по качеству, просто ностальгию у одних вызывает первая часть, у других больше вторая ;)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 21 Август 2013, 09:27:14 »
3DSchumacher, глянул первый уровень. СТОП, Как ты бьешь клюшкой в ВОЗДУХЕ?  0_0

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 21 Август 2013, 09:28:36 »
3DSchumacher, глянул первый уровень. СТОП, Как ты бьешь клюшкой в ВОЗДУХЕ?  0_0
Встаешь вплотную к стене, нажимаешь направление в ее сторону, потом одновременно прыжок и удар. Ну или удар чуть позже, суть от этого не меняется.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 21 Август 2013, 09:34:17 »
для надежности лучше нажимать удар чуть позже прыжка. Главное в этот момент не переставать толкать стену :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 21 Август 2013, 09:37:45 »

Напомните, плиз, на каком уровне способность по перетаскиванию бочек. Хочу игру аккуратно перепройти, но чтоб лишние круги не наворачивать.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 21 Август 2013, 09:44:21 »
bro, на острове Винт дает сверху
Добавлено позже:
Цитата: bro
Хочу игру аккуратно перепройти, но чтоб лишние круги не наворачивать.
на карте по часовой стрелке начиная с водопадов

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 21 Август 2013, 09:50:37 »
bro, на острове Винт дает сверху
Добавлено позже: на карте по часовой стрелке начиная с водопадов
Кроме третьего этапа. Третьим надо проходить остров Пасхи, а потом уже пирамиды, хотя по очереди переключения они наоборот идут.

Кстати, насчет мелодий. Да, настолько эпичных треков, как тема Луны во второй части нету, там более ровный саундтрек, но, тем не менее, он мне очень нравится. Спокойный такой, расслабляющий. И отдельно стоит отметить тему финального уровня, корабля, когда уже к Флинтхарду идешь. Жаль, что эта часть очень короткая и особо мелодией не успеваешь насладиться.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 21 Август 2013, 09:56:20 »
Цитата: TerraWarrior
Кроме третьего этапа. Третьим надо проходить остров Пасхи, а потом уже пирамиды, хотя по очереди переключения они наоборот идут.
ну я не очередь переключения имел в виду, а таки по часовой стрелке сначала идет остров ;) . Но опять же, это мало на что влияет кроме возможности войти в один (или два) лишний секрет с парой сундуков в пирамидах, потому я даже в том видеопрохождении на счет этого не парился. Вполне допустимо и так и так. Пирамиды вапще локация лично для меня тошнотная, не люблю там все собирать, много раз надо лазить по одним и тем же местам

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 21 Август 2013, 10:00:04 »
ну я не очередь переключения имел в виду, а таки по часовой стрелке сначала идет остров ;) .
А, ну если так, то да.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 21 Август 2013, 23:17:23 »
Попробовал пройти игру на уровне сложности Extreme...ну Амазонку я одолел с третьей попытки прохождения. На боссе потерял жизнь. Трасильванию с первого, как не странно. Тоже на боссе потерял жизнь...

Когда я попытался выключить ролик, чтобы сразу перейти к выбору уровней - игра упала. Также она днём падала, когда я пытался начать играть заново. Даже выйти нормально из игры нельзя - при нажатии Exit или Alt + F4 игра остаётся в процессах. В принципе, проблемы с выходом из игры и музеем меня мало волнует, но то, что  из-за падений игры пройти её будет нельзя на Extreme, где нет сохранений - это досадно. Буду ждать патча, если будет.
Кстати, судя по-всему проблема с падением или зависанием игры есть и на Wii U и на PS3.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 21 Август 2013, 23:30:26 »
Цитата: Unit2k
Далее сел за вторую часть, учитывая, что базовая механика не изменилась, я достаточно уверенно начал играть, но т.к. уровни незнакомые и в некоторых местах попадались зубодробительные моменты, я все таки схлопотал 3-4 гамовера. Потом догадался фармить жизнь за фонтаном на первом левеле, нафармил 6 штук и с ними и прошел игру до конца, на обычную концовку. Учитывая измененную механику, прохождение на тру концовку походу будет тяжким.  Нашел я только три куска карты, с учетом того, что был в магазине.  Так же думал, что после прохождения пятой локации будет возможность ещё вернуться и обыскать все со способностями, но нет!  Сразу отправили на последний уровень и все тут. Как понимаю способностей всего три? И что дает молот я чета не понял. В игре так же полно мест куда просто так не допрыгнуть и нет врагов рядом или сундуки подвешенные в воздухе, их то как брать? Думал будет способность типа двойного прыжка, но нет. Нашел только возможность тягать двойные бочки, и возможность фигачить спец блоки клюшкой с боку или внизу.

:lol: Очень весело было это читать. Никогда не мечтал о двойном прыжке и метроидвании. А музыка во второй части просто отличная, в голову въедается только в путь. Я не могу вспомнить ни одной мелодии из первой, но вот из второй запросто. Потому что они очень точно подобраны под атмосферу локаций. Да даже Кинаман свою песню записал на основе мелодии с корабля.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 22 Август 2013, 00:02:31 »
Цитата: Dizzy
Я не могу вспомнить ни одной мелодии из первой

Из первой мне запала мелодия на луне, остальные подзабылись.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 22 Август 2013, 00:23:19 »

Вроде должен быть ремикс шикарный на неё. У АВГН звучало по крайней мере в моменте когда лунный этап был. Не поможете найти? :blush:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 22 Август 2013, 00:43:33 »
5-е место на шизе заняла - http://bestnestracks.captaintortilla.com/results/index.php?back=5
Вроде должен быть ремикс шикарный на неё. У АВГН звучало по крайней мере в моменте когда лунный этап был. Не поможете найти? :blush:
Если металлический, то можешь на доде глянуть.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 22 Август 2013, 04:02:20 »
Играющим на Extreme советую проходить в первую очередь Гималаи, а потом Трансильванию, там есть бонусные сердечки.

Мне в детстве DT не очень нравились. Экшена маловато, на уровнях заблудиться можно, тростью бить врагов нельзя, если подойти к Зигзагу, то он говорит что-то не по-русски, и если не то нажать, выкидывает из уровня. Другое дело - Марио с Контрой!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 22 Август 2013, 07:22:40 »
Цитата: Heidr
Играющим на Extreme советую проходить в первую очередь Гималаи, а потом Трансильванию, там есть бонусные сердечки.

Я ещё со времен НЕС прохожу сначала Трансильванию, потом Гималлаи). Конечно Сердца нужно набрать в первую очередь для прохождения дальше. Впринципе Гималлаи в данной игре будут полегче, босс вообще самый простой, агрессивных приведений нет, но зато в Трансильвании, помимо сердца, которое полностью отхиливает, есть ещё вагонетка, где чуть ли не с нуля можно здоровье поднять.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 22 Август 2013, 11:08:00 »

:lol: Очень весело было это читать. Никогда не мечтал о двойном прыжке и метроидвании. А музыка во второй части просто отличная, в голову въедается только в путь. Я не могу вспомнить ни одной мелодии из первой, но вот из второй запросто. Потому что они очень точно подобраны под атмосферу локаций. Да даже Кинаман свою песню записал на основе мелодии с корабля.
Что смешного то? Ты не представляешь, что я только не думал о новой способности, когда видел эти сундучки подвешенные в воздухе. И про двойной прыжок и про то, что Скрудж стрелять научится или про то, что бить палкой в воздухе можно будет. Ну как выяснилось последнее, можно было осуществить и без способности.

А насчет музыки - ну тут на вкус и цвет. Я из первой части вообще музыки никакой не помнил. Практически все что я помнил про игру - это странная поза в которой Скрудж прыгает на палке. Ну и отголоски трека на луне, а так же фрагменты некоторых уровней - все! Поэтому я с интересом проходил обе части. Музыка  понравилась больше в первой, в трансельвании очень крутой мотивчик, на луне тоже круто. Остальные композиции что в первой, что во-второй просто хорошие и не напрягающие, отлично подходящие под уровни треки.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 23 Август 2013, 00:09:51 »
Прошел римейк, понравился больше оригинальной игры. Хорошие аранжировки, неплохой финальный босс.
Кроме него, сложность представляет только Магика. Не считая эпилога с эвакуацией из извергающегося вулкана.
Отмечу прикольные диалоги, как при просмотре "Утиных Историй".

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 23 Август 2013, 04:03:52 »
По-моему, Магика - самый лёгкий босс. Первый раз я её долго бил, потому что прыгал на неё, когда она была стервятником, а потом запомнил её атаки и редко когда пропускал удары. Разве что может не повезти, и она вдарит пятью огненными столбами в ряд. А на низкой и средней сложности ещё и мороженое выпадает.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 23 Август 2013, 08:39:42 »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 23 Август 2013, 12:51:15 »
Цитата
потом запомнил её атаки и редко когда пропускал удары
Так можно каждого проходить, на Дракуле вообще не потратился.

Цитата
потому что прыгал на неё, когда она была стервятником
Нужно прыгать, затем отходишь подальше.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 23 Август 2013, 13:08:17 »
Можно, но у остальных боссов атаки побыстрее, и можно не успеть отреагировать. Статуя может прыгнуть в сторону Скруджа и этим самым не дать себя перепрыгнуть, а потом двинутся и задеть. Босс в Африке очень шустро перекатывается из центра в угол, тоже легко стормозить. Если камень летит прямо сверху, то можно не успеть увидеть его тень. Шарики тоже часто задевают, особенно с hard pogo. Крыса - простой босс, но, опять же, с hard pogo сложнее туда-сюда перепрыгивать.

Я имел в виду, что у Магики нет непредсказуемых атак, всегда известно, что она сейчас сделает, и можно успеть подготовиться. А у остальных есть вариации ударов, и с этим сложнее.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 23 Август 2013, 13:26:50 »
Цитата: Heidr
Я имел в виду, что у Магики нет непредсказуемых атак, всегда известно, что она сейчас сделает, и можно успеть подготовиться.

Так в принципе все босы в игре по такому принципу работают, никаких вариаций нет