Автор Тема: [DC] Code Veronica. Помощь  (Прочитано 12285 раз)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[DC] Code Veronica. Помощь
« : 09 Ноябрь 2006, 01:52:58 »
Вот решил вспомнить былые времена и пройти Код Веронику еще разок. Правда уже на эмуляторе. Отрыв на барахолке затертую копию игры, я с жадностью прошел почти до конца 1 диска (застрял на этом Васе, которого надо скинуть с самолета с помощью ящиков). после многих попыток выкинуть этого урода за борт, я вдруг начал припоминать что по идее у меня в инвентаре должна быть базука (благо патронов на нее у меня было предостаточно). Насколько я помню это чмо сначала надо гасить из оружия пока оно не упадет на колени, а затем, нажав на кнопку рядом с большим ящиком, катапультировать его нафиг. Или я что - то путаю ??? Вобщем времена когда у меня дома стоял на полке Дримкаст к сожалению давно минули и как я решал эту проблему  в деталях уже не помню.
Кто помнит - подскажите пожалуйста. Или дайте ссылку, где можно скачать сохранку на начало 2-го диска (все равно после этого гандона 1 диск заканчивается, насколько я помню).
Но мне что-то подсказывает, что я где-то пропустил базуку.
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2010, 15:51:31 от Doctor Venkman »

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
Code Veronica. Помощь
« Ответ #1 : 09 Ноябрь 2006, 02:16:25 »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Code Veronica. Помощь
« Ответ #2 : 10 Ноябрь 2006, 07:42:52 »
базуки быть и не должно. Его надо подручными средствами добивать.

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Code Veronica. Помощь
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2006, 11:59:04 »
Помогите, недалеко от начала попадаешь в некий дом, в нем на компе вводишь ID с карточки и открывается дверь. А почти сразу за ней есть комната с экраном на стене, по идее нажав в этой комнате на кнопку на стене должна пойти заставка как Клер смотрит фильм про Альфреда и Алексию, но вместо этого эмуль вылетает. Можно как обойти эту ошибку, или может кто выложит сейв сразу после этого места?

Оффлайн Ice

• Emu-Land Team
  • Necromancer
    • Просмотр профиля
Code Veronica. Помощь
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2006, 12:07:52 »
2 GeD:
У меня таже проблема.

Оффлайн GeD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Code Veronica. Помощь
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2006, 20:16:59 »
Ice, Проблему решил (нажаием Старта на опережение заставки), но возникла другая-после этого открывается проход в некое помещение и когда в нем берешь пистолеты начинается заставка по окончании которой появляется эффект render-to-texture, вроде, который чанкаст не поддерживает и играть можно только на ощупь.
User, <<Посмотри http://dreamcast.planetweb.com/gamer...=resident_evil>>
а не подскажешь как эти сейвы в чанкаст засунуть, а то он какой-то xxxx.vms требует.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Code Veronica. Помощь
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2006, 04:07:57 »
Выходит от системы тоже что-то зависит,. У меня такой траблы не было.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Code Veronica. Помощь
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2006, 22:10:52 »
а я помню на дриме когда играл все никак найти прес попье на базе  в антарктике там кароче должно было тело альфреда свалится и надо взять кольцо но штоб тело свалилось надо пресс попье вставить в какой то ящик так я и не находил его и не смог пройти до конца игру.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2006, 22:16:01 от gamer 2006 »

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Code Veronica. Помощь
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2008, 10:03:00 »
Прохожу Code Veronica X на эмуле pcsx2, первая RE, которую сам полностью решил пройти.....и попадаю на тот же ступор что и в первом посте. Тиран в самолёте всю душу вымотал, искал о нём всё, читал что его надо "ослабить" 15 выстрелами из пистолета. Ввожу в него весь оставшийся боезапас в виде 13 гранат, 12 патронов пистолета и 11 болтов арбалета, запускаю контейнер - ноль эффекта! Может есть какие-то коды на бесконечные патроны или здоровье?...чтобы с ножом на него...Афигительная игра, бросать не хочется.

Оффлайн Lando

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2008, 11:57:01 »
Значит так...
Версия для Дрима: Босс валиться без всякой базуки, 15 выстрелов, он падает на колено, и выкидываем из самолета...
                           Проблема с пистолетами где ничего не видно :
вариант 1) играем наощупь, там делов-то, подойти к стене и выключить систему. Карту по моему видно..не помню..но проходил наощупь.
вариант 2) Играем не на чанке, а на Demul..там эта проблема решена. (зато есть куча других :)
                           В антарктике есть непроходимая головоломка с головой тигра. Нет камня, которого в него надо вставить. Решается с помощью чудо програмки artmoney. Проблема неоднократно обсуждалась -- на форуме есть пошаговая инструкция как это делать, юзайте поиск
Короче прошел игру на Чанке года 2 назад (несколько раз плясал с бубном, но все возможно :) )Сейчас запустил на зы2 уже не то. Челленджа нет :) Все работает -- даже скучно как-то  :lol:
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2008, 12:02:48 от Lando »

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2008, 17:23:56 »
Цитата: noxtester
Прохожу Code Veronica X на эмуле pcsx2, первая RE, которую сам полностью решил пройти.....и попадаю на тот же ступор что и в первом посте. Тиран в самолёте всю душу вымотал, искал о нём всё, читал что его надо "ослабить" 15 выстрелами из пистолета. Ввожу в него весь оставшийся боезапас в виде 13 гранат, 12 патронов пистолета и 11 болтов арбалета, запускаю контейнер - ноль эффекта! Может есть какие-то коды на бесконечные патроны или здоровье?...чтобы с ножом на него...Афигительная игра, бросать не хочется.
Бывает, что после этого он и не улетает, если слишком далеко от выхода стоит. Попробуй долбануть его ящиком когда он находится как можно ближе к краю

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28 Ноябрь 2008, 17:44:08 »
Smoke, попробую ещё раз, но уже думал об этом и пробовал все варианты. Заманить его на край можно, но самому бежать оттуда до кнопки время, и он видимо успевает уйти от самого края и снова упирается...

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Ноябрь 2008, 17:55:53 »
   В антарктике есть непроходимая головоломка с головой тигра. Нет камня, которого в него надо вставить. Решается с помощью чудо програмки artmoney. Проблема неоднократно обсуждалась -- на форуме есть пошаговая инструкция как это делать, юзайте поиск
На последнем NullDC эта проблема решена. А у меня так получилось, что дошёл до этого места(на старом NullDC), не смог проити и забил на это дело(предварительно долго промучавшись). Спустя довольно долгое время нашел где-то инструкцию по использованию артмани в этом месте и прошел, наконец, игру. И ровно на следующий день вышел как раз новый NullDC с исправленной этой ошибкой 0_0
Ещё у меня было ещё одно непроходимое место: где в какой-то печке надо поставить температуру ровно 128 градусов. Так вот я несколько раз перерыскал все доступные территории, перечитал все файлы и нигде не нашёл этой температуры! А на тупой перебор могло уйти много часов. Виной всему был, видимо, гадкий пираццкий перевод(от Кудоса, если не изменяет память) <_< Пришлось искать в инете прохождение.
noxtester, он по идее замереть как-то должен, когда его обстреляешь.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Ноябрь 2008, 19:06:33 »
Цитата: WormSkull
Ещё у меня было ещё одно непроходимое место: где в какой-то печке надо поставить температуру ровно 128 градусов
Помню-помню эту головоломку  :D Правда мне повезло, я играл в англ. версию и чисто случайно в комнате с макетом Military Training Facility прочитал табличку в которой написано, что 8 декабря - какая-то круглая дата для Эшфордов. Ну и потом понял, что температуру надо 128 вводить  ^_^

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Ноябрь 2008, 22:27:07 »
А я этого хрена в самолёте ножом мочил, когда дошёл до него несколько паторонов осталсь в пистолете и две аптечки. Так там просто марафон был, но ножом я его затюкал! Ящик раза три в него запускал, прежде чем столкнул. Страшнючая игра.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2008, 22:59:40 »
Тирант - один из самых прикольных боссов игры. И тема музыкальная там прикольная. Нагоняет адреналин.

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Ноябрь 2008, 09:36:00 »
Я похоже играю на среднем или сложном уровне, потому что моему тиранту в самолёте 15 выстрелов мало. По некоторым описаниям на этом уровне ему надо 27 пороховых стрел, прежде чем улететь.....вообщем оружия мне нахватает. Артмани игру поломать не смогла - значения не меняются. Пройти дальше нереально.
Может кто сейвом в самолёте поделится? :)

Нашёл ещё какие-то коды на эту игру, но где и как их вводить неясно. Выглядят они вот так:

Unlimited Health: DE488CD6000000A0

Save Counter Always 0: 913804AF00000000

Low Timer: BF36F4DB000005C3

999 Any Item: F3A998D0000003E7

Unlimited Items/Ammo Pos 1 Claire: E73716C3000003E7

Unlimited Items/Ammo Pos 2 Claire: 27A76D12000003E7

Unlimited Items/Ammo Pos 3 Claire: 7EF5DD55000003E7

Unlimited Items/Ammo Pos 4 Claire: A7D35FC6000003E7

Unlimited Items/Ammo Pos 5 Claire: F71996D1000003E7

Unlimited Items/Ammo Pos 6 Claire: 38F12A10000003E7

Куда их вводить??)))

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Ноябрь 2008, 13:33:14 »
Цитата: noxtester
По некоторым описаниям на этом уровне ему надо 27 пороховых стрел, прежде чем улететь.....вообщем оружия мне нахватает.
А у меня наоборот с оружием завал, особенно в битве в конце с Алексией. Экономлю всё суперски - зомби почти всех ножом мочу! Благо в этой части их легче ножиком заколоть, чем в предыдущих  :) Кстати для какой версии коды? PS2 или Dreamcast?

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Ноябрь 2008, 14:29:45 »
Smoke, для ПС2, думаю, раз уж взяты из faq для Veronica X

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Ноябрь 2008, 19:31:52 »
Чета ума не дам, ничего ужасного с тот Тиранте нет. Кроме пистоля больше ничего нет чтоли ?

Добавлено позже:
Насколько я помню выстреливал обойму из 9мм, пару гранат огненых, бежал к краю, еще пару гранат, по кнопке и прощай товаришь Тайрант  :cool:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 01 Декабрь 2008, 13:24:44 »
Цитата
Я похоже играю на среднем или сложном уровне, потому что моему тиранту в самолёте 15 выстрелов мало. По некоторым описаниям на этом уровне ему надо 27 пороховых стрел, прежде чем улететь.....вообщем оружия мне нахватает. Артмани игру поломать не смогла - значения не меняются. Пройти дальше нереально.

Я на этого идиота пошёл с базукой и со всеми патронами, которые в ней были. Мне казалось, что он должен свалиться как раньше и тогда можно будет скинуть его вниз. Когда потратил все патроны и аптечки начал бегать от него по кругу и заметил кнопку. Нажал её он и улетел. У меня было 12 обычных патронов, 3 кислотных и 2 огненных. После этого я ещё думал, что второй раз запорол себе игру. Оружия нет, аптечек нет, сейв неизвестно где. Но всё-таки пробился. По моему игра отличный плацдарм для подготовки спидраннеров. На кого я только не кидался с ножом.

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Декабрь 2008, 17:17:41 »
p_star, если быть предельно точным, то у меня 15 пистолетных патронов, 6 обычных снарядов гараномёта, 1 кислотный снаряд и 11 обычных болтов арбалета. Ещё 2 флакона здоровья для себя. Выстреливал всё, жмал на выброс груза даже когда он вообще на самом краю стоял - в ролике он оказывался там где ему и положено быть чтобы поупираться и устоять. Перепробовал много вариантов, в том числе многократные скидывания груза, думал может так ему ущерб наносится, пробовал стрелять прямо в голову с близкого расстояния, не помогает...

Есть последнее сохранение не очень далеко, где у меня вдобавок ещё 5 кислотных зарядов есть....но врятли дойду до самолёта сохранив больше. Или останусь без здоровья, что создаст не меньшие проблемы :)

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 01 Декабрь 2008, 18:21:07 »
noxtester, патронов у тебя маловато. Я тратил больше.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 01 Декабрь 2008, 22:31:32 »
p_star, если быть предельно точным, то у меня 15 пистолетных патронов, 6 обычных снарядов гараномёта, 1 кислотный снаряд и 11 обычных болтов арбалета. Ещё 2 флакона здоровья для себя. Выстреливал всё, жмал на выброс груза даже когда он вообще на самом краю стоял - в ролике он оказывался там где ему и положено быть чтобы поупираться и устоять. Перепробовал много вариантов, в том числе многократные скидывания груза, думал может так ему ущерб наносится, пробовал стрелять прямо в голову с близкого расстояния, не помогает...

Есть последнее сохранение не очень далеко, где у меня вдобавок ещё 5 кислотных зарядов есть....но врятли дойду до самолёта сохранив больше. Или останусь без здоровья, что создаст не меньшие проблемы :)
Погоди. Давай так. Он корчится же от боли?  Типа пострелял в него, он идет-идет, потом оп, тормознулся, очухался и опять прет? Было такое? Хоть раз ? Сколько раз?

Оффлайн noxtester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 02 Декабрь 2008, 09:24:04 »
p_star, небыло такого ни разу :)  Прёт на меня и прёт, даже шагу не сбавляет. Только если ему в голову из гранатомёта попадаю - он слегка дёрнется и опять прёт. Иногда кровью побрызгивает..

Оффлайн retro-man

• Пользователь
  • Fun Sega...хотя и Nintendo тоже в силе!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Декабрь 2008, 09:57:43 »
p_star, небыло такого ни разу :)  Прёт на меня и прёт, даже шагу не сбавляет. Только если ему в голову из гранатомёта попадаю - он слегка дёрнется и опять прёт. Иногда кровью побрызгивает..
Такая же лажа!!!Уже месяц почти не могу этого Тирантища пройти!Так же бухаю в него весь свой арсенал,а он ноль эмоций,максимум пошатнеца хулиган,потом опять на меня "хрупкую девушку" своей лапищей!Заново игру из-за оружия такой никайф проходить,но походу придется...
И всем по ходу придется заново проходить,ну или хотя бы с ближайшей сохраненки,оружия у нас не хватает ребятушки!

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Декабрь 2008, 10:29:15 »
Не ребяты. Посмотрел свою запись, у меня BOW заряды, а не огненные, потому его и валят как дистрофана. По всему верно - у вас мало патрончиков.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03 Декабрь 2008, 14:07:52 »
Цитата: retro-man
И всем по ходу придется заново проходить,ну или хотя бы с ближайшей сохраненки,оружия у нас не хватает ребятушки!
Эээ, ножом зомбаков мочите! Патронов море остается. А заряды для базуки до Тирана вообще использовать нельзя

Оффлайн retro-man

• Пользователь
  • Fun Sega...хотя и Nintendo тоже в силе!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 03 Декабрь 2008, 14:44:00 »
Эээ, ножом зомбаков мочите! Патронов море остается. А заряды для базуки до Тирана вообще использовать нельзя
короче буду на выходных с начала  резать всю нечисть проклятую,патрики фигушки тратить,потом покажу блин этому Тирантищю!!!:)
Главное терпения хватило бы...

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Декабрь 2008, 17:18:06 »
Зачем ножом? Я патроны не экономил никогда (ну кроме самых очевидных случаев) и вполне хватило мне базуки. Просто я базуку(и огненные стрелы) на обычных зомбаков не трачу, и к очередному боссу накапливается неплохой арсенальчик. Ды и пистолет против боссов не особо катит, всё равно, что хлопушка новогодняя.