Автор Тема: Какую SNES брать?  (Прочитано 27546 раз)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #150 : 13 Март 2024, 18:41:40 »
Обратно, все это прилично, если смотреть на 20" телике по композиту. А через RGB на скейлере уже другой разговор. Все таки разница в цене не на порядок, так что уже лучше взять выдающую самую лучшую картинку.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #151 : 13 Март 2024, 19:13:04 »
Обратно, все это прилично, если смотреть на 20" телике по композиту. А через RGB на скейлере уже другой разговор. Все таки разница в цене не на порядок, так что уже лучше взять выдающую самую лучшую картинку.
У меня такая, играю на 40 ЖК на ретроскайлер2х, картинка супер.

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #152 : 13 Март 2024, 20:09:52 »
Как ни странно клоны СНЕС китайцы клепают вполне приличными и по картинке
Хм, о какой приличной картинке идёт речь, если там RGB-выхода судя по фоткам нет?

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #153 : 14 Март 2024, 13:00:09 »
А мне и без RGB норм.

Добавлено позже:
Как ни странно клоны СНЕС китайцы клепают вполне приличными и по картинке, и по звуку, а вот клоны Сеги всё время с какими-то косяками получаются.
Забыл добавить, что на ЭЛТ всё норм, а вот на ЖК чёрное-белое изображение в PAL. На мониках через ретроскайлер чёрно-белое + помехи.
На дешёвом AV в HDMI - вообще ничего, надпись "нет сигнала", изредко пробивается чёрно-белое изображение.
« Последнее редактирование: 14 Март 2024, 13:07:13 от v007 »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Какую SNES брать?
« Ответ #154 : 14 Март 2024, 14:17:32 »
Minatavrus, Присоединяюсь к вышесказанной фразе "А мне и без РГБ норм". Мне композита всегда за глаза хватало,  более того - я именно его и предпочитаю, поэтому про наличие/отсутствие РГБ даже не вспомнил. А говоря откровенно - даже не знал  :D

Оффлайн Minatavrus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #155 : 14 Март 2024, 16:33:34 »
Nhisti,
Понял. С собеседниками, которым "всегда за глаза хватало композита" не имеет никакого смысла обсуждать качество картинки, лично для меня конечно

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #156 : 18 Март 2024, 02:30:08 »
Minatavrus, Ага, и тебе не хворать.

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 26 Март 2024, 14:46:40 »
Консоль доехала. Биты и флешка пока еще ползут. Насколько смог разглядеть через вентиляцию, плата бьется с серийником, то есть это GPM-02. Изображение вполне приличное, с виду приставка ни разу не разбиралась, внутри куча пыли, хоть и написано было, что менялись конденсаторы. С приложенными картриджами косяков пока не замечено, это какой-то непонятный маджонг и Heracles no Eikou IV: Kamigami Kara no Okurimono, у нее заставка вроде даже использует Mode 7.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 26 Март 2024, 20:12:46 »
Сегодня видел на авито с серийным s22ххх c артефактами. Тоесть получается последние многочиповые тоже мрут, не только первые партии.

Оффлайн DaemoniX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #159 : 27 Март 2024, 06:48:21 »
Да, еще и S23* по низу рынка увидел, тоже с артефактами. Это уже или RGB или APU. Вообще высказывалось где-то предположение, что их в японских игровых клубах гоняют до последнего, а потом выкидывают на аукционы. Но может и техпроцесс какой-то неудачный был, тоже не исключено.

Оффлайн v007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #160 : 28 Март 2024, 13:21:04 »
Хотелось бы услышать про аппаратную копию SNES c алиэкспресс от RETROAD в корпусе европейки, которая с HDMI с безпроводными джоями.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #161 : 28 Апрель 2024, 14:09:43 »
Тоже взял GPM-02, в отличии от прошлой RGB-02 картинка чистая, горизонтальные небольшие есть, диагональных джейлбаров не видо. Но смазы, это жесть. Не во всех играх они ярко выражены и на ЭЛТ наверное вообще подвоха не заметишь, но через скейлер прям во всю красу, особенно в 240p suite - на стартовом экране буквы прям сильно вправо смазаны. В тесте, где показываются разноцветные полоски и можно менять яркость - на 100% все прилично, а на 75% цвета начинаются утекать на правого соседа.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #162 : 01 Май 2024, 20:59:54 »
MaRC, Пипец, у тебя что ни приставка - так всегда с ней какие-то проблемы, гулы, смазы и т.п. Про вертикальные полосы на снес вообще впервые слышу. Складывается впечатление, что не в приставках дело а в чём-то другом все эти косяки вылезают  :neznayu:

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 02 Май 2024, 01:45:14 »
Ошибся, не горизонтальные, вертикальные. И не такие лютые джейлбары, как на денди и pc engine, которые даже на ЭЛТ телике по композиту видно.
А небольшие, как будто вертикальный градиент на равномерной заливке, причем не на всех цветах, а на темных оттенках зеленого, коричневого, фиолетового зачастую.
Они есть на всех консолях с аналоговым сигналом и на жк через скейлер их видно. Но есть прям совсем минимальные, как на PS1.
В консоли вложено куча денег и времени, хочется чтобы везде был уровень как на PS1.
У одночиповой супер фамиком как раз такой уровень, причем сейчас есть на руках  Junior с RGB модом, разницы со своим стоковым 1Chip-02 я не увидел. А с GPM-02 увидел. Картинка норм, но хуже.
Если без синтетики в 240p suite - Super Mario World первая зона справа, на кронах деревьев на заднем фоне очень хорошо виден уровень полосатости.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #164 : 02 Май 2024, 01:58:10 »
MaRC, Пипец, у тебя что ни приставка - так всегда с ней какие-то проблемы, гулы, смазы и т.п. Про вертикальные полосы на снес вообще впервые слышу. Складывается впечатление, что не в приставках дело а в чём-то другом все эти косяки вылезают  :neznayu:

Смирись,он по натуре такой. Видит то,что не дано другим

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #165 : 02 Май 2024, 02:15:19 »
Меня моя 1chip полностью устраивает, просто было интересно глянуть как заведомо менее качественный вариант - и он действительно картнику хуже кажет, так и считающийся самым качественным по картинке - тут я уже разницы не заметил.
Если человеку норм по комозиту гонять, то он и между всеми 3мя разницу не заметит и можно брать самый дешевый многочип. Главное чтобы живой был.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #166 : 02 Май 2024, 03:00:14 »
Меня моя 1chip полностью устраивает, просто было интересно глянуть как заведомо менее качественный вариант - и он действительно картнику хуже кажет, так и считающийся самым качественным по картинке - тут я уже разницы не заметил.
Если человеку норм по комозиту гонять, то он и между всеми 3мя разницу не заметит и можно брать самый дешевый многочип. Главное чтобы живой был.

Да всё норм. Если ты начнёшь подкреплять свои наблюдения визуализацией,то потенциальные и реальные пользователи поймут и простят.
Ты же обратил внимание,что последнее время слишком много тем с тупыми вопросами,на которые уже есть несколько тем с ответами. Что поделать - жертвы общения в соцсетях и весеннее обоСрение

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #167 : 02 Май 2024, 10:36:49 »
Экран фотографировать не так просто в принципе, а такие не ярко выраженные дефекты картинки давит шумодав. Карту захвата покупать, чтобы убедить непойми кого? Зачем?
Довольствуешься композитом на 21" элт - бери любую.
Через скейлер на жк выше 40" играют единицы и только в этом случае разница становится видна.
У меня первый экземпляр супер фамика попался прям очень паршивый и там косяки не нужно было выискивать, они были налицо. И пришлось почитать и вычитать и про смазы на многочипах, и про гостинг на одночипах - когда знаешь куда смотреть, развидеть их уже нельзя.
Оно может и лучше, когда не знаешь какие косяки могут быть и где их искать - играешь и радуешься.