Автор Тема: Какую SNES брать?  (Прочитано 27581 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #60 : 03 Май 2017, 20:36:03 »
Этот адаптор на самом деле просто плата со слотами, боковой с зади слот куда ты втыкаешь карик с нужныv регионом CIC
Так что его в любую СНЕС можно втыкать.

Оффлайн Limows

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #61 : 03 Май 2017, 20:37:45 »
SAMael, а, замечательно, спасибо.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #62 : 03 Май 2017, 21:46:18 »
Limows, а ключ разве не универсальный? По крайней мере он и в SNES-PAL, и в Super Famicom без всяких ухищрений войдёт.
На счёт японок/американок - всё верно, у них железо одинаковое, разница только в дизайне.
у тебя каловый переходник, к тому же через него не получится запускать игры со спец-чипами. у меня другой и на нем работают любые американки или японки на пал-консоле, к тому же не надо втыкать ничего лишнего. с японкой мой ключ не работает.

Оффлайн Limows

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #63 : 03 Май 2017, 22:07:34 »
Alexdav, ну в принципе я уже понял, как это работает. Видимо придётся самому допиливать тот ключ, меняя слот.

Оффлайн TERMINAL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #64 : 03 Май 2017, 22:18:58 »
TERMINAL, тоесть дело в CIC и адаптер сделанный для PAL можно использовать наоборот для NTSC-J?
То есть делаешь мод SuperCIC и не паришься с переходниками и регионами:)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #65 : 03 Май 2017, 22:19:07 »
Чего паритесь то?
Да достаточно впаять суперСIC в любой из таких адаптеров и будет мега-адаптер под любые регионы, тоже мне проблему нашли ))) ;)

Оффлайн Limows

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #66 : 03 Май 2017, 23:17:52 »
TERMINAL, не хочется модифицировать консоль. И. SuperCIC? Можно подробнее?

Оффлайн rgz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #67 : 04 Май 2017, 03:12:38 »
Цитата
SuperCIC? Можно подробнее?
если с английским дружишь, держи http://www.dbwbp.com/index.php/10-electronic-projects/24-snes-cart-region-free-modification-replacing-cic-lockout-chip-with-supercic и вот http://forums.nesdev.com/viewtopic.php?t=8884 ,но учти, что вместо родной микрухи CIC будет использоваться микроконтроллер, а его еще нужно будет правильно запрограммировать - нужен программатор.
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 03:22:56 от rgz »

Оффлайн AndreyD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #68 : 26 Май 2017, 12:03:11 »
У меня тоже вопрос возник ))))
Есть японка, работает, ничего с ней не делал пока, в планах взять флеш карик и залить игр и играть. Но, есть вариант взять дешево паловскую версию, там только тушка в хорошем внешнем состоянии. провода да джойстик один. И вот жаба меня душит... взять не взять... Вдруг японка накроется, я просто тушу поменяю картридж вставлю и снова играть буду. Прям не знаю, взять не взять, и денег вроде сильно не жалко, а жалко, что валяться будет... один фиг паловские картриджи на рынке-барахолке редкость.

Оффлайн Alex@ndr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #69 : 26 Май 2017, 17:08:51 »
sfc не китайское барахло, не должна сломаться. если планируешь купить флеш-картридж, то лучший вариант super famicom, т.к. можно играть в американские игры. я после сравнения sfc и snes, в сторону snes даже не смотрю, разница картинки ощутимая. даже если накроется sfc, всегда можно купить не дорого на ебее, их в Японии как грязи)

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #70 : 05 Июнь 2018, 20:09:56 »
Извиняюсь что тему подымаю, иначе куда еще обращаться понятия не имею

В общем есть возможность приобрести Super Nintendo Pal региона и флешкарик "super ewedrive" от "крикза". То смогу ли я нормально играть в игры региона "U" особенно в знаме нитые RPG переведенные на русский язык? В карике есть встроенный мегакей, сможет ли он адекватно обмануть консоль? Подскажите пожалуйста кто в курсе.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #71 : 05 Июнь 2018, 20:24:12 »
Извиняюсь что тему подымаю, иначе куда еще обращаться понятия не имею
Например тут в поиск залезть и прочитать примерно то же самое, что щас прочтешь ниже.
В общем есть возможность приобрести Super Nintendo Pal региона и флешкарик "super ewedrive" от "крикза". То смогу ли я нормально играть в игры региона "U" особенно в знаме нитые RPG переведенные на русский язык? В карике есть встроенный мегакей, сможет ли он адекватно обмануть консоль? Подскажите пожалуйста кто в курсе.

В снесе региональная защита осуществляется за счет 2х разных чипов CIC pal/ntsc (на самом деле больше, но не суть) и 2х форм картриджа (в регионе ntsc разная форма картриджей и они не лезут, хоть и платы по сути одного региона и игру сожрут, а в pal регионе другой cic и он отвергается). Соответственно, выбрав нужный CIC можно запустить любую игру, кроме тех, что осуществляют проверку наличия именно определенного. Но как и в sega saturn при запуске другого региона Будут проблемы из-за разных таймингов. Иногда критичные, а иногда нет. Например в EAJ ntsc-U, что запущен на pal, глючит музыка и звуки, ну и неверная скорость сто пудов.

Все проверки, что удивительно, веками делали заранее на эмуляторах, чтобы не тратить бабло, а потом жалеть.

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #72 : 05 Июнь 2018, 22:54:46 »
Понятно, хорошего мало, значит как на мегадрайве не получиться, вставил в азиатку  "флешкарик" и горя не знаешь. Но хотя бы такие хиты как Зельда, Хроно триггер, Финалки, навскидку не подскажешь как поведут себя, естесно те что на русском.  Или симбиоз флешкарика и европейки  не принесет ничего хорошего и может лучше отказаться от этой затеи?
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2018, 23:00:50 от petrik100 »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #73 : 06 Июнь 2018, 00:10:33 »
хорошего мало, значит как на мегадрайве не получиться, вставил в азиатку  "флешкарик" и горя не знаешь.
качаешь ромы своего региона и горя не знаешь

Добавлено позже:
Но хотя бы такие хиты как Зельда, Хроно триггер, Финалки, навскидку не подскажешь как поведут себя,
если они не требуют спец чипов, то поведут себя адекватно

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #74 : 06 Июнь 2018, 01:54:23 »
Да в том то и дело что качать ромы своего региона я же совсем не против, но повторюсь - РПГшки на русском чаще всего другого региона, вот поэтому и спрашиваю как они поведут себя на пал консоли. Знаю что можно их еще проверить на тактово точном эмуле, но тут диллема возникает, именно загвоздка в том что в эмуляторе то нет такой защиты как в оригинальном железе. Фиг его знает, может и в самом деле забить на консоль и не рисковать?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #75 : 06 Июнь 2018, 06:11:57 »
Да в том то и дело что качать ромы своего региона я же совсем не против, но повторюсь - РПГшки на русском чаще всего другого региона, вот поэтому и спрашиваю как они поведут себя на пал консоли. Знаю что можно их еще проверить на тактово точном эмуле, но тут диллема возникает, именно загвоздка в том что в эмуляторе то нет такой защиты как в оригинальном железе. Фиг его знает, может и в самом деле забить на консоль и не рисковать?
Берешь NTSC-J консоль и кормишь её флешкариком с J и U ромами. Эти консоли на авито спокойно можно найти, а на наебае их вообще как грязи.

Оффлайн petrik100

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #76 : 06 Июнь 2018, 12:01:40 »
В общем ладно парни, спасибо за помощь, думаю честно высказали свое мнения, а я там посмотрю, может и супер фамиком возьму, или может даже остановлюсь на этой европейке из-за ностальгических чувств, если конечно не передумаю) 

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #77 : 06 Июнь 2018, 14:15:01 »
В общем ладно парни, спасибо за помощь, думаю честно высказали свое мнения, а я там посмотрю, может и супер фамиком возьму, или может даже остановлюсь на этой европейке из-за ностальгических чувств, если конечно не передумаю) 
Дык они ж одинаковые внешне. Только логотип отличается.

Оффлайн hosco

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #78 : 13 Июнь 2018, 11:48:54 »
я после сравнения sfc и snes, в сторону snes даже не смотрю, разница картинки ощутимая
После сравнения с какой SNES?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #79 : 03 Май 2019, 19:27:09 »
petrik100, 2.3 + 10
Смысл понятен? Если ты хочешь что-то кому-то писать в ЛС, так и пиши в ЛС.

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #80 : 18 Май 2019, 06:49:21 »
petrik100, В корпус от "европейки" вставить потроха от какой-нибудь убитой внешне, цвета похмельной мочи "японки", купленной за копейки на аукционе - и вот тебе и ностальгия в виде надписи "Super Nintendo" сверху и чего-то там по-немецки с обратной стороны и, в то же время, адекватное воспроизведение NTSC игр.

Оффлайн Corite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #81 : 02 Март 2023, 23:52:50 »
Всем привет! Прошу заранее простить, что воскресил тему из аналов истории) Хочу поднять тему одночиповых SNES/SFC. Купил у разных продавцов 3 суперфамика в разных комплектациях, особых иллюзий, что среди них попалась одночиповая не питаю. Больше всего меня интересует вопрос, могу ли я вывести изображение в RGB или это только одночиповые могут?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #82 : 03 Март 2023, 00:19:58 »
Это не от чипов зависит, а от кодера. Там была куча вариантов. Европейские всяко RGB могут, японские тоже вроде, вот за американские не уверен.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #83 : 03 Март 2023, 03:21:50 »
На суперфамиках и ргб есть и c-sync.
А когда покупал суперфамики,не нужно было надеяться. Одночиповые наклейкой на нижней части корпуса отличаются,но даже если наклейка другая,то ещё и по серийнику нужно смотреть

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #84 : 03 Март 2023, 08:09:16 »
Небольшая база серийников SNES/SFC https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HYLy_TTDop_FzuX6qnxuQI43upg4raXfno582taO744/pubhtml#, я когда искал себе одночиповую ревизию ориентировался на нее  :)
Одночиповые наклейкой на нижней части корпуса отличаются,...
И как их отличить по наклейке?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #86 : 03 Март 2023, 08:45:52 »
Небольшая база серийников SNES/SFC https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HYLy_TTDop_FzuX6qnxuQI43upg4raXfno582taO744/pubhtml#, я когда искал себе одночиповую ревизию ориентировался на нее  :)И как их отличить по наклейке?

Наклейка это ещё не всё. Наклейка только часть от информации. Второе это серийник.
Но нужный серийник не может быть без нужной наклейки

Обычная
260177-0

Обновлённая
260179-1

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #87 : 03 Март 2023, 08:56:07 »
RGB есть во всех SFC и SNES, но схемы разные для pal/ntsc, аналогично тому как в одних регионах выпрямитель внутри блока питания, а в других в консоли. Выводы пустые начиная с N64, там нужно или усилить выводы с кодера и припаять их на разъем, если он подходящий, или покупать декодер и вешать на выводы GPU. Я переделывал японский N64, чтобы он выводил RGB на кабели от NTSC SNES/SFC, т.е. будто так и было задумано.
Я накупил кабелей под один регион, а потом сидел и переделывал половину...

Оффлайн Corite

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #88 : 03 Март 2023, 09:06:20 »
Если все Super Famicom выводят RGB, почему тогда все гоняются за этими одночиповыми моделями?

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Какую SNES брать?
« Ответ #89 : 03 Март 2023, 09:10:25 »
Если все Super Famicom выводят RGB, почему тогда все гоняются за этими одночиповыми моделями?
Картинка лучше. Аналогично картинка лучше на PSone в сравнении с обычной PSX.
Так же гоняются за самыми первыми ревизиями, т.к. там лучший звук и звуковая карта отдельным модулем и ее можно использовать отдельно и писать на ней музыку.
260184-0