Автор Тема: Помогите с приставкой Sony PS1 fat  (Прочитано 3480 раз)

Оффлайн Benya_Ladn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Помогите с приставкой Sony PS1 fat
« : 10 Июнь 2013, 23:26:20 »
Здравствуйте.
В эти выходные, на барахолке, где я искал разъёмы и аксессуары для своей приставки "Битман Турбо" , мне за недорого удалось приобрести с рук у одного мужика приставку Sony Playststion 1.

Вот фото её материнской платы:
и привода:

Проблема заключается в том, что приставка не читает диски с играми, а диски с музыкой читает плохо, да и то с пятой или седьмой попытки в лучшем случае. Пару раз диск с игрой всё же как будто начинал грузиться, но сразу же застревал на начальном логотипе, а при воспроизведении музыкального диска звук как будто заикается и слышны посторонние звуки. При этом, во время работы, CD-привод приставки довольно громко кряхтит и поскрипывает. Возможно эти проблемы связаны с тем, что (по словам того мужика) приставка мокла под дождём и несколько лет пролежала в багажнике машины.

Вот видео работы приставки, на нём отчётливо слышны треск и "заикания" при воспроизведении музыки, "кряхтения" привода, а так же видно зависшую загрузку диска с игрой:

Подскажите пожалуйста, как можно избавиться от этого "кряхтения", "заиканий" и зависаний?
Как мне вернуть приставку (привод?) в нормальное рабочее состояние, чтобы она снова читала диски с играми?
Помогите пожалуйста мне решить эту проблему.
Заранее благодарен за ваши ответы.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 23:33:53 от Benya_Ladn »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Re: Помогите с приставкой Sony PS1 fat
« Ответ #1 : 10 Июнь 2013, 23:37:24 »
 :wall: Опять? Мало тем про замену привода?
Ну почему каждый, добывший где-то на халяву полу-трупик, считает, что его случай уникален?
Всё сто-пядьсот раз уже расписано  :'(
Добавлено позже:
Benya_Ladn,  ПРИ-ВОД МЕ-НЯТЬ НА-ДО!!!!!