Автор Тема: Подключение нескольких консолей к одному ТВ  (Прочитано 6699 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Решил заняться данным вопросом, ибо лень постоянно переподтыкать консольки к телеку. Попробовал подключить самым простым способом к одному RCA входу Saturn и Dreamcast для начала:

Интересно знать, насколько это вредно для консолек? Ибо работает с единственным минусом - видео едва заметно темнее (хотя так даже лучше :lol:) Оптимально ли так делать? Кто как это делает?

P.S.: в виде теста поцепил 4 консоли к одному входу - всё так же работает

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Если пара консолей и нормальный ТВ вообще проблем нет, у меня дрим и dvd через скарты подключны, а тюнер через бокове тюльпаны, благо режимы AV для каждого разёма отдельные, тоесть av1 av2 и av3 ? ну а химичить с самоделками может и боком вылезти в виде сжигания видеовыхода у тушки

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Есть такая прикольная вещь как автоматический переключатель входов. Даже RGB поддерживает.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
у меня старый панасоник на котором играю так на нем и спереди есть av и сзади в виде скарта так что обе соньки у меня к нему всегда подключены :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Оптимально ли так делать?
Вообще-то нет. Телевизору, конечно, пофиг. А вот выходной каскад приставки будет несколько перегружен. В принципе не смертельно, но тут надо втыкать, как у кого это видео выход устроен.
На самом деле существует масса готовых устройств, достаточно задать в Яндекс "AV селектор"  :) Но не все устройства одинаково полезны.

Оффлайн AXELORD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня решение более дорогое, но и дающее лучший результат. Я сторонник качественного звука, ввиду чего использую пассивную акустику, а в качестве усилка использую ресивер. Плюс такого решения - централизованность и высокое качество картинки, минус конечно же цена. В одном (даже недорогом) ресивере обычно 4 - HDMI, 2 аудио композита, 3-5 композитов (RGB) с видео, ну и оптика для акустики.
К примеру вот http://pult.ru/product/66002.htm

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Подключение нескольких консолей к одному ТВ
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2013, 12:35:55 »
Тоже делал ящик с выключателями на 7 консолей, так как он двойной(от сетевых фильтров), то повесил видео контакт и питание консоли на него. А звук смешал вместе, отразилось только на громкости.

Оффлайн Anar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подключение нескольких консолей к одному ТВ
« Ответ #7 : 11 Сентябрь 2013, 07:56:24 »
я кстати вот такой штукой подключаю http://consoller.wordpress.com/2013/09/11/av-switch/, правда я ее брал только для того чтобы звук выводить на колонки.