Автор Тема: Запуск Linux приложений под Windows  (Прочитано 7294 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Запуск Linux приложений под Windows
« : 13 Июнь 2013, 19:56:28 »
Народ кто в курсе просветите по сему вопросу, а то что то я полазил в нете но толком чего то вменяемого найти не смог. Наткнулся на KDE но и тут не совсем ясно, может ли эта софтина пускать приложения любые, или есть только список модифицырованых? Ну и в целом если есть вариант просветите как и что делать.

ПЫ.СЫ. Виртуальные машины не катят, вариант провереный слишком много багов, да и места жрёт прилично. Live CD/USB работают, но не устраивает по причине затрат времени

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Запуск Linux приложений под Windows
« Ответ #1 : 13 Июнь 2013, 20:00:05 »
Почему не поставить виртуальную машину?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Июнь 2013, 20:01:50 »
Цитата: lost_hero
Почему не поставить виртуальную машину?

Как я написал проблема в багах, а точнее в некорректной работе с usb

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июнь 2013, 20:44:22 »
Photon9, у меня сейчас стоит на VirtualBox - USB-устройства подключаются без проблем. какие именно баги?

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Июнь 2013, 00:53:09 »
Софтина XS++ платформу устройства некорректно распознаёт, раз может правильно db2020 , а другой раз может 5230 или вообще не подцепить, не факт что в процессе прошивки не подвиснет, читал инфу пишут что из под виртуалки какие то проблемы с распознанием USB Да и как я уже говорил не охота ради 15 метровой софтины 5-6 гигов под виртуальную машину выделять. Вот и ищу вариант запуска под виндой, а то нате вам под линуксом и кросовер и вине , а для форточек как то слабенько, если что и есть, то процесс запуска так расписан что чёрт ногу сломит
Добавлено позже:
В перспективе планирую линукс поставить, но надо бы выяснить в каком порядке ставить, ибо на том разделе куда планирую ставить стоит хрюндель, его хочу перенести на больший. Вот только не знаю не полетит ли загрузчик 7 в процессе всех этих шаманств, да и в любом случае, запуск софтины из под винды был бы идеальным решением

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июнь 2013, 06:27:30 »
У тебя и XP, и 7 вместе стоят? Когда ставишь линукс, виндосовский загрузчик должен остаться и вступать в дело после выбора в GRUB'е винды для загрузки.
И есть Live CD, которые грузятся очень быстро и даже позволяют сохранять настройки. Например, Puppy Linux, состоящий всего из трёх файлов, которые можно держать на жёстком диске. Или Tiny Core размером 8-12 МБ. Или SliTaz, тоже маленький, но полноценный. Все три русифицированы.

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июнь 2013, 09:46:59 »
Debian Live CD.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2013, 11:34:41 »
Photon9, какие приложения хочешь запустить?
Если поиграться - только в WirtualBox или VMWare - только они поддерживают 3D-ускорение, что-то попроще - QEMU: некоторые дистрибутивы поддерживаются очень хорошо, но никакого 3D и вкусностей, зато не требуется установка, могу сделать сборку с заказанным софтом - распаковал, запустил qemu.exe, ты в Линуксе.
Есть ещё CygWin, но с ним будет много мороки - это вам не Wine в *nix'ах, где всё гораздо проще.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Июнь 2013, 13:59:56 »
Цитата: Yaranga
Photon9, какие приложения хочешь запустить?

Игры не интересуют, да и врятли есть на линуксе какие интересные эксклюзивы, хотя листал инфу когда, люди запускающие Tomb Raider или примером Metro Last Light повеселили, напомнили мне мышей и кактус. А касаемо того что интерисует меня так это XS++ софтина для прошивки мобил Sony Ericsson , она есть в бесплатном варианте и на винду но только до версии 3.1, а под линукс 4.1 в этой версии больше возможностей в работе с CID53

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14 Июнь 2013, 17:50:30 »
Цитата: Photon9
люди запускающие Tomb Raider или примером Metro Last Light повеселили, напомнили мне мышей и кактус.
Напрасно ты так, просто не у всех мышей нормально работает мозг, в действительности всё гораздо проще.
Попробовал Ubuntu 8.10 в QEMU - очень медленно работает, тут или другой дистрибутив линукса надо выбирать, либо другую виртуальную машину, либо... Ты вот это читал: http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?t=18328 ? Вроде всё достаточно просто. Ubuntu 8.10 могу закинуть куда-нибудь на Яндекс-диск. Исошка размером 690 мегабайт. Архиваторами жмётся очень слабо.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Июнь 2013, 22:02:33 »
Да у меня 10 есть, просто думалось может как можно без виртуалки и с минимумом занимаемого места, но коли нет, так нет, буду при надобности с Live CD запускать.  :-\
Добавлено позже:
Ты вот это читал: http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?t=18328 ?

Читал, но хочется именно под виндой )

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Июнь 2013, 01:20:18 »
Софтина XS++
Выкинь эту хрень, сто лет никто не пользует.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Июнь 2013, 10:48:23 »
Цитата: Photon9
Да у меня 10 есть, просто думалось может как можно без виртуалки и с минимумом занимаемого места, но коли нет, так нет, буду при надобности с Live CD запускать.  :-\
10.10 или 10.4? Впрочем, неважно.
Запускаешь в виртуалбоксе ливсиди, указываешь нужный порт usb хоста, остальное по инструкции. Проще - вряд ли сделаешь. Да и это очень и очень просто. Я бы и видео записал с инструкцией, но памятуя о твоём неказистом интернете не буду этого делать. Не, правда, всё достаточно просто. Ещё проще будет, если установить систему на виртуальный жёсткий диск, займёт ненамного больше гигабайта, а затем накатить дополнения для гостевой системы. Будет как драг-н-дроп, так и всё что душа пожелает.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июнь 2013, 11:32:20 »
10.10 или 10.4? Впрочем, неважно. Запускаешь в виртуалбоксе ливсиди, указываешь нужный порт usb хоста, остальное по инструкции. Проще - вряд ли сделаешь. Да и это очень и очень просто. Я бы и видео записал с инструкцией, но памятуя о твоём неказистом интернете не буду этого делать. Не, правда, всё достаточно просто. Ещё проще будет, если установить систему на виртуальный жёсткий диск, займёт ненамного больше гигабайта, а затем накатить дополнения для гостевой системы. Будет как драг-н-дроп, так и всё что душа пожелает.

Да ладно я пока что тогда Live CD попользуюсь, а позже поставлю на один из разделов (как освобожу его) ось да и всё, будет как раз повод ознакомится.
Цитата: Yoti
Выкинь эту хрень, сто лет никто не пользует.

Почему вдруг? Из бесплатных самое оно, и как понять никто не пользует? Тут уж смотря какие цели, я примером для прошивки 2010-db2020 использую JDFlasher и он прекрасно работает, как впрочем XS++ для разлочки, или ты хочешь сказать что есть лучшие бесплатные альтернативы? Примеры в студию.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июнь 2013, 11:39:13 »
Photon9, так ты видео сможешь просмотреть или нет? Я могу записать весь процесс с комментариями и объяснениями. Не придётся даже отдельные разделы на жёстком диске делать. И занимает установка VirtualBox + Ubuntu_liveCD + нормальная установка Убунты на виртуальный жёсткий диск+назначение usb на выбранное устройство + установка дополнений + установка нужной софтины = от силы пол-часа.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июнь 2013, 11:46:06 »
Yaranga,  нет боюсь с моими 35 килобитами сильно долго будет

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июнь 2013, 12:07:27 »
Photon9, вот я так и знал. Мне уже усиленно надоедают с проведением сети в сто мегабит, более дешёвой, чем нынешний 24-мегабитный ADSL-интернет, а я отказываюсь из-за того что хватает и имеющегося, плюс куча накладок, которые тут же вылезут (главное). А у тебя вообще ничего не меняется лет пять или семь как...
Короче. Лучший вариант в твоём случае - VirtualBox. Плюсы я уже объяснил. 50 мегабайт для дистрибутива виртуальной машины не такая большая плата, 700 мегабайт для дистрибутива операционки - вообще как само собой разумеющееся, при создании новой машины кликни кнопкой на правую полоску виртуальной видеокарты, дай ей хотя бы 64 мегабайта видеопамяти и 3D-ускорение, после чего кликай на установку дополнений. Совет: нужные USB включай на уже установленной системе с дополнениями и пользуйся. Забудь про мышей и кактусы. Это другое. Некоторые мыши и кактусов-то найти не в состоянии.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июнь 2013, 12:12:41 »
Хм, поставил на скачку VirtualBox как стянется испробую, думаю к вечеру будет :)

Оффлайн Kiruha2012

• Пользователь
  • J-gamer
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Июнь 2013, 12:10:38 »
Хм, поставил на скачку VirtualBox как стянется испробую, думаю к вечеру будет :)
Альтернативный вариант: http://www.linuxliveusb.com/en/home

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18 Июнь 2013, 23:36:17 »
Примеры в студию.
В последний раз, когда я возился с СонЭриками, наиболее актуальным был Omnius.