Автор Тема: Есть кто из Москвы кто на "ты"с паяльником, и микроконтроллерами  (Прочитано 5679 раз)

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Задача непростая, но интересная:
Нужно спаять такой девайс, чтобы клавиатуру можно было воткнуть в стандартную железную сегу и играть в ultimate mortal kombat 3. Идеальный вариант для меня - это переходник: с одного конца - штекер в сегу, с другого конца штекер для юсб клавиатуры, но на самом деле можно в любом виде, можно и клаву перепаять в хлам, лишь бы только в сегу втыкалась и работала. Я так понимаю клавиатуре нужно питание или типа того, рассматривается и такой безумный вариант как работа с батарейками, я очень на "вы" со всеми этими делами, так что прошу сильно не ругать.  Готов всё оплатить. Заранее скажу - я не представляю сколько это может стоить. Все обсуждения предлагаю перенести сразу в личное русло. Жду ответов в аську 307__378__377
Требования:
1)Супер желательно иметь сей девайс к 14:00 к воскресенью 16 июня 2013. (Я на машине, живу в Москве, если надо объехать нужные магазины - готов подъехать вместе с вами и проколесить все радиотовары). Если это нереально, то готов сотрудничать в более неспешном ритме
2)Отсутствие ощутимого лага (промежуток времени между нажатием кнопки на клавиатуре и срабатыванием удара в игре)
Заранее спасибо всем, кто откликнется

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: TANK U-GIN
клавиатуру можно было воткнуть в стандартную железную сегу и играть в ultimate mortal kombat 3.

ну ты и извращенец  :lol:

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
TANK U-GIN Круто придумал..только зачем это..с клавы ведь совсем не удобно играть в комбат :)

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
Сорри за оффтоп,хочу спросить у Танка.Вот ты недавно летел в США на турнир по аркадному УМК 3,стрим конечно глядел на канале,но наверно не полностью смотрел.Ты всех одолел или один раз с кем-то проиграл,просто интересно?  :)

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сорри за оффтоп,хочу спросить у Танка.Вот ты недавно летел в США на турнир по аркадному УМК 3,стрим конечно глядел на канале,но наверно не полностью смотрел.Ты всех одолел или один раз с кем-то проиграл,просто интересно?  :)
Двоим проиграл, остальных убил. Подробности и видосы здесь, если кому интересно:
http://www.fighting.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=7559
Добавлено позже:
TANK U-GIN Круто придумал..только зачем это..с клавы ведь совсем не удобно играть в комбат :)
Клава позволяет гораздо сильнее реализовать потенциал umk3, чем сеговский пад.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А тебя интересует подключение конкретной клавиатуры с сохранением возможности работы с PC ?
Если вдруг "клавиатура вообще", то крайне рекомендую найти клавиатуру от ЕС-1840/41 и переделать ее следующим образом - при необходимости перерезать дорожки у кнопок, купить механически раздолбанный, но живой пад, и припаять его контакты к нужным кнопкам. Почему именно эта клавиатура ? А потому-что она аркадно-дубовая, с утяжеляющей пластиной, так что по столу или коленкам ездить не будет и вдобавок герконовая, что означает то, что она переживет все механические и пленочные, плюс кнопки еще и ремонтируются, геркон можно вытащить и заменить, но будучи владельцем такого девайса с выводами на PSX, Neo-Geo и DC, могу сказать что она внукам твоим послужит еще.  Знаю одного фаната, который даже для современных PC ее приспособил (контроллер с реализацией Fn, ибо клава XTшная c F1-10 и все)

Достоинство такого варианта - нужно умение только паять и резать дорожки, никаких дополнительных контроллеров (кроме случая с несколькими платами падов, там иногда таки коммутация нужна, у всех разная разводка), дешево, делается за 30 минут, надежно как алмазный кирпич. Кроме клавы от 1840 можно любую механическую, например классику IBM, но кликать будет громче, дребезг контактов более вероятен.

Недостатка два - неуниверсально и раскладка вшита железно (ну можно продублировать например cтрелки + ASDZXCF и например IJKL + 8456 на цифровой клаве для любителей стрелок и обратных - WASD и прочих соответственно)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: ShadowFlash
А тебя интересует подключение конкретной клавиатуры с сохранением возможности работы с PC ?

Думаю, что Танку нужна клавиатура только в качестве инпут девайса для Сеги, подключение к ПК этой же клавииатуры его не интересует.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, Мэд прав, исключительно для сеги, и с одной раскладкой раз и навсегда, т.е. всякие перебиндивания не интересуют. И к компу цеплять не собираюсь

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
TANK U-GIN
ShadowFlash самый грамотный вариант говорит, так что если время поджимает - займись сразу поиском герконовой или какой-нибудь механической клавы (обычные с пленочными контактами ессно не покатят), ну а за два дня я думаю найдется земляк немножко умеющий держать паяльник в руках, конечено если сам не сможешь припаять два десятка проводков ;)

и еще: в сторону переходников даже и не думай, особенно для игры в МК - в этом случае клава есть и останется обычной ПКшной, со всеми "прелестями" типа висняка при одновременном нажатии нескольких кнопок.

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
TANK U-GIN
ShadowFlash самый грамотный вариант говорит, так что если время поджимает - займись сразу поиском герконовой или какой-нибудь механической клавы (обычные с пленочными контактами ессно не покатят), ну а за два дня я думаю найдется земляк немножко умеющий держать паяльник в руках, конечено если сам не сможешь припаять два десятка проводков ;)

и еще: в сторону переходников даже и не думай, особенно для игры в МК - в этом случае клава есть и останется обычной ПКшной, со всеми "прелестями" типа висняка при одновременном нажатии нескольких кнопок.
У меня дома механическая steelseries 6G. Я с паяльником ну просто не хочу заморачиваться=) Долго мне это, и энтузиазм быстро заканчивается=) Но в любом случае! Всем большое спасибо за помощь!!! Я хоть понимаю сейчас что к чему, и даже рассматриваю вариант пропаять =))) Но, блин, это жесть - как подумаю, так не знаю даже=)))
   По-прежнему жду подмоги из Москвы, есть кто готов взяться?
Добавлено позже:
Щас ресёрчил про эту клавиатуру(ЕС-1840/41) Она чтоли нигде не продаётся, т.е. это какая-то типа олдскул и всё такое? Которую можно только с рук найти, да и то в другом городе? Или чего? =)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
и даже рассматриваю вариант пропаять )) Но, блин, это жесть - как подумаю, так не знаю даже=)))

если ни разу не пользовался паяльником - ищи человека, т.к. надо будет припаяться к дорожкам на платке сеговского геймпада, предварительно счистив с них лак и залудив, а без хоть немножко опыта ты скорее дорожки поотслаиваешь, да и вообще нервов потратишь пока все 24 (или 26) проводов припаяешь ;)

Щас ресёрчил про эту клавиатуру(ЕС-1840/41) Она чтоли нигде не продаётся, т.е. это какая-то типа олдскул и всё такое? Которую можно только с рук найти, да и то в другом городе? Или чего?

забей, это клава от советских клонов IBM PC 20-ти летней давности, раритет уже.
тебе нужна любая клава, с каждой кнопки которой выходит по паре выводов (т.е. контакты замыкаются внутри кнопки) чтоб к ним припаяться, ну или чтоб под кнопками была плата.
хз есть ли сейчас такие, в дешевых и средних клавах щас стоит просто двуслойная пленка с контактными площадками под кнопками и разведенными дорожками, такие не подойдут.

разбери свою механическую и глянь что и как там внутри.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2013, 21:50:05 от MetalliC »

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля

если ни разу не пользовался паяльником - ищи человека, т.к. надо будет припаяться к дорожкам на платке сеговского геймпада, предварительно счистив с них лак и залудив, а без хоть немножко опыта ты скорее дорожки поотслаиваешь, да и вообще нервов потратишь пока все 24 (или 26) проводов припаяешь ;)

забей, это клава от советских клонов IBM PC 20-ти летней давности, раритет уже.
тебе нужна любая клава, с каждой кнопки которой выходит по паре выводов (т.е. контакты замыкаются внутри кнопки) чтоб к ним припаяться, ну или чтоб под кнопками была плата.
хз есть ли сейчас такие, в дешевых и средних клавах щас стоит просто двуслойная пленка с контактными площадками под кнопками и разведенными дорожками, такие не подойдут.

разбери свою механическую и глянь что и как там внутри.
Всё, теперь понял что к чему в плане контактов кнопок! Я паяльник естественно держал, но апсолюьно на любительском уровне - запаивал блоки питаниия и прочее. А тут я не уверен в своих силах =)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А использовать аркадный стик - не?
Добавлено позже:
2)Отсутствие ощутимого лага (промежуток времени между нажатием кнопки на клавиатуре и срабатыванием удара в игре)
В этом плане герконовые клавиатуры не рекомендую

Оффлайн TANK U-GIN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А использовать аркадный стик - не?
Добавлено позже:В этом плане герконовые клавиатуры не рекомендую
Дак к сеге-то какой стик? А, или ты имеешь ввиду перепаять стик? Не я с ними не дружу сильно. Под них несколько месяцев переучиваться надо, а у меня в воскресенье :))