Дабы не плодить сотню одинаковых тем, напишу тут. Проблема такая: во время игр перезагружается компьютер. При том достаточно быстро, буквально после 10-15 минут игры.
Перед тем как перезагрузиться, на экране в течении нескольких секунд чёрный фон.
Игры не самые современные, по большей части 3-5 летней давности типа Кингс оф Баунти или Фифа 11.
Пробовал планки памяти снимать (по очереди ест-но) не помогает. Блок питания год назад менял.
Если ориентироваться на слух, и чувствительность пальцев, можно сказать что БП не шумит и не особо нагревается.
Видюха на ощупь весьма горячая, и куллер достаточно сильно шумит.
Если ориентироваться на показатели Speccy и AIDA64 то получается такая картина:
Температура процессора во время игры от 68 до 70 градусов по цельсию.
Температура мат платы 35-39 градусов
Видеокарта доходит до 98 градусов
Есть подозрение, что перегревается видеокарта. Или температура под 100 градусов это норма?
А чего подозревать, это оно и есть. У тебя в подписи gtx460, не Zotac`овская случайно?
У меня такая же проблема была. Причем, весьма странно как-то проявлялось, периодами. Один раз, когда пробовал играть в Fakefactory Cinematic Mod выкрутив настройки на максимум (суицидник я)))), черный экран и кулер зажужжал как бешаный, я думал, комп из-под стола в стратосферу улетит. Потом в течении какого-то времени не мог играть вообще ни во что, комп постоянно рубило. Потом месяца 4 затишья. Вышел Batman Arkham City, ну я ессно опять решил перебором настройки максимально близкие к комфортным подобрать, вроде нашел, сижу играю. Через полчаса комп опять на взлет пошел. Потом где-то год затишья, я даже этого самого Бэтмана прошел два раза, норм все было. Вышел Tomb Raider. Ну как уж ут TressFX не потестить?) И тут по новой началось, причем уже достаточно серьезно, рубило даже в простое, после включения видюха 52°, как только включаешь что-нибудь, что задействует видео - команда на взлет через минуту. И так же как у тебя до 98° и кирдык. Поменял все железо, кроме видеокарты (денег сразу столько не было), так толком ничего не изменилось. Не спасала видюху ни чистка, ни замена термопасты, ни кулера. При разборе выяснилось, что там между графическим чипом и радиатором даже медной пластины нет, радиатор галимо на чипе с термопастой размазаной, причем даже весь чип не закрывает. В итоге сменил видюху на Asus GTX650Ti и все наладилось. После этого к Zotac`у на пушечный выстрел больше не подойду.
Я просто уверен что не дрова и все тут. Ничего не могу с этим поделать.
Решил проблему-то?