Автор Тема: Перезагрузка компа без причины  (Прочитано 16118 раз)

Оффлайн joker61

• Пользователь
  • 16-BIT Gamer
    • Просмотр профиля
Re: Перезагрузка компа без причины
« Ответ #60 : 05 Январь 2015, 22:28:13 »
Дабы не плодить сотню одинаковых тем, напишу тут. Проблема такая: во время игр перезагружается компьютер. При том достаточно быстро, буквально после 10-15 минут игры.
Перед тем как перезагрузиться, на экране в течении нескольких секунд чёрный фон.
Игры не самые современные, по большей части 3-5 летней давности типа Кингс оф Баунти или Фифа 11.
Пробовал планки памяти снимать (по очереди ест-но) не помогает. Блок питания год назад менял.
Если ориентироваться на слух, и чувствительность пальцев, можно сказать что БП не шумит и не особо нагревается.
Видюха на ощупь весьма горячая, и куллер достаточно сильно шумит.
Если ориентироваться на показатели Speccy и AIDA64 то получается такая картина:
Температура процессора во время игры от 68 до 70 градусов по цельсию.
Температура мат платы 35-39 градусов
Видеокарта доходит до 98 градусов

Есть подозрение, что перегревается видеокарта. Или температура под 100 градусов это норма?

100 градусов это не норма. Вентилятор на видюхе не убит, радиатор от пыли почищен?
Есть вариант высохшей термопасты под радиатором охлаждения видеокарты, заменить на новую не слишком толстым слоем.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 05 Январь 2015, 22:28:42 »
Цитата
Есть подозрение, что перегревается видеокарта. Или температура под 100 градусов это норма?

Смотря для какой видюхи, для GTX 470 температура может 105 градусов достигать перед отключением!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 05 Январь 2015, 23:38:18 »
Цитата: ParagonUnits
Смотря для какой видюхи, для GTX 470 температура может 105 градусов достигать перед отключением!

Это скорее исключение, у меня палитовская жтх560 самое большее была замечена 85 и то в довольно тяжолых играх типа гта4 или недавний властелин колец, хотя на последнем было 76, ну а кулер гремит всегд, точнее воет как турбина, впрочем меня предупреждали об этом при покупке что у палита есть такое. В любом случае выдуть пыль и сменить пасту не помешает. И комп случаем не закрыт со всех сторон? А то было дело что тоже жаловались мне на перегрев и висяки, оказалось дело в том что стол компьютерный который у этих людей, идиоты делали мало того что место под системник почти в притык с боков и с верху, так ещё с зади стенка с дырками под провода и с переди дверца - в общем жарочный шкаф - как только оторвали дверцу и заднюю стенку всё стало не так красиво, зато работа пришла в норму.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 05 Январь 2015, 23:53:44 »
Цитата
Это скорее исключение,

У 480 тоже!
http://www.nvidia.ru/object/product_geforce_gtx_480_ru.html

Добавлено позже:
Цитата
у меня палитовская жтх560 самое большее была замечена 85 и то в довольно тяжолых играх типа гта4 или недавний властелин колец, хотя на последнем было 76,

560 может до 100 градусов выдерживать!
http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-560-ru.html

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 06 Январь 2015, 00:03:54 »
Дабы не плодить сотню одинаковых тем, напишу тут. Проблема такая: во время игр перезагружается компьютер. При том достаточно быстро, буквально после 10-15 минут игры.
Перед тем как перезагрузиться, на экране в течении нескольких секунд чёрный фон.
Игры не самые современные, по большей части 3-5 летней давности типа Кингс оф Баунти или Фифа 11.
Пробовал планки памяти снимать (по очереди ест-но) не помогает. Блок питания год назад менял.
Если ориентироваться на слух, и чувствительность пальцев, можно сказать что БП не шумит и не особо нагревается.
Видюха на ощупь весьма горячая, и куллер достаточно сильно шумит.
Если ориентироваться на показатели Speccy и AIDA64 то получается такая картина:
Температура процессора во время игры от 68 до 70 градусов по цельсию.
Температура мат платы 35-39 градусов
Видеокарта доходит до 98 градусов

А чего подозревать, это оно и есть. У тебя в подписи gtx460, не Zotac`овская случайно?
У меня такая же проблема была. Причем, весьма странно как-то проявлялось, периодами. Один раз, когда пробовал играть в Fakefactory Cinematic Mod выкрутив настройки на максимум (суицидник я)))), черный экран и кулер зажужжал как бешаный, я думал, комп из-под стола в стратосферу улетит. Потом в течении какого-то времени не мог играть вообще ни во что, комп постоянно рубило. Потом месяца 4 затишья. Вышел Batman Arkham City, ну я ессно опять решил перебором настройки максимально близкие к комфортным подобрать, вроде нашел, сижу играю. Через полчаса комп опять на взлет пошел. Потом где-то год затишья, я даже этого самого Бэтмана прошел два раза, норм все было. Вышел Tomb Raider. Ну как уж ут TressFX не потестить?) И тут по новой началось, причем уже достаточно серьезно, рубило даже в простое, после включения видюха 52°, как только включаешь что-нибудь, что задействует видео - команда на взлет через минуту. И так же как у тебя до 98° и кирдык. Поменял все железо, кроме видеокарты (денег сразу столько не было), так толком ничего не изменилось. Не спасала видюху ни чистка, ни замена термопасты, ни кулера. При разборе выяснилось, что там между графическим чипом и радиатором даже медной пластины нет, радиатор галимо на чипе с термопастой размазаной, причем даже весь чип не закрывает. В итоге сменил видюху на Asus GTX650Ti и все наладилось. После этого к Zotac`у на пушечный выстрел больше не подойду.

Я просто уверен что не дрова и все тут. Ничего не могу с этим поделать.
Решил проблему-то?

Оффлайн Giggs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Январь 2015, 00:28:44 »
Sparkle'вская.Ну в целом похоже на симптоматику Демоникса. Тоже при включении 52-53 градуса выдаёт. Попробую почистить, и термопасту обновить. Если не поможет, придётся новую покупать.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Январь 2015, 00:40:01 »
Sparkle'вская.Ну в целом похоже на симптоматику Демоникса. Тоже при включении 52-53 градуса выдаёт. Попробую почистить, и термопасту обновить. Если не поможет, придётся новую покупать.
Спаркл - та же хрень вроде, что и Зотак.
Реанимация вряд ли поможет. Мне один знакомый техник говорил, что возможно я ее когда-то перегрел и после этого началось то ли расслоение текстолита, то ли сам чип сыпатьсЯ потихоньку начал. В общем, я в этом не шарю. Но факт остается фактом - видюха мрет. В следующий раз, когда будешь брать видюху, лучше, как это любят говорить, "переплати за брэнд" и возьми Asus.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Январь 2015, 01:40:57 »
Цитата: Demonyx
В следующий раз, когда будешь брать видюху, лучше, как это любят говорить, "переплати за брэнд" и возьми Asus.

Зотак таки да дрянь, была у меня 9800 глючила с покупки пока в конец не сдохла, а вот палит хоть и не раскрученый бренд но вполне себе ничего, в простое 25-28, при работе в среднем 65-85, единственное что как я уже сказал воет кулер при нагрузке на карту. В целом тут скорее вопрос везения, а не бренда, асус тоже вполне успешно запекаются

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Январь 2015, 02:28:48 »
А что насчёт версии про производство карт референсного дизайна на одном конвейере, только наклейки разные?
Как-то у меня последнее время сложилось впечатление, что карты модифицированные - это полный отстой, им далеко до надёжности карт референсного дизайна! А из референсных брать самую дешёвую и не переплачивать за бренд!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Январь 2015, 12:06:57 »
Одна из возможных причин это перегрев процессора.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Январь 2015, 14:21:33 »
Так 70 градусов на процессор это норма, жарковато для зимы конечно, но маловато для команды на отключение.
BTW: посмотри в событиях системы, есть ли события от железа, если да то там будет точно написано что именно скомандовало экстренное отключение. Обычно если на уровне биоса срубить то оно мгновенно отключает, без каких-либо задержек с чёрным экраном, хотя это тоже от биоса зависит, но поискать следы в ос всё же стоит.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 11 Январь 2015, 13:18:45 »
Да, кстати я был прав что это не дрова виноваты. Поменял тогда мат плату,проц,и еще озу планку докупил и все стало гладко.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Февраль 2015, 04:30:02 »
Такое дело притарабанили ПК с целью смены оси по причине багов, а точнее BSOD ловит произвольно один и тот же 0x00000041 Читал гугл, но чего то вразумительного не нарыл, профилактики ради снес ось (была 7 x86) закинул 8.1 x64 тем не менее ось тоже крешится. При том роли не играет, запущена игра, фильм или ПК просто стоит в режиме ожидания 5—30 миут и ребут. В сети только невнятная ссылка на проблемы работы PCI которая толком ничего не проясняет. Хард просканил на предмет ошибок, все софтины говорят что с ним все ок. Видяха не греется и каких либо артефактов в процессе работы не выдает. Камень тоже приемлем в плане температуры.
Что посоветуете?

Оффлайн vitas155

• Пользователь
  • -________________-
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Февраль 2015, 14:34:33 »
Photon9, видеокарта встроенная есть? попробуй от нее поработать,возможно та что в слоте  глючит на это намекает ссылка на проблемы с PCI,и вообще попробуй на время теста все лишнее из всех слотов расширения повыдергивать

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Февраль 2015, 18:11:36 »
Видяха есть, про неё как то особо не подумал, тем более дров нету, а качать надо 500 метров

Добавлено позже:
В общем поговорил с владельцем ПК, диск с дровами есть у него, завтра проверю.

Как выяснилось на видео ипрочий чипсет, у этой материнки дрова общие и чипсет радеоновский, а внешняя видяха жираф. Вот думаю не конфликтуют ли?
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2015, 19:42:18 от Photon9 »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Февраль 2015, 20:29:22 »
На днях один комп сгорел, включался на минут, и потом сразу перезагрузка или выключение. Думал перегрев проца, или термопаста высохла. Оказалось проблема в материнке, были нарушены цепи питания в ней.

Оффлайн ColaKid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Февраль 2015, 23:59:10 »
Как выяснилось на видео ипрочий чипсет, у этой материнки дрова общие и чипсет радеоновский, а внешняя видяха жираф. Вот думаю не конфликтуют ли?
Могло бы конфликтовать в 2004 году, а сейчас не должно.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 19 Февраль 2015, 00:21:52 »
Цитата: ColaKid
Могло бы конфликтовать в 2004 году, а сейчас не должно

Ну я подумал так на вскидку, как бы то ни было, поставил дрова на чипсет уже второй день глюков и ребутов не замечено.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 26 Март 2015, 09:16:22 »
Сегодня  во время игры в КС го ПК выключился, черный экран и все, включил снова запустил другую игру и снова вырубился.Разобрал, вычистил киллограм пыли, включил, все резвее грузится, обрадовался, но во время игры он опять вырубился.Что это может быть?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 26 Март 2015, 09:34:48 »
Цитата
завтра не создашь заново?
а я предупреждал. если ничего не делать - со временем будет только хуже, пока не полетят комплектухи
не лишним будет сделать бекап важных данных на отдельный винт и ждать пока что-то полетит, чтобы знать что менять  :lol:
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 09:43:26 от black jaguar »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 26 Март 2015, 09:53:54 »
black jaguar, Я вообще не поднял, ПК вне игры работает нормально, браузер, ютуб там :neznayu:В тот раз софтовая была трабла.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 26 Март 2015, 09:59:56 »
какая температура на видюхе в работе?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 26 Март 2015, 10:03:23 »
black jaguar, Я не знаю.У меня нет таких программ.Сейчас ищу какой померять

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 26 Март 2015, 10:07:30 »
aida64 или пальцем. 100 градусов он не выдержит. еще бывает на видюхах от нагрева вздувается пластик или наклейка

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 26 Март 2015, 10:09:04 »
black jaguar, HWmonitor говорит 41 градус, это много?

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Март 2015, 10:09:46 »
в нагрузке это не много

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 26 Март 2015, 10:15:12 »
Включил игру в стиме до 52 дошло, а на какой температуре ПК может сам отключится?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Март 2015, 10:25:19 »
начинай беспокоится когда 90 (Конечно, если ты не настраивал в биос отключение компа по температуре)
« Последнее редактирование: 26 Март 2015, 10:34:47 от cptPauer »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Март 2015, 10:32:22 »
cptPauer, Я о том как зайти в биос сегодня узнал только.Не могу сделать что б в игре можно было замерить температуру, если только запустить игру и тут же выйти и смотреть

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 26 Март 2015, 10:34:18 »
Запусти игру в окне и смотри, на какой температуре выключится. Компьютер старый? Может, термопасту пора менять.