познавательно,спасибо! только вот не совсем понятно, а сколько за день туда винда запишет?
По расчётам моего SSD меньше 14 Гб сутки (671 гб за 48 дней) и 3,3 Тб стёртых данных. Комп пашет непрерывно + отключено кэширование браузера. Люди с руками, гораздо прямее моих, укладываются в 8-10 Гб. Лично мне лень заморачиваться при гарантии в 3 года, и софтина показывает продолжительность жизни в 9 лет.
Зачем вообще берут зелёные версии? Мало того, что стоят дорого, так и медленные же!
Под файлопомойку - само то. Киношки в фуллХД идут нормально.
А по цене они самые дешёвые. Меньше оборотов - меньше шума, меньше тепловыделения, долговечнее (теоретически)
Естетственно, геймеры и просто знающие люди на неё систему ставить не будут никогда. Исключение - офисы, компьютерные классы и т.д.
У меня было 3 винта Seagate, со всеми без проблем, не вижу смысла переходить на другого производителя и советовать кому-то WD!
Пользователи WD, которые до сих пор не сталкивались с проблемами, также рекомендуют только WD )
Сам я сидел на жестаках от MAXTOR, SAMSUNG, SEAGATE, WD и Toshiba. Первые экземпляры на 1, 2, 10, 20 и 40 Гб живы до сих пор. Без бэдов и серых секторов. Прикинь да
В любом высокотехнологичном процессе без брака никуда. На то и существует гарантия.