Автор Тема: Помогите выбрать жесткий диск  (Прочитано 9693 раз)

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
Re: Помогите выбрать жесткий диск
« Ответ #30 : 15 Октябрь 2013, 18:15:28 »
Под систему лучше брать SSD. До покупки самолично думал, что все эти СэСэДэ - мажорские понты, но теперь обратно на САТУ фиг пересяду :D Разница по скорости ощутимая.
60 гб новый реально достать уже за 2500.

У меня сейчас на машине связке из SSD (60 Gb) + SATA3 WD Black (1 Tb) + SATA3 Seagate Baracuda (1 Tb). Первый под систему, второй под игры и кино. Третий для всякого малозначимого хлама.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Октябрь 2013, 18:24:21 »
щербаков5,  ас колько эти ссд живут? я слышал что нтфс их убивает быстро, так как какието бекапы постоянно делает.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Октябрь 2013, 18:59:16 »
познавательно,спасибо! только вот не совсем понятно, а сколько за день туда винда запишет?

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Октябрь 2013, 20:12:18 »
Успешные люди выбирают WD. Потому что это тренд. Хочешь быть в тренде — покупай WD.
Наступил на больное. WD green 2 тб - прожил 2 года и обсыпался полностью и почти сразу, восстановлению и другим чудесам не подлежит.  Это при том, что из этих 2-х лет он год стоял в выключенном компе, пока я по коммандировкам катался. Я его даже ни разу полностью не забил.
Так-что все берите WD - оуеть, рекомендую. >:( 

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Октябрь 2013, 21:23:42 »
Alexdav, никто не застрахован от потери данных, на любом жд может случиться такой казус, бекапиться надо в общем :) Гарантия к слову на green'ы 3 года же так что у тебя по ходу гарантийный случай если нет механ. повреждений.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15 Октябрь 2013, 22:06:56 »
Зачем вообще берут зелёные версии? Мало того, что стоят дорого, так и медленные же!
У меня было 3 винта Seagate, со всеми без проблем, не вижу смысла переходить на другого производителя и советовать кому-то WD!

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Октябрь 2013, 00:54:26 »
gepar,
Не поверишь, в нашей потрясной стране 3-х годичная гарантия особо ничего не значит: винт брался в магазине моего друга (он там совладелец), его поставщик просто сменил срок гарантии с 3-х до 2-х лет - все просто, видать мой случай далеко не единственный. С точки зрения закона - это беспредел, конечно.
Зачем вообще берут зелёные версии? Мало того, что стоят дорого, так и медленные же!
У меня было 3 винта Seagate, со всеми без проблем, не вижу смысла переходить на другого производителя и советовать кому-то WD!
В наше время качество винтов ни сколько не зависит от производителя, по крайней мере в наших "высоко-развитых" странах; у нас на рынок бросаются продукции известных брендов с заведомо низким качеством комплектующих. И с каждым годом тенденция только ухудшается. У меня в компе стоят 4 винта: Самсунг ата 80 гб, которому уже девятый год пошел и он до сих пор прекрасно работает; WD на 300 гб, которому лет 7 и все в порядке;  Самсунг 500 гб - куплен годом позже - все они прекрасно работают и во всяких Partition magic помечаются как healthy. А вот четвертый винт на 2 тб, купленный 2 года назад - вылетел довольно быстро.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Октябрь 2013, 01:08:06 »
Цитата
В наше время качество винтов ни сколько не зависит от производителя, по крайней мере в наших "высоко-развитых" странах; у нас на рынок бросаются продукции известных брендов с заведомо низким качеством комплектующих. И с каждым годом тенденция только ухудшается. У меня в компе стоят 4 винта: Самсунг ата 80 гб, которому уже девятый год пошел и он до сих пор прекрасно работает; WD на 300 гб, которому лет 7 и все в порядке;  Самсунг 500 гб - куплен годом позже - все они прекрасно работают и во всяких Partition magic помечаются как healthy. А вот четвертый винт на 2 тб, купленный 2 года назад - вылетел довольно быстро.

Так и какой фирмы был последний диск? Я верю реально в зависимость качества от производителя! Имел дело у знакомых с 3 винтами WD, один уже умер, второй имеет вечную проблему с распознаванием в винде, третий - проблема со щелчками! Так что мнение о WD у меня уже сложилось!

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 16 Октябрь 2013, 10:04:09 »
Так и какой фирмы был последний диск?

Писал же выше - WD green 2 тб. К стати перед этим винтом я брал Seagate 2 тб, так у него сразу же обнаружился брак с контроллером, данные на него записывались, но нормально не читались и не копировались.

Оффлайн щербаков5

• Пользователь
  • Сама доброта во плоти
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 16 Октябрь 2013, 12:14:02 »
познавательно,спасибо! только вот не совсем понятно, а сколько за день туда винда запишет?
По расчётам моего SSD меньше 14 Гб сутки (671 гб за 48 дней) и 3,3 Тб стёртых данных. Комп пашет непрерывно + отключено кэширование браузера. Люди с руками, гораздо прямее моих, укладываются в 8-10 Гб. Лично мне лень заморачиваться при гарантии в 3 года, и софтина показывает продолжительность жизни в 9 лет.

Под файлопомойку - само то. Киношки в фуллХД идут нормально.
А по цене они самые дешёвые. Меньше оборотов - меньше шума, меньше тепловыделения, долговечнее (теоретически)  :)
Естетственно, геймеры и просто знающие люди на неё систему ставить не будут никогда. Исключение - офисы, компьютерные классы и т.д.

Пользователи WD, которые до сих пор не сталкивались с проблемами, также рекомендуют только WD )
Сам я сидел на жестаках от MAXTOR, SAMSUNG, SEAGATE, WD и Toshiba. Первые экземпляры на 1, 2, 10, 20 и 40 Гб живы до сих пор.  Без бэдов и серых секторов. Прикинь да ;) В любом высокотехнологичном процессе без брака никуда. На то и существует гарантия.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 16 Октябрь 2013, 12:59:15 »
У меня после полугода использования вдруг сдох SSD. Сейчас поставил систему на обычный, как же всё сцуко тормозит! Как вообще можно жить с компьютером, который больше минуты включается? Раньше как было - жму кнопку питания, включаю колонки, мышь и монитор - и всё, система полностью загружена. А сейчас это "пожалуйста, подождите" бесит.

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 16 Октябрь 2013, 13:56:31 »
В общем я остановился на: http://rybinsk.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_Tb_SATA_6Gb_Seagate_Barracuda_ST2000DM001_3.5_7200_rpm_126690.html?city_id=1251   Норм хард?
ССД меня не интересуют.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 14:45:56 от Abelus »

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 16 Октябрь 2013, 14:08:11 »
С точки зрения закона - это беспредел, конечно.В наше время качество винтов ни сколько не зависит от производителя, по крайней мере в наших "высоко-развитых" странах; у нас на рынок бросаются продукции известных брендов с заведомо низким качеством комплектующих. И с каждым годом тенденция только ухудшается.
...
Угу, а у меня почему-то ситуация обратная.
15 гб Maxtor? прожил 2 года
40 гб тоже какой-то древний нейм, IBM, наверно прожил 2 года
120 гб Seagate - не знаю, где, по-моему, жив до сих пор. Ещё у брата были Сигейты 80 + 160, один точно жив, другой продали.
500, 500, 750 Хитачи - продал, не знаю, что с ними. Возможно, живы.
1500 WD Green - стал тупить интерфейс, попросту винт иногда стал подвисать на полминуты
1000 Samsung - жив
2000 Hitachi - жив
3000, 3000 Hitachi - живы :)

В споре про винчестеры постоянно каждый кулик своё болото хвалит.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 16 Октябрь 2013, 14:48:06 »
Цитата
А по цене они самые дешёвые. Меньше оборотов - меньше шума, меньше тепловыделения, долговечнее

Так в том-то и дело, что не самые дешёвые, идёт переплата за то, что они green!

Цитата
В споре про винчестеры постоянно каждый кулик своё болото хвалит.

Если проблем нет, так чего же не хвалить?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 16 Октябрь 2013, 15:09:08 »
У меня после полугода использования вдруг сдох SSD. Сейчас поставил систему на обычный, как же всё сцуко тормозит! Как вообще можно жить с компьютером, который больше минуты включается? Раньше как было - жму кнопку питания, включаю колонки, мышь и монитор - и всё, система полностью загружена. А сейчас это "пожалуйста, подождите" бесит.
Юзайте hybrid sleep и будет вам счастье.

А если еще и файл подкачки в ОЗУ впихнуть, так вообще сказка.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17 Октябрь 2013, 02:25:18 »
Цитата: Heidr
после полугода использования

Как вообще можно жить с компьютером, который больше минуты включается?

Ну как-как, дольше чем полгода можно жить, кто и по 3 года живёт, кто по 5, по разному бывает  :D
Вообще не один hdd влияет на время отклика системы, я вот сменил процессор и материнку и расркрыл потенциал своего black'а, винда грузиться секунд 7 ну и отзывчивость теперь лучше, всякие студии запускаются сразу же. SSD охота попробовать, но жаба душит брать что-то за ~80$ и потом думать гадать проработает оно ещё месяца 3 или надо живо бекапить настройки всего по так как завтра придётся в панике переустанвливать виндовс, фотошоп, студии, дизайнеры и т.д. Всё же хотелось бы уверенности что завтра, послезавтра и через год винда загрузиться, ну а если не загрузиться то виной этому не будет hdd.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Октябрь 2013, 04:33:53 »
Цитата
Как вообще можно жить с компьютером, который больше минуты включается?

Спокойно можно жить, у меня включается секунд двадцать, и это бывает всего раз в день, пережить можно! И вообще, само преимущество в скорости включения слишком преувеличено! Какая по сути разница для обычного пользователя, 5 секунд он включается или 20?

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Октябрь 2013, 06:21:53 »
А кто что думает о гибридах? У нас такой - Seagate 1000Gb+8GB MLC NAND ST1000DX001 SATAIII 64Mb 3085руб.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 17 Октябрь 2013, 09:30:50 »
Спокойно можно жить, у меня включается секунд двадцать, и это бывает всего раз в день, пережить можно! И вообще, само преимущество в скорости включения слишком преувеличено! Какая по сути разница для обычного пользователя, 5 секунд он включается или 20?
На SSD выше не только скорость загрузки системы, но и скорость запуска программ на этом самом SSD. Нажал на значок браузера - он моментально запустился и показал все ранее открытые страницы. Я сейчас засёк - Lingvo x5 запустился за 16 секунд, на SSD ему хватало двух.
SSD охота попробовать, но жаба душит брать что-то за ~80$ и потом думать гадать проработает оно ещё месяца 3 или надо живо бекапить настройки всего по так как завтра придётся в панике переустанвливать виндовс, фотошоп, студии, дизайнеры и т.д. Всё же хотелось бы уверенности что завтра, послезавтра и через год винда загрузиться, ну а если не загрузиться то виной этому не будет hdd.
Жёсткий диск тоже может неожиданно сломаться. Поэтому стоит иногда делать образы системы, хоть при SSD, хоть при ЖД.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Октябрь 2013, 11:40:56 »
Нажал на значок браузера - он моментально запустился и показал все ранее открытые страницы.

Аналогично всё работает на моей 8ке и black так как оп у меня 8гб то 8ка уже закешировала туда и браузер и студию и idea .... и всё чем я пользуюсь.

Жёсткий диск тоже может неожиданно сломаться.

Ну конечно может, только вероятность этого в разы меньше.

Цитата: Partsigah
А кто что думает о гибридах? У нас такой - Seagate 1000Gb+8GB MLC NAND ST1000DX001 SATAIII 64Mb 3085руб.

Там если накроеться ssd компонент то самому hdd хана + это же как прослойка в 8gb для увеличения скорости, она не предназначена чтобы ты туда ос установил или ещё чего, она чисто как быстрый кеш там.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Октябрь 2013, 12:12:21 »
Цитата
Аналогично всё работает на моей 8ке и black так как оп у меня 8гб то 8ка уже закешировала туда и браузер и студию и idea .... и всё чем я пользуюсь.

Есть такая опция в проге Jv16, чтобы хранить ядро операционной системы всегда в ОП! Или оно и так там хранится, если файл подкачки отключен?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 17 Октябрь 2013, 19:02:27 »
Нормально настроенная система ребутится или выключается раз в пару месяцев, когда апдейт того требует. Остальное время - просто ждущий режим.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Октябрь 2013, 20:02:04 »
незнаю ,зачем гасить комп и потом ждеть по 5 минут включение. я в гибернацию ввожу. итого старт секунд 10 от силы.