Автор Тема: Don't Starve, обсуждение.  (Прочитано 10607 раз)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Don't Starve, обсуждение.
« : 22 Июнь 2013, 20:52:31 »
Кто играет ? Сколько максимум удалось продержаться? Советы давайте с чего начать,что в начале собирать без остановки , что строить в первую очередь и тп
Добавлено позже:
че никто не играет?
я открыл пару персонажей, всегда доходит до момента когда какого нибудь ресурса важного для выживания не хватает , а взять его в этой местности/бежать в знакомые места уже нет резона, тк ночь застанет , а травы нет например и тп       
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 21:52:45 от GalaxyBot »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Don\'t Starve, обсуждение.
« Ответ #1 : 24 Июнь 2013, 21:27:28 »
Цитата
че никто не играет?
Heidr вроде играет, у него аватара кажись из игры.
Посмотрел игру, вроде ничо так. Может потом сыграю.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Don't Starve, обсуждение.
« Ответ #2 : 25 Июнь 2013, 00:27:55 »
Прохожу, достаточно хардкорный симулятор выживания. ;)

Цитата
Сколько максимум удалось продержаться?
При стандартных настройках только 35 дней получилось.

Цитата
что в начале собирать без остановки
Траву, прутья, древесину, кремень, камни. + Семена/удобрения, пригодятся для выращивания овощей/фруктов.
Еще можно заняться пересадкой кустов, саженцев, травы.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июнь 2013, 02:20:40 »
Вот это дерево меня часто убивало, один раз случайно только нашел шапку куст, если она надета до дерево тебя за своего считает :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июнь 2013, 05:33:17 »
Я ещё давно начал играть, когда в игре мало что было, ни строительства, ни рассудка, ни зимы. Потом долго не играл, а когда включил, то уже стало сложно во всём новом разбираться. После появления пещер снова включил игру, долго их искал, но не нашёл. Потом ещё попробую.

Долго я не проживал, потому что мне было неинтересно обживаться на одном месте, я набивал карманы припасами и отправлялся искать приключения. Жаль, что нельзя бесконечно воскресать, как в Майнкрафте, и приходится каждый раз заново начинать сбор ресурсов.

В общем, я так играл: собирал побольше веток, травы, еды, кремня, делал топор и кирку, рубил дрова, долбил камни, делал лопату и копьё. А после того как в рюкзаке есть средства для разведения огня и создания факелов, еда и копьё, можно уже делать что хочешь и ничего не бояться, и я уходил в дальние края, где и помирал. Если жить на одном месте, то нужно сжигать деревья на уголь и варить еду в котле. Как сейчас охотиться - я без понятия, раньше звери легко убивались.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июнь 2013, 19:18:11 »
Воскресать можно, если сделать мясное чучело. И сохранения скопировать никто не мешает кстати.
Правда для этого нужно бороду постоянно выращивать.

Цитата
один раз случайно только нашел шапку куст
Ха, теперь понятно для чего она нужна. В описании говорилось, что для обычной маскировки.
Нужно будет сделать таких шапок побольше.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июнь 2013, 19:27:09 »
Цитата: Heidr
После появления пещер снова включил игру, долго их искал, но не нашёл

они под камнями, киркой нужно разбить и появится вход под землю ( только не обычные камни, а выглядит кучка как будто потрескалась и уже рассыпается)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июнь 2013, 19:30:27 »
Пока пещеры толком не исследовал, нужно шахтерских касок наделать.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июнь 2013, 19:31:16 »
Щас 9 дней прожил за третьего перса который жрет не часто , уже много че набрал вся сумка в золоте, других ресурсов дофига( рюкзак у меня еще и тыква за мной бегает на 9 слотов ), уже огород там посадил и приспичело мне за паутиной  пойти(для палатки)  ,а там рядом целое поле камней золота и коконов , щас думаю набью с легкостью , тк они на мою тыкво сумку агрятся, а там какойто матерый паукан вылетел вместе с толпой обычных и зарезали меня в секунду даже не успел alt+f4 нажать :lol:

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 29 Июнь 2013, 23:12:19 »
19 дней продержался ( на скрине 17) , убился своим же бумерангом(как его ловить?)... читерить не охота...
Селюсь обучно у свиней  , тк там обычно есть куча травы или ягод и свиньям можно скармливать грибы и другой мусор , а они тебе навоз  :lol:, но недостаток в том что поселок свиней с царем обычно в глуши, а там трава не растет, цветов нет,веток  нет , камней нет , а только глухой лес с пауками. И когда навоза много и 4 грядки то можно еду растить бесконечно, семена постоянно есть, навоз есть ( чем больше кинешь тем быстрей)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2013, 23:23:40 от GalaxyBot »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Июнь 2013, 00:05:37 »
Бифало попробуй приманить, тогда будешь навозом обеспечен.
Для этого только рог нужен, 2 минуты следуют за игроком.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Июнь 2013, 00:58:34 »
а потом забором его огородить или он и останется там где действие рога кончилось?
еще где базу разбивать лучше?
Добавлено позже:
Цитата: GalaxyBot
шапку куст

еще оказывается на шапку одетую можно кликнуть и персонаж в куст замаскируется, очень удобно когда за тобой толпа бежит и жизней на 1 удар
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2013, 01:06:14 от GalaxyBot »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Июнь 2013, 01:42:56 »
Цитата
или он и останется там где действие рога кончилось?
Останется, можно даже нескольких приманить. Если конечно пасутся вместе большим стадом.
Не находись поблизости, когда они надумают размножаться.

Цитата
на шапку одетую можно кликнуть и персонаж в куст замаскируется
Не знал, полезная возможность однако.

Развивался около кроличьих нор, еще пруды неподалеку располагались. Построил 5 свиных домов, пчелиные улья, сделал загон для быков.
Зимой выживал при помощи охоты/cобирательства. Главное, чтобы около дома не располагались иглу..

Из пищи самые полезные блюда получаются с медом. Еще имеет смысл выращивать драконий фрукт.
Данные продукты хорошо сочетаются с мясом и овощами.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Июнь 2013, 23:05:43 »
есть способ свой пруд сделат ьили перенести из дикой природы? Просто там лягушки не дают рыбу ловить .  Или может ест ьспособ сделать их нейтралами?

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01 Июль 2013, 01:42:14 »
Перенести никак нельзя, можно попробовать рыбачить в сумерках.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 01 Июль 2013, 02:13:19 »
завтра апдейт будет, много изменений и перс который в бобра превращается и его не убить никак

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Июль 2013, 02:30:32 »
Придется новую карту создавать, чтобы оценить изменения.

Оффлайн Electro_Drill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Июль 2013, 17:06:24 »
я первый раз продержался дней 8, но играл у друга, сам не покупал. Зато другой друг назадротил на 40+ дней. Целый день задротил, гад)

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Июль 2013, 18:57:44 »
если настроить мир что ресурсов много , то можно на одном месте и 100 дней просидеть и выжить питаясь ягодами и морковками, но весь челендж теряется...

Добавлено позже:
Кстати я читер умею ловить зайцев без морковки.
1й способ - загнать зайца в нору , поставить ловушку прямо над норой как можно ближе и на пару миллиметров левей , потом встаешь ниже норы и лопатой выкапываешь зайца и он выбегает прямо в ловушку ( получается в 50%) случае.
2й способ - найти зайца и его нору ( обычно рядом они) ставишь у норы ловушку так чтоб когда гонишь зайца он бежал и в сторону ловушки и норы и корректируешь (чтоб все 3 объекта были на одной прямой)  его побег и загоняешь в ловушку ( у меня почти 100% случаев получалось)

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Июль 2013, 23:25:56 »
С кроликами можно куда проще поступить. Не гоняться за ними с морковкой, просто понаставить ловушек на норах. И раз в сутки их опустошать.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Don\\\'t Starve, обсуждение.
« Ответ #20 : 31 Июль 2013, 00:20:08 »
С кроликами можно куда проще поступить. Не гоняться за ними с морковкой, просто понаставить ловушек на норах. И раз в сутки их опустошать.
это если сидеть на месте , для походов в дальние края с монстрами лучше траву беречь

Добавлено позже:
А ща я вообще тупо  одеваю шапку куст ставлю рядом с собой морковку и маскируюсь , когда кролик подходит я его бью копьем и все , умирает с одного удара, там за минуту шт 5+ настреляю и хватает на дня 2-3
Добавлено позже:
Но если кроликами только питаться то потом придет красный черт и начнет тырить вещи , а то и завалит тебя

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 08 Октябрь 2013, 20:53:39 »
Скажите, игру вообще можно пройти, есть ли в игре сюжетное окончание?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 08 Октябрь 2013, 21:29:10 »
нету это же сурвайв песочница

Оффлайн Fellor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Октябрь 2013, 23:44:59 »
Вообще-то есть. Найди на карте дверь Макcвела и сможешь попасть в Advenure mode.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Октябрь 2013, 00:17:39 »
Вообще-то есть. Найди на карте дверь Макcвела и сможешь попасть в Advenure mode.
Можно поподробней про это? Там есть реальная сюжетная концовка? Просто почитал предысторию и подумал, что наверно должен быть какой либо осмысленый конец, неважно, продолжается ли после него игра или нет.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Октябрь 2013, 09:29:15 »
А что тут подробней? Найди дверь Максвелла, пройди 5 миров, и всё узнаешь :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Май 2014, 21:12:22 »
Дошли руки до игры, подсказывайте, что строить в начале? Вот собираю я всякие палки и траву, нахожу золото, строю изобретательную машину. И что там в первую очередь нужно? Какой следующий "этап" в пропитании, после начальных обедов ягодами и морковью?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Май 2014, 21:32:32 »
из золота сделай алхимическую машину и после не еще.
Делай ловушки для птиц, котелок сделай , грядки. На грядках садишь семена можно навоз подкидывать тогда мгновенно растет, в ловушки для птиц тоже семена ложишь и птичек потом мочишь . С лопатой накопай разных грибов , так их есть нельзя и зажаренными тоже , тк там негативные эффекты, но можно в котелок ложить, кусок мяса и 3 гриба, или овощ с грядки и 3 гриба и получаются питательные блюда. Можно сделать сушилки для мяса , оно дольше хранится так.

Если повезло и рядом гнезда пауков то мочишь их и гнезда, там паутина нужна для удочки или птичьих ловушек. С удочкой тупо сидишь и тыкаешь рыбу потом в котелке намешать можно с ягодами или грибами, главное не сливать мясо и рыбу , а пустые слоты в котелке всяким мусором забивать типа грибов, ягод , морковок.

Я забросил игру , тк игра не дает на одном месте обосноваться, постоянно приходится бегать через всю карту, да и смысла в "лагере" там нету . А инвентарь заполняется за пару минут .

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Май 2014, 11:12:15 »
Цитата: GalaxyBot
Я забросил игру , тк игра не дает на одном месте обосноваться, постоянно приходится бегать через всю карту, да и смысла в "лагере" там нету

Чивооооо? Играть не умеешь чтоли. Не знаю, как с аддоном новым, но в классике лагерь делался элементарно и железобетонный.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Май 2014, 13:40:16 »

Чивооооо? Играть не умеешь чтоли. Не знаю, как с аддоном новым, но в классике лагерь делался элементарно и железобетонный.
Я знаю что там "лагерь" можно построить, со стенами и полом и колхозом вокруг. Это не террария где за секунду можно в лагерь вернуться с начала игры. Самый не нудный способ здесь это брать мужика качка у него голод понижен и тупо жрать подножный корм попутно всю карту обследовав и собрав части телепорта
« Последнее редактирование: 12 Май 2014, 13:57:06 от GalaxyBot »