Автор Тема: [PS2] Mortal Kombat'ы  (Прочитано 17024 раз)

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
[PS2] Mortal Kombat'ы
« : 23 Июнь 2013, 19:27:23 »
В-общем такой у меня вопрос.
Поскольку в период ПС2 я мало играми интересовался, то три части + шаолини прошли мимо меня.
Я хорошо помню культ первых трех МК, недоумение при выходе четвертого. Дальше яма.
И с фанатской реакцией я столкнулся только уже на МК9. Ну в основном ностальгирующие товарищи.

Недавно посмотрел про 5-7 МК и увидел, что каким-то образом у них высокие оценки критиков, к моему удивлению.
Так вот такой у меня вопрос. Как реагировало коммьюнити при выходе 5-7 МК? Тепло ли встречали игры или неоднозначно? Или хаяли? Ведь тогда были уже легко доступны Теккен, Виртуа Файтер и Калибур. То есть японские 3Д-фаиты успели обрасти поклонниками, ну как минимум в Россиии. как себя Мк чувствовал в то время?

Поскольку фанатов этих частей и "новой крови" в МК-коммьюнити, пришедших из-за этих частей тоже не вижу.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Mortal Kombat'ы
« Ответ #1 : 23 Июнь 2013, 20:57:01 »
Вообще, эта трилогия считается худшей среди МК. А, ну кроме Shaolin Monks. Но коммерческий успех у них был. Скорее, благодаря хорошему рекламному пиару, с этим у МК все хорошо. И все эти части скорее на фаната. Файтеры рубили, как ты сказал выше, в ВФ 4, Теккен и Соул Калибур. Лично я после МК9 не могу играть в МК на ПС2(опять таки кроме Монахов), хотя, играл до МК9 и все игралось и проходилось.

Оффлайн Re-Animator

• Пользователь
  • Убийца школоты
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июнь 2013, 22:01:10 »
Вообще, эта трилогия считается худшей среди МК. А, ну кроме Shaolin Monks. Но коммерческий успех у них был. Скорее, благодаря хорошему рекламному пиару, с этим у МК все хорошо. И все эти части скорее на фаната. Файтеры рубили, как ты сказал выше, в ВФ 4, Теккен и Соул Калибур. Лично я после МК9 не могу играть в МК на ПС2(опять таки кроме Монахов), хотя, играл до МК9 и все игралось и проходилось.
У каждого свои вкусы.Мне например показался Soul Calibur полным угг,а MK:Armageddon играю по сей день.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июнь 2013, 23:02:01 »
в мк десепшене интересный конквест и в армагеддоне не плохой. эти игры маст хэв.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Июнь 2013, 23:29:12 »
По техничности эти МК конечно значительно проигрывают Теккену, СФ и другим японским файтингам. В остальном - это вполне неплохие части МК, с интересным сюжетом и новыми игровыми режимами. Если ты не СФ/СК/ТК-задрот, то ознакомление с этими частями ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Цитата
И все эти части скорее на фаната
+1

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июнь 2013, 23:31:35 »
Ну я играл во все и тоже особо никакого эпика не узрел. Больше похоже на НФС, который клепается пачками.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Июнь 2013, 23:41:39 »
Более-менее успешным мк из 5-7 считается деадли альянс. Хотя по мне всё это отстой.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июнь 2013, 01:10:05 »
Мда, все эти три части делались по схеме Деадли Альянса. Итог - Десепшн лучший, Армагедддон худший, а Монахи шаолиня на всех(!) фанов драйвовых бит эм апов. Да, у Армагеддона механика боя самая классная(имхо), а Десепшн - допиленный Деадли Альянс. Ток Армага вспешке сделанный-недоделанный. Кстати, Десепшн я бы ппосмелился назвать лучшей после МК2.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Июнь 2013, 01:36:09 »
Все части на ПС2,кубе,боксе кроме Шаолиньских монахов считаю сливом. Ужасная механика боя, ужасная анимация, глупые новые персонажи, всякие гоночки, тетрисы, режим конкюэст...всё это ужас.
Благо МК возродился и реабилитировался в 2011м.
имхо

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Июнь 2013, 13:10:20 »
MK: Shaolin Monks не понравилась, потому что рассчитана на 2х игроков. К тому же, Септор интересовался файтингами, к которым относятся другие игры.
В целом, MK: Deception получилась нормальной частью. Тогда как в MK: Armageddon -  наиболее интересный/логичный Konquest.
MK: Deadly Alliance неплохой, но по части геймплея/контента проигрывает.

P,S, Сейчас прибежит единственный защитник MK: Deadly Alliance.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Июнь 2013, 14:11:25 »
Итак, три МК на PS2.
Три-дэ. Принципиально иная система управления, больше похожая на Теккен, чем на классический МК. По атмосфере и дизайну персонажей тоже больше закос под японские файтинги. Много мелких нововведений, вроде Крипта и игры в МК-шахматы. Красивые декорации в восточном стиле - это плюс; всякие фрики, вроде блюющего толстяка и Рептилии-хвостатого ящера - это минус. Сюжет стал более эпичным, но плюс это или минус - сказать сложно.
Графических изысков никаких не замечено, обычная пс2-шная графа.

В плане фанатизма - однозначно проигрывает первым МК. Почти никаких культовых персонажей части на PS2 не породили. Более попсовые они там, что ли. Всякие Хсу Хао, Кобры и прочая шушера. Есть и откровенный фансервис, например Фрост - ледяная баба, этакий Саб-Зиро в юбке.

MK:DA вроде как наиболее достойная часть из трех. MK:D - наиболее любимая фанатами (западными и не только) MK:A - сборник на манер Трилогии, которому многое прощается за возможность играть всеми персами МК.

В целом, вакуумом период между MK4 и MK9, считать, пожалуй, нельзя: игры по-своему неплохи. Но промежуточным периодом в истории серии МК - вполне.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Июнь 2013, 22:07:01 »
Le@n, я что ли? Все три части считаю шедеврами, спасшими серию от затухания. Орать про то, что "угробили боевую систему", смешно, ибо после МК4 гробить было уже нечего. Не породили культовых героев? А четвёртая часть их породила? Может быть, только Куан Чи. Если уж на что катить бочку в плане попсовости, так это на МК8. А в девятой части новых бойцов сколько? Один. Кибер Саб-Зиро. Кость фанатам? Да. Культовый боец, каким была его человеческая форма? Нет. Лично я не считаю МК9 плохим, но разочарован возвратом в унылое 2Д.

Цитата
Да, у Армагеддона механика боя самая классная(имхо), а Десепшн - допиленный Деадли Альянс
Согласен на 100%. Армагеддон, пожалуй, единственный файтинг, в котором я активно юзаю все три измерения. В МК5-6, как и в Теккенах, стараюсь по возможности не прыгать.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Июнь 2013, 22:49:54 »
Цитата
А в девятой части новых бойцов сколько? Один.
А как же Скарлет? Ну она,конечно, ДЛС, но думаю, достойна вплетения в сюжет МК.
Вообще, считаю классными большинство персонажей пост-классики. Других я не представляю. А без них было бы одно и тоже. Кому это надо? Вот что я НЕ люблю, так это черти-какой дизайн старичков. В МК 9 мало что поменялось, благо предоставили ретро-костюмы.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Июнь 2013, 22:51:09 »
Цитата: Cinder
Один.Кибер Саб-Зиро.

Два. Скарлет.

Упс, опередили=)

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Июнь 2013, 12:14:25 »
Цитата
В целом, вакуумом период между MK4 и MK9, считать, пожалуй, нельзя: игры по-своему неплохи.
Согласен. Вакуумом можно считать период 1997-2001, когда такие проэкты как MK Gold, MK Special Forces и Advance(+унылые экранизации) чуть не похоронили серию.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 25 Июнь 2013, 13:28:47 »
мк голд шикарная игра я и счас играю в нее с удовольствием.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Июнь 2013, 22:53:11 »
Не буду ни наезжать на MKG, ни защищать его, но разве это не аддон к МК4? По ходу, отношение к ним (хорошее или плохое) должно быть одно и то же.
Цитата
Вообще, считаю классными большинство персонажей пост-классики. Других я не представляю
Опять же тотально прав, Бун сильно протупит, если в десятой части не будет Бо Рай Чо, Хавика и Дарриуса! На вопрос заранее отвечаю: а потому что они реально сильные! Вот Кенши или Хотару, например, нравятся мне уже меньше.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Июнь 2013, 23:29:37 »
Да лучше Кенши. Слепой воин с пси способностями круче вонючего алкаша. >:(

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 25 Июнь 2013, 23:34:07 »
Не буду ни наезжать на MKG, ни защищать его, но разве это не аддон к МК4? По ходу, отношение к ним (хорошее или плохое) должно быть одно и то же.

мк голд выглядит намного лучше там хорошо подтянули графику, добавили новых персонажей.

Оффлайн Hanzo_Hassashi

• Пользователь
  • Призрак
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Июнь 2013, 23:40:52 »
Но до аркадной версии все же не дотянули.

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Июнь 2013, 22:23:20 »
Pain, дело тут не в том, что Бо Рай Чо алкаш, а в том, что Кенши (если убрать из игры сменные боевое стили) будет мало чем отличаться от Ермака. Хотя, думаю, в этом случае ему ещё прицепят какие-нибудь суперудары катаной.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: [PS2] Mortal Kombat\'ы
« Ответ #21 : 26 Июнь 2013, 23:03:54 »
Pain, дело тут не в том, что Бо Рай Чо алкаш, а в том, что Кенши (если убрать из игры сменные боевое стили) будет мало чем отличаться от Ермака. Хотя, думаю, в этом случае ему ещё прицепят какие-нибудь суперудары катаной.
Дык Кенши уже есть в MK9. И там его сделали достаточно индивидуальным.
Общего с Ермаком только то, что оба телекинез используют, и все.

Добавлено позже:

Новые персонажи в новой игре - это здорово. Но лучше бы, если разработчики дали им всем оригинальные, не повторяющиеся приемы. В трехмерных МК злоупотребляли тем, что вводили новых героев, давая им приемы и стили героев старых, тех, что в игру не попали. Ли Мей, к примеру, подсунули саи Милины, Мавадо - крюки Кабала, Кире - все приемы Сони и Кано. Получается, и старые герои теряют индивидуальность, и новички остаются непроработанными, сырыми персами, как следствие, непопулярными. Двойной фэйл.

В классических MK была та же халтура с повторяющимися приемами (один Джарек чего стоит), но в трехмерных она приняла прям таки массовый характер.
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2013, 23:20:29 от Maximum »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Июнь 2013, 00:18:54 »
Цитата: Tron2
мк голд шикарная игра я и счас играю в нее с удовольствием.

Честно сказать я очень разочеровался,когда узнал что на Дрим вышел только этот МКГ и не одного 2-д порта :-\
За-то эксклюзив блин ;)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Июнь 2013, 00:33:17 »
Новые персонажи в новой игре - это здорово. Но лучше бы, если разработчики дали им всем оригинальные, не повторяющиеся приемы. В трехмерных МК злоупотребляли тем, что вводили новых героев, давая им приемы и стили героев старых, тех, что в игру не попали. Ли Мей, к примеру, подсунули саи Милины, Мавадо - крюки Кабала, Кире - все приемы Сони и Кано. Получается, и старые герои теряют индивидуальность, и новички остаются непроработанными, сырыми персами, как следствие, непопулярными. Двойной фэйл.

В классических MK была та же халтура с повторяющимися приемами (один Джарек чего стоит), но в трехмерных она приняла прям таки массовый характер.

МК4 уже не классика, а уже 3д.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Июнь 2013, 01:24:05 »
Цитата
МК4 уже не классика, а уже 3д.
Все, что было до MK5 - классика.
К тому же, в МК4 было совсем другое 3D, не полноценное.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 01:39:51 от Maximum »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Июнь 2013, 02:23:35 »
Цитата: Maximum
К тому же, в МК4 было совсем другое 3D, не полноценное.

Другое не другое,но всеровно 3д-же.Да и тэмп игры снизился,не говоря уже о наличии оружия и порой нелепой анимации...

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Июнь 2013, 10:01:38 »
Цитата
я в целом говорю об успехе игры. Продажи были слабые, оценки критиков низкие...
Цитата
Все, что было до MK5 - классика.
МК4 и близко не классика. Классикой называют образцовые игры, коими являются первые три части.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 27 Июнь 2013, 11:27:02 »
Цитата: Old_Shang_Tsung
МК4 и близко не классика. Классикой называют образцовые игры, коими являются первые три части.

А Ультимэйт и Трилогия не классика?

Онлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Июнь 2013, 12:05:36 »
Так вот такой у меня вопрос. Как реагировало коммьюнити при выходе 5-7 МК? Тепло ли встречали игры или неоднозначно? Или хаяли?
Сюжет турнира решающего судьбу земли MK5-7 не превзошли. Новая боевая система неуклюжая.
Дизайн бойцов и меню в MK5 только понравился. Шаолиньские монахи мечта любого фаната MK.
MK5-7 играл только из за того что это MK, иначе бы прошёл мимо.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Июнь 2013, 12:57:52 »
Цитата: korn
Да и тэмп игры снизился,не говоря уже о наличии оружия и порой нелепой анимации...

темп игры в мк4 то что надо. а вот потом да слишком медленный.