Автор Тема: Commodore- жив или мёртв?  (Прочитано 5190 раз)

Оффлайн zet7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Commodore- жив или мёртв?
« : 24 Июнь 2013, 13:33:38 »
Три года назад я узнал что Commodore воскрес, он был переименован в Commodore USA и начал выпускать современные PC в корпусе от своих старых компов (Commodore 64 и VIC-20).Последнее что мне известно то-что они купили права на AMIGA и  собирались выпустить обновлённую AMIGA, а так-же разрабатывали для неё операционку на основе линукс- Commodore OS Vission. Однако в последнее время что-то всё заглохло. Новые версии операционки перестали выходить, их сайт перестал работать, и про новую Амигу ничего не слышно. И ещё основатель Commodore USA Барри Альтман умер в прошлом декабре и теперь его должность занимает Лео Нигро.
Хотя их страницы на Facebook и Twitter ещё активны: https://www.facebook.com/CommodoreUSA  https://twitter.com/CommodoreUSA
Так всё-таки Commodore жив, или окончательно отдал концы?
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2013, 16:20:46 от zet7 »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Commodore-жив или мёртв.
« Ответ #1 : 24 Июнь 2013, 13:41:37 »
Цитата: zet7
Так всё-таки Commodore жив, или окончательно отдал концы?

Он Командор Шрёддингера. :lol:

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Commodore- жив или мёртв?
« Ответ #2 : 24 Июнь 2013, 19:06:14 »
AMIGA жива, по крайней мере так говорил Бачило в одном из своих видосов про Амигу, и выпускает свои собственные компы, и вроде они называются... AMIGA.
http://www.amigaos.net/content/72/supported-hardware

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июнь 2013, 19:38:35 »
Partsigah, Ну да, раз Бачило сказал, значит так оно и есть :lol: Про нео гео он такую ахинею нес, собственно он её много о чем несет...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июнь 2013, 19:47:01 »
Lost Soul, а по ссылке кликнуть?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Июнь 2013, 19:54:19 »
Partsigah, Да что мне ссылки, я о Бачило. Про амигу я знаю.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июнь 2013, 00:41:24 »
Partsigah, Amiga умерла вместе с Коммодором.
всякие Pegasos и AmigaOne, сделанные кстати левыми фирмами, имхо не более чем слегка ее напоминают.

сама Amiga Inc ничего не производит и не разрабатывает, только продает желающим права на торговую марку.

как я вижу по обзорам - Бачило хорошо разбирается в том, с чем сталкивался сам, т.е. ПК, пкшные игры, их движки итп, некоторые консоли с которыми он сталкивался.
ну а в остальном идет тупо цитирование википедии, в т.ч. с враками и сказками/легендами часто там бывающими.

и да, обзор Neo-Geo это просто "нечто", шедевр мля, наверное худший из его обзоров.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июнь 2013, 10:09:35 »
MetalliC, Он там такую ахинею нес, что различий между сегой мд и нео гео не видно, ничего не сказал про афигенный звук, про лучшую в мире 2-д графику, про кучу отличных игр. После этого обзора смотреть его обзоры я больше не буду, потому как слишком много в них "достоверной ирнформации" сочиненной им же самим, видимо на ходу.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Июнь 2013, 10:17:32 »
Он говорил, что на Нео Гео графон в разы лучше, "хотя, сейчас вы и не заметите разницу" (что-то типа этого), нежели на др. платформах 4-го поколения. И потом показывал нарезку из игр, где отчётливо была видна картинка V-Point, в разы превосходящая сегу. И про звук он говорил, про кучу каналов того-то и того-то, не помню уже, и про кучу сэмплерных каналов, что уже не хухры-мухры.
Я не знаю, какие вы косяки заметили в этом выпуске, возможно, я опять смотрел не цензуренную версию.

Кстати, пора бы перенести эти сообщения в тему "касяки Бачилы" или вообще удалить, а то чую ща начнётся.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Июнь 2013, 13:02:12 »
Цитата: Partsigah
Кстати, пора бы перенести эти сообщения в тему "касяки Бачилы" или вообще удалить, а то чую ща начнётся.

не начнется, я так понимаю кроме пары человек всем пофик :)

там в самом начале выпуска, говорится типа "почему я не делал обзор этой системы? ну... я не совсем воспринимаю ее как консоль" "игры не воспринимаю как игры, а чтоб монетки высокой сложностью выбить" ну и далее с настроением в таком духе

короче не хотел чел делать обзор а его заставили, настроение/отношение в выпуске соответствующее, и судя по всему считает аркады чем-то "не спортивным", видимо  бугурт что его любимые SNES и N64 на самом деле где-то там ниже плинтуса по сравнению с, нет не с его любимым ПК, а аркадами существовавшими на момент выпуска этих консолей. ;)

да и вообще, вплоть до середины (или даже конца ?) 90х ВСЕ домашние консоли позиционировались как "аркада дома", естественно в разы более дешевые и кастрированные, но ему видимо трудно признать такое.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2013, 13:09:04 от MetalliC »