Автор Тема: PS2 через тв-тюнер, вопрос по софту  (Прочитано 4617 раз)

Оффлайн Birii

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Имеется тв-тюнер фирмы авер, модель я не помню, 500-какой-то. Когда-то давно я прошел на нем массу игр на пс2, когда еще был виндовс хп, и разрешение на мониторе было в полтора раза меньше.

И вот я решил погонять на пс2, включил... и мои глаза выпали.

Подключение через композитный. Да, я знаю, что он плох, но вот в чем дело: года четыре назад, когда я играл, у меня были разные программы для воспроизведения, и они давали разные результаты. На скрине у меня программа самого авера, которая посасывала еще тогда, насколько я помню. Но кроме нее у меня были еще как минимум две другие, в которых изображение очень сильно отличалось по резкости (а в авере всегда было мыло), и в разные игры я играл на разных программах, потому что для одной игры было лучше играть с одним изображением, а в другую - на другом.

Собственно, вопрос - есть ли в этом деле какие-то тонкости, которых я не знаю? Потому что я абсолютно уверен, что модельки героев на скрине должны выглядеть намного лучше.

И опциональный вопрос: стоит ли заморачиваться с кабелем S-video? Потому что я понятия не имею, где его покупать и сколько он стоит, и никаких особо сложных телодвижений делать по его поискам не собираюсь.

А вот с программной частью я готов побороться, если в этом конечно есть смысл.

Оффлайн B.E.@.R

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: PS2 через тв-тюнер, вопрос по софту
« Ответ #1 : 26 Июль 2013, 18:12:00 »
Сам так играл давным давно. Мыло жуткое. С s-video заморачиваться не стоит - качество немногим лучше...

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июль 2013, 17:31:59 »
Birii, попробуй DScaler

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июль 2013, 18:40:09 »
по софту DScaler однозначно, т.к. много всяких настроек и фильтры.
и с-видео дает значительно лучшую картинку (см. скрины). на подобных тюнерах это будет максимальное качество.