Автор Тема: 16 бит тому назад - видеообзоры железа (консоли, компьютеры) и операционок  (Прочитано 86823 раз)

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сорри, если тема есть, вроде не нашёл.
На сайте www.16-bits.ru отличные обзоры, смотрю давно и регулярно. Человек явно в теме, приятно рассказывает, голос приятный.
Обозревает в основном железо, это консоли, игровые и обычные компьютеры. Причём, очень подробно, с предысторией, с предпосылками создания и тд.

Если кто не видел, рекомендую.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 13:35:48 от 8bit_stories »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
8bit_stories, Спасибо что тему создал. Я и сам хотел но руки не доходили. Смотрю его обзоры очень давно и все очень нравится.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Странная странность какая-то, 25-й выпуск вышел ещё в четверг, а у меня в подписках так ничего и не отобразилось. Только сейчас вот и только через официальный сайт вижу, что выпуск вышел. Я вот спецом глянул его канал и там этого эпизода нету, странно это.

Б**дь, кажись просёк, они его залили на гейбастерз, с которого я благополучно ушёл, как только узнал, что можно подписаться непосредственно на 16 бит, да ещё и название ролика кастрировали.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 03:33:29 от Partsigah »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Да давно он уже вещает, и на форуме всплывал не раз. Начинал на ресурсе Из-подвала, откуда все вменяемы обзорщики ушли.
Добавлено позже:
Но стоит отметить, что некие вещи он все же не так хорошо знает и порой много берет из вики.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Но стоит отметить, что некие вещи он все же не так хорошо знает и порой много берет из вики.
Но и вики его не спасает. Он полный профан. Судя по нему из подвала ушли не только хорошие обзорщики.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Pain, примеры где он лажанул? Я вот помню чето было, а что уже забыл.
Добавлено позже:
Но в любом случае, порой узнаешь вещи совсем занимательные, я например не знал, что Марио Брос и Данки конг зародились на  атари 2600  :wow:
Жуткая рекламка была  :rofl:
http://www.youtube.com/watch?v=1R5dt6HT0dA&feature=youtu.be&t=18m14s
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 04:50:58 от Unit2k »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да вродеб-та донки конг, как и марио брос на автомате зародились. А на 2600, как мне кажется, это пиратки.
Если вспоминать косяки Бочилы: он говорил, что мол на СМС звук лучше, нежели Денди, хотя ранее в том же эпизоде показал Lagrange Point (да, там экстра-чип); если ничё не путаю, процу СНЕСа дал аж 25 MHz; в эпизоде про PC-E говорил, что задники картинки в 1 слой, что так и есть, и мол, нельзя сделать так, что что-бы эти задники двигались с разной скоростью, как на СНЕС, что на практике реализуется даже, на Денди (ninja Zen - ур-нь в шахтах), нехитрым способом... ну, это наверно не косяк уже.
А ещё трындит он много про правильное произношение, зыркните коменты к 25-му эп., там вообще целый срач на ровном месте, провокатор он :lol:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: Partsigah
А на 2600, как мне кажется, это пиратки.
Это порты. Официальные.
Цитата: Pain
Но и вики его не спасает. Он полный профан. Судя по нему из подвала ушли не только хорошие обзорщики.
А вот тут ты не прав. В чём-то профан, в чём-то собаку съел. В любом случае, смотреть его обзоры достаточно интересно.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мне понравилось про операционные системы.
Единственный минус - частенько автор бросает камни в сторону огорода Microsoft.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2013, 06:34:22 от Silver Dragon »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Знакомый моего друга, иногда тоже посматриваю. Коненчо, вам прожженым не угодишь, но в общих чертах интересно слушать.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот тут ты не прав. В чём-то профан, в чём-то собаку съел.
Ну да. В компьютерах и особенно в звуковой части он дока. Но в приставках он слабоват. Лучше бы не брался.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 02:38:14 от Pain »

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мне сам Дмитрий приятен, его манера рассказывать, его речь, построение мыслей.
В отличие, например, от того же Кинамана (с уважением, если что). Меня крайне раздражают дебильные несмешные шути, ужимки, всё это смотрится глупо.
И очень хорошо, что у Дмитрия этого нет и он не гонится за дешёвой популярностью среди любителей быдло-обзорчиков с матом.

Так что желаю Дмитрию долгих лет творчества.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну ты этот панегирик у него на сайте напиши, что-б он его видел, а не здесь.

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Pain, примеры где он лажанул? Я вот помню чето было, а что уже забыл.
Помню в беседе про звуковой чип Амиги с Металликом я опростоволосился из-за того, что послушал Александра. Бачило говорил, что в Амигах есть специальный ром-чип в котором находились предзаписанные сэмплы. Но такого чипа-то на самом деле в Амиге нет, и сэмплы всегда запихивались в звуковые файлы самими композиторами.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
мне лично не нравится его избирательность, типа консоли, компы и всё, больше ничего не было.
и как и почему так - не понятно, с одной стороны подробно рассматривает историю компаний с чуть ли не с 1900-лохматых годов, а как доходит до обзора железа - включается какая-то цензура.
послушать его историю например компании Сега - так она сделала только SMS/SMD/Saturn/Dreamcast, ну и хэндхэлдов немножко, а про еще более чем 50 (да, больше пол сотни) аркадных игровых систем разработанных и выпущенных сегой - молчёк. а ведь многие из них были революционными для своего времени, в отличии от домашних консолей.
не поймите не правильно, консоли тоже были круты, но круты они на всю свою $100-$300 цену, а не "вообще".

опять же, он неоднократно говорит, что его передачи именно об играх, так жеж блин в 80х аркады и были тру-платформой игр.
в смысле, когда авторы игр реализовали свои идеи, и им надо было чуть больше цветов, или спрайтов, дополнительный процессор, или там еще один (или не один) звуковой чип или DSP - всё это бралось и добавлялось, лишь бы игра/аркада вышла такой как задумали авторы.
на домашних же системах всё упиралось в прокрустово ложе (дешевого) консольного железа, и всё что выходило за его рамки - шло под нож.

короче не понятен мне его подход и отношение  :?

add:
Цитата: Sinеd
Но такого чипа-то на самом деле в Амиге нет, и сэмплы всегда запихивались в звуковые файлы самими композиторами.

видимо оговорился, или ерунду откуда-то процитировал, Дима трекерной музыкой серьезно интересовался, так что в курсе, что в изначально амижных, а затем перекочевавших на другие платформы, музонах/форматах типа .MOD все инструменты лежат внутри файла трека.
« Последнее редактирование: 07 Июль 2013, 01:13:06 от MetalliC »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
послушать его историю например компании Сега - так она сделала только SMS/SMD/Saturn/Dreamcast, ну и хэндхэлдов немножко, а про еще более чем 50 (да, больше пол сотни) аркадных игровых систем разработанных и выпущенных сегой - молчёк. а ведь многие из них были революционными для своего времени, в отличии от домашних консолей.
Может потом расскажет об различных аркадных автоматах, а может и конкретно о сеговских тоже. Я-б послушал об компьютере, забыл название, они его планировали для игр а-ля Dragons Lair. В любом случае можно поспрашать на его сайте планируется-ли оно.

Нашёл, не комп., эдакая консоль - RDI Halcyon.

Оффлайн Thrushbeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что-то вы его прям так строго судите. Он же популярно пытается объяснить и рассказать про железо и софт, ну конечно не без ляпов. Ясно что кто-то заморачивающийся за конкретную платформу или софт может и рассказать больше и точнее. То что он сам руками щупал, он вполне хорошо рассказывает. Слушать его вполне интересно и познавателно.
По поводу того, что он там что-то нерассказывает или умалчивает, дак он сам не раз говорил, что выпуски и так огромные получаются и ему приходится многое пропускать. Голосуйте, пишите комментарии, чтобы он рассказал, про то что вам надо.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Что-то вы его прям так строго судите. Он же популярно пытается объяснить и рассказать про железо и софт, ну конечно не без ляпов. Ясно что кто-то заморачивающийся за конкретную платформу или софт может и рассказать больше и точнее. То что он сам руками щупал, он вполне хорошо рассказывает. Слушать его вполне интересно и познавателно.
По поводу того, что он там что-то нерассказывает или умалчивает, дак он сам не раз говорил, что выпуски и так огромные получаются и ему приходится многое пропускать. Голосуйте, пишите комментарии, чтобы он рассказал, про то что вам надо.
Да все верно, вот сейчас про операционки смотрю, очень хорошо все рассказывает и показывает. Даже не поленился собрать старый комп для серии этих выпусков.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Цитата: Silver Dragon
Линолиум не застал ни в обычной жизни, ни в трудовой деятельности.
Что опять же не отменяет его крутости. Я несколько протрезвел, но свой пьяный бред стирать не хочу. Может быть у меня просто тогдашний компьютер любил Линолеум, но работала эта ось у меня на два порядка лучше, чем Win98, Win2k и WinXP. Охотно верю, что встречались компьютеры, где ME работала плохо, но это не должно автоматически означать, что ось плохая, и её надо презирать и игнорировать. И глюков в ней я ловил гораздо меньше, чем в предшествующих Win95 и Win98.

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Yaranga
Может быть у меня просто тогдашний компьютер любил Линолеум, но работала эта ось у меня на два порядка лучше, чем Win98, Win2k и WinXP.

8 тоже хорошо работает. Но никто её не любит  :'(

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля

8 тоже хорошо работает. Но никто её не любит  :'(
Неудачное сравнение. 8 неудобная, а МЕ был удобным. Людям почему-то не нравится что там "не было доса" и включен бэкап по-умолчанию (из-за чего пропадало свободное место на винте). Отключить бэкап и включить дос было не долго, но не все знали, как это сделать.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Странная странность какая-то, 25-й выпуск вышел ещё в четверг, а у меня в подписках так ничего и не отобразилось. Только сейчас вот и только через официальный сайт вижу, что выпуск вышел. Я вот спецом глянул его канал и там этого эпизода нету, странно это.

Б**дь, кажись просёк, они его залили на гейбастерз, с которого я благополучно ушёл, как только узнал, что можно подписаться непосредственно на 16 бит, да ещё и название ролика кастрировали.
сначала на сайте, на ютубе в четверг, спецом для продвижения популярности сайта

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
ШОК! БАЧИЛО РАЗДРАКОНИЛ НОВЕНЬКИЕ ДИСКИ ДЛЯ САТУРНА!11 ИНФАРКТЫ У КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ШОК! БАЧИЛО РАЗДРАКОНИЛ НОВЕНЬКИЕ ДИСКИ ДЛЯ САТУРНА!11 ИНФАРКТЫ У КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ!
Особенно на первой игре  :lol:
Кстати, в подписках опять не отображается.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
У меня все ок.
Добавлено позже:
Обзор кстати хороший. Узнал немного нового - никогда не думал, что у Сатурна не было карт памяти и то, что там был слот под картриджи. Воистинну дикая железка!
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 22:57:43 от Unit2k »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
еще днем видел в подписках, так и не успел позырить

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сейчас же видосы не убираются из подписок сами, полистал список за месяц, 16 бит нету, бачиловский канал есть. Отписался и подписался заново, ничего не появилось  :neznayu:
Сейчас вот зашёл в "менеджер подписок" - "Сообщать мне о новых добавленных видео" и "Показывать в фиде только новые видео" галочку нельзя поставить, пишет мол, каналы созданные ютуб не добавляются, на других можно..., а вот, всё проставилось, может браузер тупил.
Может канал не тот? - http://www.youtube.com/channel/SW5OduUa0X6D8

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 30 Август 2013, 03:52:02 от GalaxyBot »