Автор Тема: 16 бит тому назад - видеообзоры железа (консоли, компьютеры) и операционок  (Прочитано 85255 раз)

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лол. Он даже эти видео удалил? Совсем уже *матерное слово*.
удалил залитые копии. исходники вроде кому-то там передал для раздачи на трекере или готовится передать

Оффлайн Mr2

• Пользователь
  • Free roaming sorcerer
    • Facebook
    • Просмотр профиля
Смотрел Бочилу, видео были интересными.
Слился он как-то по детски, ещё и трепится что давно планировал.... Тут очевидная попаболь, в его тексте только нехватает:"прошу никого не винить в моём сливе". ^_^

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Друзья! Прямо скажем, хотите верьте, хотите нет, но я не ожидал такой реакции, по этому надо, видимо, сказать больше.

С моей точки зрения ничего особенного не произошло. Просто я, как говориили в том анекдоте - «не настоящий сантехник», видимо. Начавшийся в 2009м году Just For Fun в какой-то момент перерос в шоу «16 бит тому назад», и это было очень интересно для меня, но я довольно быстро понял одну, и надо сказать довольно простую вещь: видеоблоггер — это человек, который либо не очень следит за отзывами, либо не обращает на них особого внимания. Не думайте пожалуйста, что я негативно отношусь к критике в целом, нет, тут нечто другое. Вы наверное догадываетесь, что за время 16ти бит я получал тонны посланий в стиле «ты дурак» - в этом нет ничего необычного, и меня это никак не задевало. Гораздо больше огорчает, когда ясно даешь понять, например, вот это видео — про новую игру Икс, а в ответ получаешь что-то вроде «надо было сделать обзор на игру Игрек». Говоришь, вот это видео про косяк со звуком в игре, в ответ получаешь «блин, чувак, у тебя в видео капец косяки со звуком, сделай с ним то, то и то». Создается, порой, впечатление, что тебя не слышат и не видят. Пытаешься донести одну мысль, понимаешь, что донес другую. И вот у обзорщика должен быть скилл закрывать на такое глаза, а у меня такого скилла нет, в результате в качестве «награды за труды» я получаю волну плохого настроения и полного нежелания продолждать эту работу.

Но это пол-беды. Вторая половина беды в том, что видео-то с канала никуда в результате не денется, и поток комментариях, совершенно нерелевантных сказанному не прекратится просто никогда, пока ты это видео не удалишь. Казалось бы, никто не запрещает отключать коменты к видео, но во-первых тогда мне совершенно не понятно становится, зачем я вообще всё это делаю. Мне предлагали выпустить в эфир 16 бит на местном телевидении, я отказался по куче причин, одна из которых была в том, что я не хочу работать без фидбэка. Я снимал видео на рутьюбе именно для того, чтобы пообщаться с людьми, и это было интересно и мотивировало делать что-то дальше. А во-вторых у меня есть принципы на счет коментариев, я никогда ни на ютубе, ни на сайте 16 бит не удалял коментарии, даже если они, порой, сильно раздражали меня, ибо каждый имеет право высказывать мнение, и цензуре вообще не место в Сети. Но это не отменяет того факта, что иногда коментарии совершенно обескураживали меня, и исчезал сам смысл делать что-то еще.

С появлением первой тысячи подписчиков комментариев стало так много, что я не только потерял возможность отвечать всем и вовремя, но и вообще читать всё, что пишут, хотя до последнего старался не пропустить ни одной записи. Никогда и нигде не допускал никакой пре-модерации, но на сайте она иногда получалась сама собой из-за антиспам-системы, я одобрял коментарии как только они появлялись в очереди, даже не читая их сразу, читал уже потом. Потому что комментарии — основа смысла всей этой, так сказать, движухи.

Я сам смотрю очень много разных обзоров, в основном западных, но и наших, конечно тоже. И чем больше я их смотрю, тем больше убеждаюсь, что делать всё так, как это делаю я — ну, говоря одним грубым, но ёмким словом — просто позор. И чем больше мне говорили об этом, тем больше это бесило меня, потому что я и сам это прекрасно понимал. Ну, сам виноват. В конце-концов я осознал, что так просто не нужно продолжать. Но перестать снимать мало, нужно истребить все источники комментариев, которые никогда не переставали поступать, даже если я не снимал видео пол-года. Только так можно было переосмыслить происходящее, не оглядываясь на, к сожалению, крайне влияющих на меня мнений других людей, как негативных, так и позитивных. Поняв, что Just For Fun превратился в потакание полярным мнениям (что, по идее, вообще не выполнимая задача), и давно уже исчез сам первоначальный смысл всего этого мероприятия, я решил, что вернуть себе смысл и, как следствие, качество, в которое я по крайней мере верю сам — это в одночасье отказаться от всего, что связывает меня с успехом, заработанным за эти несколько лет. Эта мысль пришла мне в голову в канун нового 2014го года, то есть почти год назад.

Сказать, что «подумать проще, чем сделать» — это ничего не сказать. Имея в арсенале сорок тысяч верных зрителей, ответственность перед которыми давно уже стала главным мотиватором делать своё дело, отправив на второй план всё, ради чего я начинал снимать видео иизначально, взять вот так вот просто, и отказаться от всего что имеешь — это невероятно трудно. Сначала я взял перерыв на пол-года, и потом решил, что либо я возвращаюсь и делаю всё так, как хочу, не заморачиваясь «рбшечками», сосредоточившись на сути — и это работает, либо это не работает, и тогда всё идёт к чёрту.

То, что это не работает, стало ясно уже к третьему смотру дримкастовских игр, народ по прежнему обсуждает что угодно, только не суть видео. И снимать надо не так, а через какой-нибудь capturer, и со звуком всё не так, и вообще. Поняв, что это занятие для меня превращается в большую тягость и вызывает только ненависть к смотрящим на мои потуги зрителям, я решил, что это нужно немедленно прекратить, послав абсолютно всё, чем я так дорожил. И я сделал то, что сделал, прочитав комент Сергея, на которого и спустил всех собак, вы это и так знаете. Злился я, пожалуй, больше всего на то, что он же прав. Надо или делать хорошо, или не делать никак.

Но когда у меня было ноль подписчиков и никому неизвестный канал на РуТьюбе, вопрос так не стоял. Я делал не «хорошо или никак», я делал так, как хотел, и те, кому было неинтересно — проходили стороной, а те, кому было интересно, задерживались, и мы вели интересные беседы. Я никогда, видимо, не смогу уже вернуться в тот формат, «развидеть» меня сорок тысяч человек, конечно, не смогут. Тем более, что вас на самом деле намного больше. И поверьте, я с большим уважением отношусь к каждому из вас. Но так просто не могло больше продолжаться. Если вы ощущаете определенную потерю от уничтожения канала, то попробуйте представить, что это было для меня. Но это было правильно. Кто поймет — тем спасибо, кто не поймет, ну, что я могу сделать.

На счет того, что будет дальше. Как я уже сказал, мне никак не вернуться в тот формат, который был раньше. Это не только физически невозможно, но и морально довольно трудно. Но я могу с уверенность сказать, что моя заинтересованность в том, чтобы не пропадать навсегда, никуда не делась, я как испытывал потребность в видеоблоге, так и испытываю её. Что должно произойти, для того, чтобы я продолжил что-то снимать? Ну, я думаю, что или должен появиться какой-то принципиально новый видеохостинг, или просто должен появиться какой-то проект, причем проект не одного меня, который бы изменил моё отношение ко всей этой сфере деятельности. В общем, не знаю. Одно много точно сказать — в ближайшее время я ничем таким заниматься не собираюсь, дел и так достаточно. А потом — всё может быть. Но это будет что-то новое, другое, 16ть бит изжили себя, пусть ими занимается отныне кто-то другой. Впрочем сами 16 бит с ютуба никуда не делись и не денутся, мне они не принадлежали и не принадлежат.

Как, по хорошему, не принадлежат мне и мои остальные видео, они должны принадлежать народу. Я, признаться, не думал, что появится какая-то группа людей, которая начнет восстанавливать видео, но это случилось, и это глубоко трогательно. Дабы упростить вашу работу, я хочу передать в ваши руки свой архив видео в оригинальном качестве, с оригинальным монтажом некоторых выпусков (например Donky Kong изначально был немного другой, вы его таким не видели), а так же кое-что, что не выходило массово. Например, видео про Ascom, которое я снимал как псевдорекламу, и которое хотел выпустить в рамках сетевых технологий. Ну и конечно видео про съемки 16ти бит. Всё это я выложил вот сюда: http://allunix.ru/back/videoprojs, оно не будет тут лежать вечно, так что кто может — скачайте, сделайте раздачу на рутрекере. Я не так давно переехал, с интернетом у меня пока туго, так что сам я сделать раздачу не могу, надеюсь на вас.

Вот, вроде бы, и всё. За сим я кланяюсь, как говорится. Надеюсь на ваше понимание и снисходительность. Я, собственно, никуда не пропадаю, мой блог в твиттере остается актуальным, я пишу туда часто, но он не будет касаться той темы, через которую вы меня знаете, это обычный блог обычного человека, админа, и т. п. Вряд ли он будет вам интересен, но он есть, я в нем отвечаю на вопросы иногда, но сейчас я не очень хочу говорить на тему произошедшего. А в остальном, пожалуйста, давайте общаться, нет проблем. Адрес в группе уже выложен, так что повторять его не буду.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Допекла человека циничность и эгоцентричность основных оставлятелей комментариев в интернете. Уже давно заметил что похвалить в интернете - это чуть ли не табу, а вот метнуть чем - сразу очередь метателей собирается и ещё ногами сверху пинать потом будут. И чем популярней явление, тем больше желающих "выделиться" метанием продуктами жизнедеятельности. 

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Допекла человека циничность и эгоцентричность основных оставлятелей комментариев в интернете. Уже давно заметил что похвалить в интернете - это чуть ли не табу, а вот метнуть чем - сразу очередь метателей собирается и ещё ногами сверху пинать потом будут. И чем популярней явление, тем больше желающих "выделиться" метанием продуктами жизнедеятельности. 
Неправда Ваша:
Цитата
Злился я, пожалуй, больше всего на то, что он же прав. Надо или делать хорошо, или не делать никак.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Надо или делать хорошо, или не делать никак.

Чёртов перфекционизм загубил ещё одну дельную вещь!

Цитата
я делал так, как хотел, и те, кому было неинтересно — проходили стороной, а те, кому было интересно, задерживались, и мы вели интересные беседы.

Я не пойму, что мешало так продолжать?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
почти 55 тысяч подписчиков..
Допекла человека циничность и эгоцентричность основных оставлятелей комментариев в интернете.
все равно адекватных пользователей намного больше,зря он так.отличную передачу делал,люди благодарны ему(как и я).
чем популярней явление, тем больше желающих "выделиться" метанием продуктами жизнедеятельности. 
просто это в глаза сильнее бросается.и хорошего много,зачем только гавно замечать?хвалят и многие.
у него видео на довольно высоком уровне были.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
все равно адекватных пользователей намного больше

Вот только они зачастую более молчаливые! А ему видимо разговорчивость была очень важна!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
это да,я вот редко комментирую на ютубе,думаю не только я один такой.спрашивается на кой черт ему разговорчивость?
я довольно быстро понял одну, и надо сказать довольно простую вещь: видеоблоггер — это человек, который либо не очень следит за отзывами, либо не обращает на них особого внимания
разве такое огромное количество подписчиков не говорит о том,что его труды не были напрасными :neznayu:

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: ParagonUnits
Вот только они зачастую более молчаливые! А ему видимо разговорчивость была очень важна!

А чего говорить-то ? Лайк поставил и всё.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
А ему видимо разговорчивость была очень важна!

Ну, наверное, у него большая потребность в похвале, чтобы самооценку поднимать и свою значимость!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну, по крайней мере человек осознал, что клепает хрень. Побольше бы таких, с наличием самокритики.

Оффлайн Борька

• Пользователь
  • Lapshaman
    • Просмотр профиля
Бачилонизация, бочавирус, бачиловые слои.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
О боже. Неужели это начало боча-эпидемии?  :wow:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видео закинули уже на какой-нибудь трекер?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
ParagonUnits, Рутрекер.

Что-то я там не нашёл? Попадаются отдельными видео!

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Когда Боча показывал дримкастовские игры и говорил, что в них плохая графика с низким разрешением я сам хотел его сайт удалить,вместе с каналом на ютубе. Но Боча классный все-равно, он хорошо о железе рассказывал.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Знаете, сейчас это выглядит, как некая видеоблоггерская панихида, однако:
Цитата: Carcass
На счет того, что будет дальше. Как я уже сказал, мне никак не вернуться в тот формат, который был раньше. Это не только физически невозможно, но и морально довольно трудно. Но я могу с уверенность сказать, что моя заинтересованность в том, чтобы не пропадать навсегда, никуда не делась, я как испытывал потребность в видеоблоге, так и испытываю её.

Так что отставить сопли.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата
Надо или делать хорошо, или не делать никак.
Бачило же хорошо делал, а небольшие неточности лишь добавляли ему определённого шарма. ;)

Добавлено позже:
Цитата: Maelstrom
Ну, по крайней мере человек осознал, что клепает хрень.

Про игры - да, а вот про железо и про системы он вполне себе интересно и доступно рассказывал.

Добавлено позже:
Цитата: ParagonUnits

Считаю что нужно делать достаточно, для текущей задачи. Если слишком в перфекционизм ударяться, то можно бесконечно что-то доводить до ума, а потом так ничего и не выпустить. Примеров полно.

Добавлено позже:
Цитата: gotten
у него видео на довольно высоком уровне были.

Просто ему и дальше надо было железо и прочие сис-админские тонкости на доступном языке объяснять, а не пытаться что-то рассказать про игры (в которых он не особо разбирается).

Добавлено позже:
Цитата: Lost Soul
Когда Боча показывал дримкастовские игры и говорил, что в них плохая графика с низким разрешением я сам хотел его сайт удалить

Вот этих обзоров как раз и не видел. Тогда понятно почему он самоликвидировался после отзывов и видео удалил. Фанаты его с дерьмом смешали скорее всего. :D

Добавлено позже:
Цитата: Lost Soul
он хорошо о железе рассказывал.

Это да. Именно этим ему и стоило дальше заниматься, а не пытаться лезть не в свою область. Идейные хлебобулочные в целом о играх мало что понимают, они способны только о своей дос молодости с упоением рассказывать. Про изометрические РПГ, про стратегии, про ДУМ и героев (может кто и про кингс баунти). Игроки же с более широкими взглядами с одинаковым упоением расскажут и про Дум и про Метроид и про Кастлванию.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2014, 09:42:15 от SEGADreamFAN »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Про игры - да, а вот про железо и про системы он вполне себе интересно и доступно рассказывал.
Смотрел 4 видео про приставки. Ниочем. Грубые ошибки, забавные неточности, неверные выводы.
Выше давали видео чувачка про Сатурн, да, тоже есть ошибки, но в 100 раз более информативно и точно. И как я понял это было его ПЕРВОЕ видео.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А где взять видео последние, которые он выкладывал в общем доступе?

Оффлайн SILENT_Pavel

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А где взять видео последние, которые он выкладывал в общем доступе?
https://www.youtube.com/user/dmitrybocha

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Цитата: SEGADreamFAN

Ага,особенно про Дрим.Прочел вики за пять минут,вот и рассказал то,что и так все знают ;)Каких то тонкостей железа так и не рассказал,зачем делать фуфельный обзор,если не знаешь и толком не играл в игры.Про ПС 2 он детально рассказывал и нахваливал.
Цитата: SEGADreamFAN
Вот этих обзоров как раз и не видел. Тогда понятно почему он самоликвидировался после отзывов и видео удалил. Фанаты его с дерьмом смешали скорее всего.

Вот то-то,особенно Токио Экстрим рэйсинг 2,взгляни обязательно.Я не верил своим глазам ,что это обзор Бачило :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: korn
Про ПС 2 он детально рассказывал и нахваливал.

Потому-что про пс2 даже на русской вики куда больше написано, чем про дрим.  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Цитата: korn
Вот то-то,особенно Токио Экстрим рэйсинг 2,взгляни обязательно.

Хорошо, гляну. Надо же и посмеяться немного. :)

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
Мне интересны детали,к примеру,действительно цп мощьней пня второго в четыре раза :DНу и Василий вроде говорил ,что Дрим может выводить видео больше<чем 640х480.