Автор Тема: 16 бит тому назад - видеообзоры железа (консоли, компьютеры) и операционок  (Прочитано 85784 раз)

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
У меня все ок.
Добавлено позже:
Обзор кстати хороший. Узнал немного нового - никогда не думал, что у Сатурна не было карт памяти и то, что там был слот под картриджи. Воистинну дикая железка!

Акстись, и карты памяти были, и память у сатурна встроенная была.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
У сатурна с памятью нормально все. Только вот Дима совсем не умеет играть в игры, которые показывает, да и делает он это так, как будто просто ненавидит консоли. Когда он в дум играл и дрюкал по кнопке как ненормальный сразу стало понятно, что в дум он уже лет 25 не играл точно, конечно же при зажатии кнопки автоматом в думе ничего не стреляло :lol: А уж что он про первый томб райдер наговорил это уже финиш.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
А ведь стоило чутка получше подготовиться  :(
Common Connector не только для VS кабеля, а например и для флопика тоже. Hitachi никогда приводы для Сатурна не делала, в отличии от Victor или Sanyo. Видеовыход конечно же не только, а вернее не столько антенный, сколько как минимум композитный, а желательно RGB. Ну и уж конечно самый главный картридж для сатурна это внезапно Backup картридж, что по-пацански звучит как "Карта памяти". По картриджам вообще несколько сумбурно пробежались, и даже несколько унизили их значимость, а ведь именно благодаря им (особенно это актуально для 4мб карика) были перфектные порты лучших 2D игр от SNK или Capcom, не уступавшие своим прародителям.
Опасно делать обзоры приставочных игор человеку с ПК прошлым. Музыка и звуки в Сатурн версии не то, что не уникальны, они до боли знакомы любому приставочнику, ибо, какой порт дума самый популярный? Он самый, порт для Саней, и утверждать что он неоффициальный никто не станет.
Могу писать еще 100500 слов, но не стану портить впечатление от неплохого в общем-то обзора.
Цитата
А уж что он про первый томб райдер наговорил это уже финиш.
Не ошибусь, если скажу, что в Томб Райдера играть во времена мультиплеера в Думе некогда было  :D

ААА, ЛОЛ! Досмотрел до вскрытия якобы новых дисков  :D Перепакованое б/у-шное барахло нам преподносится как новое? Это типа нелепо пошутил, но никто не заметил? Неужели можно подумать, что в России никто не коллекционирует на Сатурн, и не знает как выглядит заводская упаковка?
« Последнее редактирование: 30 Август 2013, 11:22:00 от p_star »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Цитата: p_star
Неужели можно подумать, что в России никто не коллекционирует на Сатурн, и не знает как выглядит заводская упаковка?

можно фото?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Да там просто сбоку небольшая лента, сам кардбокс ничем не защищен, никаких пленок и тп, если это не игры от EA.
Нет я конечно не все игры видел новыми, может какие-то и в пленке были.
Но в Лоадед внезапно должна быть регкарта
А у Die Hard, на который я сейчас смотрю есть тот самый обрезаный заводской "скотч". На фотке он отчетливо виден, а в видео его никто не вскрывал.
Ну и эпик с пупыркой  :D
« Последнее редактирование: 30 Август 2013, 14:26:01 от p_star »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
М-да, грандиозное разоблачение...
А 2-й спойлер пустой чёта.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
М-да, грандиозное разоблачение...
А 2-й спойлер пустой чёта.
Исправил.

Оффлайн AZinX

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Могу писать еще 100500 слов, но не стану портить впечатление от неплохого в общем-то обзора.

Напиши, будет интересно почитать.  :) Думаю о сатурне  :lol: В метаниях пока.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
p_star, почему думаешь лоадед зависать стал?

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Common Connector не только для VS кабеля, а например и для флопика тоже. Hitachi никогда приводы для Сатурна не делала, в отличии от Victor или Sanyo. Видеовыход конечно же не только, а вернее не столько антенный, сколько как минимум композитный, а желательно RGB. Ну и уж конечно самый главный картридж для сатурна это внезапно Backup картридж, что по-пацански звучит как "Карта памяти". По картриджам вообще несколько сумбурно пробежались, и даже несколько унизили их значимость, а ведь именно благодаря им (особенно это актуально для 4мб карика) были перфектные порты лучших 2D игр от SNK или Capcom, не уступавшие своим прародителям.
Опасно делать обзоры приставочных игор человеку с ПК прошлым. Музыка и звуки в Сатурн версии не то, что не уникальны, они до боли знакомы любому приставочнику, ибо, какой порт дума самый популярный? Он самый, порт для Саней, и утверждать что он неоффициальный никто не станет.
Могу писать еще 100500 слов, но не стану портить впечатление от неплохого в общем-то обзора.Не ошибусь, если скажу, что в Томб Райдера играть во времена мультиплеера в Думе некогда было  :D

ААА, ЛОЛ! Досмотрел до вскрытия якобы новых дисков  :D Перепакованое б/у-шное барахло нам преподносится как новое? Это типа нелепо пошутил, но никто не заметил? Неужели можно подумать, что в России никто не коллекционирует на Сатурн, и не знает как выглядит заводская упаковка?
Он уже не первый раз так "новые" игры вскрывает. Вообще Боча какой-то пень, мне кажется он страдает таким недугом типа что-то там ....бол, короче шутит много. Инфа из его уст совершенно недостоверна и расчитана на ТП, которые не смыслят ровным счетом ничего в том, что он кажет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Lost Soul
Он уже не первый раз так "новые" игры вскрывает. Вообще Боча какой-то пень, мне кажется он страдает таким недугом типа что-то там ....бол, короче шутит много. Инфа из его уст совершенно недостоверна и расчитана на ТП, которые не смыслят ровным счетом ничего в том, что он кажет.

А что он ещё вскрывал? Я не помню таких выпусков. Насчет "ТП" - на мой взгяд рассказывает он вполне неплохо. Особенно, что касается компьютеров и просто истории. Вполне интересно и познавательно.

Что же касается ляпов, то да, они есть Разумеется, вот как п_стар расписал, как специалист в данной консоли, нашлось просто тьма всяких недочетов или неверной инфы.  Где-то он умудряется рассказать более-менее правдиво, где-то, вот выходит так. Да тут уже писали выше  - что в обзорах касаемо приставок он порой брехню несет и порой чисто физически не может рассказать все досконально и до мелочей. Но вот, что он лично щупал, про то он рассказывает хорошо и толково.  Сатурн же очевидно ему прислали вместе с дисками, якобы запечатанными. Я думаю он и не догадывался, что это не оригинальная заводская упаковка и просто распечатал то, что ему подсунули. В комментах все же про это надо бы написать, так что п_стару лучше забросить свою тираду прямо на ютуб.

Акстись, и карты памяти были, и память у сатурна встроенная была.
Скорее я не правильно выразился, имел ввиду, что не было карт памяти в привычном понимании, как они были например на пс1-пс2 и иксбоксах.  Про Бэкап карик Бачило сказал, да и тут в теме тоже было ясно.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Напиши, будет интересно почитать.  :) Думаю о сатурне  :lol: В метаниях пока.
Вообще-то 100500 слов я хотел написать о том, что в этом обзоре ниочень.  :D Например про Tomb Raider, который даже придворный SSMagazine ставил в один ряд со своими лучшими хитами типа Panzer Dragoon, и в немалой степени из-за графики.
Ну и что хотелось бы видеть, так это не всякие Die Hard Trilogy или Manx TT, а реальные хиты, которые прославили Сатурн. Рассказать бы стоило о том, что это вершина классических спрайтовых 2D игор, на уровне аркад или Neo Geo.
Про галимые процессоры все пишут и рассказывают одно и тоже (как будто с упорством каждый раз переосмысливают одну и ту же статью с википедии), при этом никто ни слова не говорит о играх даже от независимых разработчиков (Lobotomy, Treasure,  EA или Capcom наконец) с отличным графоном, которому эти процессоры внезапно не помешали.
И почему-то считается, что игор на ней мало. Ну так не Сани плейстейшан, но зато и не 3DO. Уж явно поинтереснее библиотека чем у N64. Но об этом молчок, игоры эти сгинули в истории, а на ютубе им не место, нужно лучше опять поднять тему 2 процессоров и четырехугольников.

Хотя повторюсь, в общем мне все понравилось, неплохо все. Кто-то про старые приставки чето и узнает.

Цитата
Про Бэкап карик Бачило сказал
да че-то вот про него-то как раз и нет.
Мол, RAM карики они вообще-то самое стоящее, о чем можно рассказать, причем они еще и галимые, потому что их надо покупать ( :wow:), ну и в общем там еще были какие-то карики, но никаких других значимых кариков, о которых надо мне сегодня рассказать, нету.  :D
Между тем, были даже игры, которые без этого самого бекап карика и не поиграть, ибо их сейв был больше чем внутренняя память самого сатурна.
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 13:19:03 от p_star »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Например про Tomb Raider, который даже придворный SSMagazine ставил в один ряд со своими лучшими хитами типа Panzer Dragoon, и в немалой степени из-за графики.

Вот это точно, что я собственно в комментах ему и написал. Чего он так к графике в Лариске привязался - х3. Обычный по тем временам графон для полностью трехмерной игры со свободной камерой и что самое главное - то что я увидел в ролике, было ни чуть не хуже того, что было на пс1.
Ну и что хотелось бы видеть, так это не всякие Die Hard Trilogy или Manx TT, а реальные хиты, которые прославили Сатурн. Рассказать бы стоило о том, что это вершина классических спрайтовых 2D игор, на уровне аркад или Neo Geo.Про галимые процессоры все пишут и рассказывают одно и тоже (как будто с упорством каждый раз переосмысливают одну и ту же статью с википедии), при этом никто ни слова не говорит о играх даже от независимых разработчиков (Lobotomy, Treasure,  EA или Capcom наконец) с отличным графоном, которому эти процессоры внезапно не помешали.И почему-то считается, что игор на ней мало. Ну так не Сани плейстейшан, но зато и не 3DO. Уж явно поинтереснее библиотека чем у N64. Но об этом молчок, игоры эти сгинули в истории, а на ютубе им не место, нужно лучше опять поднять тему 2 процессоров и четырехугольников.

А вот тут у него явная закономерность отслеживается во-всех обзорах по приставкам. Про игровые библиотеки он практически ничего никогда не говорит.  Показывает рандомно какие-то игры, что он раньше играл и в целом про библиотеку ни слова. В случае с приставками, которые он наблюдал впервые, так вообще довольствуется только теми дисками, что ему там подкинули для обзора. Как правило одним из таких дисков, является Дум.  :lol:

да че-то вот про него-то как раз и нет.

Хм. Вроде ж сказал, между делом конечно, не делая особый акцент. Но говорил, хотя может это я глючу.  :-\

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не стоило. Тогда бы его стиль бы пропал.
Добавлено позже:
Вообще Боча какой-то пень, мне кажется он страдает таким недугом типа что-то там ....бол, короче шутит много. Инфа из его уст совершенно недостоверна и расчитана на ТП, которые не смыслят ровным счетом ничего в том, что он кажет.
Двачаю
« Последнее редактирование: 30 Август 2013, 18:38:49 от Pain »

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
Цитата
Хм. Вроде ж сказал, между делом конечно, не делая особый акцент. Но говорил, хотя может это я глючу.  :-\
Нет, ничего не говорил.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Цитата
Не стоило. Тогда бы его стиль бы пропал.
Я понял, стиль в том, чтобы полночи конспектировать название процессоров, частоты памятей и объемы кеша привода.  :lol:

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
А когда боча рассказывал про нео гео, помните? Это же атас полный был, обхаял такую классную штуку.  Но стоит сказать, его обзоры про линукс и прочие ОСи были лучшими, да и про движки интересно. Только опять же про те движки, в которых он сам кое что понимает (квэйк,дум).
« Последнее редактирование: 30 Август 2013, 21:12:12 от Lost Soul »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Забавно, кто это у нас доброжелатель нашелся на сайте сабжа, который пописывает и кидает ссылки на эту тему ?  :cop:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Забавно, кто это у нас доброжелатель нашелся на сайте сабжа, который пописывает и кидает ссылки на эту тему ?  :cop:
А не ты сам? Кто ещё такой знаток "пузырчатых пленок" в бу дисках для Сатурна?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
А не ты сам? Кто ещё такой знаток "пузырчатых пленок" в бу дисках для Сатурна?
Я бы если хотел бы обосрать, так туда бы и написал. Зачем так изголяться  :D

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Ну а что?. p_star, Разбирается хорошо в сатурне и указал на недочеты. Что здесь плохого?. Посмотрим что он ответит (если ответит).

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Ну а что?. p_star, Разбирается хорошо в сатурне и указал на недочеты. Что здесь плохого?. Посмотрим что он ответит (если ответит).
вот и спалился :lol:
Он ничего не ответить , он даже на 16bit сайте не отвечает на многие вопросы

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
GalaxyBot, Я не писал ему мне это не нужно.

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Что-то в обзор сатурна попали какие-то слабоватые игры. У тех, кто ранее не был знаком с сатурном сложатся наверняка не радужные впечатления.

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
Ну, на зарплату отработал и норм. Как-то так.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Что-то в обзор сатурна попали какие-то слабоватые игры. У тех, кто ранее не был знаком с сатурном сложатся наверняка не радужные впечатления.
А помойму наоборот. Всё так прекрасно, можно поиграть в Дум по сети на двух приставках. Тока внезапно на пал думе это невозможно, тока на американском, да и где кабель брать, в Европе он не продавался.  :D

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Тогда уж лучше Кваку - она технологичнее и более эксклюзивная.

Оффлайн DJs3000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет! те кто смотрят обзоры Дмитрия слышали про меня как про "Дмитрий из Москвы" я иногда отправляю какое-то железо Дмитрию чтобы обзоры были по настоящему интересны :)  Почитал ваши коменты и хочу сказать что вы сильно придираетесь т.к. шоу развлекательное и человек не может знать всё, особенно какие-то мелочи по всем консолям или компьютерам да и времени рассказать обо всех нюансах не хватит никакого... вот например в следующий четверг скорее всего будет выпуск про ZX Spectrum с реальной железкой, и так же не реально будет рассказать о спеки так чтобы всем понравилось ибо нюансов море  ;)
Вы бы лучше чем критиковать показали как нада, а то Русскоязычных обзоров всякого рода железа либо очень мало либо вообще нет.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2013, 02:12:24 от DJs3000 »

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
DJs3000,  Привет! Дмитрий из Москвы. нет, мы не придираемся, просто неприятно видет то, как человек рассказывая такие дебри консоли не знает её самых минимумов. Это как если б он сказал, что у ПС1 небыло никаких карт памяти, поиграв игры с парольной системой. Вполне обоснованное негодование. Про подборку игр - тем более, Сатурн знаменит другими играми)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Леон
Это как если б он сказал, что у ПС1 небыло никаких карт памяти

Вот-вот. Запутал меня, в результате я опозорился на форуме своим глупым постом! Лучше б википедию почитал!
DJs3000,  вы бы лучше объяснили, зачем вы ему прислали диски б/у перепакованные, в то время как он выдал это за нераспечатанную лицензию с заводской упаковкой. Ну это конечно если это вы ему диски отправляли.