Автор Тема: Настройка PSP  (Прочитано 10510 раз)

Оффлайн Mаdy

• Пользователь
  • Play Hard
    • Просмотр профиля
Настройка PSP
« : 30 Июнь 2013, 01:24:38 »
Купили вы PSP, к ней дешёвую карту памяти или недешёвую, прошили.
Заметили неудобства: маленькая карта памяти (не влазят все скаченные игры), зависания, тормоза в некоторых играх, хрипит звук, если образ .cso, тормоза в GTA и тд.

1. Переключить в рекавери меню ускоритель карты памяти в значение ВСЕГДА.
2. Установить нужные значения частоты CPU: у меня 133/66 в XMB (если меньше - слайдшоу и точно лучше не ставить минимальное значение) и в зависимости от игры меняю для GAME, бывает даже и при 133/66 комфортно играть + батарейка дольше работает. Эмуляцию UMD выбрать M33 driver. Он лучше, так как я заметила, что в Burnout Dominator и Ikkitousen с Sony NP9660 хрипит звук, если образа в формате .cso и хорошо сжаты. С Sony NP9660 также хрипит звук и в других играх, если образа пожаты. С M33 driver такого нет, пробовала также ME driver, заметила пропуск некоторых звуков в играх, поэтому его тоже в утиль.
Остальные настройки не лапать, на производительность PSP в играх они не влияют.

Карта памяти: неважно какая она, лишь бы работала. Либо работает, либо нет и MagicGate нафиг не нужен.
Например у меня SanDisk MS PRO Duo 16Gb. Так как места немного, приходится сжимать образа в .cso формат, да и вообще сжатие хорошая штука.

Лучшая из всех программ для сжатия .iso в .cso это CSO Maker 1.3
На этот memory stick удалось запихать 34 игры для PSP и 3 от PSX и ещё осталось 2 гигабайта (без сжатия влазила только 21 игра)

(На самом деле, при включённом параметре ускорения карты памяти сжимать образа можно чем угодно, скорость воспроизведения будет одинаково быстрой, но CSO Maker лучше тем, что там можно не сжимать видео)

Передача данных через USB кабель. Много кто жалуется на маленькую скорость копирования данных на карту памяти. В диспетчере устройств выбрать в дисковых устройствах ваш memory stick и тыкнуть Политика. Тут стоит по умолчанию быстрое удаление. Перетыкнуть на Оптимальная производительность (включается кеширование записей и увеличивается скорость записи на карту памяти). После этого отключать её нужно через безопасное удаление устройств и дисков в трее (значок USB кабеля)
Ну и вроде всё. Всякие дурацкие плагины использовать тоже нежелательно.

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Re: Настройка PSP
« Ответ #1 : 30 Июнь 2013, 02:11:41 »
к чему эта тема?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Июнь 2013, 02:30:41 »
Наверно, что б было. Хотя актуальность невелика, это надо было несколько лет назад писать

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июнь 2013, 02:31:08 »
1. Переключить в рекавери меню ускоритель карты памяти в значение ВСЕГДА.
2. Установить нужные значения частоты CPU: у меня 133/66 в XMB (если меньше - слайдшоу и точно лучше не ставить минимальное значение) и в зависимости от игры меняю для GAME, бывает даже и при 133/66 комфортно играть + батарейка дольше работает.

Карта памяти: неважно какая она, лишь бы работала. Либо работает, либо нет и MagicGate нафиг не нужен.
1 - а фигушки, все зависит от используемой карты, если галимая пиратка то могут быть глюки, так что опция ''всегда'' тут не катит.
2 - в тяжолых играх частоту по максимуму нада ставить иначе тормоза будут.

Карта памяти: всетаки очень даже важно какая, лучше SanDisс или Sony фирменая, тобиш с MagicGate. В таких картах и пластик качественный и тормозов не наблюдается в отличие от пираток которые и тормозят и пластик порой распадается в руках. Уж на этом зубы сьел, вон около десятка карт валяется поддельных, гавно редкостное!!! зато с SanDisc нет проблем!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июнь 2013, 02:42:08 »
SanDisc тоже подделывают.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июнь 2013, 06:00:15 »
Я купил переходник с микроСд на Мемори Стик и флешки лучше и быстрее у моей зызы ещё не было.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июнь 2013, 06:06:00 »
+1.  5 штук по 32Гб и одна на 64 в переходниках - полет нормальный. Никаких заиканий не видел сто лет. С оригинальными мемстиками по 4-8Гб тоже проблем не было. PSP - 1004 и 2000. Прошивка - 6.60ME 1.8

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июнь 2013, 08:43:12 »
Я купил переходник с микроСд на Мемори Стик и флешки лучше и быстрее у моей зызы ещё не было.
+1 хорошее решение, сам так пользуюсь сейчас.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Июль 2013, 00:48:18 »
Так как места немного, приходится сжимать образа в .cso формат, да и вообще сжатие хорошая штука.
Ну-ну, жми, а потом частоту поднимай для убирания тормозов. И сиди с кончающейся батарейкой из-за своего жлобства.

Лучшая из всех программ для сжатия .iso в .cso это CSO Maker 1.3
Безызвестное авно - лучшая программа?

Всякие дурацкие плагины использовать тоже нежелательно.
Всякие дурацкие темы - тоже.

Оффлайн Mаdy

• Пользователь
  • Play Hard
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июль 2013, 20:25:03 »
Ну-ну, жми, а потом частоту поднимай для убирания тормозов. И сиди с кончающейся батарейкой из-за своего жлобства.
Безызвестное авно - лучшая программа?
Всякие дурацкие темы - тоже.

Умри жирный тролль.
К примеру SoulCalibur сжатый в 9 раз без сжимания аудио и видео спокойно играется на 133/66.
God of War на 200/100 - сжатие 9
Так что дяденька - руки у тебя из жопы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июль 2013, 21:49:39 »
 :D Обоим предупреждение. Не забываем, где находимся  :D

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 03 Июль 2013, 22:34:36 »
Ога, расскажи. :lol:
Так что дяденька - руки у тебя из жопы.
Сходи, посмотри, откуда у него руки:
http://code.google.com/p/procfw-mod/downloads/list

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Июль 2013, 23:07:36 »
К примеру SoulCalibur сжатый в 9 раз без сжимания аудио и видео спокойно играется на 133/66.
Ну да оно играется, но чувствуется что нехватает частоты.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Июль 2013, 23:30:54 »
Цитата: Inspector_Popabol

Есть и переходник и оригинальная карта от сони, разницы не вижу. Тормозят обычно только cso.

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Июль 2013, 07:59:27 »
Жать образы вижу смысл только в случае, если это какой-нибудь супер коллапс 3 или ещё какая казуальная головоломка, не требующая постоянной подгрузки данных.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 04 Июль 2013, 08:11:42 »
Я вообще сжатые образы не юзаю... 64 гига позволяют :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июль 2013, 09:27:04 »
Зря.
Добавлено позже:

Есть и переходник и оригинальная карта от сони, разницы не вижу. Тормозят обычно только cso.
У меня тормозила только Вайс Сити, и то лишь если проц оставить на 222

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Июль 2013, 11:11:13 »
Цитата: Inspector_Popabol
Зря.

Действительно, очень зря, всякие минисы помню что пожирнее (под 500 мб) сжимались мегабайт до 20-30, всякие финалки тоже сжимались в два раза и не тормозили ни капельки, только некоторые игры вроде gta подтормаживали, их проще было положить на карту непожатыми.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Июль 2013, 11:14:07 »
Цитата: SAMael
2 - в тяжолых играх частоту по максимуму нада ставить иначе тормоза будут.
+100500. Многие игры, которые переключаются в 222 мгц на самом деле нормально работают только в 333. Флетаут как яркий пример. Зато ф1 2009 очень сурово дергает проц, переключая частоту по 20 раз в минуту. По умолчанию работает в 222, догнал парочку слоупоков или сам слоупок и тебя догнали, рендерить стало дофига, переключилась в 333. Даже если сам на трассе, заблокировал колесо на торможении, повалил дым, сразу бац - 333, через секунду опять 222. Но обычно игры таким не страдают, потому лучше сразу в тяжелых ставить 333 принудительно
Цитата: Dizzy

а вот фиг, тормозят игры сами по себе многие. Флетаут я уже упоминал, дело не в скорости чтения кп, приставка банально укакивается считать столько физики и рендерить все это.

Цитата: Damian

у меня оригинальная мс на 16 гигов, и тоже позволяет. Не понимаю этих приколов про
Цитата: Mаdy
удалось запихать 34 игры для PSP и 3 от PSX и ещё осталось 2 гигабайта

нафига их там столько? Я за все время, а псп у меня таки давно, наверное меньше игр прошел. Не так давно летел из тайланда 11 часов, все это время проиграл в одну Tom Clancy's Endwar (да, у меня псп работает 20 часов без подзарядки, завидуйте). Не заметил как в Киев прилетел.
Добавлено позже:
Цитата: gepar
всякие минисы помню что пожирнее (под 500 мб) сжимались мегабайт до 20-30, всякие финалки тоже сжимались в два раза и не тормозили ни капельки

не знаю, не видел :lol:
вапще понятие минис и 500 мб как-то плохо вяжутся... гребаный 21 век

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Июль 2013, 11:23:53 »
Читаю эту тему и вспоминаю счастливые времена расцвета PSP. Хорошая была портативка, намного интереснее сама по себе чем DS (пока никто не закукарекал, скажу что игровые базы там стоили внимания, а я говорю о железке), можно было с ней повозится по-всякому.

Оффлайн Mаdy

• Пользователь
  • Play Hard
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июль 2013, 21:49:32 »
+100500. Многие игры, которые переключаются в 222 мгц на самом деле нормально работают только в 333. Флетаут как яркий пример. Зато ф1 2009 очень сурово дергает проц, переключая частоту по 20 раз в минуту. По умолчанию работает в 222, догнал парочку слоупоков или сам слоупок и тебя догнали, рендерить стало дофига, переключилась в 333. Даже если сам на трассе, заблокировал колесо на торможении, повалил дым, сразу бац - 333, через секунду опять 222. Но обычно игры таким не страдают, потому лучше сразу в тяжелых ставить 333 принудительно
а вот фиг, тормозят игры сами по себе многие. Флетаут я уже упоминал, дело не в скорости чтения кп, приставка банально укакивается считать столько физики и рендерить все это.

у меня оригинальная мс на 16 гигов, и тоже позволяет. Не понимаю этих приколов про 
нафига их там столько? Я за все время, а псп у меня таки давно, наверное меньше игр прошел. Не так давно летел из тайланда 11 часов, все это время проиграл в одну Tom Clancy's Endwar (да, у меня псп работает 20 часов без подзарядки, завидуйте). Не заметил как в Киев прилетел.
Добавлено позже:
не знаю, не видел :lol:
вапще понятие минис и 500 мб как-то плохо вяжутся... гребаный 21 век

Оставлю на продажу к концу лета. Тётушка продаст, у них здесь такие вещи от 8 тысяч рублей стоят. А прошитые ещё дороже, особенно с играми. В магазине новые от 7 без карт памяти. Завозят сюда вещи - стоят они почти в 4 раза дороже, что угодно, так как доставка только самолётом.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июль 2013, 21:55:30 »
Ещё что-то про "настройку" будет, или пора заканчивать вечеринку?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июль 2013, 23:29:22 »
крой, наверное. Чо баяны шить

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Июль 2013, 10:04:03 »
Mаdy, это ж где такое чудное место?

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Июль 2013, 11:18:31 »
в профиле написано напалмВьетнам. Хотя странно, пол года назад в соседнем Таиланде я видел на рынках б/у оригинальные ПСП по цене тарелки риса <_<

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Июль 2013, 12:41:20 »
Оставлю на продажу к концу лета. Тётушка продаст, у них здесь такие вещи от 8 тысяч рублей стоят. А прошитые ещё дороже, особенно с играми. В магазине новые от 7 без карт памяти. Завозят сюда вещи - стоят они почти в 4 раза дороже, что угодно, так как доставка только самолётом.
сюда это куда? на марс чтоли  :lol:
даже у нас в зажравшихся магазинах редко когда встретиш такие цены!!!
давай я тебе десяток psp пришлю по 4000руб, продаш и наваришся )))