Купили вы PSP, к ней дешёвую карту памяти или недешёвую, прошили.
Заметили неудобства: маленькая карта памяти (не влазят все скаченные игры), зависания, тормоза в некоторых играх, хрипит звук, если образ .cso, тормоза в GTA и тд.
1. Переключить в рекавери меню ускоритель карты памяти в значение ВСЕГДА.
2. Установить нужные значения частоты CPU: у меня 133/66 в XMB (если меньше - слайдшоу и точно лучше не ставить минимальное значение) и в зависимости от игры меняю для GAME, бывает даже и при 133/66 комфортно играть + батарейка дольше работает. Эмуляцию UMD выбрать M33 driver. Он лучше, так как я заметила, что в Burnout Dominator и Ikkitousen с Sony NP9660 хрипит звук, если образа в формате .cso и хорошо сжаты. С Sony NP9660 также хрипит звук и в других играх, если образа пожаты. С M33 driver такого нет, пробовала также ME driver, заметила пропуск некоторых звуков в играх, поэтому его тоже в утиль.
Остальные настройки не лапать, на производительность PSP в играх они не влияют.
Карта памяти: неважно какая она, лишь бы работала. Либо работает, либо нет и MagicGate нафиг не нужен.
Например у меня SanDisk MS PRO Duo 16Gb. Так как места немного, приходится сжимать образа в .cso формат, да и вообще сжатие хорошая штука.
Лучшая из всех программ для сжатия .iso в .cso это CSO Maker 1.3
На этот memory stick удалось запихать 34 игры для PSP и 3 от PSX и ещё осталось 2 гигабайта (без сжатия влазила только 21 игра)
(На самом деле, при включённом параметре ускорения карты памяти сжимать образа можно чем угодно, скорость воспроизведения будет одинаково быстрой, но CSO Maker лучше тем, что там можно не сжимать видео)
Передача данных через USB кабель. Много кто жалуется на маленькую скорость копирования данных на карту памяти. В диспетчере устройств выбрать в дисковых устройствах ваш memory stick и тыкнуть Политика. Тут стоит по умолчанию быстрое удаление. Перетыкнуть на Оптимальная производительность (включается кеширование записей и увеличивается скорость записи на карту памяти). После этого отключать её нужно через безопасное удаление устройств и дисков в трее (значок USB кабеля)
Ну и вроде всё. Всякие дурацкие плагины использовать тоже нежелательно.