Суть вопроса вот в чём. Имеется компьютер с чрезвычайно устаревшей материнской платой на чипсете i915G. За последние годы в нём поочерёдно сгорели две видеокарты - 6600GT и 8800GTX. Попытался я было туда воткнуть GTX480, оставшуюся от последнего апгрейда. Комп не завёлся. По причине принципиальной несовместимости ли чипсета с этим видео (шины-то PCI-E в любом случае должны быть обратно совместимы) или из-за недостатка питания (там нонейм с нашлёпкой 600W стоит) - сие мне не ведомо.
Поэтому рассматриваю вопрос альтернативы. Для мультимедии и современных интернетов GT610 или 620 должно быть вполне достаточно. Вопрос только в том, будет ли работать. Потому что если уж всё-таки придётся собирать новый комп, то туда целесообразнее будет всё-таки GTX480 воткнуть, чтобы оно не только декодировало видео, но и кодировало заодно.
Гугол ничего вразумительного мне не выдал (может, я не то у него спрашивал). В мануале к материнской плате (осталась книжечка) написано только про совместимость с процессорами/памятью.
Может, кто-то знает, где можно подобную инфу узнать? Или есть аналогичный извращенческий опыт?