Автор Тема: Intel vs. AMD  (Прочитано 21384 раз)

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: Intel vs. AMD
« Ответ #120 : 14 Август 2013, 22:33:36 »
gepar, Да не парься бери любую. Я пару месяцев взял вот какую то на 8гб и досих пор работает.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 14 Август 2013, 22:49:16 »
Цитата: DeniSS
У меня 2500K@4.5GHz, пока ни один эмуль на 100% не загружал.

Цитата: DeniSS
Ну в проц не упираются ни Dolphin с LLE, ни pcsx2, ни jpcsp.

:facepalm: причина - проблемы в распараллеливание, а не крутости ЦП... если по такому принципу судить, 8и ядерные AMD получатся на порядок круче. вот только фпс-ов в играх\эмуляторах на них будет на порядок меньше.
« Последнее редактирование: 14 Август 2013, 23:21:08 от Ogr »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 14 Август 2013, 23:02:25 »
Цитата: sonygod
Я пару месяцев взял вот какую то на 8гб и досих пор работает.

Вот в том то и проблема, ты не сильно пытаешься сравнивать, взял что взял. Я хочу разобраться что получше :)

Ogr, ну в общем-то я потому и сомневаюсь а надо ли мне этот гипертрединг если я целюсь на эмуляцию, я вижу что я могу переплатить 200$ за то что мой новый процессор будет хорошо архивировать файлики и декодировать видео (чем я занимаюсь крайне редко), а с эмуляцией справляться также :)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 14 Август 2013, 23:03:00 »
Цитата: gepar
(боксовский i5 обойдётся мне в 250$, боксовский i7 - 350$).

i5 нормалек. Вот эта модель приблизительно будет равна по производительности AMD FX 8350, разница в цене 300 руб или около 9 баксов.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7959563&hid=91019
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8493626&hid=91019

И ты получаешь более низкое потребление и нагрев, а следовательно, и шум от кулера + большую производительность в однопоточных приложениях.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Август 2013, 23:08:58 »
а с эмуляцией справляться также

это ты про AMD?!
Добавлено позже:
Цитата: ~Scorpion-
большую производительность в однопоточных приложениях.

а также в 2, 3 и 4 поточных. (хотя "поточность" тут не совсем корректно. может быть 50 потоков, а толку с этого чуть)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14 Август 2013, 23:28:35 »
~Scorpion-, у меня разница 500грн, это 2к рублей, в том магазине amd fx8350 стоит 188$, а интеловский i5 - 250 :) Ну и на материнке для амд сэкономить тоже ещё можно долларов 30, они для амд что-то дешевле.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Август 2013, 23:49:03 »
~Scorpion-, у меня разница 500грн, это 2к рублей, в том магазине amd fx8350 стоит 188$, а интеловский i5 - 250 :) Ну и на материнке для амд сэкономить тоже ещё можно долларов 30, они для амд что-то дешевле.
Сэкономишь на материнке, потратишься на кулер, если боксовую версию возьмёшь, говорят, шумит и греется.
Добавлено позже:
gepar,
Модели же разные процов. Про тот, что я писал нет разницы особой. Вот то же сравнение в твоём магазе:
http://fotomag.com.ua/amd-procesor-amd-fd8350frhkbox-am3-8-yader-4-0ghz-nema-8mb-l3-8mb-32nm-125w-box-info.html

http://fotomag.com.ua/intel-processor-intel-core-i5-3570-3-4ghz-lga1155-box-bx80637i53570-info.html

Разница 32 гривны.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Август 2013, 13:25:21 »
Ну если про кулер то я вот такой купил http://www.citilink.ru/catalog/549853/ .

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 15 Август 2013, 22:14:55 »
DeniSS, а для разгона до 4.5 что тебе потребовалось? Я то планирую использовать боксовский радиатор и кулер, не люблю лишний шум (ну в корпусе у меня ещё 2 кулера, могу от силы третий включить так как  те что в корпусе залмановские кулера у меня совсем не шумные).
Та ничего особенного. Thermaltake Frio, от которого я один вентилятор отцепил, а другой на минимум поставил, его и не слышно. При этом реальная нагрузка никогда даже до 60 градусов не доводит, а вот стресс-тесты уже доходят до планки "ОПАСНО!"  :lol:
Добавлено позже:
:facepalm: причина - проблемы в распараллеливание, а не крутости ЦП... если по такому принципу судить, 8и ядерные AMD получатся на порядок круче. вот только фпс-ов в играх\эмуляторах на них будет на порядок меньше.
Я в курсе.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Август 2013, 23:15:02 »
~Scorpion-, я же с хасвелом сравниваю, он 2000 грн, а та взял ссылку на старый i5.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 16 Август 2013, 00:03:57 »
Бери AMD, потом расскажешь, как оно.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 16 Август 2013, 00:08:17 »
~Scorpion-, так не интересно, не хочу первым испытывать, вообще решил брать i5, сомневаюсь только стоит ли доплатить ещё 100$ те чтобы взять i7, всё же он не в полтора раза лучше, но зато в полтора раза дороже да и на эмуляции это не должно отразиться :) Завтра пока поеду заберу свой бп, ато мой старый был на 450 ватт, новый заказал на 750 теперь для нового железа.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 16 Август 2013, 00:41:38 »
новый заказал на 750 теперь

собрался 3 ВК ставить? раздумываешь 30$ на МП не сэкономить ли, а тут... будут проблемы со старым - возьмешь новый.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Август 2013, 06:55:18 »
i7 не намного и дороже стоит зато на дольше хватит. Плюс там есть фича (хипер треадинг чтоль?) которая добавляет доп ядра и проц становится 8 ядерным.
А какой смысл?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 16 Август 2013, 12:36:05 »
А какой смысл?
Мощнее не аргумент?. Да и запас на несколько лет больше.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 16 Август 2013, 12:54:46 »
У i7 только один недостаток - цена.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 16 Август 2013, 13:50:26 »
~Scorpion-, Всего на 3к.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 16 Август 2013, 15:00:15 »
Цена винчестера.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 16 Август 2013, 15:17:52 »
~Scorpion-, Это да. Ну а если у человека он уже есть и он ему ненужен?.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 30 Август 2013, 19:41:57 »
Итак, по многочисленным просьбам трудящихся:
тест процессора AMD FX-8350 4.0 GHz 16 Mb (и заодно видеокарты GeForce GTX 660 2048 MB 192 bit Gainward) в эмуляции игр.

Использовались эмуляторы pcsx2-1.0.0-r5350 и Dolphin-win-x64-v3.5-367 на 64-битной Windows 7, рендерер Direct3D 11 в разрешении 1920x1080, без сглаживания. Я не разбираюсь в настройках эмуляции, так что только выставил нужное разрешение, настроил управление и начал всё подряд запускать. Видеокарта сильно не напрягалась, грелась градусов до 50, не больше (в компьютерных играх с графоном она показывает 80), потребляя где-то 250 МБ памяти. Температуру процессора я не смотрел, но кулер гудел как обычно.

GameCube

Resident Evil 2
Resident Evil 3: Nemesis
Resident Evil: Remake
Luigi's Mansion
Super Mario Sunshine

Во всех стабильно было 25-30 кадров в секунду, в зависимости от версии игры (PAL/NTSC). Как я понимаю, частота кадров заблокирована на этом числе самими играми, и больше быть не может. Если включить анизотропную фильтрацию, то в RE 2-3 на нарисованных объектах появляются вертикальные и горизонтальные полосы, да и картинка сильно замыливается, так что я её отключил. Почему-то во всех играх, кроме Remake, сильно глючил звук - пропадала музыка, местами не было голосов, звук то и дело заикался. Я потыкал в настройках на разные галочки, но ничего не помогло. Как его починить-то? Если звук заработает, в старые RE буду играть только в геймкубовские версии. Графон такой же, как и на плейстейшне, но если на ePSXe 3D-моделей колбасило при движении - то глаз на щёку переползёт, то ещё что-нибудь - на Dolphin всё выглядит нормально.

Wii

Super Mario Galaxy
Super Mario Galaxy 2

На моём старом Core 2 Duo 2,96 ГГц в SMG были жуткие тормоза, играть бы не смогли даже индийские йоги. На удивление, в обоих играх на новом компьютере держалось ровно 50-60 к/с (тоже две версии). Звук не глючил вообще. Я даже не ожидал. Надо теперь накачать игор для Wii, говорят, их там есть. Только вот бы ещё настроить управление, а то я без понятия вообще, как там играть. Кручу рычажок на геймпаде, а Марио стоит на месте, только звёздочка какая-то летает, и ей можно собирать другие звёздочки. Марио, как оказалось, ходит на WASD, хоть я не выбирал клавиатуру в настройках. Если кто даст удобный конфиг для иксбоксовского геймпада, буду признателен.

PlayStation 2

Call of Duty: Finest Hour
God of War
Shadow Hearts
Shadow of the Colossus

В God of War и Shadow Hearts тоже тормозов не было вообще. В Shadow of the Colossus фпс прыгал в районе 45, но игра шла как-то замедленно, хотя играть можно, особенно если вы наркоман. Я пробовал включать-отключать пропуск кадров, но эффекта не было. Может быть, можно пошариться в настройках, выбрать другой рендерер, ещё что-нибудь сделать, но я не стал. В Call of Duty: Finest Hour было ещё хуже - фпс дёргался от 25 до 55 (в среднем - 45), игра шла в несколько раз медленнее, чем надо, изредка ускоряясь. Я думал, что раз геймкуб круче пс2, то и игры на нём будут хуже эмулироваться, и потому давно ещё скачал версию для PS2. А вышло наоборот. Теперь буду искать для куба. Ещё я несколько месяцев назад запускал Final Fantasy X и XII, фпс не мерял, но тоже игралось хорошо. RE:CV и все Kingdom Hearts я и на старом компьютере с успехом проходил, на новом не проверял, но наверняка пойдут как надо.

Мораль: GameCube и Wii эмулируются отлично, PS2 - как повезёт, но я сомневаюсь, что хвалёный i7 потянет любую игру для PS2. Можете купить AMD FX-8350 за 6 тысяч и без проблем играть в кучу хороших игр или i5-i7 за 8-12 и иметь то же самое, зато с логотипом Intel, скрытым глубоко внутри системника.

P.S. Посмотрел я на все эти игры, и показалось мне, что графон в них лучше многих современных приставочных игр. В нынешней консольщине всё какое-то зелёно-коричневое, мыльное, с кучей ненужных эффектов. А на эмуляторе всё яркое, цветастое, глаз радует. Я поиграл в демку новой Кастлевании, от God of War она только размером текстур отличается. Геймкубовские и виишные игры так вообще могут сойти за новые.

Прилагаю несколько скриншотов, при просмотре учитывайте сжатие jpg, особенно сильно оно сказалось на Марио.

Оффлайн Lance_K

• Пользователь
  • Are you strong?
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30 Август 2013, 20:10:54 »
Мощнее не аргумент?. Да и запас на несколько лет больше.
AMD A10 ;)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 30 Август 2013, 20:27:25 »
Цитата: Heidr
но я сомневаюсь, что хвалёный i7 потянет любую игру для PS2.

:lol: поверь, i5 тянет любую пс2 игру в стабильном фулспид, да еще и с запасом. ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 30 Август 2013, 23:12:34 »
Цитата: Ogr
поверь, i5 тянет любую пс2 игру в стабильном фулспид, да еще и с запасом.

Подтверждаю, gow идёт в 60фпс и процессор загружает меньше чем на половину. Сначала не мог поднять разрешение выше нативного, но как только прикупил новую gtx660 так сразу в full hd всё и пошло без проблем :) Ну почти, в креше проблемы с тенями, но я так понял это не лечиться.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 30 Август 2013, 23:26:36 »
gow идёт в 60фпс

Без спидхаков?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 30 Август 2013, 23:28:21 »
Цитата: ~Scorpion-
Без спидхаков?

Только что проверил, да, без них. Я вообще сам не ожидал что с заменой видеокарты всё так идеально будет работать в full hd.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 30 Август 2013, 23:30:18 »
Ну да. Видяха тоже сильно влияет. У меня вот была когда 8600гт, так как я сменил её на 560ti, многие игры что раньше даже в нативе лагали, теперь пашут в фулспиде в фхд, хотя раньше я был уверен, что все упирается в мой древний процессор.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Август 2013, 23:32:40 »

Только что проверил, да, без них. Я вообще сам не ожидал что с заменой видеокарты всё так идеально будет работать в full hd.
Ну я так и думал. Для нового ПК буду брать только Intel. Лучше переплатить 2-3к и проблем не знать.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Август 2013, 23:32:47 »
и процессор загружает меньше чем на половину.

под "да еще и с запасом" подразумевалось другое. так то на FX-8350 будет еще больше незадействованных ресурсов (аш 85%).

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Август 2013, 23:36:47 »
Ogr, ну я понимаю что у амд просто будет гулять больше потому что эмулятор их не нагрузит, но у меня и так ни одно ядро больше чем на половину эмулятор не нагружает, по крайней мере я не замечал этого, хоть я и не писал подробные логи и не высматривал что он там жрёт в напряжённые для него моменты когда на экране много всего.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 30 Август 2013, 23:40:46 »
ФФ12 Идёт в любом разрешении на фуллспиде. Дыхание огня 5 только в 1920 на 1080. Выше тормоза(да и на этой могут быть просадки, но кому оно нужно кроме фанатов Кепком и сериала? :) ) Это не в нативном. В нативном наверно тоже фуллспид с запасом.