Автор Тема: Турниры Emu-Land'а по приставочным играм  (Прочитано 8073 раз)

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
Друзья! Предлагаю устраивать интернет-турниры по различным приставочным играм между посетителями сайта и форума Emu-Land. Идея таких турниров позаимствована у сайта http://www.bit16.ru, отдельное спасибо товарищу -sanguin-. Авторские права соблюдены. :notworthy

Если форумчане с интересом отреагируют на эту затею, то в будущем можно будет создать отдельную ветку форума, посвящённую турнирам.

Итак, по какому принципу будут проводиться турниры:
желающие создать турнир по какой-нибудь игре создают топик, в котором указывают название игры, платформы, эмулятора, дают ссылку на РОМ, и ссылку на эмулятор. Также пишут свой номер в ICQ (ICQ - обязательно!) и свою скорость интернета.

Если игра на платформу NES, то играть через эмулятор - Nestopia 1.34
Если платформа Genesis - эмулятор Gens 2.12b
Если платформа SNES - эмулятор ZSNESW 1.42, либо любой другой, обладающий kaillera-клиентом.

Правило подключения к kaillera: чем меньше Ping, тем лучше! В идеале от 0 до 60. Пинг означает задержку управления в миллисекундах.

При создании турнира обязательно указываем, как именно должен называться РОМ!

Все игры будут проводиться на сервере pvpgn.emserv.ru:27888
Как поключаться к серверу, на котором будет осуществляться игра:
Эмулятор Gens 2.12b:
1. Запускаем эмулятор, открываем РОМ.
2. Заходим в Netplay, пишем свой ник и жмём на кнопку Enter IP...; в появившемся окне вводим pvpgn.emserv.ru:27888 и жмём Conect. После этого один из игроков создаёт игру путём нажатия кнопки "Create a new game", другой к нему подключается при помощи кнопки "Join" и вуа-ля.

Практически тот же самый порядок действий и на эмуляторе Nestopia 1.34:
1. Запускаем эмулятор, открываем РОМ.
2. Заходим в Netplay, жмём Start.
3. В появившемся окне жмём кнопку Add, выбераем наш РОМ, затем когда он откроется в вашем окне - выделяем его и жмём Launch.
4. В остальном выполняем те же действия, что описаниы в эмуляторе Gens.

Итак, как, примерно, будет выглядеть топик о создании нового турнира:

Всем привет! Предлагаю устроить турнир по игре Micro Mashines на Сеге. Кто хочет сыграть - пишите ник, аську и скорость соединения.

kinaman
ADSL (8 Мбит/сек)
271055088

После этого, как наберётся человек 6, ответственный за турнир напишет список всех матчей и составит турнирную таблицу.
После каждого сыгранного матча тот, кто сыграл, должен написать результат, который позже внесут в таблицу.

Ну вот и всё, собссно. :) Думаю, о призах говорить пока рано, но если народ поддержит эту идею, то призы появятся обязательно!
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2006, 18:51:54 от Kинаман »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Турниры Emu-Land'а по приставочным играм
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2006, 18:42:41 »
ИМХО, турнир всего эму-ленда- бредовая затея. Я вот например участвовать не буду в принципе по тех. причинам.

Интересно, кого еще хотят сделать ответственным за призы? ;)

Лучше склеить все темы с предложением поиграть в одну большую, где желающие будут просто забивать друг-другу, проще говоря, игровые стрелки, а не путаться в море "хафу поиграть в НЕС по инету!".

Ну уж решать теперь придется методом практики по любому...

DOOM_LORD

• Гость
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2006, 22:02:07 »
Как один из организаторов турниров на форуме бит16 предлагаю:
1) Проводить турниры по "быстрым играм" следующих  эмуяциям:
a)Nes: все спортивные и спортивные игры из серии Kunio_Kunno_Nо_Nekketsu, Файтинги, а также по желанию организаторов и форумовчен.
b)SEGA:SIDEPOCKET, Umk3, Rok'n_ROLL_RAC, WWF_WM, + пожелания.
с)Nindenda 64:MaceTheDarkAge, MKTrilogy, Mortal_Kombat_4, Tom and Jerry in Fists of Furry, Transformers - Beast Wars Metals 64, Xena_Warrior_Princess_-_The_Talisman_of_Fate
2) По поводу награждения можете воспользоватся нашим материалом: ЗДЕСЬ

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2006, 22:40:20 »
резонный вопрос, почему только приставочным?..

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Ноябрь 2006, 22:47:23 »
Мне не интересно.

Оффлайн Redin

• Emu-Land Team
  • ОлдГеймер, Эмуляторщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Ноябрь 2006, 22:49:10 »
Я бы поиграл в спортивные, да пальцы не оттуда растут, поэтому и играю только в пошаговые игры)

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Ноябрь 2006, 23:38:54 »
mai,
Даешь чемпионат по Стрит Файтеру и КоФу(еще можно Гару и Фатал Фури с Арт Оф Файтинг припахать =)))!!!

DOOM_LORD

• Гость
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2006, 09:18:27 »
ЛЮДИ,  а в чем проблема то? У нас с этим проще(с выбором игры) -  Любой может создать регистрацию, на любую игру, по любым правилам(зараннее согласованные) и если в 10дневный срок набирается 6 человек (как нормальный минимум), то турнир можно начинать. ну а если кто не успел всегда можно подключится в ходе турнира(До полуфинала)! Обычно набирается от 6 человек, рекорд составил 12!

P.S: Главноя идея- устраивать турнир между форумами Бит16 и Эму-лендом!

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2006, 11:34:12 »
DOOM_LORD
Цитата
P.S: Главноя идея- устраивать турнир между форумами Бит16 и Эму-лендом!
Тьфу. Смешно. Набирется по пять "20ти постовых" юзеров с обоих сторон, а потом будут орать, как Эму-Ленд завалил бит16, или наоброт. Ерунда с большой буквы.

Никто из администрации форума кроме Кинамана в этом пока не заинтересован.

----
 Еще раз напоминаю- без тотальной поддержки администрации никаких серьезных турниров с призовым фондом и "политическими" мотивами не будет.

Максимум- тема, в которой желающие поиграть по и-нету будут оставлять заявки. Что то вроде "Всех желающих поиграть в батлтодсов на Gens- жду в сегодня в 20.00 по Москве с такими то настройками...". И не более.

---
 Опять повторяюсь- решаться все это будет только и только методом практики. Если раз пять-десять проведете что-нить нормальное, то может, тогда и подумаем, что толком сделать. А то kinaman вдруг решил, что может проводить турнир под эгидой всего эму-ленда, ни кого ни о чем не спросив- взял, у кого то позаимствовал правила, что-то сам замутил...

Стоит различать "проведем турнир между участниками форума эму-ленда" и проведем "Турниры Emu-Land'а по приставочным играм". А не с бухты-барахты.

----
А пока собирайтесь, играйтесь- просто получайте удовольствие.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2006, 12:02:04 от Sheb »

DOOM_LORD

• Гость
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2006, 12:56:49 »
2Sheb:
 Если для Эму-ленда - это в новинку, то со стороны этого форума все будет бухты - бархаты! Лично  я заявлю, что на Бит16 турниры проводятся регулярно и все отлажено и не только по пошаговым играм(Пошаговые игры устраиваются для тех у кого высокий пин на серваке)! Участвовать в турнире или нет - каждый решает для себя сам!
Про "Полит" направленность и призы пока речи не идет(ибо на Эму-ленде нет пока в этом НИ КАКИХ НАРАБОТАК!)! Я тут вижу не поддержку новых начинаний, а полное отторжение! Хотя идея неплохая и может привлечь не мало народу как на Эму-лент так и на Бит16! Короче как говорится: "В чужой монастырь…" грызитесь как хотите!

P.S: все кто желает сыграть первый Пробный турнир по SidePocket между форумами прошу СЮДА! ! В данную игру может сыграть каждый!
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2006, 13:30:57 от DOOM_LORD »

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2006, 13:27:07 »
DOOM_LORD
Цитата
Если для Эму-ленда - это в новинку, то со стороны этого форума все будет бухты - бархаты!
Благодаря личностям, у которых загорелось вдруг- будет. Именно по этому будет бухты-барахты. Что у на бит16 отлажено, что там не отлажено- мне все равно. Смешно слушать- вы тупые, ниче не можете, у вас все равно по началу будет все не через нужное место.

Нет уж, это не отговорка- или будет тщательно разработанная система, с минимумом изъянов- или не будет совсем ничего. И только так должно быть. Надо делать сразу и хорошо, а не "начнем как получиться, а дальше будем улучшать".

Даже то, что кто-то готов поделиться опытом и поддержать- должна быть своя собственная и продуманная система. Поддержка это хорошо, но сваливать всю ответственность и разработку мероприятий на других не стоит.

Цитата
Я тут вижу не поддержку новых начинаний, а полное отторжение!
Не тебе решать, какие новые начинания принимать, а какие- отторгать. Все должно быть продумано- иначе никакие начинания не нужны.

Цитата
Хотя идея неплохая и может привлечь не мало народу как на Эму-лент так и на Бит16!
У вас что ни за идея- так привлечь народу. Нам его мало? оО Больше привлечь нечем? оО Только турниры остались?

И народ конечно поскачет, поскачет... Тьфу. Смех.

Цитата
"В чужой монастырь…" грызитесь как хотите!
Должно быть все четко и без грызни. А в чужой монастырь со своим шотганом лезть и вправду не стоит. От него и погибнешь.

--
 ЗЫ, как много автор использует восклицательных знаков- видимо здорово приспичило, то. Ратует за идею!
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2006, 13:34:42 от Sheb »

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2006, 14:52:48 »
Я этот топик создал, потому что на бит16 народу мало играет в турнирах, а поиграть-то хочецца. А на Эму-Лэнде народу много сидит, наверняка кто-нибудь да захочет сыграть. Ведь не каждый, кто сидит на форуме Эму-Лэнда, бывает и на бит16, как и наоборот.

Sheb, хочу тебя заверить, что система турниров продумана и отлажена. Играть можно - хоть сейчас. Просто в рамках одной-единственной темы трудно устроить два или больше турниров. Если ты против этой затеи - пожалуйста, не хочешь - не играй. Но и не надо препятствовать и рубить идею на корню.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2006, 15:07:42 »
kinaman
Вот и играйте. Идею на корню никто не рубит-  надо правильно выражать свои мысли и не пытаться поднять то, что не посилам.

Надо внимательно читать все, а не между строк.

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2006, 16:22:36 »
Согласен с Шебом полностью. Ваще давайте отложим эту идею до появления в нашей стране Интернет 2 :) А все кто хочет играть в пошаговые стратегии - милости просим на 16бит.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2006, 17:11:25 »
Здорово =) Такое чувство, как будто уже у всей страны высокоскоростной интернет =) * Вспоминает как год назад, мы с Гамбитом, пытались поиграть в UMK3 по сети... ммм... От нажатия кнопки, до выполнения действия бойцом проходило около 5-7 секунд =) * Ясное дело, в такой схватке победит скорее мажор с быстрым интернетом, чем фрик, который знает игру вдоль и поперек =) Оно нам надо?

DOOM_LORD

• Гость
« Ответ #15 : 12 Ноябрь 2006, 18:09:47 »
to p_star:
Там только 2 пошаговые игры бильярд и монополия. Все  остальные спортивные игры и файтинги! Предложиш гонки -потдержат будут гонки!!

to lob:
А тут дело было в том что сервак нужно было бы поближе найти а не на "северном полюсе" с пингом = 420мс!  Проще бы у себя, тогда сервак запустили!

P.S: Да уж, что я могу по этому поводу сказать: пока я тут увидел лиш необоснованные притензии к Bit16 и Нежелание читать посты! Сидите и дальше так: в темном неведении и невежестве! АДМИНЫ УДАЛИТЕ МОЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ С ЭТОГО ЗЛАЧНОГО МЕСТА

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 2006, 18:47:38 »
Именно поэтому, я и не люблю бит16 (кстати, не говорю что он жуть как плох, говорю что я не люблю). Никакого желания отстаивать свои принципы и убеждения. Если другие с ними не согласны, нужно обязательно сказать гадость (кстати, интересное дело... В этой теме про бит16 никто гадости не говорил, а вот про эму-лэнд -- да) и громко хлопнуть дверью. Со стороны выглядит не слишком умно.
З.Ы. DOOM_LORD, разницу между "невежей" и "невеждой" объяснить? Просто ты нас тут невежами назвал, а по смыслу сообщения это определение к нам не подходит. Скорее уж мы тогда невежды тут все. Ну да, чего с нас, деревенщин, взять =)
З.Ы.Ы. DOOM_LORD, ты еще кстати и провокатор.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2006, 18:52:47 »
Цитата: DOOM_LORD;101018

P.S: Да уж, что я могу по этому поводу сказать: пока я тут увидел лиш необоснованные притензии к Bit16 и Нежелание читать посты! Сидите и дальше так: в темном неведении и невежестве! АДМИНЫ УДАЛИТЕ МОЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ С ЭТОГО ЗЛАЧНОГО МЕСТА

...Ну это уже немного по-жести,жизнь ведь продолжается..)
...Не прокатило..?-ничего страшного,может потом прокатит

И вообще,DOOM_LORD,-было бы из-за чего растраиваться...(На обиженный воду возят) ведь знаешь..

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 12 Ноябрь 2006, 20:22:14 »
Цитата
дело было в том что сервак нужно было бы поближе найти а не на "северном полюсе" с пингом = 420мс!
Поближе - это в соседней галактике? У меня с испанскими серваками пинг 250, а с этим 900! LOL.

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Ноябрь 2006, 21:05:17 »
У меня с этим сервером 100-110мс пинг.
щас сам с собой в мортал играл. Тормоза... кадров 20 в секунду...

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 13 Ноябрь 2006, 08:50:39 »
Цитата
Все остальные спортивные игры и файтинги! Предложиш гонки -потдержат будут гонки!!

Я имел ввиду как раз выше описанные обсуждения о пинге и тд. Странно как ваще вы МК играете :) На чампах помню казалось что у пада шнур длинный и из-за этого тормозит. А тут по сети :)

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Ноябрь 2006, 10:42:17 »
Цитата
АДМИНЫ УДАЛИТЕ МОЮ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ С ЭТОГО ЗЛАЧНОГО МЕСТА
Бу-га-га =) Еще один любитель покомандовать админами =) Нет уж, лучше пусть будет,- потипа как в кунсткамере.

А вообще, не люблю провокаторов- русским языком говоришь, что надо делать все не через ЖО- нет, однозначно не понимают. Приходят, делают 3 поста и думают, что уж они-то все знают как надо. А потом обижаются- ну прямо как малыши в детском саду!

Еще раз говорю- нужно учитывать специфику. Никто не говорит, кроме cамого DOOM_LORD'a, что где-то плохо, а где-то хорошо. Что бит16 лучше или круче. А учитывать надо контингент форума и его направленность. Например- никто никогда не кричал, кроме вот таких вот импулсивных личностей, что Эму-Ленд лучше/хуже ромов.нет, бит16, эмуляторзз, тв-геймз и еще чего.

Между, конкретно, российскими эму сайтами нет никакой конкуренции- ни прямой, ни косвенной. У них, так уж повелось, свой контингент и своя направленность- кто-о сидит только на одном конкретном сайте, кто-то чуть ли не на всех сразу.

У всех свобода выбора, все счастливы и здоровы, адинистраторы разных сайтов и комьюнити дружат между собой самым натуральным, бескорыстным образом.

--
 А вот простые пользователи почему то считают, что у нас идет борьба бобра с козлом- выясняют, кто лучше, кто хуже...

Это все дело вашего "VERY OWN OPINION"- решать, где вам больше нравится.

Просто учитывайте, что проходит и давно укрепилось в одном месте, не подходит для другого. И каждый должен разрабатывать тщательно конкретно свое, основываясь на специфике своего комьюнити.

--
 Усе. Трактат окончен =)

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2006, 11:57:27 »
Ну я один раз пытался поиграть с другоаном, мы подключены к одному провайдеру, у обоих 256кб, правда тогда и он и я исче что-то качали. Ну в общем по началу нормально, а потом пинг падал.Хотя можно попробывать - записывайте мну в список добровольцев.

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 2006, 12:21:43 »
dikh,
следуй по этой ссылке и регистрируйся http://offtop.ru/tournaments/index.php

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Ноябрь 2006, 07:14:53 »
мечтаю попровать свои возможности в Killer Instinkt c другим опытным игроком.