Автор Тема: Обзор Castlevania от Sumac. Часть 3: Symphony of the Night (PS1 / Sat), Legends.  (Прочитано 25554 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Просто из-за такого количества критики разрабы стали бояться делать эксперименты.
Я тебе одну новость сообщу: но когда Симфония вышла никакой критики не было. Все ей восхищались. И продолжали просто пищать от восторга последующими "метроидваниями", вплоть до ДОС, когда стало очевидно, что разработчики действительно ничего нового и качественного предложить не могут, кроме клонов Симфонии. Так что никакая критика на разработчиков не влияла во времена доминирования "метроидваний".
Ну и объективно если проект приносит деньги, то на всю критику разработчикам будет плевать, то есть фанаты на серию почти никак не влияют, пока серия успешна. "Метроидвания" перестала быть такой и появился ЛОС.

Независимо от того какой бы хорошей игра не была, если у неё есть недостатки - критиковать их надо. Иначе так вобще нужно радостно принимать и любое УГ в том числе.

Цитата
Такого количества критики не было бы, поиграй он в нее лет на 7-8 раньше на родном железе.
По мне так это только в плюс. Почти во все игры серии я играл только на эмуляторах, кроме первых двух Кастлеваний. Играл не по порядку и мнение формировалось независимо от того, во что я играл в детстве. Учитывая, что РПГ, бектрекинг, и коллекционирование разных фигней мне никогда не нравились, ни 20 лет назад, ни 10, не думаю, что Симфония вызвала бы какие-либо большие восторги даже если бы я в неё сыграл в 1997 году. То есть может поначалу она восторги бы и вызвала, но после знакомства с КВ64 и Кругом Луны, полагаю моё мнение бы о неё пришло к тому же, что и сейчас.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Sumac, Ну уж... КВ64 это же вообще хрень, можно поиграть ,но залипнуть не получится. А круг луны сам имеет столько недостатков... Меня в круге бесило то,что во вемя прыжка экран движется строго одновременно с глав героем, а прыгает он шустро. Начинает голова кружиться, если играть на большом экране.

Да и кстати говоря в симфонию я играл на железе в 2000-м году где-то, может и раньше. Так раз 5 прошел игру прежде чем узнал о втором екмаз. Так и получилось, что первый замок нравится жутко,а второй терпеть не могу.

А рондо оф блад выкачал на скорости 28,8 килобит в секунду (4 килобайта в секунду) :) Эх были времена... ;)
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 20:28:33 от Lost Soul »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Ну уж... КВ64 это же вообще хрень, можно поиграть ,но залипнуть не получится.

Каждому своё. По мне КВ64 при всех недостатках одна из лучших игр серии в плане атмосферы, сюжета и музыки. За это я ей могу простить даже неказистый геймплей. От 3Д игры выпущенной в 99 я большего требовать и не смею. От Симфонии я ждал большего, учитывая весь хайп вокруг этой игры. Кроме первых положительных впечатлений дальше от неё было одно разочарование, в отличие от КВ64, которая по началу казалась странной, а потом затянула.

Цитата
А круг луны сам имеет столько недостатков...

Что не отменяет его достоинств и недостатков Симфонии.
На большом экране игру проходил дважды - немного пришлось привыкнуть к специфической анимации в начале, но потом уже даже не обращал на это внимания. Игралось, как будто так и надо.

Цитата
Да и кстати говоря в симфонию я играл на железе в 2000-м году где-то, может и раньше. Так раз 5 прошел игру прежде чем узнал о втором екмаз. Так и получилось, что первый замок нравится жутко,а второй терпеть не могу.
Симфонию проходил всего раза 4: два раза версию для ПС1 и дважды версию для Сатурна (один раз за Марию, второй - за Алукарда). Версия для Сатурна понравилась больше. Про второй замок знал с самого начала, хотя при первом прохождении не понял, как в него попасть, поэтому убил Рихтера.  ^_^

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Цитата: Lost Soul
Sumac, Ну уж... КВ64 это же вообще хрень, можно поиграть ,но залипнуть не получится. А круг луны сам имеет столько недостатков...
КВ64 да, специфическая игра, но за атмосферу ей многое можно простить.
Примерно такой по идее и должна быть подлинная Кастлевания, т.е. игра про вампиров в проклятом замке.

В Круге Луны недостатков ощутимо меньше, чем в каждой из пост-симфонийских метроидваний, на мой взгляд.

Цитата: Lost Soul
Так раз 5 прошел игру прежде чем узнал о втором екмаз. Так и получилось, что первый замок нравится жутко,а второй терпеть не могу.
Аналогично  :)
О перевернутом замке узнал еще до прохождения игры, но, как и Sumac, подумал тогда, что игра преподнесет что-то стоящее. Ну там, ходьбу вверх ногами, по типу Бланлайнс, замок ведь "перевернутый".

Когда увидел, что нам подсунули разрабы, был разочарован. Сделать вторую половину игры точной копией первой половины игры, только перевернутой - это халтура, как ее ни оправдывай. Прокатила она во многом из-за офигености всей игры в целом и первого замка в частности: даже по второму разу бегать по локациям большинству было в удовольствие.

К несчастью, для лучшей концовки необходимо пробежать второй замок почти весь. Еще один недостаток SotN, кстати.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Дропнул где-то на середине второй части второй главы. Слишком много и бессмысленно. Даже сам, видимо, не перечитывал, потому что встречаются фразы с выпавшими словами: "Начнём с управления. Оно очень и нет никаких проблем с движением".
Особенно позабавило разочарование от перевёрнутого замка. Сам себе что-то понапредставлял и обиделся на игру за то, что она не соответствует ожиданиям. Ну, естественно.
Про технологии графона лучше было бы вообще не писать, потому что явно плохо в этом разбираешься, как и большая часть форумчан. Я, не исключение. Оттого сухо и скучно.
И уже не раз упоминалось, что слово объективный к обзору не применимо, поэтому что любое ревью, по умолчанию, субъективно.
Сам ещё в Симфонию не играл, поэтому без понятия хорошая эта игра для меня или плохая. Метроидвании нравятся, так что и эта, скорее всего, захватит. Но по обзору видно явственное неприятие жанра из-за любви к традиционным каслам, прямо как в соответствующем топике. Отсюда и претензии к сложности, хотя, наверняка, для обычного игрока, не набравшего опыт в других каслах, многие боссы будут достаточно сложны без прокачки. А опытный игрок может сам ставить себе испытания, вроде прохождения игры с самым слабым оружием и с первым уровнем.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Особенно позабавило разочарование от перевёрнутого замка. Сам себе что-то понапредставлял и обиделся на игру за то, что она не соответствует ожиданиям. Ну, естественно.
После того, как игру расхваливали как ЛУЧШУЮ КАСТЛЕВАНИЮ КОТОРАЯ ТОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ от второго замка ожидалось, что-то большое чем копипастная халтура. Что вполне естественно. Кроме того к игре уже были вопросы. Второй замок просто завершил картину.

Цитата
Про технологии графона лучше было бы вообще не писать, потому что явно плохо в этом разбираешься, как и большая часть форумчан. Я, не исключение. Оттого сухо и скучно.
Сам не разбираешься, но покритиковать за описание надо. Естественно.  :lol:

Цитата
Но по обзору видно явственное неприятие жанра из-за любви к традиционным каслам, прямо как в соответствующем топике. Отсюда и претензии к сложности, хотя, наверняка, для обычного игрока, не набравшего опыт в других каслах, многие боссы будут достаточно сложны без прокачки. А опытный игрок может сам ставить себе испытания, вроде прохождения игры с самым слабым оружием и с первым уровнем.
Мне очень сложно представить, что боссы во втором замке могут быть вобще для кого-то сложны. Ну только для человека, которому завязали руки за спиной и надели на глаза повязку.
Все эти приколы в стиле сам-себе-испытатель - ничего не меняют в качестве игры. Игра должна предоставлять всё лучшее игроку по умолчанию. Если для того, чтобы получить удовольствие от неё игроку требуется придумывать себе всякие ограничения, то вполне можно ставить жирный и справедливый минус за работу дизайнеров и тех кто отвечал за баланс.

Цитата
Слишком много и бессмысленно.
Звучит как "многа букафф".  :lol:
Я знаю, в тексте есть ошибки, но тем не менее, рекомендую дочитать до конца - тогда суть претензий будет ясна, как и то, что обзор не так, чтобы и ругательный.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подниму немного тему. Sumac, у тебя сейва с полным прохождением сатурновкой версии не сохранилось?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Через чур гигантские обзоры, интересно конечно, но это больше на научный доклад похоже, чем на обзор  :D
С таким размахом можно отдельную книгу написать.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
paul_met, сохранился, но к сожалению, на старом ПК с которого я снял блок питания. Так что, пока достать его не смогу.

gotten, кому интересно прочитают и большой обзор. А "обзоры" в стиле: "игра - кул!!" или "игра - уг!!" оставлю другим товарищам.  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
paul_met, могу помочь с сейвом.
Эмулятор SSF 012 beta R2.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Цитата: Maximum
paul_met, могу помочь с сейвом.
Эмулятор SSF 012 beta R2.

О, отлично, благодарю. Как я и думал, не хватает одного реликта, который вырезан из игры. Это некие сапоги "Shrinking land of boots". На японском представлены так:
Они идут самыми первыми в списке реликтов (в игровых данных), но не отображаются в меню реликтов.
При этом иконки, соответствующей этим сапогам, нет. Им по умолчанию присвоена иконка "глаза Влада".
« Последнее редактирование: 07 Август 2015, 20:59:10 от paul_met »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кстати, кто знает, при каком условии у библиотекаря появляется в меню пункт "Tactics"? Интересует в 1-ю очередь на примере Сатурновской версии. Что-то нигде не нашёл как его анлокнуть.