Автор Тема: [NES] Captain Tsubasa vol. II - Super Striker  (Прочитано 11015 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Captain Tsubasa vol. II - Super Striker
« : 18 Июль 2013, 16:06:31 »
Темы по ней уже две было, но они закрыты, можете эту перенести в одну из них
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,19918.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,26903.0.html

До сих пор интересна эта игра. Если есть знатоки, то пара вопросов:
- У кого-нить получилось вызвать Sound Test? На gamefaqs'е написано, что на титульном экране нужно нажать А+В+Старт+Селект, но нифига не получается почему то.
- Еще вопрос, почему в последних матчах когда выходишь на пенальти, то наши вратари даже если угадают направление куда будут бить, то все-равно мяч может выше пролететь и они его не поймают. У меня такое не получалось o_0 , они наоборот могут только поймать мяч.
- В одной теме товарищ, Dios, выкладывал хак
Цитата
"финальная игра против бразилии.
Только вместо обычной Японии у вас в распоряжении все звезды игры.
Игроки из Германии,Франции,Аргентины и т.д."
Может у кого остался? А то ссылка нерабочая  :(

- Еще бы кто-нить сделал хак, где можно по инету поиграть в нее... вот это было бы просто мега круто  :cool:

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Captain Tsubasa vol. II - Super Striker
« Ответ #1 : 18 Июль 2013, 23:32:40 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июль 2013, 23:48:15 »
пробовал, но не помогает... может ром конечно кривой  <_<

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июль 2013, 13:26:29 »
Только лицуха, только хардкор!

Протестировал ром с этого сайта (Captain Tsubasa Vol. II - Super Striker (J)), эмуль fceux (2.2.1), всё работает, не вижу проблем...
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 13:39:45 от Эйл »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июль 2013, 14:27:59 »
тогда может я че-то неправильно делаю?
На титульном экране (где выбор kick off и continue) зажать А+В, потом нажать Старт. Пробовал и все вместе зажимать.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июль 2013, 20:42:50 »
тогда может я че-то неправильно делаю?
На титульном экране (где выбор kick off и continue) зажать А+В, потом нажать Старт. Пробовал и все вместе зажимать.
Да, видимо что-то ты делаешь не так. Вот только хз что, надеюсь дело не в клавиатуре, или в геимпаде. Сейчас попробовал на нестопии 1.40, всё работает.
А вратарь скорее всего пропускает пенальти из-за того что он слаб, игроки из последних команд просто ужасны, помню Бразильская команда могла забить мне любым игроком. Там либо прокачиваться, проигрывая матчи, либо забить вначале один, или два гола (как повезет) и тупо тянуть время, осторожно перепасовывая.
Хаков этой игры полно, на рутрекере даже была раздача. Есть ещё редакторы, вот к примеру простенький.  Можно назначить любых игроков в команду, правда форма у каждого остается своя.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июль 2013, 22:58:11 »
Да, видимо что-то ты делаешь не так. Вот только хз что, надеюсь дело не в клавиатуре, или в геимпаде. Сейчас попробовал на нестопии 1.40, всё работает.
Тогда если не сложно, опиши эту процедуру пошагово  :blush: с того момента, как ром врубаешь ))
Может просто до этого нельзя нажимать другие кнопки или не там нажимаю... титульных экрана ведь 2 - после заставки и когда на страт нажмешь.
А вратарь скорее всего пропускает пенальти из-за того что он слаб, игроки из последних команд просто ужасны, помню Бразильская команда могла забить мне любым игроком. Там либо прокачиваться, проигрывая матчи, либо забить вначале один, или два гола (как повезет) и тупо тянуть время, осторожно
Это я знаю (после просмотра прохождения от Алексаши я много чего узнал :) например то, что прокачиваются после каждого матча, что рипинги делать можно, про супер удар Тсубасы с Хьюгой, когда он злится... т.к. все на японском было, зато сам разбирался в управлении)
Я поэтому раньше и думал, что если комда сильная, то можно продержаться до пенальти и выиграть там, но такой облом и даже когда угадываешь направление вратарь мяч поймать не может... это ваще облом просто и тут комп тогда в любом случае победит, т.к. твой мяч отгадает и поймает 100%.
Хаков этой игры полно, на рутрекере даже была раздача. Есть ещё редакторы, вот к примеру простенький.  Можно назначить любых игроков в команду, правда форма у каждого остается своя.
и если не сложно, то ссылку не дашь на хаки, если сохранилась раздача?))

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июль 2013, 23:09:20 »
Тогда если не сложно, опиши эту процедуру пошагово  :blush: с того момента, как ром врубаешь ))
Может просто до этого нельзя нажимать другие кнопки или не там нажимаю... титульных экрана ведь 2 - после заставки и когда на страт нажмешь.
Запускаешь ром, начинается игра тэкмо все дела, жмем старт, появляется титульный экран где kick off и continue, жмем и удерживаем a+б и нажимаем старт.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3014583

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июль 2013, 00:12:27 »
Запускаешь ром, начинается игра тэкмо все дела, жмем старт, появляется титульный экран где kick off и continue, жмем и удерживаем a+б и нажимаем старт.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3014583
ну хз... пробовал и не выходит... попробую на ноуте, может клава не поддается
Добавлено позже:
Ну да... разобрался... неработало именно потому, что у меня А и В стоят на Del & End, причем ни на одном эмуле. Поменял на I & O и меню появилось ))
« Последнее редактирование: 20 Июль 2013, 00:37:05 от ww »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Июль 2013, 22:10:41 »
Еще вопрос есть:
Есть вот такой эдитор http://www.youtube.com/watch?v=EIwtmA3fuTs
Я скачал, но чет не запускается... если у кого-нить есть рабочая версия, залейте пжл, можно версию 0.4

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 23 Июль 2013, 23:58:48 »
Еще вопрос есть:
Есть вот такой эдитор http://www.youtube.com/watch?v=EIwtmA3fuTs
Я скачал, но чет не запускается... если у кого-нить есть рабочая версия, залейте пжл, можно версию 0.4
У меня есть версия 0.4 альфа, но выкладывать не стал, так как тоже не запустилась (вин7 64бит). Но раньше его точно запускал, вот попробовал сейчас в виртуальной машине (хп 32бит), запустилось.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Июль 2013, 00:19:58 »
дак может выложишь? у меня ХР

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Июль 2013, 01:00:30 »
дак может выложишь? у меня ХР
Вот.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Июль 2013, 01:03:50 »
Faust, спасибо )) Все запустиось ))
Я так понял, что там можно себе в команду поставить кого угодно + еще и разукрасить на свое усмотрение... единственное, это только хак найти бы для игры на двоих ))

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 24 Июль 2013, 15:54:44 »
Faust, спасибо )) Все запустиось ))
Я так понял, что там можно себе в команду поставить кого угодно + еще и разукрасить на свое усмотрение... единственное, это только хак найти бы для игры на двоих ))
Ага, можно менять цвет формы, прически, и цвет самих игроков.
Хак на двоих не встречал. Всё-таки сделать режим на двоих, это посерьезней будет чем менять местами персонажей и их цвета.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Июль 2013, 20:45:41 »
Ага, можно менять цвет формы, прически, и цвет самих игроков.
Хак на двоих не встречал. Всё-таки сделать режим на двоих, это посерьезней будет чем менять местами персонажей и их цвета.
Посерьезней то - это понятно. Просто когда я скачал с рутрекера кучу хаков, думал все они делались собственноручно, а оказалось, что с помощью редактора. Но шанс, что такой хак есть был, ведь для Rock n' Roll Racing сделали хак для игры на 4-х... но игра то намного популярнее и для игры по инету интереснее... поэтому для Тсубасы я думаю надежды на 2р уже нет ((

Оффлайн Charge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июль 2014, 12:23:07 »
Привет всем!Подскажіте пожалуйста как правильно вводить код ha+ru+E ато никак не получаетса.(Биг спс)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Июль 2014, 21:36:43 »
Привет всем!Подскажіте пожалуйста как правильно вводить код ha+ru+E ато никак не получаетса.(Биг спс)
Alphabet:
a ka sa ta na ha ma ra ga za ba pa ya
i ki si chi ni hi mi ri gi ji bi pi yu
u ku su tsu nu hu mu ru gu zu bu pu yo
e ke se te ne he me re ge ze be pe wa
o ko so to no ho mo ro go zo bo po E

Оффлайн Charge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Июль 2014, 09:58:22 »
Alphabet:
a ka sa ta na ha ma ra ga za ba pa ya
i ki si chi ni hi mi ri gi ji bi pi yu
u ku su tsu nu hu mu ru gu zu bu pu yo
e ke se te ne he me re ge ze be pe wa
o ko so to no ho mo ro go zo bo po E
Я извиняюсь конечно у мну анг версия игры как код ввести то???
Аналогично етим???

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июль 2014, 21:00:33 »
Я извиняюсь конечно у мну анг версия игры как код ввести то???
Аналогично етим???
Ну чего тут не понятного то? Да хоть арабская версия у тебя, код то все равно один будет.
ha+ru+E значит первая ha, по алфавиту она в первой строке шестая, вот так и вводишь в своей английской, ту что в первой строке шестая, у меня это буква Z. Полностью код у меня выглядит так, Zl и жмешь go.

Оффлайн Charge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Июль 2014, 13:02:45 »
Биг спс.

Добавлено позже:
Биг спс.
Ищо вопрос-Существует код где просто енергия не разходуетса (бег,удар,дрибл. и другое) а статы и прочее остаетса прежним?Если да то подскажыте пж.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Июль 2014, 21:36:03 »

Добавлено позже:Ищо вопрос-Существует код где просто енергия не разходуетса (бег,удар,дрибл. и другое) а статы и прочее остаетса прежним?Если да то подскажыте пж.
Навряд ли такой код существует. Возможно только, что есть хаки с подобными эффектами.

Оффлайн Charge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07 Июль 2014, 20:52:03 »
Биг спс за ответ :D

Оффлайн Mike1991

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07 Июль 2014, 21:21:10 »
Недавно впервые сыграл в ром, переведённый на английский язык. Узнал про "уровни" каждого игрока. А что они дают эти уровни? После каждого матча, как правило, нескольким игрокам повышают уровень.

Сорри, если фигню спрашиваю...

Оффлайн Charge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 08 Июль 2014, 17:50:46 »
Недавно впервые сыграл в ром, переведённый на английский язык. Узнал про "уровни" каждого игрока. А что они дают эти уровни? После каждого матча, как правило, нескольким игрокам повышают уровень.

Сорри, если фигню спрашиваю...
Поднимает общый запас силы игрока ну и статы тоже

Добавлено позже:
Блин никак Хюгу не пройду :'(Когдато на Денди проходил почти целую игру но терь никак.Мой вратарь ничтожество ппц....

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 13 Февраль 2017, 22:22:39 »
Только лицуха, только хардкор!

Протестировал ром с этого сайта (Captain Tsubasa Vol. II - Super Striker (J)), эмуль fceux (2.2.1), всё работает, не вижу проблем...

Кстати, теперь могу ответить тем же )) вот только коробочки с мануалом не хватает для 1ой части

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Март 2017, 14:34:18 »
Привели с Санчезом в порядок генератор паролей - http://cah4e3.shedevr.org.ru/cheatsbase_c.php#244
Хороший конечно и он много вопросов по игре открыл.
- Например, как чуваки прокачиваются. Это очень полезно. Например если знать какие чуваки получают опыт одновременно, то намного выгоднее будет их всех в матч поставить.
Для примера - в первых матчах прокачиваем Lima, Marini, во второй команде - Морисаки, в 3-й этот уровень перейдет - Мисаки.
- Матчей в игре 33. 34 матч - это переигровка финала. Т.к. в финале пенальти не назначают, то если закончить матч и 2 овертайма вничью вы просто будете играть опять с Бразилией, только надпись будет не "Финал", а "Replay/переигровка". Но пароли есть на 64 матча. Обычно это просто набор катсцен и всякие глюки, но можно потестить, малоли че интересное найдется (или новое)  :)
- "Почему не показывается счетчик опыта?". Есть предположения, что из-за паролей. Пароль запоминает только если опыта набрано от 0,25,50,75% до следующего уровня. Если не хватает, то округляет в меньшую сторону. На первых уровнях это не заметишь, когда опыта нужно около 1000-5000, а вот дальше уже заметно, где до уровня нужно набрать от 45 тыщ, до 65, там можно потерять до 16 тыщ опыта.
- Пароли отдельные даже если у Мисуги 0 НР в следующем матче. Ну и еще можно разблокировать Циклон и Drive Overhead Shoot в любом матче.
« Последнее редактирование: 24 Март 2017, 10:45:32 от ww »