Автор Тема: [PS1] Держалка для диска  (Прочитано 3894 раз)

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[PS1] Держалка для диска
« : 18 Июль 2013, 16:48:25 »
Досталась PS1 с отсутствующей "держалкой для диска" (не знаю, как её правильно назвать, но думаю понятно). Возможно ли где-то найти такую деталь и установить её? Фото прилагаю.

(клик, чтобы увеличить)

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [PS1] Держалка для диска
« Ответ #1 : 18 Июль 2013, 17:39:32 »
В магазинах радиотоваров поспрашивай, если будет в пределах 25-50р, то купи сразу несколько штук - их китайцы криво штампуют, может попасться бракованная. Плюс они достаточно хрупкие.
Если в магазинах нет, то можно в интернете поискать по ключевым словам "PS1 spindle hub"

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июль 2013, 18:22:27 »
Спасибо, будем искать. Тему просьба пока не закрывать, может быть потом вопросы появятся.

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июль 2013, 18:23:01 »
совет. не майся дурью. возьми этот шпиндель в сборе с движком. стоит около 100р. и проверить легче. прям в магазине одеваешь любой диск (естественно ровный). раскручиваешь рукой и смотришь биения Можно упереть движок в какую либо поверхность если руки дрожат. а эти шпиндели, отдельные, кривые через раз. есть в металле те по дороже но и качеством по выше, а в пластике ...  Естественно шпиндель нужен с защелками. который сам держит диск. бывают еще которые прижимаются сверху магнитным кольцом, на подобии как в DVD плеерах и приводах, такой не подойдет.

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июль 2013, 18:33:00 »
Ну прямо вместе с мотором брать это вообще идеальный вариант, я такой в продаже только один раз встречал, и то он на витрине последний лежал. Мотор нужен желательно на  5 или 5.9в (по сути одно и то же, на в разных магазинах на ценниках может быть и то, и другое). 13в и 3в тоже будут работать, но на реально длительную работу я их не проверял.

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июль 2013, 15:10:41 »
Заменено. Можно закрывать.