Автор Тема: Мерцают экраны NDS Lite  (Прочитано 7142 раз)

Оффлайн Zulg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Мерцают экраны NDS Lite
« : 21 Июль 2013, 02:30:58 »
Верхний экран моей NDS Lite начал выдавать некорректные цвета и я решил его заменить. Заменил. Некорректные цвета ушли, а вот мерцание появилось. Причем на обоих дисплеях. Очень схоже с тем, когда на ЭЛТ-мониторе выставлено маленькая частота обновления экрана. Разобрал консоль, еще раз все подсоединил. Верхний дисплей вроде стал казать хорошо. Поставил на зарядку. Утром смотрю - опять так же. Что я там такое мог задеть? Кто знает как исправить? Помогите! Не могу без ДСки! :( :( :(

P.S. Для чего нужен шлейф нижнего экрана, на котором всего четыре контакта? Я его отключал/подключал изображение нижнего дисплея не менялось.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Мерцают экраны NDS Lite
« Ответ #1 : 21 Июль 2013, 02:35:20 »
Цитата
P.S. Для чего нужен шлейф нижнего экрана, на котором всего четыре контакта? Я его отключал/подключал изображение нижнего дисплея не менялось.
А чем отключение сенсора тачскрина может на картинку повлиять ? :)

Оффлайн Zulg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июль 2013, 02:53:30 »
А чем отключение сенсора тачскрина может на картинку повлиять ? :)

Ну вот и всё, я так и думал, что этот шлейф отвечает за "тапы" по тачскрину. Просто он у меня как-то очень плохо выглядит, я думал в нём и проблема, но, похоже, что я ошибся и причина по прежнему не ясна :(

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июль 2013, 09:11:05 »
Там где-то есть штука, которую можно отвёрткой покрутить...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июль 2013, 12:21:07 »
Может плохой контакт раз пишешь что отсоединил-подсоединил и помогло на время.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июль 2013, 13:22:27 »
Цитата: lupus
Там где-то есть штука, которую можно отвёрткой покрутить...
ага, рядом с регулятором громкости, аж 2 "штуки", только не надо их крутить :)
Надо контакты чистить, скорее всего

Оффлайн Zulg

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июль 2013, 13:59:56 »
Чистил контакты, не помогает :(

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Июль 2013, 11:46:09 »
К сожалению нет у меня сервис мануалов на NDS  :( но мысль наводит на фиговый контакт или пригоревший LDO если он имеется в цепи подсветок экранов.
Точно не скажу так как NDS я так и не удосужился заиметь и само собой поковырять.

Оффлайн pizza5nizza

• Пользователь
  • Играл в ретро до того, как это стало ретро :D
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2015, 00:54:52 »
Ребят, помогите! На второй день после приобретения с рук DS Lite решил разобрать консоль для прочистки, и по незнанию крутил эти резисторы VR1 и VR2, думая, что это болтики (которые по крышкой батарейного отсека)... В итоге "докрутился"... Первый резистор плохо контачит, прижал его кусочком гвоздика к "седлу", и сверху жвачкой ещё, иначе верхний экран уходил в негатив. А у второго резистора вообще шляпка отвалилась, тоже на скотч её прилепил...

Теперь экраны при игре ведут себя крайне нестабильно, при нажатии на определённые участки корпуса консоли или зажатии шифтов и крестовины начинается "фейерверк" из мерцаний, потускнений и инверсий цветов... Можно "пошурудить" отвёрткой, прижимая резисторы, но помогает это только на время, уж больно я их расшатал...

Господа знатоки, что посоветуете сделать? Если попробовать припаять шляпки к гнёздам? По идее, этим можно добиться стабильности, но ведь шляпки должны крутиться, так я могу зафиксировать и "негативный статус", и тогда абзац...

К слову, нигде эти резисторы не купить, только в одном месте, но там минималка для заказа 10 фунтов... Возможно, подойдут "стандартные" из радиомагазина, но вот какие?..
Вот как выглядят эти резисторы:
http://www.logictoyz.com/nintendo-ds-lite-/nintendo-ds-lite-spare-parts/nintendo-ds-lite-vr1-vr2-variable-resistor-trimmer-potentiometer-set-2pcs-.html

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2015, 01:36:58 »
замерить их сопротивление и поискать на лазерных головках пк сидиромов, там тоже такая мелочь встречается, это оптимлаьно что пришло в голову на скоруюю руку.

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Октябрь 2015, 19:00:50 »
Я вспомнил, что приноровился замыкать  отверткой контакты под этими резисторами. Изображение можно было настроить. Включал для настройки первую зельду и нажимал на паузу. Там на экране полоски, по ним идеально настраивать. А вообще наука на будущее. Нефиг таким чистюлей быть :lol:

Оффлайн pizza5nizza

• Пользователь
  • Играл в ретро до того, как это стало ретро :D
    • Steam
    • Просмотр профиля
Мерцают экраны NDS Lite
« Ответ #11 : 06 Февраль 2016, 18:36:31 »
Тем, кто тоже сломал резисторы, и решился их поменять: в этой теме есть ссылки на подходящие по параметрам резисторы:
http://www.badcaps.net/forum/showthread.php?t=9234
Я искал их на Али по артикулам производителей, можно попробовать и на Ибэе.
Вот такие нашлись на Али, но сейчас они подорожали нехило... Я брал осенью за сотку, сейчас в три раза цена выросла:
http://ru.aliexpress.com/item/10pcs-Original-PVZ2A503A01R00-PVZ2A503-Trimmer-Potentiometer-2X2-50K-Marking-54/32472768472.html
Но поменять их -- работа очень тонкая, нужен опытный мастер с хорошим оборудованием. Сломанные резисторы выплавляются феном, после чего под лупой паяются новые... Всем удачи, берегите свои консольки! :)