Ребят, помогите! На второй день после приобретения с рук DS Lite решил разобрать консоль для прочистки, и по незнанию крутил эти резисторы VR1 и VR2, думая, что это болтики (которые по крышкой батарейного отсека)... В итоге "докрутился"... Первый резистор плохо контачит, прижал его кусочком гвоздика к "седлу", и сверху жвачкой ещё, иначе верхний экран уходил в негатив. А у второго резистора вообще шляпка отвалилась, тоже на скотч её прилепил...
Теперь экраны при игре ведут себя крайне нестабильно, при нажатии на определённые участки корпуса консоли или зажатии шифтов и крестовины начинается "фейерверк" из мерцаний, потускнений и инверсий цветов... Можно "пошурудить" отвёрткой, прижимая резисторы, но помогает это только на время, уж больно я их расшатал...
Господа знатоки, что посоветуете сделать? Если попробовать припаять шляпки к гнёздам? По идее, этим можно добиться стабильности, но ведь шляпки должны крутиться, так я могу зафиксировать и "негативный статус", и тогда абзац...
К слову, нигде эти резисторы не купить, только в одном месте, но там минималка для заказа 10 фунтов... Возможно, подойдут "стандартные" из радиомагазина, но вот какие?..
Вот как выглядят эти резисторы:
http://www.logictoyz.com/nintendo-ds-lite-/nintendo-ds-lite-spare-parts/nintendo-ds-lite-vr1-vr2-variable-resistor-trimmer-potentiometer-set-2pcs-.html