Автор Тема: Производство картриджей для Денди на заказ.  (Прочитано 99518 раз)

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Данную тему я создал с целью узнать найдутся ли желающие на приобретения картриджей. Ниже я приведу список игр которые я смогу вшить в картриджи. Так же ниже будет примерная стоимость. Сейчас есть только прототип на котором я тестирую те или иные игры. Если я удостоверюсь что людям интересны такие картриджи, то я их закажу на заводе.
Плюсы таких картриджей:

Надежность.
Отпадает необходимость искать нужные картриджи (в том случае если мой тип картриджа поддерживает интересующую вас игру).
Легкое восстановление картриджа (В отличии от капельных версий, которые в большинстве не поддаются ремонту).

фото прототипа:
хостинг картинок

Фото чистых плат:

Фото собранных плат:

Список игр которые поддерживает картридж (На одном картридже одна игра):

Так же меня интересует нужны ли вам будут корпуса под платы (новоделы) стоимость корпусов 50 руб. Наклеек - 20руб. (напечатаю по заказу.)

Все необходимые запчасти для 4 игровок на ММС1 приехали. Карики заказывайте через личку.

xостинг фотографий

Запчасти на картриджи на маппере ММС3 приехали.

Жду вопросов и пожеланий. Если вы уверенны что вам нужен такой картридж или картриджи и вы хотите их приобрести, то пишите в личку.

« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 11:27:06 от ruslansh »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я за! Приобрёл бы штук так 50... Для начала...

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Енто вы про просто платы? Или в корпусах? Или пошутили? :)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эх, цена некислая за готовый карик, буквально 80-100гр за штуку  :lol:
Много не накупишся их, да и если покупать 10 этих кариков то проще купить один флешкарик от масяни или крикса(тотина)  :lol: и практически можно забыть карики довольствуясь одним.
Но за такой девайс хвалю, молодчина. :)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
а фото коробок и наклеек есть прототипы?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: Guyver(X.B.M.)
Я за! Приобрёл бы штук так 50... Для начала...

В ньюгейме по сути то же самое, но дешевле продают. А уж коли по одной игре, так проще вообще карики для фамикома купить, которые тоже могут обойтись дешевле.

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эх, цена некислая за готовый карик, буквально 80-100гр за штуку  :lol:
Много не накупишся их, да и если покупать 10 этих кариков то проще купить один флешкарик от масяни или крикса(тотина)  :lol: и практически можно забыть карики довольствуясь одним.
Но за такой девайс хвалю, молодчина. :)

Ну цена понятно что дешевой не будет. По сути можно и многоигрови делать, правда нужны ромы с меню. Мне то без разницы что вшивать. :), но если честно я буду по одной игрухи шить и держать на полке как коллекцию любимых игр :). Не знаю - прикалывает меня все таки когда игры на разных кариках. 

Добавлено позже:
а фото коробок и наклеек есть прототипы?

Не, нету - поэтому и спрашиваю нужны ли будут корпуса. Если да то буду заказывать. К сожалению есть только нугеймовские. Наклейки буду печатать на принтере, картинки по желанию.
Добавлено позже:

В ньюгейме по сути то же самое, но дешевле продают. А уж коли по одной игре, так проще вообще карики для фамикома купить, которые тоже могут обойтись дешевле.

На счет цены я с вами полностью согласен. Но учтите главное преимущество - картриджи на заказ. Сколько вы будете искать нужную игру и найдете ли ее вообще это большой вопрос. А про новоделы - вы сами знаете что полно глючных картриджей у них. Черепах 3 по прежнему с тем же глюком так и продают (не проходимость шредера). А тут у вас оригинальные ром со всеми копирайтами :).
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2013, 06:57:58 от ruslansh »

Оффлайн Леон

• Пользователь
  • Ветеран Resident Evil
    • Просмотр профиля
С коробками и хорошим принтом - я бы подумал ещё.

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
Укажу на несколько очевидных моментов:
1. NROM и CNROM - делать однозначно нерентабельно. Мало достойных игр, а те что есть - стоят копейки и в оригинале и на пиратке.
2. по камерике - не будут ли игры глючить на unrome? в оригинале был bf9093.
3. по unrom и aorom - игры отличные, популярные, естественно будет спрос. Но какой? Коллекционеры покупают в первую очередь ностальгическую коробку/полиграфию, а что за плата внутри - это мало кого волнует.
4. Ты совершенно упустил из виду поговорку "время = деньги", к примеру - соберешь ты 50 заказов. Сколько времени займет сборка и рассылка? Сколько времени пройдет до момента, как ты скажешь - да гори оно огнем?

З.Ы. Bomberman 2 (J) - куплю, по заявленной цене=)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 07:44:17 от aodinets »

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Укажу на несколько очевидных моментов:
1. NROM и CNROM - делать однозначно нерентабельно. Мало достойных игр, а те что есть - стоят копейки и в оригинале и на пиратке.
2. по камерике - не будут ли игры глючить на unrome? в оригинале был bf9093.
3. по unrom и aorom - игры отличные, популярные, естественно будет спрос. Но какой? Коллекционеры покупают в первую очередь ностальгическую коробку/полиграфию, а что за плата внутри - это мало кого волнует.
4. Ты совершенно упустил из виду поговорку "время = деньги", к примеру - соберешь ты 50 заказов. Сколько времени займет сборка и рассылка? Сколько времени пройдет до момента, как ты скажешь - да гори оно огнем?

З.Ы. Bomberman 2 (J) - куплю, по заявленной цене=)

бомбер мен говоришь :)

1. Я плату развел так что ее можно использовать и как нром и как цнром и как унром и как аором. При помощи перемычек выбирается мапер.
2. по камерике - как ты заметил там мало игр - я далеко не все туда вписал. Значица робин гуд работает норм, дизик фантастиш - есть небольшой косячек в нижней части экрана - но он как бы не напрягает. Помню у меня были пиратки дизиков - там такая же фигня была. Смею предположить чито тоже их делали на унромах. Бигнос тож норм работает ).
3. Ну если людям будет принципиально дизайн коробок - то можно поискать и твгейм. Стоит оно того или нет пускай желающие приобретать говорят.  Ну а наклейки, какие хотят те и напечатаю. Хоть ориг с фамикома, хоть с китаезы с невтемачным рисунком :)
4. Если я удостоверюсь в том что картриджи людям нужны, то я закажу платы на заводе - это примерно мес. Сборка картриджей, сам знаешь это дело минутное.  Так что не долго. Надоест или нет хз. Я этим в основном для удовольствия занимаюсь - деньги второстепенно :)
« Последнее редактирование: 25 Июль 2013, 08:29:58 от ruslansh »

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На одном картридже одна игра
А чё так мало-то?
Сколько там памяти?

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А чё так мало-то?
Сколько там памяти?

Микросхемы можно ставить и по 512кб - это 4 игры вроде утиных историй и т.д. А так будут ставиться 128-256кб, каждая микруха. На счет мало - если у вас есть образы с меню, где более одной игры - то я без проблем зашью ваши образы, мне не жалко :). Но лично я остаюсь все таки сторонником того что на одном картридже должна быть одна игра (это мое мнение и оно ни кого не обязывает придерживаться того же)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
по поводу корпусов... у тебя прессформа есть или просто купил целый сухогруз китайских картриджей?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уточняю. Если имеется возможность записать на карики русские версии игр - я бы приобрёл штук 50, даже 100 (вполне могу себе позволить). Но инглиш или джапан - нет, этого добра и так валом везде...

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Уточняю. Если имеется возможность записать на карики русские версии игр - я бы приобрёл штук 50, даже 100. Но инглиш или джапан - нет, этого добра и так валом везде...
Нисколько не сомневался. И лучше бы в многоигровках.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ну а чо, тс же сказал, что
Цитата: ruslansh
если у вас есть образы с меню, где более одной игры - то я без проблем зашью ваши образы, мне не жалко

Вот именно изготовление готовых кариков на заказ, с присланными по почте ромами - это интересно. Я бы пару своих хаков на железке хотел иметь. Да и парочку чужих тоже. Тех же уток первых с вылеченным управлением в стиле второй части и т.п. ;)

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
по поводу корпусов... у тебя прессформа есть или просто купил целый сухогруз китайских картриджей?

С прессфрмой не стал связываться, надо тонну корпусов продать чтоб она окупилась. :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля

карики для фамика вещь далеко не дешевая, даже на японском амазоне.

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Уточняю. Если имеется возможность записать на карики русские версии игр - я бы приобрёл штук 50, даже 100 (вполне могу себе позволить). Но инглиш или джапан - нет, этого добра и так валом везде...

Любые ромы под эти мапперы (хоть хаки, хоть русские).

п.с. Если на картриджи будет спрос, то я смогу организовать выпуск на мапперах ммс1 и ммс3, но эти картриджи из за доп. микросхем будут стоит дороже на рублей 150. Кому интересно могут посмотреть список игр в перекрепленном файле. Почти все игры я смогу реализовать на картриджах.
Добавлено позже:
карики для фамика вещь далеко не дешевая, даже на японском амазоне.

Но гораздо большая проблема найти нужный. И к тому же картриджам более 20 лет. Не будем забывать что электроника тоже подвержена износу.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ruslansh, короче если чо - я твой клиент.

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ruslansh, короче если чо - я твой клиент.

зир гуд :)

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ruslansh,  ну всё))) дело пойдет теперь :)

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
все то оно так. но есть один момент который меня смущает. контакты на карике. она  как я вижу будут просто залужены оловом? если пиратка постоянно требует зачистки контактов, то с оловом будем чистить через каждый день.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
godun, тс сказал про возможность заказа платок на заводе. а там хоть золото, хоть платина, хоть сопли девственниц

Оффлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
вы с ума сошли подумав о том что их руками делать будут ?
100 штук... для начала... я по одной то делаю... очень долго и сложно) а тут в таком количестве.

конечно всё это дело будет на заводе заказано и сделано всё красиво.

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
все то оно так. но есть один момент который меня смущает. контакты на карике. она  как я вижу будут просто залужены оловом? если пиратка постоянно требует зачистки контактов, то с оловом будем чистить через каждый день.

Это прототип - на заводских будет по моему просто никель. Можно конечно золото сделать, но это значительно на цене отразиться.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
да хоть латунь, всяко лучше олова, после которого разьем чистить запаришся

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да не парьтесь так сильно, заводского лужения с головой хватит, я домашние платы вообще лужу в кипятке при помощи розе, но подумываю про химлужение, ато задрало баловаться кипятком :)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а для сеги можно замутить на заказ? :D

Оффлайн piroxilin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я бы взял по парочке платок без микрух.

А вообще надо мутить на MMC3 "прототип" в выбором перемычками батарейки, доп памяти , (чего там ещё было) - чтобы все ревизии мапера покрыть.
+ неплохо былобы забацать карик с поддержкой многоигровок - переключение банок хотябы по ресету .