Автор Тема: Производство картриджей для Денди на заказ.  (Прочитано 99559 раз)

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Производство картриджей для Денди на заказ.
« Ответ #270 : 21 Ноябрь 2013, 21:49:13 »
ruslansh, нафиг он нужен такой фами если 50% 4 игровок моих не запускает, играть на нем не во что получается. Не, у меня нет охотников, да и не нравится игра.

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 21 Ноябрь 2013, 21:51:10 »
ruslansh, нафиг он нужен такой фами если 50% 4 игровок моих не запускает, играть на нем не во что получается. Не, у меня нет охотников, да и не нравится игра.

Ну а ты его с какой целью покупал, возми еще дендик стиплеровский - на моем вроде все игрухи стартуют.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 21 Ноябрь 2013, 21:53:11 »
ruslansh, с той и покупал что играть во все не на дендике а на нем, вроде везде писали он кушает все так же хорошо как и дендик. Да и после звука фами я вообще не хочу возвращаться к дендику, даже стиплеровскому.
Добавлено позже:
дендиков то 3 штуки лежит,все от стиплера, еще и нью гейм один, но у этого вообще со звуком беда, перегружен до ужаса, зато картинка идеальная даже намека на полосы нет, из за этого только еще и не выкинул

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Ноябрь 2013, 21:55:59 »
ruslansh, с той и покупал что играть во все не на дендике а на нем, вроде везде писали он кушает все так же хорошо как и дендик. Да и после звука фами я вообще не хочу возвращаться к дендику, даже стиплеровскому.
Добавлено позже:
дендиков то 3 штуки лежит,все от стиплера, еще и нью гейм один, но у этого вообще со звуком беда, перегружен до ужаса, зато картинка идеальная даже намека на полосы нет, из за этого только еще и не выкинул

Ну тут уже как сам понимаешь. Или туда или сюда. Фигли делать.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Ноябрь 2013, 21:58:15 »
ruslansh, ну вот так и живем, буду искать любимые игры теперь на одноигровках, одноигровки новодельные вроди все непдлохо работают

Онлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 22 Ноябрь 2013, 08:09:18 »
а gun nac пробовал кто нибудь погонять на разных консолях и кариках ?!
меня интересует косяк - пропадают цифры в кружках с оружием. (цифры и буквы)
я думал это изза новодельного карика с меню... на нём это постоянно проявляется на любой консоле.
собрал свой карик ммс3, зашил туда.. вроде норм было.. точно не помню уже, но кажется 1 раз тоже проскачило такое...
причем такое поведение: цифры и буквы там есть, но их тупо не отображает. какие то помехи на каком то сигнале, чтоли... либо ещё что.
на новоделе я намеренно помехи создавал и смотрел на экран, эти цифры то появлялись то пропадали.

наблюдал ли кто-нибудь такое ?

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 22 Ноябрь 2013, 08:19:39 »
а gun nac пробовал кто нибудь погонять на разных консолях и кариках ?!
меня интересует косяк - пропадают цифры в кружках с оружием. (цифры и буквы)
я думал это изза новодельного карика с меню... на нём это постоянно проявляется на любой консоле.
собрал свой карик ммс3, зашил туда.. вроде норм было.. точно не помню уже, но кажется 1 раз тоже проскачило такое...
причем такое поведение: цифры и буквы там есть, но их тупо не отображает. какие то помехи на каком то сигнале, чтоли... либо ещё что.
на новоделе я намеренно помехи создавал и смотрел на экран, эти цифры то появлялись то пропадали.

наблюдал ли кто-нибудь такое ?

Я такого не наблюдал у себя, карики новодельные. А ты не на NTSC режишься?

Онлайн goodbye

• Пользователь
  • 6 66
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 22 Ноябрь 2013, 09:09:42 »
да не. обычный новодел. единственное это возможно дело в разводке карика или ещё в чем. может реально помехи ловяться на какой нибудь сигнал.
в новоделе ещё и меню.. которое может как то криво отрабатывает. ну вобщем если кто такое заметит... то не бойтесь :D так бывает в этой игре.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 22 Ноябрь 2013, 17:36:33 »
А ты пробовал картридж не до конца вставить? Мне дико помогает и всё отлично робит, за исключением некоторых новодельных кариков, в которых кое-что в программном коде перебито, ШОБ СОВМЕСТИМОСТЯ БЫЛИ, ну это так чисто в теории.

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 22 Ноябрь 2013, 18:08:27 »
nikita600, пробовал, и даже только платку пробовал и как только не пробовал, тут дело явно не в контакте между слотом и картом, ощущение будто какой то контакт замыкает и из за этого получается такая ерунда. помнится был у меня картридж и я когда узнал про фишку что на карте может быть несколько игр, я решил какие то контакты спаять и вот так же было, все спрайты стали глючить, контакт разомкнул и все норм стало, вот и тут прям так и хочется какую нибдь дорожку разрезать, явно чото замыкает.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 22 Ноябрь 2013, 19:48:23 »
nikita600, пробовал, и даже только платку пробовал и как только не пробовал, тут дело явно не в контакте между слотом и картом, ощущение будто какой то контакт замыкает и из за этого получается такая ерунда. помнится был у меня картридж и я когда узнал про фишку что на карте может быть несколько игр, я решил какие то контакты спаять и вот так же было, все спрайты стали глючить, контакт разомкнул и все норм стало, вот и тут прям так и хочется какую нибдь дорожку разрезать, явно чото замыкает.
Фотки виновников запилить можешь?

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 22 Ноябрь 2013, 21:06:16 »
nikita600, в теме Денди/Famicom/NES - вопросы все есть, в конце, там я все довольно подробно расписал, с видео и фотками., можешь как раз ради интереса глянуть видео

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 28 Ноябрь 2013, 11:55:01 »
Запчасти на 4 игровки на ММС1 пиехали. Кому нужны карики пишите в личку.

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 01 Декабрь 2013, 14:30:09 »
Пример "зависания" игры New Ghost Busters на третьем уровне, на приставке Famicom с моим картриджем. Ром зашит обычный (J).

http://youtu.be/9vQfPKhETWk

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 01 Декабрь 2013, 18:53:05 »
Пример "зависания" игры New Ghost Busters на третьем уровне, на приставке Famicom с моим картриджем. Ром зашит обычный (J).

http://youtu.be/9vQfPKhETWk
Интересно. Ревизия фамика какая?

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 01 Декабрь 2013, 18:58:07 »
HVC-002

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 01 Декабрь 2013, 20:48:57 »
HVC-002
Ревизия, а не модель блока питания =\ Ревизия пишется на плате в двух местах.
1. Передняя сторона платы, возле PPU в таком формате: HVC-CPU-XX, где XX - номер ревизии.
2. Задняя сторона платы, возле кнопки сброса. Там просто 2 цифры вытравлены.

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 01 Декабрь 2013, 21:15:13 »
Ревизия, а не модель блока питания =\ Ревизия пишется на плате в двух местах.
1. Передняя сторона платы, возле PPU в таком формате: HVC-CPU-XX, где XX - номер ревизии.
2. Задняя сторона платы, возле кнопки сброса. Там просто 2 цифры вытравлены.

HVC-CPU-GPM-02 Какого еще блока питания. HVC-002 на днище приставки написано.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 01 Декабрь 2013, 21:41:45 »
HVC-CPU-GPM-02 Какого еще блока питания. HVC-002 на днище приставки написано.
Дык там же на бумажной этикетке написано, что-то вроде: использовать только с блоком HVC-02, а снизу на пластике выдавлено HVC-01 ;)
Так-с, у меня вот 7 ревизия, надо будет проверить на другом фамике работоспособность этих охотников =\

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 01 Декабрь 2013, 21:43:03 »
седьмой ко мне скоро должен приехать, проверю.

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 06 Декабрь 2013, 22:21:18 »
Ну что - приехала ко мне седьмая ревизия. New Ghrost Busters 2, прошел полностью. Ни каких проблем не возникло.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 07 Декабрь 2013, 16:06:10 »
Харе трубу шатать, как дети малые.
ruslansh, хочу пяток кариков на ммс1, заодно к сумме заказа добавишь те 150р, что я тебе завис, или сколько там оставалось. Шоб два раза не конвертить/перечислять. У тебя железки еще есть в наличии? Какие ограничения для 4х игровок?

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 07 Декабрь 2013, 16:09:25 »
Харе трубу шатать, как дети малые.
ruslansh, хочу пяток кариков на ммс1, заодно к сумме заказа добавишь те 150р, что я тебе завис, или сколько там оставалось. Шоб два раза не конвертить/перечислять. У тебя железки еще есть в наличии? Какие ограничения для 4х игровок?

Там был полтос - да ну его :). Игрулины должны быть на SLROM маппере. В личку скину тебе список.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 07 Декабрь 2013, 16:16:24 »
Ну что - приехала ко мне седьмая ревизия. New Ghrost Busters 2, прошел полностью. Ни каких проблем не возникло.
А вот это уже суперинтересно. Тут только два вопроса напрашивается.
Либо у меня микруха какой-нибудь СТАРОЙ ревизии, в которой ошибка тусуется, либо у меня фамик выкаблучивается. На втором так руки не дошли проверить.
P.S. Меня терзают смутные сомнения как ты узнал, что тебе 7 ревизия идёт, если когда я тебе написал вопрос по ней, ты даже не знал, где её глянуть.

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 07 Декабрь 2013, 16:21:41 »
А вот это уже суперинтересно. Тут только два вопроса напрашивается.
Либо у меня микруха какой-нибудь СТАРОЙ ревизии, в которой ошибка тусуется, либо у меня фамик выкаблучивается. На втором так руки не дошли проверить.
P.S. Меня терзают смутные сомнения как ты узнал, что тебе 7 ревизия идёт, если когда я тебе написал вопрос по ней, ты даже не знал, где её глянуть.

Не думаю что Фамик, думаю что карик. Хотя я не из свежей партии мапперов тоже проверял охотников, проблем ни каких (хрен знает сколько их ревизий всего было). У тебя на этом карике какие еще игры виснут? И ваще не только на этом. Надо по возможности все проверять. 

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 07 Декабрь 2013, 16:23:31 »
Не думаю что Фамик, думаю что карик. Хотя я не из свежей партии мапперов тоже проверял охотников, проблем ни каких (хрен знает сколько их ревизий всего было). У тебя на этом карике какие еще игры виснут? И ваще не только на этом. Надо по возможности все проверять. 
Да я как-то пробежал парочку игруль и косяков не было, если быть точным, то это были: TMNT и Snake's Revenge в "моём" говнопереводе. А вот на охотниках - жесть какая-то странная.

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 07 Декабрь 2013, 16:26:06 »
Хз, проверяй на другом фамике. Залей на другую микруху. А на Денди кстати виснет?

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 07 Декабрь 2013, 16:29:02 »
Хз, проверяй на другом фамике. Залей на другую микруху. А на Денди кстати виснет?
А вот на ней не виснет, так что чёрт знает как так получается. И да, на другие микрухи заливал, результат тот же. Из всего сказанного следует только то, что походу мой фамик выпендривается.

Оффлайн ruslansh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 07 Декабрь 2013, 16:34:48 »
А вот на ней не виснет, так что чёрт знает как так получается. И да, на другие микрухи заливал, результат тот же. Из всего сказанного следует только то, что походу мой фамик выпендривается.

Не, не будь так уверен - NTSC и PAL все таки. Вон диззик, на унроме на фами отлично работает, на денди виснет - и скорей всего только из за пала. На китаезене микрушной паловской тоже проверял - всинит. Проверь на двойке. Если зависнит то все ясно. Если мне не изменяет память, ты писал что не одна игра глючит на этом маппере - дай ссыль источника если есть, нада позырить че там еще может глючить.

Оффлайн nikita600

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 07 Декабрь 2013, 18:15:47 »
Не, не будь так уверен - NTSC и PAL все таки. Вон диззик, на унроме на фами отлично работает, на денди виснет - и скорей всего только из за пала. На китаезене микрушной паловской тоже проверял - всинит. Проверь на двойке. Если зависнит то все ясно. Если мне не изменяет память, ты писал что не одна игра глючит на этом маппере - дай ссыль источника если есть, нада позырить че там еще может глючить.
Мне вот интересно, кто тебе сказал, что Дендик - это PAL? У него как бы PPU - PAL перекорченый, а CPU - приближен к NTSC, но тоже перевёрнут с ног на голову. А по поводу Кодмастеровских игр я устал цитировать фразу с nesdev, что маппер - элементарен, а вот ЗАЭМУЛИРОВАТЬ сами игры - дикая жесть, т.к. заточ на тайминги и прочие узкие места самого железа использованы. Такие дела.