Ну, ты не забывай, что на маме на ISA уже есть мощные буферы. Чтобы прокачивать платки. А еще, сопротивления ставили для ограничения тока. 10-50Ом, если не ошибаюсь. А в Сеге? Меня интересует только этот вопрос. В Сеге потянет? По сути, тока процессор, ведь DMA все равно заюзать не получится, впрочем как и IRQ . Недоделаный PIO получается. Но работает.
Я тут разбирал одну 386 платку. Что-то никаких буферов я там не заметил. И потом, буфера критичны при больших скоростях, что бы фронты не заваливались, нам же UltraDMA явно не светит. А по нагрузочной способности долхно хватать, в винте на одну линию данных вешается один вход/выход. Да и резисторы те самые обычно там стоят. MegaCD нагружает шину явно не меньше. В любом случае - "практика - критерий истины"
Систему плоучил, уточни пожалуйста, какие места надо прощупать
А что там за такая "вкусность" как J-Cart? Интересно....
А как же Codemasters, Micro Mashines 2??? Мне тут оригинал принесли, вот вскрыл его и изучаю. Начинка простая: LS244 x2, PAL16R4 плюс EPROM
---
Я так думаю, какая там файловая система - не принципиально, FAT, NTFS или ещё что. Но чего хотелось бы избежать - это ограничений на объем винта (сечас найти маленький старый может оказаться дороже, чеи большой новый) и имен формата 8.3 (представь 800 игр, названия которых урезаны до 8 символов)
---
У нас винты старые недорогие купить не проблема. А разве обязательно нужен ноутбуковский? Запитаем, скажем, от сеговского адаптера 12v.
Для сейвов кусок оперативки надо вставить.
И зачем нужно использовать разъем Сега-сд? Разве нельзя сделать плату втыкающуюся в разъем картриджа, от которой тянется шлейф к харду?
Достоинства 2,5" я уже описал выше
Возми свой старый недорогой и посмотри на этикетку - там обычно параметры питания указаны. Причем оба должны быть стабилизированы. А сеговский хороший на 1А максимум 9 Вольт выдаст, а современный - так вообще 300 - 500мА тянет
С сейвами я бы не торопился, а то получится как на Спектруме кнопка Magic
Разъем MegaCD, конечно, использовать не обязательно, но картридж со шлейфом - очень не надежно (чисто механически)