Мона и четыре. Тока есть некоторые с этим проблемы.
1. Воткнутый в слот USB переходник, в нашем случае USB->джойстик, система определяет как одно неделимое устройство, поэтому оба джойстика в системе будут как бы одним, т.е. будет рычаг направлений и 20 кнопок (ST1, А1, В1, С1, X1, Y1, Z1, MD1 + UP2, DOWN2, LEFT2, RIGHT2, ST2, А2, В2, С2, X2, Y2, Z2, MD2). В общем-то особой проблемы я в этом не вижу, так как в хорошем эмуле можно определить конфигурацию.
2. Со второй проблемой куда хуже.... если в слоты воткнуты не оба джойстика, а например один, то будет происходить "срабатывание в порт". Дело в том что если порты контроллера "висят в воздухе", и при этом происходит опрос этих портов, контроллер попросту может начать брать с порта всякую хрень (и пропускать комманды), что он кстати и делает, для одного джойстика я вообще считал это удачей, нет джойстика - нет устройства, но для двух....
Таким образом или их два или нет ни одного.
По поводу решения первой проблемы: надо писать свои дрова, а по поводу второй, можно конечно поставить повторители но тогда из-за первой проблемы (два джойстика как бы один) будет ещё и третья, если один из джойстиков выткнут будет детектиться нажатие кнопок на дрегом джойстике.
Реальное же решение этой проблемы я вижу в сборке внутри корпуса переходника мини хаба, что собственно и убъет двух зайцев, тока над этой проблемой работать не охота... И в магазин ехать не охота....
Так что если устроит с такими глюками, то выложу.