файрхок использует аппаратное переключение мирроринга на дополнительной логике, для этого пространство регисра переключения разбито на две части, хз как это работает в действительности на железе - у меня не было такого родного карика, но игра хочет, чтобы по записи в 9000 менялся мирроринг, а не банки... потому эта игра не работает на простом унроме. есть и некоторые унром игры с дополнительным миррорингом на старших битах регистра переключения банков...
Санчез, я как бы не дурак и почитал по этому поводу nesdev =\
но как я понял это очень даже неплохой клон, рыская в инете видел много клонов которые и рядом с этим не стояли. а с какой целью интересуетесь?
Да так, ради спортивного интереса.
nikita600, как раз в цитате слово LARGELY говорит о том, что если и заработают некоторые игры, то не все.
запусти микромашины 1. или Dizzy the adventurer (именно адвентурер, т.к. есть ещё какая то) и вот в дизи тупо на паузу нажми. сразу всё зависнет... да так что все мои дендики даже на сброс не реагируют))).. вот тебе и будет глюк.
Я бы с радостью запустил Микромашинки, да вот микросхемы у меня пока что на 128Кб. По поводу глюка, небось на Дендике тестировали? У меня Bee 52 только на Famicom работает, думаю тут говорить почему нет смысла
Да и вообще, давайте прогоним все игра от Камерики на «нашем» железе!
*пошёл пробовать Dizzy The Adventurer*
UPD: Протестировал Dizzy The Adventurer на фамикоме, всё работает отлично, и пауза жмётся и ничего не виснет. Так что товарищи, покупайте ориджинал
Если интересно, даже видео, подтверждающее работоспособность могу вбросить. Да и вообще неудивительно, почему наши дендики давятся играми от Камерики, т.к. поговаривают, что в их играх использовались настолько ТОНКИЕ ТОНКОСТИ железа, что даже говорить страшно, а вот жёлтые ручонки реверсили-реверсили, да недореверсили железку, хе-хе.
Боже, когда же мои посты будут походить не на бред шизофазийного придурка.