Наконец-то заработал картридж, хоть это и не моя заслуга!
Непропаи были во флеше, прозвонка батарейкой и лампочкой внесли ясность!
Те, кто будет делать по этой схеме обратите внимание, что утилита Writer.exe из пакета Sega3 должна по идее не только склеивать, но и "менять нужным образом четные и нечетные байты". Однако почему-то она этого не делает. И тут надо после загрузки рома в программу от Willem делать Swap Bytes. Приставка молчала, до тех пор пока меня не осенило.
Правда сейчас на сайте "Радиохобби" вышел новый пакет программ Sega4, надо опробовать его.
Ух, млин, ну я сразу загоняю туда четыре игры, среди которых Battletoads. Это одна из моих первых игр на Сеге. Игра суперская, музыка класс, графика тоже ничего, учитывая что размер всего 512кб! Как будто снова только купили приставку... Второй уровень - выбивание жизней из ворон, что никогда почему-то не выходило на эмуляторе... Третий прошелся почти без потерь - на то место, где десять стенок не мигают в конце, ни одной жизни не ушло! И с первого раза. А как же мы мучались там когда-то, особенно вдвоем, что на приставке, что на эмуляторе... Сидишь и чуствуешь себя немного глупо - ведь все это есть на компе, где и монитор намного лучше и сохранения доступны. А если бы не это ощущение, так вообще замечательно.
Кстати
HardWareMan,
masyanya,
Rumata Вы Сегу считатете чуть ли не компьютером полноценным. А можно ли чисто теоретически написать этакий эмуль-конвертор NES->BIN? Игру-оболочку для Сеги чтоб внутри был дендивский ром. Существует же программа NES->EXE, зашивающая эмулятор в ром. Были еще и переходники SMS на сегу, но там походу аппаратно.