Автор Тема: Новый Терминатор в 2015-м  (Прочитано 90274 раз)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Новый Терминатор в 2015-м
« Ответ #120 : 13 Июль 2014, 00:30:51 »
Там нет только двух текущих серий от Dark Horse, которые пока ещё выходят - Enemy of my Enemy, по времени действия скорей к первому терминатору клеится, и salvation: the final battle - который крутится вокруг понятное дело четвёртой части, хотя заодно пытается сильней привязать его и к первым двум фильмам хоть как-то. Имхо, обе серии проходные совершенно, идеи неплохие но в первом всё слишком просто, а во втором слишком затянуто.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Июль 2014, 00:56:38 »
Ребят, позвольте здесь спросить, коли собрались такие терминатороведы. Я ща досматриваю Хроники, и не могу понять одну вещь: рыжая тетка-робот из Зейры фигачит какой-то свой альтернативный Скайнет с блэкджеком, или это и есть тот самый Скайнет, который в будущем? И если первое - то нафига, и вообще откуда она взялась?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 13 Июль 2014, 01:08:25 »
GKill, я написал, что к чему, но это большой спойлер, читай на свой страх и риск, если хочешь знать всё заранее.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Июль 2014, 02:06:18 »
Sumac, зачем она это делает (профит?), и откуда она взялась тогда такая? То, что ты написал - есть на википедии, от этого понятнее не становится

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Июль 2014, 02:19:33 »
Sumac, зачем она это делает (профит?), и откуда она взялась тогда такая? То, что ты написал - есть на википедии, от этого понятнее не становится
Ну так на той же вики
Цитата
Свободная воля терминаторов серии Т-1000, по замыслу создателей фильма, воспринималась Скайнетом как потенциальная угроза.
http://ru.wikipedia.org/wiki/T-1000.
А на людей тысячной серии абсолютно наплевать.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Июль 2014, 02:30:01 »
Так получаеццо, что она

И да, насколько я понял насчет свободной воли,

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Июль 2014, 03:24:13 »
Цитата
как бы сбежала от скайнета и хочет мирно сосуществовать с людьми? Тогда почему за ней еще "не выехали"?
Не знаю насколько мирно
Насчёт "почему не выехали" - в сериале, кажется творится какая-то чехарда с разными версиями таймлайнов.

Скайнет мог просто не знать о том куда она сбежала, а может создатели сериала просто не успели ввести нужных персонажей. Сериал закрыли довольно неожиданно, отсюда такая специфическая концовка.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Июль 2014, 12:21:56 »
Цитата
Я бы на твоём месте сильно на этом не зацикливался, за серией никто никогда не следит, и каждый раз, когда кому-то попадают права, начинают творить что им угодно. иногда только случайно нам удаётся не увидеть гениальные задумки авторов, типа как вон в T4 хотели делать, что Джон Коннор помрёт, с него сдерут кожу и наденут на Маркуса, чтобы он командовал сопротивлением :)
 А ещё, кстати, есть забавная (таки дорвавшаяся до конечного потребителя в немного выше упомянутом комиксе) идея, в которой добрая тётя-учёный к Скайнету подключает маньяка-убийцу, который учит терминаторов убивать ещё брутальней и эффективней. Такие дела.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Июль 2014, 13:30:10 »
Цитата: -v-
каждый раз, когда кому-то попадают права, начинают творить что им угодно
ну это ожидаемо. Только мне не ясно даже в рамках данного конкретного фильма что она делает и зачем. Может, планировалось потом это осветить... 

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13 Июль 2014, 19:51:23 »
В общем там много чего не ясного. Учитывая, что сериал грубо оборвали, я особо думать над этим и не стал.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Июль 2014, 00:37:11 »
Меня озадачило, что она именно альтернативный ИИ делает, а не Скайнет. Так как поначалу я думал, что роботы решили перестраховаться и отправили в прошлое продвинутую модель Т1000, чтобы она сама сделала Скайнет. То есть получается вполне логично, ибо так Скайнет зациклит свое появление на себя саму и ей почти невозможно помешать будет. За эту же версию говорит тот факт, что в будущем знали про Тёрка (ИИ шахматный), который якобы и стал скайнетом потом. а тут вдруг из него альтернативный Скайнет делают. Мутня выходит с такой трактовкой.[/spoiler]

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Июль 2014, 09:50:17 »
Почитал спойлеры захотел посмотреть сериал.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Июль 2014, 09:55:50 »
Kyasubaru, там первы сезон еще норм, но потом такая параша в плане многих моментов идет. Сериал на один раз. Посмотрел и забыл.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Июль 2014, 10:04:07 »
Vivi the Black Mage, я когда-то на каком-то кабельном канале натыкался на него, уж не знаю какой этот сезон был, но те пару серий показался мне той ещё скукотой и унынием. 
В общем точно пересмотрю четыре фильма, посмотрю сериал на сколько меня хватит и возьмусь за комиксы и книги.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 14 Июль 2014, 10:30:12 »
Когда сериал появился, я полторы серии смог осилить, потом забросил и больше о нём не вспоминал. Какая-то хрень с плохими актёрами.

Я ещё книгу одну читал, забыл название, там Джон-подросток с Сарой где-то поселились, а Скайнет в будущем начал выращивать клонов людей с имплантатами и одну бабу заслал к ним, не помню точно зачем, но она из подручных средств нескольких терминаторов смастерила. В общем, всё, что не первые два фильма - не тру и не заслуживает внимания. Можно ещё почитать книжные адаптации их сценариев.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 10:37:14 от Heidr »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 14 Июль 2014, 10:45:46 »
В общем, всё, что не первые два фильма - не тру и не заслуживает внимания. Можно ещё почитать книжные адаптации их сценариев.
А мне и третья часть нравится, хоть недостатков там тоже к сожалению хватает.  Адаптации сценариев очень хорошо дополняет сами экранизации.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 14 Июль 2014, 13:14:44 »
Цитата
В общем, всё, что не первые два фильма - не тру и не заслуживает внимания.
Да, ладно. Они может не очень хорошие, но местами там попадаются интересные идеи, ну или по-крайней мере можно посмеятся над бредом, который там сотворили.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Июль 2014, 18:16:57 »
Цитата: Sumac
можно посмеятся над бредом, который там сотворили.
я не встретил там ничего бредовее, чем старение терминаторов :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Июль 2014, 21:25:33 »
Цитата
я не встретил там ничего бредовее, чем старение терминаторов :)
Старение оболочки терминаторов в принципе логично, особенно, если помнить про первый фильм, где оболочка Т800 разлагалась.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Июль 2014, 21:41:18 »
Ну не стоит путать отмирание/износ оболочки с процессом старения. Даже во внешнем старении участвует весь организм, а не только кожа с мясом. Эдак можно представить тетку-терминаторшу с целлюлитом и увеличившимися обвисшими сиськами  :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 15 Июль 2014, 00:15:59 »
Цитата
Ну не стоит путать отмирание/износ оболочки с процессом старения.
Если оболочка может умирать, то по идее она может и стареть. У Терминатора этот процесс будет идти медленнее, но ничего нелогичного в нём нет. Терминатор ведь не ест, не пьёт. Его оболочка х.з., чем поддерживается, но скорее всего даже этим ресурсам есть какой-то предел. Даже аккумулятор Терминатора не вечный.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 15 Июль 2014, 00:36:37 »
Да я согласен, что она не вечная, но это скорее именно износ. старение же как у человека - это другой процесс, сама внешность меняется. Вряд ли у терминаторов есть специальная технология алгоритма старения. Только если Скайнет в альтернативном будущем решит ее ввести. С позиций сценария, конечно, можно по-всякому натянуть сову на глобус. Но сама идея мне кажется бредовой.

Кстати. люди стареют тоже не сами по себе. У нас также включается специальная программа старения, которая заложена в днк.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 15 Июль 2014, 00:59:02 »
Цитата
Но сама идея мне кажется бредовой.
По сравнению с терминатором из наномашин / жидкого металла, старение плоти терминатора мне не кажется, чем-то высосанным из пальца. Это если говорить, только про фильмы. А если брать "расширенную вселенную", то старение оболочки - детская прогулка по парку по сравнению с гигантскими пауками из жидкого металла и терминаторами способными разделятся на целый отряд бойцов и который может превращаться в стаю собак.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Июль 2014, 01:07:10 »
Вы же это уже обсуждали, разве нет?)

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Июль 2014, 02:06:20 »
оффтоп

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Июль 2014, 02:36:10 »
Sumac, дык да, все это звучит еще более нереально и фантастически. только старение роботов не имеет практической пользы для них. да чего спорить, если очевидно, что это притянуто за уши ради Шварца.

The GR, да, от износа. Но износ появляется от того, что в организме отключается "программа" самообновления, которая работает до начала старения. это где-то после 20 лет, если я не ошибаюсь

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Июль 2014, 02:59:31 »
Цитата
только старение роботов не имеет практической пользы для них. да чего спорить, если очевидно, что это притянуто за уши ради Шварца.
Безусловно это сделано, чтобы не гримировать его CGI или как-то ещё, но во вселенной фильма это может быть обоснованно в общем-то без больших проблем.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 17 Июль 2014, 01:06:52 »
В теории, если плоть терминаторов и стареет, то гораздо дольше чем у человека.
Т.е. настолько старому Шварцу мог бы соответствовать столетний терминатор, например.

С другой стороны, если терминаторов привлекали для внедрения в бункеры людей, то логично было бы использовать на одном и том же киборге попеременно несколько "скинов". А значит смысла в долговечной оболочке практически не было.

А вообще могли бы не страдать фигнёй, а снять и приквелл к первым двум частям, и использовать Арнольда в качестве живого человека, прототипа одной из оболочек для T-800  <_<

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 17 Июль 2014, 01:47:43 »
Цитата
А вообще могли бы не страдать фигнёй, а снять и приквелл к первым двум частям, и использовать Арнольда в качестве живого человека, прототипа одной из оболочек для T-800
Уже было. В одной из сцен Терминатора 3 Арни появляется в виде военного чей облик используется при создании Т800 / Т850. Этот эпизод вырезали из финальной версии фильма.
Что касается приквела, то про чтобы он мог бы быть? Очередной Терминатор Т100500 скачет в прошлое, чтобы убить дедушку Сары Коннор? Вроде ходили слухи, что подобный сюжет будет в Т5. Хотя честно говоря все эти переиспользования сюжета первого терминатора уже надоели.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 17 Июль 2014, 04:56:19 »
и использовать Арнольда в качестве живого человека, прототипа одной из оболочек для T-800  <_<
Вспомнил! В той книге, что я читал, Сара с Джоном познакомились как раз с мужиком, с внешности которого в будущем начнут делать Т-800. Он им стал помогать мочить самодельных терминаторов.

Вообще, путешествия во времени в "Терминаторах" - это уже бояны, всё равно ничего нового и интересного с ними не придумать, да ещё и чтобы без противоречий. Я бы лучше посмотрел фильм про первые годы Скайнета, первых роботов, начало и развитие войны. Пусть и без Т-800 и Конноров.