Автор Тема: Новый Терминатор в 2015-м  (Прочитано 92167 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Новый Терминатор в 2015-м
« Ответ #150 : 17 Июль 2014, 06:49:58 »
Цитата: Heidr
Вообще, путешествия во времени в "Терминаторах" - это уже бояны, всё равно ничего нового и интересного с ними не придумать, да ещё и чтобы без противоречий. Я бы лучше посмотрел фильм про первые годы Скайнета, первых роботов, начало и развитие войны. Пусть и без Т-800 и Конноров.

Аналогично. Более того как-то странно звучит что сальвейшн провалился в прокате, а на много раз играную волынку о прошлом и очередной попытке терминаторов что-то там изменить считают перспективной. Больше похоже на очередную попытку пойти по лёгкому пути и сделать корявый римейк. В общем чем дальше тем больше филек в голивуде, никаких своих идей только жевание пережованого

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 17 Июль 2014, 09:04:39 »
Я посмотрел трилогию, и когда искал четвёртый фильм натолкнулся на веб-сериал:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2800582
В целом неплохо, правда сделано на движке игры, и анимация местами рваная и ужасная, теперь буду четвёртый фильм смотреть в первый раз.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 17 Июль 2014, 16:30:15 »
Цитата
Более того как-то странно звучит что сальвейшн провалился в прокате
Он повалился в прокате, не потому что был про войну между людьми и киборгами в будущем, а потому что был плохим фильмом с рваным сценарием, не очень интересной игрой актёров и не очень динамичными боевыми сценами.
И насчёт неоригинальности Т5 и кризиса идей в Голливуде, вобще-то Т2 тоже калька с первого фильма так, что...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 17 Июль 2014, 17:11:04 »
Цитата: Sumac
И насчёт неоригинальности Т5 и кризиса идей в Голливуде, вобще-то Т2 тоже калька с первого фильма так, что...

Тем не менее на то время он был весьма продвинут и интересен и скажем далеко не калька, общего только герои и путешествие во времени, а вот 3 это да кака, более того тему путешествия во времени и кучи терминаторов основательно пережевали в хрониках. Сальвейшн быть может не идеален, но по крайней мере в нём попытались привнести что то новое в серию. Ежели уж делать то про начало войны, про то как гибло человечество, ну или уж продолжить тему сальвейшн и показать исход войны. А то что делают сейчас проходняк и не более.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 17 Июль 2014, 17:35:26 »
Цитата
Тем не менее на то время он был весьма продвинут и интересен и скажем далеко не калька,
Из будущего в прошлое отправляются убийца и защитник. Даже некоторые эпизоды похожи. Разумеется Т2 не полная копия первого фильма, как и Т3, но тем не менее, называть его совершенно оригинальным проектом тоже довольно странно.

Цитата
Сальвейшн быть может не идеален, но по крайней мере в нём попытались привнести что то новое в серию.
Вопрос не в идее, а в том как это было сделано. Я обеими руками за то, чтобы серия Терминатор, наконец, перестала мусировать тему путешествий во времени, но после унылого Т4 вряд ли кто-то возьмётся это делать, как бы этого не хотелось бы.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 17 Июль 2014, 18:17:18 »
Посмотрел я четвёртую часть, давно ждал Fallout фильм с посапокалиптикой во вселенной Терминатора, когда уже место действия развернётся после катастрофы и собственно увидеть что-нибудь из конфронтации "Сопротивления" и SkyNet'а, долго признаюсь собирался просмотреть фильм, фильм не внушал особого оптимизма на свой счёт, всё откладывал его на потом (угу пять лет собирался посмотреть фильм из одной любимейших своих киносерий, я иногда ещё тот слоупок), а тут на днях решил просмотреть все части, ну и за компанию посмотрел четвёртый фильм и веб-сериал, и неожиданно скорее понравилось, чем не понравилось, правда начало фильма дикая тягомотина, да вообще скучновато как-то, три предыдущих фильма смотрятся на одном дыхание, этот же фильм начинает вызывать интерес где-то под середину и актёр Маркуса Райта невнятный какой-то, совсем, можно сказать главное разочарование фильма. По крайней мере порадовал Кайл Риз, ну и сам Джон Коннор (да и Бетса признаться Кристиан Бейл сыграл здорово), также понравилось что использовали внешность Арнольда на T-800. 

Больше всего интересно как просто они сбежали с базы SkyNet, ну и любопытно что в данном временном отрезке (2018) SkyNet знает, что Кайл отец Джона, и избрал его первой целью.

P.S. Гидроботы имхо тот ещё бред. Скачал четыре серии сериала, готовлюсь к худшему.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2014, 18:25:05 от Kyasubaru »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 17 Июль 2014, 18:27:46 »
Kyasubaru, вот как раз Бейл в этом фильме мне не понравился. Хотя он вобще мне нравится.
Больше всех в фильме понравился актёр игравший Кайла Риза...и собственно всё. Остальные были какие-то никакие.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 17 Июль 2014, 18:53:48 »
Sumac, я  Бейла кроме трилогии Бэтмана и Терминатора нигде больше и не видел, кстати по мутному началу фильма, предполагал, что Кайла зафейлят, но не тут-то было, больше всех понравился, правда там больше внятной игры практически не у кого не было, разве только Хелена Картер, что интересно актёр исполнивший роль Кайла Риза русский:
http://en.wikipedia.org/wiki/Anton_Yelchin

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 17 Июль 2014, 20:31:57 »
Что касается приквела, то про чтобы он мог бы быть? Очередной Терминатор Т100500 скачет в прошлое, чтобы убить дедушку Сары Коннор? Вроде ходили слухи, что подобный сюжет будет в Т5. Хотя честно говоря все эти переиспользования сюжета первого терминатора уже надоели.

Третья часть всё испортила.
Перемещение Риза и Т800 во времени ещё можно было как то объяснить, последующее прибытие дополнительного Т-800 и Т-1000 уже поставило концепцию вселенной на грань абсурда, ну а Т-850 и Т-Х успешно столкнули сериал в пропасть антинаучной несуразицы.

Печально, что темой сериала стала не война людей и машин, а маловразумительные перемещения во времени.

Был один древний FPS на DOS про войну будущего во вселенной Терминатора. Вот там было всё самое интересное для публики: постоянная ночь, радиоактивные развалины, лазеры, множество разновидностей роботов-убийц, эксперименты СкайНета с телепортацией (которые впоследствии и привели к созданию машины времени).

З.Ы.

Вот мой любимый фильм по Терминатору  :cool:

http://vk.com/video-10908156_164239537

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 17 Июль 2014, 20:45:43 »
Цитата: Kyasubaru
я  Бейла кроме трилогии Бэтмана и Терминатора нигде больше и не видел
ты не смотрел Мио мой Мио? o_0 Вот они, современные кинокритики!

А я тут досмотрел Хроники, прикольно оказалось. Сюжет и сценарий вполне себе нормальный. Не без проблем конечно, но в целом, если сделать скидку на общую бюджетность затеи - нормально. Сценарий Терминатора 3 по сравнению с сериалом просто пустота вообще, да и весь фильм целиком... хорошо, что я его смотрел до сериала, а то бы мог не выдержать такого сравнения. Главная киборгша сериала - Кэмерон - очень горячая штучка. Заруливает тетку из третьей части тоже на раз-два-три.

Разумеется Т2 не полная копия первого фильма, как и Т3
  Т2 - это реальный апгрейд первой части во всем статьям, при том, что он продолжает и даже копирует его структуру. Я бы назвал это таким витком эволюции серии что ли. То есть не отдельный фильм про то же, а именно вторая часть как она и должна быть. А вот третий таки да - просто поделака по кальке.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 17 Июль 2014, 20:49:29 »
GKill, может Кэмерон и получше будет, но несколько моментов с ней перегнули. Тот же момент с ПЛАЧУЩИМ и ИСТЕРЯЩИМ терминатором.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 17 Июль 2014, 20:57:40 »
последующее прибытие дополнительного Т-800 и Т-1000 уже поставило концепцию вселенной на грань абсурда
Им просто нужно отретконить данный момент, а то с каждой частью происходят несостыковки, благо в предисловии второй части говориться что было отравлена два терминатора в два разные года убить мать Коннора и его самого.

ты не смотрел Мио мой Мио? o_0 Вот они, современные кинокритики!
Да какой я критик :)  Смотрел давно, даже не знал, что там Бейл засветился.   

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 17 Июль 2014, 21:13:49 »
Цитата
я  Бейла кроме трилогии Бэтмана и Терминатора нигде больше и не видел
Я его много, где видел: в трилогии про Бетмана, Престиж, Поезд до Юмы, Эквилибриум.
Единственные фильмы, где я его смог нормально воспринимать это Поезд до Юмы, потому что он там на ролях второстепенного персонажа и его оттеняют великолепные Рассел Кроу и Бен Фостер и в Эквилибриуме. В остальных фильмах он по-моему играет примерно одинаково - этакий не совсем адекватный нагловатый сноб. То ли ему такой типаж всё время подбирают, но именно такое впечатление он у меня постоянно оставляет своей игрой и мне это не очень нравится.

Цитата
что интересно актёр исполнивший роль Кайла Риза русский:
Он, кстати, играл энсина Павла Андреевича Чехова в Стар Треке 2007 года.  :)

Цитата
Третья часть всё испортила.
Я бы сказал, что вторая, поскольку испортила правила игры. В первом фильме была стандартная временная петля. Во втором оказалось, что будущее пластично, его можно изменить, но при этом временная петля в первом фильме, каким-то образом остаётся целой.  o_0
WTF?
Существование истории в Т3, как не странно, позволяет сохранить временную петлю в первом фильме. Но вобще, учитывая сколько всякого бреда было наворочено вокруг путешествий во времени в серии (путешествия в будущее, терминатор и повстанцы скачущие в прошлое целыми отрядами, многочисленные таймлайны и т.д.), уже как-то всё равно, что они ещё придумают. Это уже не будет производить впечталение научно-фантастического боевика и будет просто фантастика. Хотя по-моему в эту плоскость Терминатор перешёл со второй части - спасибо Т1000.

Цитата
  Т2 - это реальный апгрейд первой части во всем статьям, при том, что он продолжает и даже копирует его структуру. Я бы назвал это таким витком эволюции серии что ли. То есть не отдельный фильм про то же, а именно вторая часть как она и должна быть.
Честно говоря, я не согласен. Получается, что идеальная вторая часть должна строится по формуле "всё тоже самое, что в первой, только больше и круче". Эта схема идеально подходит для видеоигр, но для фильмов мне кажется должно, что-то более оригинальное. Т2 - это такая штучная работа.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 17 Июль 2014, 21:15:51 »
Цитата: Vivi the Black Mage
Тот же момент с ПЛАЧУЩИМ и ИСТЕРЯЩИМ терминатором.
она более новая модель, которая может есть и плакать типа. Ну и gui ее показывают, так тоже видно насколько более апгреженная она. Им все время приходится находиться вместе, поэтому ей нужно вести себя как можно более человечней, ну и соблазнять Коннора :)

Цитата: Kyasubaru
Смотрел давно, даже не знал, что там Бейл засветился.   
узнаешь мальчонку?

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 17 Июль 2014, 21:17:56 »
GKill, ты видимо плохо сомтрел. Она истерила не перед Джоном, а совсем перед левым человеком. Просто так. Без особой подоплеки.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 17 Июль 2014, 21:21:17 »
Получается, что идеальная вторая часть должна строится по формуле "всё тоже самое, что в первой, только больше и круче".
только на уровне общей структуры и "правил" серии. В нашем случае оно действительно выглядит как продолжение, т.е баланс выдержан очень хорошо

В первом фильме была стандартная временная петля. Во втором оказалось, что будущее пластично
касательно временных петель - нельзя однозначно сказать как будет меняться вселенная при влиянии будущего на прошлое. Каждое фантастическое произведение задает свои правила на этот счет и старается им следовать. Однако совершенно ничего страшного если герои вдруг будут узнавать о том, что эти правила несколько сложнее, чем им казалось поначалу.

Добавлено позже:
Vivi the Black Mage, ну напомни момент. Она вроде все делает только с целью манипулировать людьми

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 17 Июль 2014, 21:27:41 »
Параллельные вселенные (реальности) ребятки, изменяя что-либо в прошлом, создается очередная параллельная вселенная (реальность) со всеми последствиями изменений при путешествии во времени и так до бесконечности, очень хороший фильм есть на данную тему - "Исходный код".

А Терминатор 2 - это фантастика всех времен и народов.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 17 Июль 2014, 21:34:23 »
GKill, Первый раз подобное было в первом эпизоде второго сезона когда программа сбилась и она хотелу убить Джона. Второй раз в 4 серии. Там она встретилась с Джоди (с которой потом Кромарти вроде как ездил) и ее накрыло, и она начала плакать и истерить (даже у психиатра вроде была).
Меня удивляет больше то, что в первой серии Кэмерон ведет себя практически как человек, а потом как обычный дуболом 800 модели. Потом внезапный скачок эмоций и затем снова как дуболом.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 17 Июль 2014, 21:40:37 »
Цитата
Каждое фантастическое произведение задает свои правила на этот счет и старается им следовать. Однако совершенно ничего страшного если герои вдруг будут узнавать о том, что эти правила несколько сложнее, чем им казалось поначалу.
Т2 правилам собственной вселенной не очень-то следовал.  ^_^

Цитата
Параллельные вселенные (реальности) ребятки, изменяя что-либо в прошлом, создается очередная параллельная вселенная (реальность)
Во-первых, это только версия.
Во-вторых, в Т2 ничего не указывало бы на то, что именно эта идея была использована.
В-третьих, каким бы хорошим не был бы фильм, это не исключает того, что в нём могут быть огрехи. Не надо подходить к этому с позиции фанатика.

Цитата
Она истерила не перед Джоном, а совсем перед левым человеком. Просто так. Без особой подоплеки.
Если я правильно помню, у Кэмерон был "нервный срыв", потому что активировалась личность той девушки из сопротивления с который была скопирована внешность и персона Кэмерон. То есть, собственно к её продвинутости, как киборга это не имело отношения.

Цитата
Меня удивляет больше то, что в первой серии Кэмерон ведет себя практически как человек, а потом как обычный дуболом 800 модели.
Потому что это отдельная пилотная серия проекта и, как правило, они сильно отличаются от остальной части сериала.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 17 Июль 2014, 21:49:52 »
Т2 правилам собственной вселенной не очень-то следовал.  ^_^
Что-то плохо понял смысловую нагрузку этой фразы.

Во-первых, это только версия.
Во-вторых, в Т2 ничего не указывало бы на то, что именно эта идея была использована.
Однако это все объясняет. А если это все объясняет и нет других логичных версий, то можно принять в данный момент что именно эта идея и была использована.

В-третьих, каким бы хорошим не был бы фильм, это не исключает того, что в нём могут быть огрехи. Не надо подходить к этому с позиции фанатика.
Так есть огрехи, фильм просто культовый. Об этом и говорится.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 17 Июль 2014, 22:05:27 »
Sumac,  аргументов можно приводить кучу, но факт остаётся фактом, Т2 большинством признанна лучшей частью, а Т1 скорее проба пера.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 18 Июль 2014, 00:54:40 »
Цитата
Что-то плохо понял смысловую нагрузку этой фразы.
В первом фильме была временная петля. Во втором её разорвали - получилось, что Джон Коннор и Скайнет вобще не должны были появится. Но Джон на месте, события которые были связаны с терминаторами - тоже.
Получается либо противоречие, либо во вселенной Т1 / Т2 не работает причинно-следственная связь.

Есть, правда, философская гипотеза на этот счёт: мол Скайнет всё равно рано или поздно создали бы, так как человечество в любом случае пришли бы к созданию искусственного интеллекта. Но опять же, учитывая Т2, Скайнет уже не мог появится тогда же и в том же виде, как и в Т1 / Т2. И Кайл Риз не мог бы появится в таком же виде и из того же времени...вобщем - это очень большая тема для дискуссий.

Цитата
Однако это все объясняет. А если это все объясняет и нет других логичных версий, то можно принять в данный момент что именно эта идея и была использована.
Ну об этом можно узнать только если спросить создателя первых двух фильмов. Фанатские гипотезы дело хорошее, но они всего лишь фанатские гипотезы.

Цитата
аргументов можно приводить кучу, но факт остаётся фактом, Т2 большинством признанна лучшей частью, а Т1 скорее проба пера.
Да я ж не спорю. Т2 более знаменит, популярен и так далее. Это факт.  :)

Вот только Т1 я бы не назвал пробой пера - это полноценный проект, вполне завершённый, а уже на его основе был создан Т2, который идеи первого фильма переиначил и дополнил. Как он их дополнил, в хорошую сторону или плохую и стоило ли вобще это делать - это уже на усмотрение каждого.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 18 Июль 2014, 02:48:12 »
Т2 большинством признанна лучшей частью, а Т1 скорее проба пера.

Т2 это прежде всего офигенный фильм, а уже потом часть франшизы.
Он действительно сливает в унитаз многое из первой части, но это как раз потому, что для самого Кэмерона это был скорее высокобюджетный римейк, чем настоящее продолжение.

На мой взгляд у серии бОльший потенциал на приквелы, чем на вымученные продолжения путешественников во времени.
Хотя, трешачёк вроде Хроник ничего так смотрится  :crazy:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 18 Июль 2014, 05:34:57 »
А какие могут быть приквелы? Скайнет отправляет киборга в прошлое, чтобы убить маленькую Сару Коннор? А она потом всё забыла к событиям первого фильма? Или дикий Запад, Терминатор прибывает с целью убить шерифа Меткого Билли Коннора? Чего точно не надо, это приквелов.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 18 Июль 2014, 09:34:56 »
В первом фильме была временная петля.
Однако стоит отметить что в первой части тоже существуют парадокс, не меньший чем во второй (хотя про вторую часть я отпишу позже, она в принципе отрицает возможность путешествия во времени и для первой части и для второй в понимании одной вселенной и петли со временем, просто хочу прочесть что ты напишешь сейчас). Время по изобретению скайнет, терминатора и машины времени при первоначальном исследовании человечеством без микрочипа и руки терминатора занимает один отрезок времени. И события первой части, т.е. путешествие во времени Кайла Риза и Терминатор были из той временной точки,  когда изобретение всех этих технологий шло по по само собой разумеющемуся графику. Однако появление в руках человечества микрочипа и руки терминатора просто не может не изменить происходящее в будущем, ускорить, или вообще отменить, и полностью противоречит появлению терминатора и Кайла Риза именно в те же отрезки времени, в которые они появляются изначально. А изменение даже секунды или минуты, может повлечь за собой необратимые изменения, например терминатор в баре выстрелит на 5 секунд раньше и Сары уже не будет существовать. Это как по мне еще большее противоречие чем во второй части.

Фанатские гипотезы дело хорошее, но они всего лишь фанатские гипотезы.
Собственно как и твои предположения по поводу первой части.

Вот только Т1 я бы не назвал пробой пера - это полноценный проект, вполне завершённый, а уже на его основе был создан Т2, который идеи первого фильма переиначил и дополнил. Как он их дополнил, в хорошую сторону или плохую и стоило ли вобще это делать - это уже на усмотрение каждого.
Во даёт.  :debile:

И Терминатор 1 и Терминатор 2 - фильмы на одну тему. Каждый, по-своему выдающийся и по-своему уникальный в плане подхода и стилистики. Сравнивать их я бы не стал между собой. У Терминатора 1 есть свои плюсы, у Терминатора 2 - свои.

P.S. Фанатики первой части, такие фанатики.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 18 Июль 2014, 10:33:16 »
Не надо придумывать противоречия там, где их нет. Главная идея второй части - что судьбы нет, будущее не предопределено. И параллельных временных линий тоже нет, это вам не "Назад в будущее". Просто однажды в 1984 году возникли Кайл Риз и терминатор из будущего, которое может наступить, а может и не наступить. Понятно, что путешествия во времени - это всегда что-то нелогичное. Вот, предположим, живёте вы в будущем, воюете рядом с Джоном Коннором против Скайнета, и при вас засылают кого-то в прошлое. Как на вас это повлияет? Ведь прошлое прошло, а настоящее есть теперь. Получается, засланцы в прошлое просто исчезли из настоящего, и ничего не изменилось. Как-то так.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 18 Июль 2014, 10:51:23 »
Да не только первой части) и 2-й фанатики тоже порой отжигают) и факт ведь есть факт, что когда в фильмах затрагивают тематику перемещений во времени тд тп, это автоматически означает, что где то в них будет косяк....ну не может не быть косяков, ибо этих самых путешествий нет и в разных фильмах(и книгах подижто, но я не читаю...совсем) теории о них разнятся как хз кто)

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 18 Июль 2014, 10:51:30 »
Как на вас это повлияет? Ведь прошлое прошло, а настоящее есть теперь. Получается, засланцы в прошлое просто исчезли из настоящего, и ничего не изменилось. Как-то так.
А в параллельной вселенной, все пошло по другому, т.е ты скопировал временную нить начиная с начала времен и заканчивая точкой в которую ты попал, переместившись во времени, и история развития этой параллельной реальности, пойдет совершенно по другому сценарию.

Цитата
Вообще говоря, подобные картины восходят к идее американского физика Хью Эверетта, изложенной почти полвека назад, в 1957 году. Он интерпретировал квантовую теорию следующим образом: он предположил, что всякий раз, как только предстоит сделать выбор между несколькими возможными состояниями, наша Вселенная расщепляется на несколько параллельных вселенных, очень похожих друг на друга. Таким образом, есть Вселенная, в которой сегодня вечером я встречусь с О**. Есть Вселенная, где встреча не состоится. И впредь каждая из них будет развиваться по-своему. У каждой отныне будет своя собственная история. Так что, моя приватная жизнь — и впрямь лишь частный случай великого множества судеб, которые предстоит прожить summa summarum мне и всем моим двойникам.

Одновременно идея Эверетта — еще и блестящий способ разрешить неизбежные парадоксы, которые возникают, когда мы рассуждаем о "машине времени". Что если ее изобретатель, отправившись в прошлое, вдруг впадет в дикую тоску и решит наложить на себя руки? Он умрет в далекой юности; он не придумает машину, летящую сквозь даль времен; он не вернется в свою юность; он не убьет себя; он будет жить долго, занимаясь техническим творчеством; он изобретет машину времени; он вернется в прошлое, убьет себя; он умрет в далекой юности... По этой логической цепочке скользишь, как по листу Мебиуса, не понимая, где перешел с лицевой стороны на оборотную.

В 1991 году узел этого парадокса разрубил Дэвид Дойч из Оксфордского университета. В прошлое можно впрямь путешествовать — и даже с пистолетом наперевес, — но всякий раз, когда мы отправляемся в прошлое, мы попадаем не в нашу Вселенную, где никаких гостей из будущего пока видеть — не видели и слышать — не слышали, а в альтернативную вселенную, которая рождается, как только машина времени приземлится. В нашем мире каркас причинно-следственных связей незыблем. Это в тех чужих вселенных стреляются, решаются, лишаются, стоят на голове и ходят задом наперед; это там живут взаймы советами внуков и ставят в тупик дедов; это там со слов "вспять" и "вопреки" начинается любой банальный рассказ. "Объект совершает путешествие из определенного времени, текущего в некоем мире, и попадает в другое время и другой мир. Однако ни один объект не может перенестись в прошлую эпоху того же самого мира", — так можно сформулировать этот опыт путешествия во времени, который трансформировался в путешествие в параллельное пространство. Афоризм Мориса Метерлинка "Если нынче Иуда пустится в путь, этот путь его приведет к Иуде" не выдержал испытания космологическими воззрениями. Человек, пустившийся в прошлое, чтобы встретить себя, находит лишь своего двойника в чужом прошлом.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 18 Июль 2014, 11:16:46 »
Я его много, где видел: в трилогии про Бетмана, Престиж, Поезд до Юмы, Эквилибриум.
Престиж давно на примете. Сегодня вечером его посмотрю.

Он, кстати, играл энсина Павла Андреевича Чехова в Стар Треке 2007 года.  :)
Стар Трек я мало смотрел, новый вообще не довелось посмотреть, но роль ему хорошую подобрали.

узнаешь мальчонку?
Да я уже загуглил и приятно удивился.

Хотя, трешачёк вроде Хроник ничего так смотрится  :crazy:
Плохо смотрится, муть мутью и мутью погоняет, во всяком случае две первые серии.

Согласен, к тому же у Кэмерона уже была пара фильмов в активе, а Т1 это ещё и фундамент франшизы, может даже к лучшему, что у Кэмерона не хватило  возможностей спецэффектов в 1984 году сделать приснившегося ему робота с красными глазами и изменяющего свою внешность, т.к. на мой взгляд оба фильма очень хороши несмотря на некоторые противоречия.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 11:27:41 от Kyasubaru »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 18 Июль 2014, 11:21:51 »
У этого физика одна теория, а в "Терминаторе" - другая, не надо их мешать. Тем более что по ней Скайнет мог повлиять только на другие вселенные, отчего ему ни холодно, ни жарко.