Автор Тема: Новый Терминатор в 2015-м  (Прочитано 90277 раз)

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Re: Новый Терминатор в 2015-м
« Ответ #180 : 18 Июль 2014, 11:35:38 »
Как по мне то все ваши поиски противоречий и логики бессмыслены, ибо как может быть логично то чего нет и терминаторы и путешествия во времени на даный момент не более чем выдумка, и если первое возможно то второе вызывает у меня сильные сомнения. С таким же успехом можно спорить о длине крыльев дракона в каком нибудь фентези или например указать на нелогичность действий героев властелина колец - по этому поводу даже мультик короткометражный есть где они с деревни хобитов на орле летят кидают кольцо в вулкан и всё конец фильма, все живы празднуют и бухают. Но в том то и суть кино что нужна развлекуха, только вот терминатор с своими путешествиями во времени уже задолбал, и как я уже сказал саьвейшн попытался осветить тему с другой стороны, пусть даже на мнение критиков-искателей истины осветил скучно и нудно, но мне его смотреть было в разы интереснее нежели т3 и уж точно т5 не вызывает никакого энтузиазма. Как бы они не тужились и не называли это перезапуском, для меня это та же шарманка.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 18 Июль 2014, 11:47:24 »
Как бы они не тужились и не называли это перезапуском, для меня это та же шарманка.
По слухам там где-то шесть временных отрезков, не такая уж и плохая шарманка.

С таким же успехом можно спорить о длине крыльев дракона в каком нибудь фентези
На каком-нибудь фансайте фентези игры или просто фентезийной франшизы это вполне обычное дело.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 18 Июль 2014, 11:55:17 »
У этого физика одна теория, а в "Терминаторе" - другая, не надо их мешать. Тем более что по ней Скайнет мог повлиять только на другие вселенные, отчего ему ни холодно, ни жарко.
А ты даже подозревать не будешь что ты в другой реальности, вот сейчас ты не подозреваешь что вполне вероятно, такой же как ты принял решение не спорить об этом бреде, а спокойно, не забивая себе мысли, играет в веселый платформер в параллельной реальности.  :wow:  Можешь кстати почитать для общего развития, интересная статья: http://sir35.narod.ru/pages/Ms_706.htm

Вообще парадоксов и противоречий, как в первом, так во втором терминаторе, навалом и говорить что в первом их вроде как для моего восприятия меньше, по этому фильм лучше, как-то странно.  Для меня например обе части равноценны по их вкладу в фантастику в целом.

P.S. Я просто выбрал более логичную теорию (насколько это возможно для фантастического фильма), которая объяснила бы все противоречия в этих фильмах, её и придерживаюсь. От этого ни первая ни вторая часть хуже не стали.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 18 Июль 2014, 14:03:48 »
Вообще парадоксов и противоречий, как в первом, так во втором терминаторе, навалом и говорить что в первом их вроде как для моего восприятия меньше, по этому фильм лучше, как-то странно.  Для меня например обе части равноценны по их вкладу в фантастику в целом.

А вот это четкие +20

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 18 Июль 2014, 18:17:52 »
Цитата
Время по изобретению скайнет, терминатора и машины времени при первоначальном исследовании человечеством без микрочипа и руки терминатора занимает один отрезок времени. И события первой части, т.е. путешествие во времени Кайла Риза и Терминатор были из той временной точки,  когда изобретение всех этих технологий шло по по само собой разумеющемуся графику.
Фокус в том, что необязательно вобще существовал момент, когда Скайнет был создан без микрочипа. Временная петля могла существовать всегда - на то она и петля.

Цитата
Во даёт. Фанатики первой части, такие фанатики.
Лишь бы ляпнуть чего, м?
Я сказал, что первый фильм это вполне самостоятельного и законченное произведение. Это факт. То что вторая часть использовала первую в качестве шаблона - тоже факт. Где здесь фанатизм? Или констатация объективных фактов - это уже фанатизм?  :(

Цитата
Просто однажды в 1984 году возникли Кайл Риз и терминатор из будущего, которое может наступить, а может и не наступить.
Если во вселенной Терминатора существует причинно-следственная связь, то появление из пустоты и продолжающее существование Джона Коннора и Скайнета смотрится весьма нелогично.

Идея о том, что перемещения во времени создают новые вселенные мне лично не нравится, потому что это сводит на нет всю идею об изменение будущего. Ну послал Скайнет в прошлое Терминатора, чтобы убить Сару Коннор -  независимо от исхода операции, для него ничего не изменится - он проиграет в любом случае. Это лишает всю идею с перемещениями во времени изюминки и логичности.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 18 Июль 2014, 18:44:05 »
Фокус в том, что необязательно вобще существовал момент, когда Скайнет был создан без микрочипа. Временная петля могла существовать всегда - на то она и петля.
Фанатские гипотезы дело хорошее, но они всего лишь фанатские гипотезы.

То что вторая часть использовала первую в качестве шаблона - тоже факт. Где здесь фанатизм? Или констатация объективных фактов - это уже фанатизм?
Во даёт.  :debile:

И Терминатор 1 и Терминатор 2 - фильмы на одну тему. Каждый, по-своему выдающийся и по-своему уникальный в плане подхода и стилистики. Сравнивать их я бы не стал между собой. У Терминатора 1 есть свои плюсы, у Терминатора 2 - свои.

Цитата
Идея о том, что перемещения во времени создают новые вселенные мне лично не нравится, потому что это сводит на нет всю идею об изменение будущего. Ну послал Скайнет в прошлое Терминатора, чтобы убить Сару Коннор -  независимо от исхода операции, для него ничего не изменится - он проиграет в любом случае. Это лишает всю идею с перемещениями во времени изюминки и логичности.
Логичности нет во временной петле с одной вселенной, так как она даже в фантастике существовать не может:
Цитата
парадоксы, которые возникают, когда мы рассуждаем о "машине времени". Что если ее изобретатель, отправившись в прошлое, вдруг впадет в дикую тоску и решит наложить на себя руки? Он умрет в далекой юности; он не придумает машину, летящую сквозь даль времен; он не вернется в свою юность; он не убьет себя; он будет жить долго, занимаясь техническим творчеством; он изобретет машину времени; он вернется в прошлое, убьет себя; он умрет в далекой юности... По этой логической цепочке скользишь, как по листу Мебиуса, не понимая, где перешел с лицевой стороны на оборотную.

Добавлено позже:
Если ты конечно способен себя утешить таким простым способом, не задавая попутно миллион вопросов, на которые нет ответов. Желаю удачи.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2014, 18:56:22 от retroreviewgames »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 18 Июль 2014, 18:56:42 »
Цитата
Фанатские гипотезы дело хорошее, но они всего лишь фанатские гипотезы.
Ты разводишь теории, я тоже. Ну и?

Цитата
Во даёт.  :debile:
И тебе того же.  :debile:
То есть Т1 не законченное самостоятельное произведение и второй фильм не сделан по лекалам первого?
Всё-таки может ответишь для разнообразия по существу, вместо смайликов?

Цитата
Логичности нет во временной петле с одной вселенной, так как она даже в фантастике существовать не может:
Поскольку никто во времени пока не путешествовал, то как оно работает никто наверняка сказать не может. Гипотезы - это всего лишь гипотезы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 18 Июль 2014, 18:58:41 »
Если во вселенной Терминатора существует причинно-следственная связь, то появление из пустоты и продолжающее существование Джона Коннора и Скайнета смотрится весьма нелогично.
Противоречие!

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 18 Июль 2014, 19:24:30 »
То есть Т1 не законченное самостоятельное произведение и второй фильм не сделан по лекалам первого?
Всё-таки может ответишь для разнообразия по существу, вместо смайликов?
Когда я смотрел вторую часть, у меня ни на минуту не возникло ощущение что я смотрю улучшенную первую часть.  Отрицать схожесть некоторых сюжетных линий глупо, так как они конечно есть, да и режиссер один и тот же, и актеры. Однако в связи с этим, назвать первую часть каким-то шаблоном, язык не поворачивается. Конечно можно сейчас выверять по процентам, что там в сюжете повторяется, какие моменты схожи и т.д. но это тоже как мне кажется невыход из положения.

Например лично для меня:

Первая часть просто пропитана силой человеческой воли, которая способна побороть даже машину, бездушного робота убийцу. Ну и любовная линия очень хорошая. Именно по атмосфере, первый фильм для меня более мрачный, угнетающий, страшный даже можно сказать.

Вторая это противостояние двух роботов и попытка человека увидеть даже в бездушной машине некие признаки эмоций, человеческих чувств. Поднимаются проблемы сравнения робота и человека и в плане отцовства, вспомнить все ту же речь Сары Коннор.

Ну это помимо основных проблематик, типа того что человек сам себе смерть придумает, горе от ума и т.д.

Поскольку никто во времени пока не путешествовал, то как оно работает никто наверняка сказать не может. Гипотезы - это всего лишь гипотезы.
Если честно именно это я и хотел услышать, это подтверждает тот факт, что какие-либо гипотезы, относительно временных перемещений, ставить в плюс или минус той или иной части просто не правильно. Хотя если уж какая-то из не вызывает личных симпатий, то это только личные симпатии.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 18 Июль 2014, 22:10:20 »
Цитата
Противоречие!
Нет!!
Если Риз и Т800 всегда прибывали из будущего и это всегда заканчивалось созданием Коннора и Скайнет, то никаких противоречий здесь нет. Это просто временная петля.

Цитата
Когда я смотрел вторую часть, у меня ни на минуту не возникло ощущение что я смотрю улучшенную первую часть.
Рад за тебя. Только как это отрицает,что Т1 законченное произведение, и что вторая часть была основой для первой? Тот факт, что в Т2 идея повторяет первый фильм, есть некоторые схожие эпизоды, даже сюжет структурно выстроен схожим образом - это, конечно, ничего не значит?
Да, у фильмов разная атмосфера и, если можно сказать, идеология, но это не значит, что они сильно отличаются, именно в плане своей структуры.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 18 Июль 2014, 22:47:12 »
Только как это отрицает, что Т1 законченное произведение
Конечно законченное произведение. Никто этого не отрицает.

вторая часть была основой для первой?
Гениально. И это тоже в десяточку.

Тот факт, что в Т2 идея повторяет первый фильм, есть некоторые схожие эпизоды, даже сюжет структурно выстроен схожим образом - это, конечно, ничего не значит?
Не повторяет, а продолжает, продолжает то что было начато в первой части! То что есть что-то похожее, это конечно так, но в целом это совершенно другое кино с другими идеями, философией,  иными взглядами на отношение людей к роботам, даже на перемещение в прошлое. Другими роботами, концепцией этих роботов, людьми, отношениями между этими людьми. Один только T1000 и его спецэффекты настолько оригинальны и революционны, что на десяток фильмов оригинальности хватит.  А то что в начале прилетели снова два объекта из прошлого, это совершенно не значит что в фильме нем оригинальности. И то что он в некоторой степени  сюжетные перипетии похожи на первую часть, так это естественно, по другому и быть не могло, это продолжение и режиссер тот-же. Да что я это рассказываю, это и так все прекрасно знают.

Да и тут и там из будущего появились два объекта, один чтобы убивать, второй чтобы защищать. На этом схожесть в принципе и заканчивается. И если для тебя это означает копирование второй частью, первого фильма, то я оставляю тебя в покое и не буду больше беспокоить.

Да, у фильмов разная атмосфера и, если можно сказать, идеология, но это не значит, что они сильно отличаются, именно в плане своей структуры.
Структура у фильмов в принципе не отличается.  :lol:
завязка - развитие - кульминация - развязка - финал

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 19 Июль 2014, 00:09:20 »
Цитата
Конечно законченное произведение. Никто этого не отрицает.
Цитата
Гениально. И это тоже в десяточку.
Да неужели? А чё ж ты раньше-то ко мне приклепался?

Цитата
Структура у фильмов в принципе не отличается.  :lol:
завязка - развитие - кульминация - развязка - финал
Я тебе про сюжетную структуру, которая у обоих фильмов во многом схожа.
И это никак не относится к философии и так далее, о чём я уже выше писал (только мой пост снова кажется прочитали задом наперёд, как это обычно бывает). :facepalm:

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 19 Июль 2014, 00:17:33 »
Ваш спор похож на спор двух людей, один из которых доказывает что мяч похож на сферу, а другой что на шар :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 19 Июль 2014, 01:49:05 »
Photon9, о том и речь.  :(

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 19 Июль 2014, 02:00:08 »
А какие могут быть приквелы? Скайнет отправляет киборга в прошлое, чтобы убить маленькую Сару Коннор? А она потом всё забыла к событиям первого фильма? Или дикий Запад, Терминатор прибывает с целью убить шерифа Меткого Билли Коннора? Чего точно не надо, это приквелов.

Вот про эту зацикленность на перемещениях во времени я и говорил  <_<

"И восстали машины из пепла ядерного огня, и пошла война на уничтожение человечества ... " - вот от этого и нужно отталкиваться, а игры со временем оставить "Т1/2" и "Назад в будущее"

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 19 Июль 2014, 05:22:41 »
Лучше б сняли почти целиком про безысходное будущее, показанное в Т1, а то в Т4 вышло совсем ванильно, по-фоллаутовски ванильно можно сказать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 19 Июль 2014, 06:50:50 »
Нет!!
Если Риз и Т800 всегда прибывали из будущего и это всегда заканчивалось созданием Коннора и Скайнет, то никаких противоречий здесь нет. Это просто временная петля.
Какая петля? Хронология "Терминатора":
1. 1984 год. Появляются Риз и Терминатор, Риз делает Джона, чип из Терминатора начинают изучать для создания Скайнета.
2. 1994 год. Появляются новый Терминатор и Т-1000, "Кибердайн" уничтожают.
3. Наши дни. Скайнета нет, войны нет, терминаторов нет, в прошлое никто не отправляется. Но прошлое уже свершилось, потому там ничто не изменяется.

А по версии голивудских продюсеров, судьбу не изменить, Скайнет всё равно появится и создаст машину времени. И любой сюжет в Т5 будет противоречить идеям Кэмерона.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 19 Июль 2014, 07:34:42 »
Ребят, вы чего мои посты действительно читаете задом наперёд? Ну ёлки-палки, даже уже и не смешно...

Я говорил о том, что временная петля существует только применительно к событиям первого фильма. И добрая часть моих постов в этой теме была о том, что второй фильм эту петлю разорвал, но необъяснимо последствия от неё всё равно продолжают существовать.

Цитата
3. Наши дни. Скайнета нет, войны нет, терминаторов нет, в прошлое никто не отправляется. Но прошлое уже свершилось, потому там ничто не изменяется.
В плане путешествий во времени второй фильм противоречит сам себе. Ну или по-крайней мере не даёт полной и логичной картины. Если будущее пластично и на него можно влиять из прошлого, то по идее отменив существование Скайнета и его машины времени, все события первого, а также второго терминатора должны быть полностью обнулены, так как для них просто нет причин.

Также если следовать логике, что события прошлого неизменны, тогда для людей воющих в будущем (для них настоящем) со Скайнетом ничего не измениться. И, кстати, подобная логика же полностью убивает всю логику идеи с отправкой терминаторов в прошлое. Ведь для Скайнета в его настоящем (для нас будущем) ничего не поменяется, независимо от того выполнят Терминаторы своё задание или нет.

А если подойти ко вселенной Терминатора с точки зрения, что Скайнет появится в любом случае и при любом исходе событий, тогда всё более-менее становится на свои места. Можно вспомнить ещё одну идею из фантастики - закон о компенсации изменений во времени. То есть, что бы путешественник в прошлое не делал, события, которые он пытается отменить, так или иначе произойдут.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 19 Июль 2014, 07:52:41 »
Но тогда получается, что и Коннор в любом случае будет и победит Скайнет.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 19 Июль 2014, 10:27:37 »
Я говорил о том, что временная петля существует только применительно к событиям первого фильма.
Давай-ка объясняй что за временная петля у тебя в голове, которая повторяется в первом фильме, а то талдычишь как мантру.

Дадим два определения из разных источников:

1. Временная петля — фантастический термин, обозначающий зацикленный отрезок времени, по завершении которого субъект возвращается в его начало и переживает данный отрезок заново !!! (возможно, неоднократно).
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%F0%E5%EC%E5%ED%ED%E0%FF_%EF%E5%F2%EB%FF

2. A time loop or temporal loop is a common plot device in science fiction (especially in universes where time travel is commonplace) where a certain length of time (such as a few hours, or a few days) repeats over and over. When the time loop "resets", the memories of most characters are reset, and behave as though they're not aware of the loop. The plot is advanced by having one or more central characters retain their memory or become aware of the loop, sometimes through déjà vu.
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/Time_loop

Где в первой части хотя бы намек на то, что все происходящее повторяется заново? Маленькая отсылка, один кадрик, пол словечка???
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 10:46:03 от retroreviewgames »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 19 Июль 2014, 13:38:33 »
retroreviewgames, ты сильно всё утрируеш, идея с компенсацией действий по попытке изменения времени вполне вписывается в происходящее. Особенно если принять реальность и смирится с тем что это всего лишь фильм первоочерёдная цель которого развлечь зрителя, а не развить теорию путешествия во времени и утвердить научно обосновано всё её постулаты.

Цитата: ZeroUseless
Лучше б сняли почти целиком про безысходное будущее, показанное в Т1, а то в Т4 вышло совсем ванильно, по-фоллаутовски ванильно можно сказать.

Оно то так но те кто снимают решили пойти по пути меньшего сопротивления, по накатанной тропке так сказать и в легкую срубить бабла, для этого и старичка привлекли и путешествия во времени, всё таки лучше трешачок на котором можно срубить бабла и с фанов и с обычного зрителя впихнув побольше бабахов и триде, а развитие серии требует баблишка поболее и сценарий написанный с нуля, а не слепленный из всего что было раньше, смешанного в кучу и присыпанного бредом из очередного терминатора слоняющегося по времени.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 19 Июль 2014, 15:41:56 »
Цитата
Но тогда получается, что и Коннор в любом случае будет и победит Скайнет.
Если судить по тому, как сейчас преподноситься идея серии - именно так.  :)

Цитата
а развитие серии требует баблишка поболее и сценарий написанный с нуля
Развитие серии требует новых идей, а у фрачайза с этим большие проблемы, когда дело касается фильмов. Кроме того, для массового зрителя фильм про Терминатора - это Арни, путешествия во времени и Джон Коннор. Чтобы изменить это представление и заставить потенциальных зрителей поверить, что фильм может быть отличным и без этих составляющих нужно чудо. Гениальный сценарий и не менее гениальный режиссёр-постановщик, который был бы не хуже (а то и лучше) Кэмерона. А пока этого не произойдёт - фильм по вселенной терминатора так и будут топтаться на месте.
Ну и, конечно, нужно не обращать внимание на фанатиков-олдфагов.

Цитата
Давай-ка объясняй что за временная петля у тебя в голове, которая повторяется в первом фильме, а то талдычишь как мантру.
По-моему, тебе неплохо было бы выучить такое понятие, как логика, прежде чем пытаться объяснить, что-либо другим. А заодно неплохо было бы разобраться в терминологии.
Временная петля - конкретно в случае Т1, если не брать в расчёт события второго и последующих фильмов, зациклена. И она по идее должна повторяться бесконечное число раз. То что в Т1 тебе лично не разжевали это и ты этот момент не понял - это исключительно твои проблемы. Также, то как показана временная петля в Терминаторе, вовсе не должно соответствовать описанию феномена на Википедии, и судя по-всему заточенному под какой-то другой фильм, типа Эффекта Бабочки.

И вобще, приводить в доказательство авторитета своей позиции, неизвестно кем написанный текст из общедоступной энциклопедии про феномен, которого в реальном мире никто не испытывал и не проверял на практике...ну это как минимум смешно.  :lol:

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 19 Июль 2014, 16:00:32 »
Временная петля - конкретно в случае Т1, если не брать в расчёт события второго и последующих фильмов, зациклена. И она по идее должна повторяться бесконечное число раз.
Вот уже теплее.

То что в Т1 тебе лично не разжевали это и ты этот момент не понял - это исключительно твои проблемы. Также, то как показана временная петля в Терминаторе, вовсе не должно соответствовать описанию феномена на Википедии, и судя по-всему заточенному под какой-то другой фильм, типа Эффекта Бабочки.
Это ты только что сам придумал? Ахаха, а ты уверен что там использовалась петля времени?
Как ты там говорил:
Цитата
Во-первых, это только версия.
Во-вторых, в Т1 ничего не указывало бы на то, что именно эта идея была использована
Это твои слова.
Я точно так же могу сказать что там была использована версия с параллельными реальностями, и абсолютно точно так же тебе скажу:
То что в Т1 тебе лично не разжевали это и ты этот момент не понял - это исключительно твои проблемы.

И вобще, приводить в доказательство авторитета своей позиции, неизвестно кем написанный текст из общедоступной энциклопедии про феномен, которого в реальном мире никто не испытывал и не проверял на практике...ну это как минимум смешно.  :lol:
Какого авторитета, каких позиций, на какой практике?? О горе мне, я пытаюсь понять что ты имеешь в виду под определением "петля времени" , чуть повыше прочти, а взял несколько определений, чтобы просто сравнить общепринятые версии с твой вновь выдуманной. Какие там могут работать, в твоей выдуманной петле времени, и прилепленной к первой части:
Цитата
Получается либо противоречие, либо во вселенной Т1 / Т2 не работает причинно-следственная связь.
О которых ты так смело говоришь.

Расскажи как ты считаешь, разжуй пожалуйста?

В первой части если подходить со стороны причинно-следственных связей, и логики нашей реальности - это бред сумасшедшего.

Добавлено позже:
А ты говоришь о каких-то фантастических причинно-следственных связях, которые судя по всему на ходу сам же и выдумываешь, и которые там в отличие от второй части соблюдены, или может я что-то не так понял?

Добавлено позже:
По-моему, тебе неплохо было бы выучить такое понятие, как логика, прежде чем пытаться объяснить, что-либо другим. А заодно неплохо было бы разобраться в терминологии.
Я ни кому ничего не объясняю, я пытаюсь получить ответы.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 16:11:43 от retroreviewgames »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 19 Июль 2014, 20:19:26 »
Цитата
Это ты только что сам придумал? Ахаха, а ты уверен что там использовалась петля времени?
Я даже не знаю, что и сказать-то на это...Это как в зоопарке смотреть на слона, а посетитель рядом будет утверждать, что это кенгуру.
А что там тогда было если пришельцы из прошлого непосредственно влияют на будущее и этот процесс в принципе бесконечен?

Цитата
Какого авторитета, каких позиций, на какой практике?? О горе мне, я пытаюсь понять что ты имеешь в виду под определением "петля времени" , чуть повыше прочти, а взял несколько определений, чтобы просто сравнить общепринятые версии с твой вновь выдуманной.
Общепринятое кем прости? Кучкой людей, которые озаботились отредактировать статью на Википедии? Действительно, непререкаемый авторитет. Особенно, когда речь идёт о феномене, который никто на практике не испытывал. Откуда там "сброс памяти" и прочая фигня, которая к петле времени отношения может не иметь? Или ты хочешь сказать, что статью на Вики писали путешественники по петлям времени?  :lol:
Я свою версию не выдумывал. Она принята в фандоме терминатора в основном, и более-менее очевидна. Что в ней тебя не устраивает не знаю.

Цитата
В первой части если подходить со стороны причинно-следственных связей, и логики нашей реальности - это бред сумасшедшего.
Для того кто не может связать А и Б, возможно.
Из будущего пребывают Кайл Риз и Т800. Риз "создаёт" Джон Коннора, из Т800 путём обратного инжиниринга создают Скайнет. Ни логика, не причинно-следственные связи не нарушены. Парадокс только в существование петли, но не в причинах и следствиях.

Цитата
А ты говоришь о каких-то фантастических причинно-следственных связях, которые судя по всему на ходу сам же и выдумываешь, и которые там в отличие от второй части соблюдены, или может я что-то не так понял?
Я ничего не выдумываю. Я, как обычно, оперирую чистой логикой. Но чем дальше, тем больше понимаю, что даже простая, я бы сказал, простейшая логика, объясняющая связи между А и Б, доступно далеко не всем.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 19 Июль 2014, 21:20:47 »
Общепринятое кем прости? Кучкой людей, которые озаботились отредактировать статью на Википедии? Действительно, непререкаемый авторитет. Особенно, когда речь идёт о феномене, который никто на практике не испытывал. Откуда там "сброс памяти" и прочая фигня, которая к петле времени отношения может не иметь? Или ты хочешь сказать, что статью на Вики писали путешественники по петлям времени?  :lol:
Ничего не хочу сказать, просто запостил два определения, а придумать за две минуты чего-нибудь и как нибудь, как я уже писал, может каждый, а потом сказать что следуя моим придуманным правилам никакие причинно-следственные связи не нарушаются.

Я свою версию не выдумывал. Она принята в фандоме терминатора в основном, и более-менее очевидна. Что в ней тебя не устраивает не знаю.
И этот человек мне говорит про фанатиков и кучку людей, которые озаботились отредактировать статью на Википедии? Аахахахаха.

Для того кто не может связать А и Б, возможно.
Из будущего пребывают Кайл Риз и Т800. Риз "создаёт" Джон Коннора, из Т800 путём обратного инжиниринга создают Скайнет. Ни логика, не причинно-следственные связи не нарушены. Парадокс только в существование петли, но не в причинах и следствиях.
Вот, продолжим. Хочу ответов!

На что я тебе задал вопрос:
Цитата
Время по изобретению скайнет, терминатора и машины времени при первоначальном исследовании человечеством без микрочипа и руки терминатора занимает один отрезок времени. И события первой части, т.е. путешествие во времени Кайла Риза и Терминатор были из той временной точки,  когда изобретение всех этих технологий шло по само собой разумеющемуся графику.
Ты мне ответил:
Цитата
Как это не обязательно? Ведь созданный человеком скайнет, без помощи подсказок из будущего, это отправная точка, создания петли во времени. Без этого все причинно-следственные связи рушатся. Ведь временная петля всегда где-то начинается и заканчивается и эти временные рамки измениться уже не могут, так как цикл запущен. Где она начинается? В 2029, она не может после этого начаться в 2028 или в 2020 или даже на час позже того как. Это конечно если принимать во внимание, что вселенная только одна. Если как я уже раньше упоминал, пользоваться теорией параллельных реальностей, тогда все объясняется элементарно.

Я ничего не выдумываю. Я, как обычно, оперирую чистой логикой. Но чем дальше, тем больше понимаю, что даже простая, я бы сказал, простейшая логика, объясняющая связи между А и Б, доступно далеко не всем.
Путешествия во времени, оперирую чистой логикой. Удачи тебе друг мой.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 19 Июль 2014, 21:45:10 »
Цитата
Ничего не хочу сказать, просто запостил два определения
А смысл? В этом вопроса нет правых или неправых, потому что во времени никто не путешествовал. С точки зрения логики простая временная петля в Т1 - самое простое и самое логичное объяснение.

Цитата
Как это не обязательно? Ведь созданный человеком скайнет, без помощи подсказок из будущего, это отправная точка, создания петли во времени. Ведь временная петля всегда где-то начинается и заканчивается и эти временные рамки измениться уже не могут, так как цикл запущен.
А почему она вобще, где-то должна начинаться?
Причинно-следственную связь ничего не нарушает если Джон Коннор и Скайнет всегда появляются потому что в прошлое были посланы Кайл Риз и Т800. Потому это и называется "временная петля", и потому это является парадоксом. Это как история про человека, который был собственным дедушкой. У неё нет начала в и конца в обычном понимании.

Цитата
Это конечно если принимать во внимание, что вселенная только одна. Если как я уже раньше упоминал, пользоваться теорией параллельных реальностей, тогда все объясняется элементарно.
Она ничем не лучше, простой теории про временную петлю. Вдобавок, получается, что Т1 и Т2 создают, как минимум 4 разных вселенных...а это уже какое-то форменное безумие.

Цитата
Путешествия во времени, оперирую чистой логикой. Удачи тебе друг мой.
Не знаю какой логикой оперируешь ты, если честно.

Для более наглядного понимания:

И просто так - концепт машины времени из Т2. Сцена должна была быть в начале фильма, но её не стали снимать из-за того, что создание декораций заняло бы слишком много времени и людям не смотревшим первый фильм могло быть непонятны некоторые детали:

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 19 Июль 2014, 22:36:44 »
А смысл? В этом вопроса нет правых или неправых, потому что во времени никто не путешествовал. С точки зрения логики простая временная петля в Т1 - самое простое и самое логичное объяснение.
Ну ты не объяснял сути свой петли во времени, она у тебя размыта непонятна и объясняет все противоречия в фильме. Как Боженька. Ну и хорошо, я не против.
Я прекрасно понимаю, объяснить необъяснимое невозможно, но должны ведь существовать какие-то правила, не бывает так что вот она есть, она есть всегда и везде, она нигде не начинается и не заканчивается, однако влияет на существующую вселенную. Однако если так проще, хорошо, но мне такой подход не симпатичен.  Лично для меня он ничего не объясняет, пусть я буду дураком который не может связать А и Б.

А почему она вобще, где-то должна начинаться?
А почему нет?

Причинно-следственную связь ничего не нарушает если Джон Коннор и Скайнет всегда появляются потому что в прошлое были посланы Кайл Риз и Т800. Потому это и называется "временная петля", и потому это является парадоксом. Это как история про человека, который был собственным дедушкой. У неё нет начала в и конца в обычном понимании.
Я всегда хотел сказать лишь одно. Если какая-то секта приняла для себя объяснение первой части, которое противоречит второй, это не значит что нет такого объяснения, которое бы удовлетворяло и первой и второй части. Если оно кому-то не нравится это уже другой вопрос. ЭТО ТОЛЬКО ДЕЛО ВКУСА.

Добавлено позже:
Для более наглядного понимания:
А кто это писал? Если это мысли дяди Пети из Зажопинска, то там пусть и остаются.

А если это мысли Сценариста и Режиссера фильма, то тут уже отрицать эти идеи бессмысленно. Так как они их в основу закладывали.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2014, 22:51:11 от retroreviewgames »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 20 Июль 2014, 02:40:47 »
Цитата
Я прекрасно понимаю, объяснить необъяснимое невозможно, но должны ведь существовать какие-то правила, не бывает так что вот она есть, она есть всегда и везде, она нигде не начинается и не заканчивается, однако влияет на существующую вселенную.
Правила есть. Есть точка А в будущем (причина) есть точка Б в прошлом (следствие). Всё как бы понятно.
Это абсолютно нормальная логическая цепочка с поправкой на то, что её начало находится в будущем времени. Только и всего. В чём проблема с ней и почему она не может влиять на вселенную?

Цитата
А если это мысли Сценариста и Режиссера фильма, то тут уже отрицать эти идеи бессмысленно. Так как они их в основу закладывали.
Это выводы сделанные на основе фильма и анализ идей, которые в нём были.
Ну а если нужны слова режиссёра:
Цитата
"The Cyberdyne ending, where they find the chip and they find the hand, the Terminator's arm. The wreckage of the Terminator is still in the hydraulic press, so there is actual painfull evidence of some future technology here in the present. So we've laid that seed by the end of the film. I think that I would have loved to have kept that idea in the film, but you didn't need the scene at Cyberdyne where they find the chip. Because there were certainly, before the second film was release, people were trying to guess the story. And I heard many people say, "Well there's still still that Terminator crushed there. They could build another. Or did they repair it? Or something, you know." So people did remember that. Sometimes it's the question you don't answer or the thing you don't say that gets the audience leaning forward into that state."
Из комментариев к первому фильму. По сути всё то о чём я говорил про петлю времени подтверждается, пусть Кэмерон и не говорит об этом совсем-совсем прямо, нужно очень постараться, чтобы не увидеть очевидного.
Я не настаиваю на том, что моя версия единственная правильная, но это явно та идея, которую закладывали в фильм его создатели.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 20 Июль 2014, 05:40:26 »
Так меняется ли будущее от путешествий во времени?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20 Июль 2014, 07:01:25 »
Heidr, смотря в какую теорию ты веришь.

Если веришь в то, что какие-то события всё равно произойдут, даже если постараешься их предотвратить, то оно может поменяться, но незначительно.
Если веришь, что каждое путешествие во времени создаёт новую вселенную, то будет новое будущее, но "новым "оно будет только для путешественника во времени. Для всех остальных оно будет просто будущим. Для тех кто его послал в прошлое, будущее останется старым навсегда.
Если веришь в то, что во времени работает причинно-следственная связь, то будущее можно изменить.

На практике никто во времени не путешествовал (или не признаётся  :)), поэтому сказать, как оно есть на самом деле нельзя. А во вселенной Терминатора создатели уже по-моему забили на логику.