а нигде не описывается почему скайнет не может заслать не одного,а несколько T-1000?
По той же причине по которой Скайнет в фильмах никак не может додуматься, как можно пересылать в прошлое оружие из будущего (хотя в комиксах это давно уже придумали).
На самом деле, в первом Терминаторе говорилось, что изменение времени было последней надеждой для Скайнета на победу. То есть люди уже у него на пороге практически стояли и у него не было времени долго чего-то разбираться и просчитывать. Он быстро услал Т800 в прошлое и загнулся. Потом повстанцы услали в прошлое Риза и взорвали комплекс. Game Over. Всё логично.
А уже со второго фильма пошло всяко-разное: дескать Скайнет не одного терминатора в прошлое послал, а двух, а повстанцы тоже двух защитников послали и далее уже от этого начал расти бред в остальных частях серии в геометрической прогрессии. В сериале это дело довели до абсурда - там и терминаторы и повстанцы чуть ли не пачками скакали по всем временам. В комиксах был даже терминатор со встроенной машиной времени, назывался Т-Инфинити (про него я бы фильм посмотрел - бредить и гулять так на полную катушку). С ним можно было бы и ребуты и путешествия в параллельные миры организовать.
или вообще целую армию таких создать,наверное это очень энерго-затратно?
Т1000 сложно и долго создавать. У Скайнет он вобще один такой был в Т2. Разумеется эта "ошибка" была позже исправлена в комиксах и сериале.
Мне ТХ больше нравится, бо мне киборги из железа интереснее, чем монстры из нанороботов.